Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Antea-tor написал(а):
М-м-м.. Эсхила не купили? А говорили, что частный 8)
Эсхила не купили. Да, частный, но ведь частную лошадь можно взять в аренду, что и было сделано.

Antea-tor написал(а):
М-м-м.. Эсхила не купили? А говорили, что частный 8)

Ну да, частный. Хозяйка-то у него есть. И хозяйка поставила его к нам. От того, что сама она на нем не ездит, частным он быть не перестает.

А вообще, лучше поменьше слушать, что говорят.

Что у нас было сегодня.
Первое достижение: мы сами теперь ходим по горке, без сопровождения и подстраховки, зато с громкими матами =) Нет, Гар лучше ходить не стал, просто я перестала бояться. Зато заяц каждый день придумывает мне новое "боюсь!". На этот раз повод был найден в виде заводящегося автобуса. От него мы скачем во все стороны одновременно, поджимаем все четыре лапки и пытаемся забраться мамке на ручки. Мамка же громко ругается, отталкивает "испуганную" тушку от себя и не позволяет сбежать нафиг в овраг.
Второе: грунт, дайте мне грунт, я так больше не могу. Шкандыбаем на рыси, спотыкаемся, все такие несчастные и замученные. А когда нам это надоедает, мы останавливаемся, выдаем козла или горку в надежде, что мать свалится нафиг, но мать не падает, поэтому бежим дальше. И так полтора часа. Ыыыы, уродец! И ничего ведь с ним не сделаешь по такому грунту. Можно только сидеть сверху.
Третье: что-то меня коротнуло и я продергала Гару гриву. Три ха-ха. После первого захода была страшненько. После второго более-менее, а после третьего... ну, это нечто. Я "немножко" переборщила. :oops: Заяц теперь смешной такой =) Зато у нас, оказывается, есть шея! =)

А вообще, день прошел сумбурно. Раза три вырубали свет. В перерывах между выключениями пили чай, переставляли лошадей чтобы освободить денник под Беспу, я погоняла минут 10 Особого на корде, пытались смотреть в конюховке какие-то фильмы, что-то обсуждали... В итоге чуть не опоздала в библиотеку =)
Завтра у нас ответственное мероприятие: вылавливаем коваля.

AirKiss написал(а):
Третье: что-то меня коротнуло и я продергала Гару гриву. Три ха-ха. После первого захода была страшненько. После второго более-менее, а после третьего... ну, это нечто. Я "немножко" переборщила. :oops: Заяц теперь смешной такой =) Зато у нас, оказывается, есть шея! =)
Совсем коротко что ли? Или я ошибаюсь?
Удачи с ковалем!

Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Удачи с ковалем!

Ну, не совсем, но довольно забавно вышло. Ни то, ни сё =)

AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Удачи с ковалем!

Ну, не совсем, но довольно забавно вышло. Ни то, ни сё =)
Ничо, Маш, еще научишься отлично делать, грива вырастает, а Гар никуда не денеться :lol:

Lievre написал(а):
Сфоткай его гривку :wink:

Цифровииик, цифровиииик! Надо будет попросить у кого-нибудь...

Лиль, дергаю я отлично. Мне самой нравится. И Гар балдеет, всё пытается меня тоже "продергать" =)

О, совсем забыла написать. Мы вчера чистились-седлались в деннике, не пристегиваясь за чомбур. Подвиг =)

AirKiss написал(а):
[

О, совсем забыла написать. Мы вчера чистились-седлались в деннике, не пристегиваясь за чомбур. Подвиг =)
Да, это достижение)
И что - даже не пинались и не кусались?? :D
Маш, давай я точно фотик возьму в воскресенье? Ты будешь еще в районе 15-00??? (блин, только бы опять к 2-м не приехать :lol: ) И гривку вашу пощелкаем...

Lucky 7 написал(а):
AirKiss написал(а):
[

Да, это достижение)
И что - даже не пинались и не кусались?? :D
Маш, давай я точно фотик возьму в воскресенье? Ты будешь еще в районе 15-00??? (блин, только бы опять к 2-м не приехать :lol: ) И гривку вашу пощелкаем...

Не, Гар был занят сеном =) Вообще, он скорее всего не осознал просто, что я его не пристегнула, так и стоял смирно.

Давай, бери фотик. Я еще не знаю, на сколько я буду ездить, но тебя дождусь в любом случае .

Еще один долгий день на конюшне =)
Приехала к часу, гордо переоделась при свечах - в раздевалке не было света. Попила чай, почистила Гара, еще попила чай. Пришла Т.И., с которой я пообщалась на тему света в раздевалке. Свет появился =)
По горке мы с Гаром спускались как всегда с приключениями. Вышли хорошо, идем, потом, где-то на середине мерзкая рыжая лошадь решила, что мы идем как-то не так, слишком спокойно и нормально, и попыталась впечатать меня в горку. В итоге Гар получил хлыстом по шее (что подвернулось, по тому и била), прифигел от того, что любимая мать дерется, встал на свечку, получил по зубам и пошел дальше абсолютно спокойно.
Ездили нервно. Грунт чуть-чуть (ну самую малость) оттаял, поэтому рыжий лошадь предлагал бежать быстро или же прыгать на месте. Я соглашалась только на спокойное трюх-трюх по стенке. Из неприятного: мерзавец провез меня ногой по стенке, как раз там, где очень противно выступает деревяшка. Коленка приказала долго жить =( На следующий круг я взяла хлыст во внешнюю руку и только при намеке добить мою коленку ударила. Гар отбил ногой по борту, зато потом аккуратно объезжал злополучное место, дескать, раз мать такая психованная сегодня, то ну ее нафиг...
Наверх поднялись идеально. Вау, вау, вау! Я даже несла потерянную Ханиковскую попону. А Рыж шел. Рядом! Чудо, однозначно.
А потом Т.И. отдала нам нашу художественно нарисованную племку. Гарсон, оказывается, 2002 года рождения (ага, а ничего, что вообще-то 2003?) и буденовец! Вот так-то. 8)
Кстати, а объясните мне, пожалуйста, что именно значит "в первом поколении"?
Родился Гар в совхозе "Лучь" Краснодарского края. Тоже долго смеялась.
В родителях у нас некие Гриф и Омега, а в предках Рица и Горизонт. Вот такие дела =)

Будёновцы, насколько мне известно выводились от дончаков прилитием англичанских кровей. Выходит один у родитель у него должен быть донской породы, а другой английской - ребёнок, соответственно будень.

Всю ночь шел снег. Поэтому утром я с трудом пролезла по снежным завалам от дома. Пока доползла до конюшни, так устала, что сил ездить уже не осталось. Но делать нечего - почистились, поседлались...
Вывелись. Гар так удивился такому дикому количеству снега, что даже ни разу не подпрыгнул. Зато в работе довел меня до белого каления - спотыкался, вкладывался в руку, ставил челюсть. Где-то к середине второго часа мучений вроде стало ничего.
Шагать все пошли на улицу, ну, мы тоже за кампанию =) Если честно, то я думала - ускачем нафиг. А ничего так, спокойно шагал. Башкой вертел, но очень даже адекватно. Золотце =)
Пока шли наверх, встретили на горке Тёмочку. Тёмочка нас пофотографировал =) за что получил признание в вечной любви.
Потом фотографировали Гара с Олей, за что ей большущее спасибо =) Сначала в деннике, потом вывели золотце во двор. Заяц поклонился и походил испанским шагом. При этом не халявил и не изображал отбойный молоток - хорошо так ножку вытягивал. Может же, когда захочет =) Так что ждем теперь фоток.

А Барский так и не приехал...

тeнь написал(а):
Будёновцы, насколько мне известно выводились от дончаков прилитием англичанских кровей. Выходит один у родитель у него должен быть донской породы, а другой английской - ребёнок, соответственно будень.

То есть я правильно поняла, что "в первом поколении" значит, что все предки - не будни, а он будень?
Хотя племка всё равно липовая...

Амазонка 1 написал(а):
А на вопрос с подковыркой легко ответить :) Во-первых внешне мне все таки Хан нравиться практически больше всех на наших на конюшне :) Ну Менестрель, Магистр, Верка но хоть за деньги, хоть без них только рядом, что и могу постоять :) А Зёма ещё прикольный, ну только маленький :)
А вообще я ж люблю, таких плотных коней :) с хорошим костяком :), Хану только шейку подлинне и он бы вообще, почти идеальный :) для меня ест-но (ну и уши по короче и попу покруглее и морду поинтелегентнее и и и :)))

Чем Магистр не плотный конь? А Менестрель ещё молодой, подрастет, окрепнет, обрастете мыщцами. И морда у него интеллегентная, и шея длинная. Мне лично он очень нравится.

AirKiss написал(а):
То есть я правильно поняла, что "в первом поколении" значит, что все предки - не будни, а он будень?
Хотя племка всё равно липовая...
Ага, предки должны быть ЧК и донские.

Что-то нервная я в последнее время стала... Но это касается практически всех кроме Гара. Меня раздражает, когда ставят лошадь на развязки, а она топчется по нашему мешку с морковкой, раздражает, когда эта лошадь втыкается задом в дверь так, что мне не открыть денник, раздражает, когда нам надо выйти / войти, а чья-то лошадь "забыта" на развязках. Раздражает дикое количество народа в ангаре, раздражает, что кто-то смеет делать мне дурацкие замечания, раздражает вечный треп в манеже, раздражают остановки по стенке и абсолютное отсутствие мыслей на тему "куда едем, что делаем...". Очень раздражает, что некоторые слишком много говорят. Что я не права и слишком требовательна, можете мне не рассказывать, я и так догадываюсь.
Ну а теперь к делу. Отъездили отвратительно. Из десятка всадников на манеже мне НЕ мешали: Аня на Хане, Оля на Вере, Антон на Лесе. Точка, всё.
Пытались прыгать, очень хотелось отказаться. Как можно заходить на барьер, если сразу на выходе натыкаешься на кого-то? Оттормаживались "в пол" буквально.
Ушла шагать вокруг ангара. Сзади вывалился еще табунчик в количестве трех голов, отъехали от них, шагали сами по себе.
Впервые Гар наблюдал лыжника. Шагаем мы себе, никого не трогаем, а нам навстречу мужик на лыжах. Я зайца остановила, оглаживаю его, рассказываю, что нифига страшного нет. А то кто его знает, вдруг придумает, что он боится лыж, будем потом скакать... Мужик проезжает мимо, а Гар чуть шею себе не свернул - всё смотрел. Интересно ему было, любопытная рыжая лошадь =)
Раза два обошли по большому кругу вокруг ангара, замерзли и потопали наверх. Просто золотце!

А в перерыв я выводила мелкого поня. "Кто будет жертвой, кто будет жертвой?" Ну не знаю, а мне понь нравится =) и гонять его мне нравится, я с ним даже побегала. Смешной такой, приятный.

Маш, я отправила фотки в сжатом виде одной папкой.
Сигнализируй, как дошли. Я в инете до 18 часов, дома (адрес Фани) сеть третьи сутки не работает :) Можешь смс-ку кому-нибудь из нас отправить.
Если не пройдут, буду отправлять порциями или флэшку на день передам.

AirKiss написал(а):
Что-то нервная я в последнее время стала... Но это касается практически всех кроме Гара. Меня раздражает, когда ставят лошадь на развязки, а она топчется по нашему мешку с морковкой, раздражает, когда эта лошадь втыкается задом в дверь так, что мне не открыть денник, раздражает, когда нам надо выйти / войти, а чья-то лошадь "забыта" на развязках. Раздражает дикое количество народа в ангаре, раздражает, что кто-то смеет делать мне дурацкие замечания, раздражает вечный треп в манеже, раздражают остановки по стенке и абсолютное отсутствие мыслей на тему "куда едем, что делаем...". Очень раздражает, что некоторые слишком много говорят. Что я не права и слишком требовательна, можете мне не рассказывать, я и так догадываюсь.
Ну а теперь к делу. Отъездили отвратительно. Из десятка всадников на манеже мне НЕ мешали: Аня на Хане, Оля на Вере, Антон на Лесе. Точка, всё.
Пытались прыгать, очень хотелось отказаться. Как можно заходить на барьер, если сразу на выходе натыкаешься на кого-то? Оттормаживались "в пол" буквально.
Ушла шагать вокруг ангара. Сзади вывалился еще табунчик в количестве трех голов, отъехали от них, шагали сами по себе.
Впервые Гар наблюдал лыжника. Шагаем мы себе, никого не трогаем, а нам навстречу мужик на лыжах. Я зайца остановила, оглаживаю его, рассказываю, что нифига страшного нет. А то кто его знает, вдруг придумает, что он боится лыж, будем потом скакать... Мужик проезжает мимо, а Гар чуть шею себе не свернул - всё смотрел. Интересно ему было, любопытная рыжая лошадь =)
Раза два обошли по большому кругу вокруг ангара, замерзли и потопали наверх. Просто золотце!

А в перерыв я выводила мелкого поня. "Кто будет жертвой, кто будет жертвой?" Ну не знаю, а мне понь нравится =) и гонять его мне нравится, я с ним даже побегала. Смешной такой, приятный.

как я тебя понимаю...
меня последнее время тоже все раздражает...
до того что руки тянуться к успокоительным.
съел и спокоен как танк :lol: 8)

или как Удав :lol: 8)

OL написал(а):
Маш, я отправила фотки в сжатом виде одной папкой.
Сигнализируй, как дошли. Я в инете до 18 часов, дома (адрес Фани) сеть третьи сутки не работает :) Можешь смс-ку кому-нибудь из нас отправить.
Если не пройдут, буду отправлять порциями или флэшку на день передам.

Смску, смску... а телефонов-то ваших у меня нет =(
Так что порциями, если можно, порциями... я выкладывать буду, я сегодня тоже целый день на работе.

как я тебя понимаю...
меня последнее время тоже все раздражает...

Ыыы, и что это? Может, эпидемия какая?

Сверху