Амазонка 1
Pro
Initu ну например, AnnG выступает именно по тем высотам, которые вы указали... :roll:
ППКС, и даже выше :wink:Амазонка 1 написал(а):Initu ну например, AnnG выступает именно по тем высотам, которые вы указали... :roll:
Initu написал(а):А потому вопросы левад 10х10 или вообще никаких прогулок в левадах поднимается чаще.
Поэтому я и написала - 90% любителей, прекрасно зная, что есть и спортсмены, которые не особо заморачиваются по этому поводу. Но в большинстве как раз заморачиваются. И если у AnnG ещё не было такого, что после неудачной прогулки с кем-то в паре или мини-табунке в леваде приходится снимать лошадь со стартов и лечить её потом, то и слава Богу! Но не всем так везло. И один учится на своих ошибках (восстанавливая коня, пропуская старты), а другой на чужих (пытаясь предотвратить такое).Амазонка 1 написал(а):Initu ну например, AnnG выступает именно по тем высотам, которые вы указали... :roll:
Зюлейка написал(а):boston, как я уже писАла, наш "мачо" понимает "выгул своей тушки" как состязание в резвости, смелости и прочей "крутизне" с лошадьми, которые работаются в соседнем манеже.
На тренировках мы ни разу не практиковали ни прошибание грудью забора, ни развороты на 180 град. на галопе практически на одном месте (зачем нам тот галоп ?), ни резкое торможение.
Смысл есть, во первых летник все таки меньше по размеру,во вторых у летника есть крыша, и стены, значит солнце лошади не доступно. В третох в леваде 10на 10 можно побродить, посмотреть на окружающий мир, попрыгать, а вот разбежться им в голову не приходит обычно. Альтернативой может быть левада 200 на200, чтобы лошади просто не хватило разбега на всю длинну, а значит не было резких торможений об забор с разворотами и т.д. Но много ли КСК могут позволить себе такие левады?Sunshine написал(а):А смысл выпускать в леваду 10 на 10? Ну зимой ладно, а летом проще в летник поставить.
смысл левады - не просто дышать воздухом, а двигаться 9пусть шагом), расслабляться, улучшать кровообращение.
А то потом проблемы с копытами и связками :?
Это не мизер. Это как раз тот прожиточный минимум, который необходим коню, чтобы подышать свежим воздухом, пообсчаться с соседями в соседней леваде, понаблюдать за миром вокруг, пнуться, козлонуть, встать на свечу, лечь и поспать развалившись аки морской ёж, покричать, поваляться в песке, побродить, покопать, пожрать изгородь, раскидать сено или траву, убить очередной недоуздок :mrgreen:Sunshine написал(а):Но 10 на 10 это же мизерВ 2 раза меньше кордового круга, меньше бочки. Я бы как раз туда побоялась лошадь выпускать.
Но сколько людей - столько и мнений...
Initu написал(а):В итоге, лошадь превыкает гулять размеренно и спокойно, и чувствует себя вполне комфортно.
Потому, я считаю, что левада должна быть либо небольшой (чиста подышать и размяться), либо огромным выпасом (где лети - не хочу).
Простите, но вы по-моему путаете хобби-класс и спорт. Действительно спорт. При чём здесь - тебе спокойнее? 1.10 - это не высота. Такую высоту спокойно будет прыгать любая взрослая, здоровая и втянутая в работу лошадь. Стипль-чез - тоже самое, тем более любительские высоты. А вот когда ты готовил лошадь несколько лет, вывозил её на старты не только провеяться сам и для души - а это твоя работа, твой хлеб и вся твоя жизнь, а потом лошадь, стоящая не три копейки далеко, в которую вложено пота, времени и денег ещё больше, вдруг поигралась в левадке... и ты имеешь лошадь, которая далее пригодна только к тому, чтобы возить чью-то попу в полях и то без особых напрягов, вот тогда ты быстро пересматриваешь своё отношение к размеру левад, к прогулкам лошадок вместе, а нередко, вообще к прогулкам. Посмотрите на Раменское, там половины лошадей вообще не гуляет, в Созвездии - тоже самое, в Битце - тоже самое. Просто когда лошадь уже серьёзного уровня, рисковать её здоровьем не хотят. Я считаю, что не давать гулять лошадям вообще - это слишком жестоко. Хотя дофига лошадей, которые вообще не знают что такое левада, они знают только работу в руках, на корде и под седлом. Потому, я лично хорошо понимаю людей, которые идут на компромисс - лошадь будет гулять, но одна и в небольшой леваде (просто дышать воздухом, принимать солнечные ванны).*ГЕРИКА* написал(а):уровень моих лошадей - да, любительский, но однако ж моя лошадь регулярно удачно стартовала по метру и 1,10 и не менее удачно скакала в любительском стипль-чезе, и я не могу сказать что я НЕ ХОЧУ и дальше выступать (пусть мои амбиции не достигают 140 см - лишь в силу отсутствия нормального тренера и условий) и я не могу сказать что уровень высоты ее выступлений повлиял бы на уровень моего к ней отношения - боишься за травмы - продавай на пике возможностей - так тебе спокойнее.
Не снимали, потому как бог миловал пока. Потому как у вас пока не было серьёзных травм. Как я и писала выше, синячки и царапинки - фигня. И потом, небольшая гематома не должна помешать преодолению препятствия 1,10м, но она вполне возможно помешает при приодолении маршрута от 140. Или станет предпосылкой к проблеммам более серьёзным после прохождения маршрута. А уж в выездке не любительского уровня, гематома вполне может помешать выносить ногу, делать боковые и прочее, просто потому, что лошади может быть неудобно и болезненно выполнять эти элементы.И не разу я ее не снимала со стартов по причине травмы в леваде, ибо опять-таки согласна с Бостон, что на лошади, не способной выдерживать выгул своей ТУШКИ в леваде ездить - сущее кощунство.
А если травмы случаются на тренировках, может пересмотреть такие тренировки? Может что-то не так? Ибо за три года стояния в нормальном клубе я не видела ни одной травмы, полученной на плацу или в манеже на тренировке. Случались травмы, но по халатности людей, в полях или как раз в левадах.по-моему по статистике травм больше всего на тренировках - может и не тренироваться вовсе?
Ну так и кирпич может на голову упасть и тромб оторваться, о котором можно и не знать. И что? Значит садиться за руль пьяным или ездить на моцике без шлема? Может просто исключить неприятные моменты, где повышеная опасность получения травмы?Кстати, моя школьная учительница сломала ногу в 3-х местах и до конца жизни осталась немного хромой ДОМА, подвернув ногу в домашних тапочках - может тапки тоже запретить? - всем ходить босыми!!!