Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Что-то Машка везет тебе?
Странно, сколько лет в Спартаке, а такого как у тебя...
Может ты лошадям что-то в прошлой жизни сделала? и теперь все лошади на тебе отыгрываются?

Упали удачно? нормально все?

Вот эта нравиться, здесь он дрючком-недоросликом не выглядит
а вполне себе симпатично смотриться
f_3703879.jpg

Амазонка 1 написал(а):
Что-то Машка везет тебе?
Странно, сколько лет в Спартаке, а такого как у тебя...
Может ты лошадям что-то в прошлой жизни сделала? и теперь все лошади на тебе отыгрываются?

Упали удачно? нормально все?

Вот эта нравиться, здесь он дрючком-недоросликом не выглядит
а вполне себе симпатично смотриться

Язвишь что-ли? :evil:
У меня такое тоже, знаешь ли, не каждый день. Тем более Эсхил мне ничего не сделал, а Морган у девочки начал скакать.

Упали-то мы в мягкий снег, вполне себе. Только мокро очень. Я наверх поднимаюсь, а мне Надька с порога, мол, тортик заработала? Огорчила ее, что вместе в Рыжим легли.

Правильно, на этой фотке он не сбоку сфотан, вот на лошадь и похож.

AirKiss написал(а):
У меня такое тоже, знаешь ли, не каждый день. Тем более Эсхил мне ничего не сделал, а Морган у девочки начал скакать.

Шутю :)

Ну просто как-то многова-то. ХОтя ты в последнее время и с лошадьми стала общаться гораздо больше, с разными

Амазонка 1 написал(а):
AirKiss написал(а):

Шутю :)

Ну просто как-то многова-то. ХОтя ты в последнее время и с лошадьми стала общаться гораздо больше, с разными

Не, "гадость" - это именно Гар, остальные-то как обычно =)
А с Рыжим всё понятно: жрет, работает мало, вчера выходной, первый раз в загородке. Вот и вывалялись в снегу. Главное, что копытом в лоб не получила.

Ну, Маша, твой Гар и дает :shock: Рада, что жива осталась и без тяжелых последствий.

Univeria написал(а):
Ну, Маша, твой Гар и дает :shock: Рада, что жива осталась и без тяжелых последствий.

Да уж, действительно рыжее безумие =)
Когда он это всё выкидывал, за себя мне было абсолютно не страшно, я очень боялась только двух вещей: что он сбежит в парк и что покалечится как-то.

Ужос... Кошмарики.....и я на это сяду через два дня??!!!!....И мне тоже будет от него так влетать??!!!! ой мамочки =)

AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):

Когда он это всё выкидывал, за себя мне было абсолютно не страшно, я очень боялась только двух вещей: что он сбежит в парк и что покалечится как-то.
Да, действительно, почему-то в такие моменты о себе не думается, только о лошадке, как бы с ней ничего плохого не случилось... :roll:
Вспоминаю Лирику, которая упала в барьер и думала про ножки Ханика...
Почему все-таки?

Narkozzz написал(а):
Ужос... Кошмарики.....и я на это сяду через два дня??!!!!....И мне тоже будет от него так влетать??!!!! ой мамочки =)
Не пугайся раньше времени, не факт, что будет, хотя ко всему надо быть готовым. Тебя Маша и О.А. проинструктируют. Да и вообще с тренером не страшно.

Сядешь, сядешь, Инн, никуда не денешься =)
Ничего, скоро, может, грунт будет...

Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):

Да, действительно, почему-то в такие моменты о себе не думается, только о лошадке, как бы с ней ничего плохого не случилось... :roll:
Вспоминаю Лирику, которая упала в барьер и думала про ножки Ханика...
Почему все-таки?

Да очень просто, Лиль. Во всяком случае у меня.
"Я-то вот она, ну упала, ну снег, ну свечит он рядом со мной. Но я-то цела! А вот как его в парке ловить? А если он покалечится? На что его лечить?" - примерно такие мысли.
Вообще, за себя практически никогда не страшно.

Да, Маша, спасибо тебе большое вчера за Филюху - мне, прилетевшей в запарке, очень здорово было не бегать между конюшнями, а найти коня в ангаре в полной боевой готовности :D И это было здорово еще и с психологической точкой зрения: разгоряченная после работы и необходимости доехать за 10 минут от работы до конюшни, сев сразу на лошадь, я не успела ни о чем подумать и сразу включилась в процесс :D
А фотки я тебе все никак не могу скинуть с Рыжем - не удается пока выцарапать обратно свой картридер, надеюсь, хотя бы завтра получится :oops:

AirKiss написал(а):
Так что еще сбавили ему корма, хотя дальше уже некуда...
Ну вот, а я Лиле все намякиваю-намякиваю, что хорошо бы сбавить корма бешеным кобылам, а она мне: мол, холодно, нужны калории, иначе простудятся. И они меня все высаживают и высаживают. Правильно, скоты они :(

Lucky 7 написал(а):
Да, Маша, спасибо тебе большое вчера за Филюху
Да не за что =) Обращайся, если что - всегда рада помочь =)
Тем более сама знаешь, мне он очень нравится, с ним общаться - одно удовольствие. Если бы еще и не жеребЭц... =)
Lucky 7 написал(а):
А фотки я тебе все никак не могу скинуть с Рыжем - не удается пока выцарапать обратно свой картридер, надеюсь, хотя бы завтра получится :oops:

Ок, фотки жду. Я только не помню, я тебе свое мыло кидала?..

Эгоистка написал(а):
AirKiss написал(а):
Так что еще сбавили ему корма, хотя дальше уже некуда...
Ну вот, а я Лиле все намякиваю-намякиваю, что хорошо бы сбавить корма бешеным кобылам, а она мне: мол, холодно, нужны калории, иначе простудятся. И они меня все высаживают и высаживают. Правильно, скоты они :(

А они много работают? У нас тем прокатским лошадям, кто продолжает полноценно работать, корма тоже не сбавили. А вот тем, кто не вырабатывается или дурит - урезают.
Рыжий же у меня и не вырабатывается (ну что такое для молодого коника полтора-два часа тихой рысью без галопа и без прыжков. А грунта всё нет...), плюс к этому дурит по страшному, мороз тут еще.

Сегодня я приперлась на конюшню в самое "удачное" время - пришла машина с опилками. В итоге четыре бабы как дуры разгружали эти мешки. Все в опилках (как они под колготки-то попали?! :shock:), руки болят, пыль до сих пор в глазах.
Потом поседлала Гара и вывели его с О.А. на корде. А ведь бежит, поганец! Гадости про себя думает, один раз на меня швыранулся, но бежит! Параллельно О.А. учила меня правильно гонять на корде. Нет, ездить верхом однозначно легче =)
Погонялись минут 20-30, завелись, расседлались.
Я пошла гонять мелкого поня. Набила полные карманы морковкой, морально приготовилась к слалому по горке и пошла. Понь такой прелестный. Как-то раньше я на него внимания не обращала, ну так, надо погонять - значит надо. А тут оказалось, что это не просто меховая бочка на маленьких ножках, а что он что-то там соображает, чего-то боится и что-то любит.
Сначала мелкий естественно повалялся в манеже, потом поскакал. Один раз просто вынес меня из манежа, я оттормаживалась хватаясь уже за ворота.
Потом, когда он подуспокоился, стали с ним учиться всяким разностям: ходить рядом, осаживать, уступать давлению. Что-то получалось, что-то не очень.
Закончили и я пошла опять седлать Гарсона. Рыжий прикола не понял, в тему не въехал и решил, что я пошутила. Пока седлались, стоял идеально смирно, только глаза вытаращил. Пока ходила туда-сюда, то за кордой, то за хлыстом, Рыж постоянно мне гугукал, вопросительно так, мол, "Чё за дела? Сними с меня всё это! Мы ж уже работали сегодня! Мааама!".
Зато в манеже выделывался по полной программе, аж вынудил сесть О.А. За отвратительное поведение был оставлен на второй час. В конюшню мы ввалились с не совсем цензурным воплем, сводящимся к тому, что не кормить вообще, а пахать на нем часов шесть, не меньше.
Потом, пока ноги крючканули, пока корма сделала (хи-хи, одно название - "корма", а по сути - горсточка овса), прошел час. Пошла переодеваться, а какой-то... хм... нехороший человек не закрыл раздевалку. Естественно, всё вымерзло. Пришлось сидеть еще, ждать, пока раздевалка прогреется.
Как итог: опять целый день на конюшне.

AirKiss написал(а):
Тем более сама знаешь, мне он очень нравится, с ним общаться - одно удовольствие. Если бы еще и не жеребЭц... =)
ну а что - жеребЭц? Тоже лошадь :D Полноценный мужчина зато :lol: шутю)))
Вон твой не-жеребец что выделывает :D А уж какие кобылы вредоносные бывают - ваще молчу :shock: С жеребцом хоть все понятно - все время начеку! А кобылы - хитрые тетки - никогда не знаешь, выкинет она что-нить или обойдется. Единственные порядочные кобылы, которые мне за все время попадались (такие прямо честные-честные!) - это Блондинка из Аргамака и наша Пава. Правда, таких кротких созданий в прокате, как правило, очень жалко, т.к. терпят они все подряд и ничем ответить не могут.
В Спартаке, я так понимаю, жеребы все-таки редкость. В Петергофе их всегда много было - и в манеже все вместе работали, и в поля ездили и купаться -иногда и чисто жеребы, конечно, но очень часто и смешанным составом. А однажды за мной гналась через пол Петергофа бешеная цыганская кобыла в охоте, и скажу, что у Хелвара (активного производителя) были, похоже, те же мысли что и у меня - унести от этой тетки ноги поскорее.
В Калиниграде на Батуринских конюшнях я вообще поначалу несколько нервничала - там были ТОЛЬКО жеребцы (в основном молоденькие трехлетки, но ездила и на парочке 15-16-летних производителей), но, по сравнению с текинцами, эти немецкие породы казались мне абсолютными флегмами.
Вот это я за-офф-топила :lol:
Ладно, пойду фоты смотреть и скидывать!
PS а целый день на конюшне - это крутооо :) завидуюююю :D

Lucky 7 написал(а):
AirKiss написал(а):
ну а что - жеребЭц? Тоже лошадь :D Полноценный мужчина зато :lol: шутю)))
Вон твой не-жеребец что выделывает :D

ЖеребЭц как-то опаснее, стереотип такой =) Знаю, что неправда всё это, но предрассудок остался.
А ведь ездила я в Екатерингофе на жеребце Гоше, и нифига не умела, и полный манеж кобыл - а ничего =)

Сегодня утром было ужасно холодно. Приползла на конюшню, отогрелась, пошла чистить Рыжа. Стоит, настороженный такой. Морда символизирует полное раскаяние и смирение. Ни разу не пытался укусить. Седлались на удивление спокойно. Вниз шли идеально. Ангар открывали изумительно!
Подхожу, говорю, стой. Стоит. Я с дверями вожусь, грохочу ими, палкой подпираю. Стоит!
Зашли, взяли шамбарьер и пошли гоняться. В ангаре никого. Холодно, страшно, а ну как швыранется на меня? А Рыж бежит. Косится на меня, но бежит. Я только покрикиваю "Рысь, рысь!" и шамбарьером сзади подщелкиваю.
Гонялись только налево, направо я решила его не провоцировать, направо его стопорит, а начинать по такому морозу воевать... В итоге погонялись минут 15 и пошли наверх.
На горке Рыж вздумал всё же подпрыгнуть, но попытка была в корне пресечена, дальше шли спокойно.
Вот как пить дать, опять гадость замышляет! Знаю я его!

Потом вывела мелкого поня. На удивление хорошо пошли по горке. Погонялись недолго, я пошла домой, а понь отказался. Пришлось его еще чуть погонять.

А теперь вроде теплеет *с надеждой*

Маш, так вы под верхом не работали сегодня? А кто-нибудь вообще выводился?

Сверху