Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
AirKiss написал(а):
И еще одно: с О.А. не страшно попробовать аренду. Я вон вообще нулевого коня купила =)
Ну вот и скажи, Маша, тебе месяца (даже чуть больше уже) хватило чтобы уже что-то почувствовать и оценить какие-то результаты? При том, что вы ведь каждый день с Рыжем работаете. В общем разницу ты чувствуешь какую-нибудь от того, как ты в декабре на него села и то, что сегодня у вас?

Lucky 7 написал(а):
AirKiss написал(а):
И еще одно: с О.А. не страшно попробовать аренду. Я вон вообще нулевого коня купила =)
Ну вот и скажи, Маша, тебе месяца (даже чуть больше уже) хватило чтобы уже что-то почувствовать и оценить какие-то результаты? При том, что вы ведь каждый день с Рыжем работаете. В общем разницу ты чувствуешь какую-нибудь от того, как ты в декабре на него села и то, что сегодня у вас?

Разница, конечно, есть. В декабре конь не бежал. Вообще. Он тихо шкандыбал, шенкеля не слышал, голову задирал, в галоп поднимался с разгона и то через раз, нифига не тормозился и не поворачивал.
Сейчас у коня есть желание бежать. Он хочет двигаться вперед. На шенкель реагирует, голову опускает вниз на одержки, налево в галоп поднимается с короткой рыси или даже с шага, его стало реально остановить, мы делаем вольты, даже порой на галопе.
Я считаю, что для месяца работы это очень даже неплохо.

Оксана, надеюсь, что ты все-таки надумаешь на вторую половину Эсхилла :wink:

Univeria написал(а):
Оксана, надеюсь, что ты все-таки надумаешь на вторую половину Эсхилла :wink:

Ага, аналогично =)

В любом случае частники и арендаторы О.А. размножаются с дикой скоростью =))))

AirKiss Машка, я приеду и привезу фотик. Так что можно будет фоткать когда хошь. Вот так.

Lucky 7
Оксанчик, было бы здорово и для тебя и для коня... Так как уровень у тебя очень хороший. И тебе возможность продвигаться дальше, к чему-то новому....

Я вот тоже сначала боялась, а сейчас как то более менее, просто я пока что не знаю чего бояться и вообще как это все. Ну у меня ситуация проще конечно. Но все таки чтобы не боятся надо попробовать и понять самой как это все. Вот

Narkozzz написал(а):
AirKiss Машка, я приеду и привезу фотик. Так что можно будет фоткать когда хошь. Вот так.

Lucky 7
Оксанчик, было бы здорово и для тебя и для коня... Так как уровень у тебя очень хороший. И тебе возможность продвигаться дальше, к чему-то новому....

Я вот тоже сначала боялась, а сейчас как то более менее, просто я пока что не знаю чего бояться и вообще как это все. Ну у меня ситуация проще конечно. Но все таки чтобы не боятся надо попробовать и понять самой как это все. Вот

Приезжай, приезжай, мы с Рыжем ждем =)

Страшного во всем этом я вижу одно: нельзя сказать "надоеееело!" и остаться дома, забив на всё, нельзя придти и сказать "а можно мне сегодня кого-то другого?". Зато приятных и положительных моментов намного больше =)

ой,народ, спасибо большое за поддержку!!
Насчет частников и арендаторов у О.А. - я так прикинула вчера - получается, что вся прошлозимняя смена (пятничная +выходные) как раз-таки в этот разряд и перекочевала.
Вопросов у меня, конечно, море. Начиная с того, что конь на той конюшне, и где все его будущее имущество хранить (морковку, подкормки, попоны и т.п.), т.к. там в проходе особо не развернешься, а конюх для меня тамошний каждый раз что-то новенькое, и заканчивая тем, как это все на практике будет осуществляться по времени ... Уж молчу про то, как с самим конем получится работать. :roll:
Кстати на конных просторах инета я нашла несколько упоминаний об Эсхиле и его отце Хроме. А также и то, что прежние его владельцы сокращали его до Фили :D Мне нра :D У мя так старшего собаку зовут :D

Lucky 7 написал(а):
ой,народ, спасибо большое за поддержку!!
Насчет частников и арендаторов у О.А. - я так прикинула вчера - получается, что вся прошлозимняя смена (пятничная +выходные) как раз-таки в этот разряд и перекочевала.
Вопросов у меня, конечно, море. Начиная с того, что конь на той конюшне, и где все его будущее имущество хранить (морковку, подкормки, попоны и т.п.), т.к. там в проходе особо не развернешься, а конюх для меня тамошний каждый раз что-то новенькое, и заканчивая тем, как это все на практике будет осуществляться по времени ... Уж молчу про то, как с самим конем получится работать. :roll:
Кстати на конных просторах инета я нашла несколько упоминаний об Эсхиле и его отце Хроме. А также и то, что прежние его владельцы сокращали его до Фили :D Мне нра :D У мя так старшего собаку зовут :D

Там есть амуничник для частников (он сейчас пустой должен быть по идее), плюс раздевалка для частников. Конюха тоже "построить" можно, если по-умному подойти, но об этом - лично, ок? =)
Плюс с Т.И. можно что-то придумать про переставиться на нашу конюшню, но об этом тоже лично.
Про вопросы и сомнения - ты спрашивай, все помогут. Мне тоже сильно помогли, я ж вообще ничего не знала и не умела.

И вообще, ссылки в студию! Мне тоже интересно, очень мне коник нравится.

Ну не нравяться мне тонкие и звонкие :)
А вообще, последнее время у меня немножко изменился взгляд на лошадей. Нет, есть лошади, которые мне нравяться внешне, здесь без комментариев, но таких мало...

А на остальных я смотрю примерно так, сколько в него надо вложить, что бы что-то получить, и что конкретно можно получить... а в Филю вкладывать надо ой как много....

Амазонка 1 написал(а):
Ну не нравяться мне тонкие и звонкие :)
А вообще, последнее время у меня немножко изменился взгляд на лошадей. Нет, есть лошади, которые мне нравяться внешне, здесь без комментариев, но таких мало...

А на остальных я смотрю примерно так, сколько в него надо вложить, что бы что-то получить, и что конкретно можно получить... а в Филю вкладывать надо ой как много....

Да никто и не говорит, что он должен тебе нравится =) На вкус и цвет все фломастеры разные, ты ж знаешь. Хотя мне вот Бабочка тоже не нравится, хоть и "тонкая и звонкая".
Я всё же лошадей делю не по внешнему виду, и даже не по "сколько вложить", а по... ну, скажем, душе, если угодно. Вот "душевный" конь, контактный, с интересным характером - нравится, а если нет - то каким бы он не был красавцем и перспективным, так даже за деньги не надо.

Можно вопрос с подковыркой? =) Почему с таким подходом ты всё же арендуешь Хана?

AirKiss написал(а):
А в прокате его быстро задергают и испортят. Жаааалко!

"Ах""ть! Дайте две!" (с)
Девочки, а у Пишты и у Ершовой чем он по-вашему занимался? На курорте отдыхал? Или берейтором каким работался? :wink:

Tina написал(а):
AirKiss написал(а):
А в прокате его быстро задергают и испортят. Жаааалко!

"Ах""ть! Дайте две!" (с)
Девочки, а у Пишты и у Ершовой чем он по-вашему занимался? На курорте отдыхал? Или берейтором каким работался? :wink:

Наташк, я знаю, что там он тоже ходил в прокат. И что там далеко не курорт я тоже представляю. Но мне с моим эгоизмом или с чем еще очень хочется, чтобы у нас он ушел в аренду, а не в прокат. Потому что знаешь как это будет? Смены сейчас слабые, брать его будут мало, кататься по стенке и прыгать иногда минус двадцать. А он очень приятный, во всяком случае мне так видится.
И, если уж пошло начистоту, прокат у нас сейчас, мягко говоря... несколько сильных всадников и всё.

AirKiss написал(а):
Да никто и не говорит, что он должен тебе нравится =) На вкус и цвет все фломастеры разные, ты ж знаешь. Хотя мне вот Бабочка тоже не нравится, хоть и "тонкая и звонкая".
Я всё же лошадей делю не по внешнему виду, и даже не по "сколько вложить", а по... ну, скажем, душе, если угодно. Вот "душевный" конь, контактный, с интересным характером - нравится, а если нет - то каким бы он не был красавцем и перспективным, так даже за деньги не надо.

Можно вопрос с подковыркой? =) Почему с таким подходом ты всё же арендуешь Хана?
Маринка прочитает и обидиться :) Бабочка мне тоже не нравиться :) хотя аллюры у неё приятные, а прибавка сказка :)

А на вопрос с подковыркой легко ответить :) Во-первых внешне мне все таки Хан нравиться практически больше всех на наших на конюшне :) Ну Менестрель, Магистр, Верка но хоть за деньги, хоть без них только рядом, что и могу постоять :) А Зёма ещё прикольный, ну только маленький :)
А вообще я ж люблю, таких плотных коней :) с хорошим костяком :), Хану только шейку подлинне и он бы вообще, почти идеальный :) для меня ест-но (ну и уши по короче и попу покруглее и морду поинтелегентнее и и и :)))

Во-вторых, в прокате мне стало уже не интересно...
В-третьих было поставленно условие, что на прокатных выступать нельзя
В-четвертых на тот момент лошадей под аренду не было. Это при условии, что мне нужна была долгосрочная аренда, здоровая лошадь, ну и у Ани тоже было право голоса :)))

Опять же Толстый достаточно сложная и интересная лошадь, интересно с ним работать... хотя и устаешь очень сильно....

Ну и последнее, мое мнение как раз после определенного времени аренды Хана и изменилось, потому как сил, как ты понимаешь вложено туда немеренно, а отдачи очень мало

Почему продолжаю, потому что я хочу, что бы мои труды хоть как-то опровдались, а это можно сделать только на соревнованиях... проеду сезон буду дальше думать, чего делать и как жить
Хочется посмотреть, что изменилось за этот год. А взять новую лошадь и заново с ней работать перед сезоном, увольте....

Амазонка 1 написал(а):
Маринка прочитает и обидиться :) Бабочка мне тоже не нравиться :) хотя аллюры у неё приятные, а прибавка сказка :)

Да я ей вроде это говорила... во всяком случае не скрывала. У нее характер какой-то... ну, неинтересный что ли. Во всяком случае для меня. Не вижу "изюминки".

Амазонка 1 написал(а):
Ну и последнее, мое мнение как раз после определенного времени аренды Хана и изменилось, потому как сил, как ты понимаешь вложено туда немеренно, а отдачи очень мало

Почему продолжаю, потому что я хочу, что бы мои труды хоть как-то опровдались, а это можно сделать только на соревнованиях... проеду сезон буду дальше думать, чего делать и как жить
Хочется посмотреть, что изменилось за этот год. А взять новую лошадь и заново с ней работать перед сезоном, увольте....

Ок, ты ответила на мой вопрос =)

AirKiss написал(а):
Страшного во всем этом я вижу одно: нельзя сказать "надоеееело!" и остаться дома, забив на всё, нельзя придти и сказать "а можно мне сегодня кого-то другого?". Зато приятных и положительных моментов намного больше =)
Сказать "надоеееело" можно, только тихонечко и про себя :lol:
Дома тоже можно остаться, предварительно озаботившись поиском человека, который вместо тебя промоционит лошадку... по дружбе или за денежку или за колбасу :wink: :lol:

Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Сказать "надоеееело" можно, только тихонечко и про себя :lol:
Дома тоже можно остаться, предварительно озаботившись поиском человека, который вместо тебя промоционит лошадку... по дружбе или за денежку или за колбасу :wink: :lol:

Я вот так не могу. У меня Лошадь, у меня Рыыыжий, а я его кому-то другому только потому, что "надоееело". Не, нельзя так.

Сверху