Бойцовский дневник. КСК Премьер

Мари, я вот тоже была в таком странном состоянии, иногда храбрилась.
У Веры я расслабилась и снова поверила в себя, а тут на каникулах поехала с подружкой к ее коню, он и раньше был странный, а тут она к нему зашла, он отвернулся, она вышла. А я что? Я ж укротитель главный, ломанулась за ним в дальний угол и эта дрянь встала ко мне жопой и начал мочить( А я в углу из кирпичных стен. Он мочит, попал по мне, а я тока "опа-опа-опа"
А что вот тут сделаешь? И его не шуганешь - не дай Б-г по лицу или ребрам попадет(( Кароч, не рискуй!
Я у Веры коней знаю, она не подпустит тебя к невоспитанному животному, а тут сама виновата, что полезла к чужому зверю. Счастье, что жива и уродом не осталась, попила обезбиливающих, надеюсь, что дальше этот ушиб никак не проявится.
Пора повзрослеть и понять, что просто так нервяк не появляется. Либо езди реально у ЕС или других надежных, либо не езди.

Девочки, огромное спасибо! За хорошего всадника - очень приятно, правда. Но я вот чувствую что нереально деградирую как всадник, потому что эти мои страхи они все очень портят. Крайний раз в седле я поймала себя на мысли что еду как полный чайник, руки мертвые, ноги только "пинают" вместо посыла шенкелем, шлюс намертво зажат а спина вообще колом, про учебную рысь я просто забыла, настолько напрягаюсь вся что про работу поясницей можно вообще забыть. Приведу пример кратенько:

Когда первый раз приехали в Визави попала к другому тренеру, мне совершенно незнакомому, и сразу получила нагоняй за "задранные руки"... Хотя ЕС мне как раз руки то на место и поставила. И было удобно, очень, и лошадь бежала с этими вот руками, как ЕС ставила, и с управлением проблемы ушли, которые были до тренировок с ЕС. И этими руками я оч гордилась, так как вот реально сказали сделай вот так - я сделала и поняла что вот он кайф, то, чего много лет мне не хватало - правильного положения рук. А тут - опусти на холку или даже ниже холки... В общем это была первая и последняя тренировка с этой Наташей, хотя многие у нее ездят и нравится всем и все, но явно не мой вариант.

Потом я пару месяцев в том же Визави у Ольги ездила.

Аnkaa - спасибо!

Ира, зачем ты вообще в этот денник пошла?! Хотя знаешь, вот если бы рядом со мной стоял заведомо менее опытный человек, я бы тоже полезла, а если бы рядом стоял МСМК и дядечка - я бы в жизни не полезла в этот денник, пусть смелые туда лезут))) Психология, етить...

Ездить у ЕС ну вот вообще не вариант мне :( Я даже на Раму чтоб 2 раза в неделю стабильно приезжать - не могу, уже считали-думали и т.п. Да и я так поняла что ЕС сейчас там не работает? В гости конечно съезжу, надеюсь не раз, но на регулярной основе - по времени совершенно никак :( Правда в мечтах я рисую себе недельный отпуск с проживанием на природе и ежедневными тренировками с профи ЕС и прогулками по полям-лесам... Но я так поняла что жить пока там гостям негде? Надеюсь к лету будет где, а вообще я фанат палаточного отдыха, если погода позволяет ;) Думаю финансово это в итоге выйдет дешевле поездки куда-нибудь за бугор. А то ж кризис нынче... Ближе к лету потрясу ЕС по этой теме)))
А по поводу надежности - так я ж у Ольги ездила. Я ж говорю - я боюсь, конь это дело просекает и издевается, то тут ему страшно, то тут пнется, то тут разнесет... Под другими всадниками говорят с ним таких проблем нет...
Она б на опасных не посадила меня, тут реально затык в том что я хочу больше внимания и работы совместной, а не кругами кататься, так как когда чем то занята в седле я начинаю разжиматься и шевелиться, а Ольга хочет больше смелости и решительности, которую я не проявляю. Вот и получился у нас замкнутый круг - ей не интересно а мне страшно.

Маш, у нас в принципе есть где переночевать и это очень хорошие условия, я просто писала что не хочу у себя в принципе чужих людей видеть. Просто некоторые клубы предлагают комнаты как гостиницу, я лично против.
Так что приезжай с ночевкой если что.
Регулярно конечно да, далековато. Но помочь решить проблему я могу.

Маша, к твоей истории - мое сугубое мнение. Если помнишь, мне очень нравилось заниматься с ТОБОЙ, когда мы с Барменом стояли у вас на постое. Ничего особенного мы не делали, но для меня в мои почти 60 лет, это было и преодолением. И нравилось очень. После тебя я смогла найти еще только ОДНОГО тренера, с кем бы я смогла продолжить занятия. Психолог тебе только объяснит, что ты очень избирательна в "сотрудничестве". Да, ты стараешься акцептировать тренера. А твое подсознание посылает его куда подальше. И ничего с этим не поделаешь. А Елена Сергеевна тебе быстро снимет все зажимы. Они то у тебя не на езду, а на тренера. Вернешься к Оле, Мане, Клаве, ну и все пойдет с начала. Но, чтобы там ни происходило, ты должна всегда помнить, что ты классный всадник, Маш. Бармен тебе кланяется)))

Всем огромное спасибо!

На самом деле была сильно удивлена что столько людей осталось неравнодушными к моей проблеме... Огромное спасибо, сообщений в личку было много и было очень приятно, много полезного, помогло с разных сторон взглянуть на свою проблему.

Елена Сергеевна, все... Жду хоть более-менее нормальной погоды чтоб хоть в лес можно было съездить и еду, с Вашего позволения))) Такую возможность упускать нельзя.

Юля, спасибо, поцелуй пожалуйста Бармушу в нос, очень по нему соскучилась. Где сейчас обитаете? А то вдруг окажусь там, хоть зайду дам морковки.

А вчера у меня был конный день. Ездили сначала в Орлофф, смотреть лошадку под мою подлругу Лену. Чтож, в Орлоффе подняли постой, причем условия то вроде и не поменялись... Ну манеж конечно крут, особенно после толкучки в узеньком Визавишном, каминная тоже весьма приятна и согревает - как будто полежал в горячей ванной. Два туалета до которых не нужно идти в другое здание через улицу, отдельно раздевалка, вещи свои есть где оставить... Ну вполне себе такой средний уровень.

А потом ездили в гости в закрытый частный клуб в районе Домодевского аэропорта. Блиииииииннн, я хочу там жить. Понятно что антураж, красивые огромные деннички, вентиляция, ухоженная территория и бла-бла-бла. Но вот знаете ли, после определенного возраста душа требует эстетики. Там я ее получила в полной мере побывав только в конюшне и в манеже. Ну и в туалете, куда без него))) Блин, там двери сами открываются и закрываются, плавно и спокойно... Это афигеть как удобно. Везде безопасные нескользкие маты, удобно расположенная мойка, безопасные развязки, классный пол в проходах и тп и тд. Вот кучу-куча всяких мелочей, без которых вроде и можно обойтись, но с ними в разы приятнее и удобнее. Я молчу про теплый большой манеж с еврогрунтом, в котором я ездила большую часть времени одна... Это в воскресенье то. В предманежнике были два веселых красавца но мы друг другу не мешали. Про открытые площадки ничего сказать не могу, увы не было возможности их оценить. При этом цена постоя вполне себе не заоблачная при не большом километраже от Москвы по летящей трассе. В общем постой моей мечты) Хотя, везде конечно свои нюансы и не постояв - не узнаешь. Зато я твердо решила - что когда в очередной раз захочу прикупить лошадку то не сделаю этого, ибо пока не начну зарабатывать столько, чтобы хватало на такой постой и все к нему прилагающееся - лошадь мне не по карману.

В общем хочу подвести итог своего вчерашнего занятия:

- Первый шаг и ничегонеделанье мне дались с трудом, как только начала изображать сгибания и слушать тренера - начала расслабляться и пробовать коню доверять.

- В спокойной обстановке на спокойном коне я смогла относительно расслабиться, отключить истерику и включиться в работу. Хотя занятие было больше релакс - не в напряг ни коню ни мне.

- Если на протяжении всей тренировки на меня обращают внимание я меньше жмусь и больше делаю.

Не хочу сказать что сменив место я вдруг такая села, на 100 процентов расслабилась и поехала как Гал, но процентов на 50 я смогла коню довериться, что уже прогресс. Потому что трясти меня начало как только я вообще лошадей увидела. То есть часа за 3 до тренировки...

Фотки повешу ежели хозяйка коня разрешит)

Маш, как я тебя понимаю про "душа требует эстетики"))) Как-то раньше не напрягало отсутствие условий, были б кони и я пилила в область, а теперь подайте чистоту и порядок и теплый манеж с еврогрунтом)
Только выход я нашла приятнее - ездить на отличной базе, на шикарных конях, с опупенным тренером и при этом не разоряться на содержание своей лошади)
Чего и тебе желаю)

Ир, все отлично, за исключением того, что ты просто катаешься раз в неделю, ни о чем другом речи не идет.
Кому-то надо большего от общения с лошадью.
Но с чисто потребительской точки зрения идеально. Просто не все люди потребители.

Ир, мне кажется, может Маша меня поправит, что Маша имеет обыкновение привязываться к лошадям и на старты ей тоже хочется, так что для неё это наверное не очень хороший выход.
Может я и ошибаюсь.

Так и пусть привязывается - найти в аренду лошадь в хорошем клубе и с тренером и на здоровье, а уж старты - тем более кто ж против)
Я имею в виду, что необязательно впрягаться и свою лошадь покупать чтобы заниматься в хорошем месте.
Мы к Вере приезжаем с девочками с морквой и сахаром, перед работой сами чистим, после замываем и угощаем и нам очень в кайф именно общение с лошадьми. Нет и намека на потребительское отношение, когда лошадь работает один раз в день и ее зацеловывают и тискают, так что неуместный какой-то был камень в мой огород)
Машкины фото из ТЛ, Базо у Оли как всегда ттт шикарно выглядит.
N1VM1lQjlM0.jpg

Xqb1w1dE0rI.jpg

rhc5BvK8qOo.jpg

Ира, я больше чем уверенна, что лошади не страдают. А даже наоборот.
Речь о другом.

Стрела, по поводу Орлоффа ответила в личку, а то все сейчас такие осторожные, упаси Боже что-нибудь не то не там сказать, загрызут.
Ир, спасибо за фотографии.

ЕС права, речь немного о другом. У нас с тобой, Ир, немного разные цели. Я лошадьми проникаюсь именно с душевной точки зрения, не за глазки и ушки, а за отношение лошади к человеку. Например как у Веры... Там ТАКАЯ лошадиная душа что ой ой ой. А если лошадь при этом еще и выезжена - то вообще прекрасно. Тренер высокого уровня мне сейчас просто ни к чему, мы друг друга не поймем и получится полный швах. Ему со мной будет не интересно, а мне страшно... Это мы уже проходили.

Евро грунт, тепло и красота кругом - это конечно да, это плюс. Все эти красивые фото в новых вальтрапках и тп, это мне душу то греет, но...

За те деньги, что я в состоянии платить предлагают поларенды в Левадии, например. Клуб евро-уровня, все согласны? Но вот мне не подойдет, объясню почему. Потому что если я приеду туда внеурочно и возьму арендуемую лошадку просто в поле погулять, травки пожрать, цветочки понюхать - все будут ходить и крутить пальцами у виска. Там люди СПОРТОМ занимаются, это вам не хухры-мухры. И потом, я любитель по лесочку спокойно погулять, дзен поймать, а там только троеборная трасса, как то не канает с ловлей дзена... Я могу махнуть сто км по пробкам чтоб просто морквой покормить или бока лишний раз коню подраить, но могу и две недели не приезжать, если сильно загружена работой или приболела... Да и вообще геммороя со мной хватает, конечно. Южный отпадает потому что слишком много конеморд на один манеж, вот мои тараканы в голове будут очень этому "рады")))) В общем мне бы хотелось не еврогрунтов и красивых денничком, я полу-домашнюю обстановку, не за тридевятьземель, и чтоб манеж был. Без манежа даже не смотрю, так как вы посмотрите какие у нас зимы? Не проживешь тут без манежа, когда все поля вокруг застроили а плац колом встал...

А еще у меня гиперболированное чувство ответственности, ну там потереть, погулять, попу помыть и тп, это тоже не везде поймут.

А ЕС мне кажется имела ввиду что лошадкам то в Премиуме хорошо, и ты к ним прекрасно относишься, просто ты врятли будешь приезжать чтобы посмотреть как чужая лошадь в леваде тусуется или на веревке с ней по полянкам ползать, а мне это по кайфу. И я не хочу сейчас сказать что вот я такая клевая, лошадок люблю и т п, а ты изверг и только попу свою на них катаешь, я к тому что варианты приятного времяпрепровождения у всех свои.

Поправьте, если не права.

Традиционный новогодний фото-обход! С наступившим 2015! С наступающим 4713 годом - годом Овцы! Смелого и интересного года!

Mielga1501_8317.jpg

created by picasa2html.com

Дусь, эт да, с веревкой явно не пойду по полянам)
Таки ты где сейчас и чего?
У Оли?
Или в поиске?
Если у Оли, то отлично, она клевый тренер и конь явно тебе подойдет)

Ира, привет)
Я пропала в небытие... На самом деле активно читаю множество дневников, но молчу как партизан, ибо с конями меня связывает лишь этот форум и редкие переписки с подругой, которая продолжает тренироваться у Оли Line. А я с июня (июля?) не могу доехать до Левадии и забрать вещи, очень стыдно :(
С Олей и Базофом мы занимались с февраля 2015 по июнь (июль?), далее я стала готовиться к повышению на работе и высунув язык колесила по Москве и области, в общем совсем не до коней мне стало. А с августа меня перевели работать на более высокую должность но в район метро Войковская, что совсем отрезало меня от возможности ездить на конюшню. В итоге пару недель назад я еще и жить переехала на Кронштадский бульвар и окончательно перебралась на север Москвы. Правда до ЦСКА мне на машине от дома 5 минут, от работы 10... Но пока финансово не до занятий. Хотя, каюсь, в седло ОЧЕНЬ тянет.

О, ЦСКА - отличный вариант. Там вполне адекватный ценник можно подобрать, ведь постой сильно дешевле, чем в других клубах этого уровня.
Надеюсь, что ты сможешь вернуться к коняшам.

Сверху