Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ага, я тоже обратила внимание. В Зимовниках ведь тоже калмыцкий скот разводили.

Ну вот стоило мне твой дневник на минутку потерять - и на тебе, прикрывать она собралась!
Не надо!!! Мы за тебя писать будем :mrgreen: . И рисовать.
На тебе ещё вот таких степей :). Не Калмыцкая, правда, но пахнет тоже вкусно.

В Зимовниках калмыцкий скот и разводят, почему в прошедшем времени? Это там основное занятие - племенное хозяйство. Дончаки там - пасынки.
Вы меня хорош фотографиями травить, у меня у самой их навалом с моих путешествий :twisted: я и в тоску то впала, их разглядывая (понадобились для презентации и коммерческого предложения). Это я шучу, вы выкладывайте, выкладывайте... :girl:
сегодня тоже вот... еще один толчок получила ... стартовать в дали неизведанные :) Спрашиваю у любителя Кандинского: "А что это за Тойота у тебя появилась во дворе под навесом?" "Ааа...-отвечает,- это моего приятеля, он из Африки вернулся, машину мне поставил - мы ее на днях должны от песка почистить " Приятель, оказывается, в Африку навостряет лыжи всякий раз, как закончит очередной контракт ( своя маленькая фирма строительная). А приятель - тот самый, с которым любитель Кандинского ездил на мотоциклах в Непал ( :shock: :shock: :shock: :shock: ) через Пакистан, Иран и что там еще по пути ... :not: :wow Короче: есть фермеры во французской глубинке...

Закидали меня сегодня на одноклассниках российские знакомые сообщениями о прошедшей по НТВ новости. Нашла, посмотрела. Ну и брееееед..... ох уж эти журналисты! из рода "слышит звон, да не знает, где он". А уж эти горцы верхом... кони мокрые с задранными головами "в попытке заглянуть всаднику в глаза и спросить есть ли у него совесть" - так выразился один мой знакомый французский троеборец. А посадка этих горцев... без слез не взглянешь.
Одна радость - увидела знакомые физиономии. Например, Ахмата Алиева :) ну и еще кое-кого ( имеющий глаза да увидит ) :roll:
http://www.ntv.ru/novosti/183917/

Ourman написал(а):
В Зимовниках калмыцкий скот и разводят, почему в прошедшем времени?
А потому что не знаю, что там сейчас. :)
Pion-piolun написал(а):
Мы за тебя писать будем . И рисовать.
Ну вот вам тогда.
146432371.jpg

Ионика написал(а):
А потому что не знаю, что там сейчас. :)

Вот картинка, что там порой бывает :)

_IGP0621.JPG

И много картинок с Зимовников - тут ( там в конце альбома есть и калмыцкие быки):
http://picasaweb.google.com/natachambaud/2007

_IGP0585.JPG

Рисунок головы лошади очень понравился! Что за техника? Карандаш?

Жень, это на любителя - степи летом. Там 40-45 градусов и суховеи. И все желтое под синим небом. Лучше туда ехать весной или в начале осени. В соленых озерах купаться, цветущими тюльпанами любоваться или дыни-арбузы лопать!

Видела у папы (он у меня геолог, побывал в очень многих странах) слайды цветущей весенней степи. Красота нереальная, все усыпано алыми маками, до горизонта! Мечтаю увидеть.

Красиво как! В степи никогда не была.
Ourman написал(а):
Рисунок головы лошади очень понравился! Что за техника? Карандаш?
Очень приятно такое мнение, спасибо.
Это акварельные карандаши. Сначала рисуешь, как обычными карандашами, а потом берешь воду и кисточку и размываешь.
Этот рисунок с фотографии донского Златогора, хотя у меня не было мысли добиться портретного сходства, просто хотелось нарисовать донскую лошадь.
А фотоальбом я уже раньше видела. Но сейчас с удовольствием пересмотрела в виде слайд-шоу.

Даааа!!
Какие там степи цветущие к Москве поближе? Чтобы сильно с дитем в дороге не маятся? И когда именно цветут? А то ить собиремся! И подруга моя всю жизнь мечтает на маковые степи посмотреть :)

Златогор в полный рост, в возрасте хорошо за 20...

134256834.jpg

134256835.jpg

134256836.jpg

Жень, ближе всего к вам, наверное, ростовские и сальские степи. Может, под Ейском тоже есть что весной посмотреть - я не знаю. Тюльпаны в моих знакомых степях цветут в начале-середине апреля. Насчет кхм "маковых" степей - это не ко мне, я не спец когда где и как :not: какие у вас интересы... специфические!

-Может, и правда, в Ростов... все равно хотели заехать в заповедник, где дончаки на острове живут :) Это не интересы интересные, это я фотографии забыть не могу! Красота непередоваемая!!!

Какой гребень!! :shock:

дык на фотках не маки, а тюльпааааны! Заповедник "Черные Земли" - та его часть, что с островом Водным и мустангами - это географически на границе с Калмыкией, соленое озеро Маныч-Гудило. Туда можно или через Ростов, или через Волгоград на Элисту. В Элисте есть буддистский храм - самый крупный в Европе, есть центр диких животных с сайгаками, верблюды ... и Город Шахмат :)

Это он еще худоват, а представьте, какой бы гребень был, если б жереб был отьевшись !

Да... про гребень невозможно смолчать :mrgreen:
Наташ, а вот вопрос: может, это особенности фото или особенности породы (или у меня с глазомером что-то не то), но мне почему-то кажется, что спина у Златогора коротковата? Помидорами не кидать, я просто спросила :lol:

Сверху