Сегодня перестирала вальтрапы, белый отстирался полность, опять как новенький, хотя ему уже год.
А вот из нового комплекта -зеленый...
Предствте себе такую картину, привожу новый комплект на конюшню, пока все развешиваю и цепляю на лошадь мерить (последние на данный момент фотографии как раз в светло зеленом комплекте сделаны), приезжает Кира (частница с нашей конюшни) ну там ля-ля-ля поговорили... Похвалилась новыми конскими тряпками (ну ка не похвалиться то
). Уехала... Приезжаю в след. выходные... Вижу Киру она подходит и говорит что вот мол работала Бойца под седлом :shock: (как бы вроде я плачу весьма копеешную сумму Ольге, она сама дает конюху эти деньги, в общем деньги за отработку лошади 4 раза в неделю, 50 рублей в день (копейки но у нас такие цены
:wink: ), но уговор был что либо Ольга, когда у нее есть время, либо конюх, когда Ольга занята, работает бойца на корде, прошу заметить строго на корде, момент что она на него никого не сажает как то не обговаривался так как я полагала что это само собой разумеется... Вроде как в Нероне то и некого посадить, вокруг одни частни и у всех своя лошадь, у кого даже две, а у Ольги вообще куча большая
Но Ольга решила что я буду рада что она начнет сажать на него в будни Киру... Я то в общем и не расстроилась, просто мы с Ольгой друг друга не поняли вот и все. Кира не только на нем ездила но и подбирала повод и как я поняла гнула и собирала коня, врать не бду никаких негативных последствий не было, так как Кира весьма сильный всадник (уж посильнее меня это сто процентов) и Боец даже подо мной после ее работы с ним вести себя стал лучше
Просто неприятна была мысль о том что в моем отсутствии на Бойца кого то сажают, пусть даже опытного и сильного встадника, грамотно работающего с лошадью, все равно.) Ну так вот расседлав коня она оставила вальтрап на его спине (правильно на самом деле сделала, ибоу анс больные почки и вообще), чтобы не оставлять открытой спину после работы. Можно конечно было надеть попону но у всех свои привычки. В итоге боец скинул вальтрап со своей спины в проход конюшни и потоптал его грязными копытами
. Итог таков - стирала вальтрап в машинке при 30 градусах -не отстирались пятна от копыт, что весьма странно. :cry: Попробую рискнуть и постирать его при 50 градусах, хрен с ним пусть цвет слегка поблекнет зато пятна отстираются. :roll: