Что делать, если день не задался с утра? Риторический вопрос.
Для начала, проверив утром почту, обнаружила на мыле срочную работу. Пришлось делать.
Потом завалила экзамен в универе. Здравствуй допса.
На конюшню поехала сразу после универа, злая и замерзшая, купила вкусных печенюшек, хотела попить чай. Ага - света нет. Сидели в темноте, мерзли.
В деннике конь вел себя более-менее прилично, сразу было понятно: задумал гадости после выходного.
Вывелись. О.А. сказала, мол, идите, я за вами. Ну, я и пошла. На нашем любимом месте была послана конем в пухту. Только оглянулась звать О.А. с вечным "аааа!" - её нет. Ну, что делать? Тупо стоять и ждать? А на Рыже прям написано: щас чуть постою тут и такую гадость придумаю, закачаешься! Ладно, собрала ноги в руки, волю в кулак и все мысли в одно место, развернула уродца, пошли дальше вниз по горке. Дошли до середины, конь выдал, что он придумал гадость и понесся вниз. Витка на три корды. А я вкопалась посередине горки. Так и раскорячились: он внизу, я выше, корда натянута, все такие красивые. Опять оглянулась - О.А. не видно. Внизу стоит Светка с конем, нас пропускает. А мы стоим... Начала сматывать корду, подходить поближе. Подошла. Вцепилась в повод, опять направила уродца мордой к ангару, пригрозила, что "щас убью". Пошли кое-как. Я тяну его вниз, он меня вверх.
В ангаре, пока садилась, уродец цапнул меня за рукав, попрыгал и порадовался жизни - пришлось О.А. его держать, пока я не сяду.
С грунтом вообще беда, Рыж чуть ли не нарочно спотыкается, в повод вкладывается, при этом желает передвигаться только галопом. Какой галоп, мы на шагу-то чуть ли не падаем!
На шагу требовала испанский шаг. В итоге если полстенки заставлять уродца поднимать ноги, вторую половину мы не спотыкаемся, потом опять сначала...
Плюс к этому начал мотать башкой вверх-вниз, при этом теряет баланс, всё пытается куда-то завалиться.
Периодически выдавал мне горки-козлы-что-то еще неназываемое, а мне оставалось только сидеть - не наказать ведь уродца, тогда точно завалимся. При этом стремена я бросила сразу после строевой рыси, нафиг, больше шансов, что при возможном падении не останусь под конем.
На середине второй смены ушли наверх, света всё еще не было. Шли опять весело: конь храпит, рвется в бой, ищет повод поскакать, я "нежно" рассказываю ему, что с ним сейчас станется, только пусть попробует. А потом Рыж заметил Его! Велосипедиста! С велосипедом. Как раз на нашей любимой горке. Сначала я на весь парк сообщила, что если вот только сейчас он испугается велосипеда, я убью и его, и мужика. Мужик прифигел. Потом я сообщила мужику, что если он вот прям щас не остановится, то конь швыранется и я его не удержу. Мужик вкопался. А мы гордо попрыгали вверх по горке.
В общем, если грунт не появится, посажу уродца на сено и воду. А то овес и мороз ему попу колет!
Завелись, расседлались в темноте - и конечно же сразу включили свет.
Попила чай, крючканула копыта (передние ноги давать отказываемся), обмазала коня (и себя заодно) облепиховым маслом, посмотрели с Надькой какой-то дурацкий фильм и я поехала домой.
Гордо простояла на остановке полчаса, потом до меня дошло, что что-то не так. Потом еще постояла уже на другой остановке, на этот раз всего минут 15. И всё это при минус 17! Замерзла как не знаю кто, всех ненавижу, абсолютно неадекватна.