Я кажется уже приводила этот пример ранее, но приведу еще раз.
Едешь ночью за рулем, по трассе, за городом. Темно, фонарей нет. Только фары. Ограничение 90. Вот и едешь эти 90. И вдруг на дороге человек и собака. В одной полосе человек, в другой - собака. Оба тебе не знакомы да и за доли секунды понять не успеешь. Обочины нет, деревья плотно подступают к дороге. У тебя три варианта - выпилиться самому в дерево, сбить человека или сбить собаку. Я выберу собаку
Ну тут еще здравый эгоизм сработает - в тюрьму не хочу.
Упаси Боже от таких реальных ситуаций но мне очень интересно что сделают те, кому животинка дороже человека.
Врезаться самому , не сбив никого . Но это все теория , на практике , в таких случаях все происходит мгновенно и порой человек не успевает подумать , реакция опережает …
Вот пример из жизни моей много лет назад, еду по киевскому шоссе, нарядная и красивая , должна была забрать мужа с работы и на юбилей , пятница, потом в сторону области , у меня пусто. Посветила машине , которая ехала медленно , что бы перестроился в правый ряд , он включил поворотник и начал перестраиваться , я не снижая скорости еду и вдруг , он то ли специально… то ли решил что я проехала
, то ли не знаю , резко обратно прямо на меня , то же было 3 варианта , бить его , выйти на полную встречу или то, что автоматом сделала я, резко на тормоз , меня стало крутить так , короче я улетела с Киевского шоссе вниз к березкам . Сзади меня машины встали , боялись под меня влететь и потом , когда тросом вытаскивали , охренели , увидев девушку за рулём
в состоянии шока. Так как они были уверены , что машина перевернётся , а не как кошка на 4 колёса и за рулём профи , а не девушка обычная . Вытащив землю отовсюду , я села и поехала . На мой взгляд , произошло чудо, ведь я отделалась лёгким испугом , была не пристёгнута даже … что делала не помню , что делать , автоматически было , муж потом говорил , надо было бить этого дебила , у истории нет сослагательного наклонения, но меня от удара могло на встречку и можно было погибнуть . А так , ни царапины и даже машина тоже
, говорю же чудо ))) приземлилась в кювете и даже березы не пострадали . Помню , мужики сказали, помолиться ангелу хранителю и даже денег не взяли , когда помогли и вытащили машину . Такие дела …