Сегодня я приперлась на конюшню в самое "удачное" время - пришла машина с опилками. В итоге четыре бабы как дуры разгружали эти мешки. Все в опилках (как они под колготки-то попали?! :shock
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, руки болят, пыль до сих пор в глазах.
Потом поседлала Гара и вывели его с О.А. на корде. А ведь бежит, поганец! Гадости про себя думает, один раз на меня швыранулся, но бежит! Параллельно О.А. учила меня правильно гонять на корде. Нет, ездить верхом однозначно легче =)
Погонялись минут 20-30, завелись, расседлались.
Я пошла гонять мелкого поня. Набила полные карманы морковкой, морально приготовилась к слалому по горке и пошла. Понь такой прелестный. Как-то раньше я на него внимания не обращала, ну так, надо погонять - значит надо. А тут оказалось, что это не просто меховая бочка на маленьких ножках, а что он что-то там соображает, чего-то боится и что-то любит.
Сначала мелкий естественно повалялся в манеже, потом поскакал. Один раз просто вынес меня из манежа, я оттормаживалась хватаясь уже за ворота.
Потом, когда он подуспокоился, стали с ним учиться всяким разностям: ходить рядом, осаживать, уступать давлению. Что-то получалось, что-то не очень.
Закончили и я пошла опять седлать Гарсона. Рыжий прикола не понял, в тему не въехал и решил, что я пошутила. Пока седлались, стоял идеально смирно, только глаза вытаращил. Пока ходила туда-сюда, то за кордой, то за хлыстом, Рыж постоянно мне гугукал, вопросительно так, мол, "Чё за дела? Сними с меня всё это! Мы ж уже работали сегодня! Мааама!".
Зато в манеже выделывался по полной программе, аж вынудил сесть О.А. За отвратительное поведение был оставлен на второй час. В конюшню мы ввалились с не совсем цензурным воплем, сводящимся к тому, что не кормить вообще, а пахать на нем часов шесть, не меньше.
Потом, пока ноги крючканули, пока корма сделала (хи-хи, одно название - "корма", а по сути - горсточка овса), прошел час. Пошла переодеваться, а какой-то... хм... нехороший человек не закрыл раздевалку. Естественно, всё вымерзло. Пришлось сидеть еще, ждать, пока раздевалка прогреется.
Как итог: опять целый день на конюшне.