Вы меня не поняли))) Я с мужем вполне себе летала и сейчас бы полетела в убогую (замените на скромную, если ТДО против такого описания) 4ку в Турцию. И была довольна до соплей. Потому что это стоило 45-50 тысяч рублей. В отеле мы только спали и ели что дадут. За такие деньги нос я не воротила и щи были густыми.
Да и сейчас мы живем в квартире наших друзей, обычной однушке с ремонтом от застройщика, без бассейна в ЖК. Сами убираемся, сами готовим. Потому что это бесплатно. Потому что эта поездка обошлась мне в три копейки.
Но когда речь идет про двести тысяч рублей то да, ожидания от отдыха у меня уже другие. И убогая четверка в Туреции за двести кусков - ту мач, ИМХО. Потому что моя психика не адаптировалась к новым реалиям.
А в хрущах что плохого? Мне комфортнее в моем хруще с новым ремонтом, мебелью и техникой (что стоило мне 2,5 мульта, к слову к цене квартиры и по нынешним меркам это мы еще мало потратили...) чем в П-144 с картонными стенами и ремонтом от застройщика. Зато не хрущ! Зато слышишь как соседи нужду справляют. Зато ипотека на миллион лет с жесткой переплатой. Нафига?
Единственное что меня расстраивает - крошечная кухня. И вот с этим ничего не поделать. Зато она очень красивая.
И моя)
Про жигули - у меня были. Моя первая машина была 12шка. Полтора года я с ней мудохалась. Ей было 7 или 8 лет. Сейчас езжу на 26летней БМВ моего мужа. И вот все познается в сравнении. Лучше древняя БМВ чем относительно свежий жигуль. Но содержать конечно дешевле жигуль и чинить его проще. Только вот про комфорт и безопасность в жигуле никто не слышал. В древней БМВ про комфорт у меня вопросов нет, это очень удобный корабль, пусть и древний. Безопасность очень спорная, там в силу старости постоянно что то важное отрыгивает, я устала замечать что. И меня бесит эта машина просто невероятно своими денежными вливаниями. Но потом я смотрю что за нового так себе китайчонка надо отвалить три миллиона и сразу как то перестаю ненавидеть это баварское ведро.
Не устану повторять - все познается в сравнении. Кому то на Астре и Нортоне норм, кому то ЦВД и Мерседес не катит. Кто то готов за 150 тысяч трястись в паровозе и наслаждаться нашим совком в Геленджике, а кому то и на Мальдивах не то пальто. Я где-то посередине.
Если уж тратить колоссальные суммы на отпуск - то отпуск должен быть комфортным для меня и моего ребенка.
Если уж делать ремонт - то не пластиковые шпуньки по стенам ляпать.
Если покупать машину - то не жигули 7 модели.
Исключительно мой выбор, мой бюджет и моя ответственность.