Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Чешется от блох и собирает клещей. Опробовано: диатомит, порошок тетраметрина, лаванда, ошейник, шампунь, а когда забирали с приюта - нам сказали, что ему была дана волшебная таблетка перед отъездом во Францию.
Как уже писали выше, не опробованы капли на холку.
Но, по моим наблюдениям, от иксодовых клещей (именно от иксодовых) не помогает ничего. Но средства на основе фипронила немного снижают их количество. Где-то месяц действуют после применения. А от блох фипронил все лето помогает вроде. Я использую только от эктопаразитов, не комбо.
Ну и много средств, которые надолго защищают от блок и разных клещей (кроме иксодовых), и всяких других паразитов. Я использую адвокат, они комбо (т.е. и от глистов тоже). Там имидаклоприд и моксидектин.
На инструкциях капель написано, что если собака купается в водоемах, то "советуем возобновить/накапать снова"
Не поняла, это про которые капли?
тот же фронтлай свои 3 недели работает независимо от купаний в водоемах.
Забавная опечатка :) Он лайн, конечно, не лай. А ты знаешь, что на основе того же фипронила есть фиприст, который фронтлайна в 2-3 раза дешевле? Думаю, Наташе актуально покупать фронтлайн, потому что его во Франции производят. А у нас тут лучше какой поближе произведенный аналог.

Барс на фипрониле. От клещей- 3 недели. Пользую его давным-давно. Клеща собака словила 1 раз, когда я срок сновательно проморгала.

Да, но в фипристе и фронтлайне действующее вещество - только фипронил.
Да, и вроде там после обработки двое суток нельзя мыть собаку или купать в водоемах. Вот с этим у нас очень сложно, потому что в жару чтобы она не нырнула за городом в ближайшую канаву/лужу/речку/пруд - это миссия невыполнима.

Барс на фипрониле. От клещей- 3 недели. Пользую его давным-давно. Клеща собака словила 1 раз, когда я срок сновательно проморгала.
Барс сильно испортился( Использовала с 2015 года строго раз в три недели без нареканий, в 2020 собаку еле откачали от пироплазмоза через 6 дней после нанесения. Тогда же в двух ветеринарных клиниках сказали, что именно после Барса очень многие с клещами и приходят (тогда жили в Подмосковье). С тех пор не пробовала, боюсь. Буквально на днях в ветклинике снова выбирала капли, осторожно спросила про Барс, врач глаза закатила: "Маш, ну ты же нормальная вроде! Ты собак убить хочешь?" Ветеринар не типичный из купленных Роял Канином и на каждом углу впаривающий проплаченный продукт, всегда старается подешевле подобрать хорошие препараты, но тут тоже категорически против...

Знаете, так как я сама в вет. аптеке работала, то я знаю, что часто народ не соблюдает ни правила нанесения препарата (не мыть животное 3 дня ДО, 3 дня после), ни сроки не отслеживает.
Сразу после нанесения капель они НЕ РАБОТАЮТ. Нужно минимум 3 дня. Ну и как пипетки хранятся, тоже важно. Фипронил на свету разрушается.
Короче, много нюансов.
Так-то мне покупатели и про Бравекто рассказывали, как собаку рвало.
Всё очень индивидуально.

не мыть животное 3 дня ДО
Это в инструкции к какому препарату написано, что животное нельзя мыть три дня до нанесения? Вообще впервые это слышу. Что на сухую кожу - читала. Поэтому приехала на пару дней с дачи, помыла собаку после электрички и автобусов, дождалась, когда высохнет холка, а потом капнула фиприст. Чтоб она пару дней с ним нигде не купнулась. Правда, 48 часов выдержать не получилось. Выдержали 44. Сроки отслеживаю, все храню в темноте.

Сейчас у меня под рукой нет упаковок и что там написано я не помню.
Нам это на обучении говорили.
Средства от засекомых распределяются по коже, накапливаются в волосяных луковицах и чем больше кожного сала тем быстрее он распределится.
Мои домашние когда намывают собаку- я ругаюсь. И прокапываю раньше срока снова.

Шелдон. Решила в итоге попробовать Фронтлайн Три он. Накапала в субботу утром, ждемс. Написано: исключить водные процедуры на 48 часов. Чешется и выкусывает блох, состояние на вечер воскресенья. Наберемся терпения, что ли. Буду докапывать, если выкупается до ушей. Жалко собаку. У него нежная розовая кожа при белой шерсти. Шерсть начала блестеть, но в местах расчесов светит розовым, буээ. Некрасиво. И лысый, шерсть выпадает, пылесос каждый день... У подруги Лизы сука англ сеттера, тоже белая с рыжим крапом, у нее шерсть в 10 раз длинннее, от блох спасаются таблетками.

Гунечке 13 лет в августе, и, кажется, до него наконец-то дошло, что я очень не люблю, когда он меня прикусывает, требуя вкусняшку. Все 13 лет он получал по носу, морде и всем возможным местам, а я светила синяками от его зубов. Аслан тоже просит, но мягко, губами шлепает, просто щекотно. А этот Желтый - клац зубами. Я надеялась, что пройдет после кастрации - отфабержировали в год и 7 месяцев, но "кусь" остался. Мне кажется, что сыграло роль надевание намордника на ковку, после того, как Гунь щипнул моего коваля за поясницу в процессе ковки. Просто неудобно перед человеком! Надела намордник, который мы используем для лошадей после рентгеов, транквилизатора, чтобы они не могли есть сено. Последний раз коваль работал без меня, я опоздала на ковку, приезжаю - Гунь уже подкован. Ой, говорю, кусался? Коваль говорит: нет, обошлось :) Уфф. И меня больше не щиплет. Стал примерно как брат - губами шлепать. Ну ладно, на это я согласна. Долго же до него доходит...
.
А с Асланом мы вроде смогли исправить проблему head shaking, ТТТ. Остеопатия, акупунктура, баланс зубов, гемотерапия, смена трензеля ( кучу испробовали!) плюс специальная помада на трензель, смена стиля работы руками ( Лизы), специальные подкормки с лошадиной дозой триптофана-витаминовВ-травок - и процесс пошел. На лошадке стало возможно ездить не только с октября по апрель, но и все остальнео время года. И всего то 2 года ушло на лечение....

Вобщем, ох уж эти зверушки...

Очень на Аргоновских похож. Тоже сразу подумалось- араб.
неее, французский. Тут можно посмотреть педигри, самый цвет, особенно Невада по материснкой линии, за потомством которой сейчас все гоняются

Если есть блохи, значит есть глисты. Выведете блох и надо проглистогонить.
Кстати, дерматолог в нашей вет. клинике на всех своих приёмах первое что назначала - капли от блох. И вот если это не помогало, то уже начинали искать другую причину.
Ещё вспомнила важный момент: вот есть блохи. Они откладывают яйца. Не на собаке. А в подстилке, в щелях на полу. Потом выходят из яиц личинки.
Так вот: многие препараты действуют на взрослых блох. Но не работают на яйца и личинок. То есть- вы выводите взрослых блох, всё хорошо. Потом вылупляются личинки и всё начинается сначала.
В России есть препарат Фронтлайн комбо: вот он работает на все стадии блох. Но слабее на клещей.
Так что можно и подстилки обработать и будку помыть.
Вот как то так.

Последнее редактирование:
Если есть блохи, значит есть глисты. Выведете блох и надо проглистогонить.
Так уже, я ж писала. В приюте глистогонили в конце апреля, сказали - следующий глистогон можете дать в июле. Я перестраховалась и сделала комплексный в середине июня.
Ещё вспомнила важный момент: вот есть блохи. Они откладывают яйца. Не на собаке. А в подстилке, в щелях на полу. Потом выходят из яиц личинки.
Так что можно и подстилки обработать и будку помыть.
Тоже писала, все это понятно. Обрабатываю раз в неделю не только подстилки, но вообще весь дом: плинтусы, пол, все закоулки, перетряхиваю диван, на котором пес спит, весь диван тоже опрыскиваю. Подстилки стираются при 60градусах, меняются 2 раза в неделю. Приходит с улицы - всего обрабатывала порошком с тетраметрином. Пока в борьбе с блохами эти твари держат оборону крепко...

О высоком ( а то все про блох да про клещей...)

"Доброта спасет Мир!"
Очень короткая история о вражде и дружбе...
Пласидо Доминго – уроженец Мадрида, а Хосе Каррерас – из Каталонии. По некоторым политическим причинам в 1984 г. они стали врагами. В контрактах обоих певцов было записано, что в какой бы стране мира не состоялся их концерт, каждый из них будет выступать только в том случае, если другой не будет приглашен.
Однако в 1987 г. у Каррераса появился более серьезный противник, чем Пласидо Доминго. Каррерасу был поставлен диагноз: лейкемия. Он прошел несколько курсов лечения: пересадка спинного мозга и переливание крови, для чего ему потребовалось летать в Соединенные Штаты один раз в месяц. В таком состоянии он не мог работать. Когда его финансы почти истощились, он узнал об одном фонде в Мадриде, деятельность которого была направлена на поддержку людей, страдающих лейкемией. Благодаря помощи фонда «Хермоза» Каррерас победил свою болезнь, и его песни, без которых он себе не представлял свою жизнь, зазвучали вновь. Когда Хосе Каррерас решил участвовать в работе фонда, он обнаружил, что учредителем «Хермозы», главным спонсором и президентом являлся Пласидо Доминго. Певец также узнал, что этот фонд с самого начала был создан специально для того, чтобы поддержать больного певца. Пласидо Доминго пожелал сохранить анонимность, потому что не хотел оскорблять чувств Каррераса, который бы никогда не обратился за помощью к своему врагу.
Встреча двух недругов состоялась на одном из концертов в Мадриде. Хосе Каррерас, прервал выступление и, смиренно опустившись на колени у ног Доминго, перед всей публикой попросил прощения у своего бывшего врага и поблагодарил его. Пласидо поднял его и крепко обнял. Это было началом замечательной дружбы двух великих теноров. Когда репортер спросил Пласидо Доминго, почему тот создал фонд «Хермоза» для своего врага и продлил жизнь единственному исполнителю, который мог соперничать с ним, его ответ был кратким и определенным:
“Потому что такой голос мы не можем потерять..."

View: https://youtu.be/4fytLFIW3Lg

Последнее редактирование:
неее, французский. Тут можно посмотреть педигри, самый цвет, особенно Невада по материснкой линии, за потомством которой сейчас все гоняются

Невада- это хорошо, но мать Муджиза- еще лучше. Для скачек. И все равно какого типа араб, порода просматривается

Выведете блох и надо проглистогонить.
Подождите - а три в одном, это три чего? Может, это и есть комбо, т.е. от глистов в том числе? Вот за что не люблю комбинированные препараты, это что по уму глистов надо гнать через пару недель после блох.

Невада- это хорошо, но мать Муджиза- еще лучше. Для скачек. И все равно какого типа араб, порода просматривается
О да, прям как Burning Sand :) как из Штатов и резвый араб - знай, что не обошлось без квотера :) плюс кровленые по другим ветвям, вот оно и скачет.

Подождите - а три в одном, это три чего? Может, это и есть комбо, т.е. от глистов в том числе? Вот за что не люблю комбинированные препараты, это что по уму глистов надо гнать через пару недель после блох.
Я перепутала названия: не три он, а спот он. Три акт я не стала покупать, в нем состав, действующий на насекомых, которых в нашей местности нету ( ну или пока они не были замечены в диверсиях на моей собачке). Спот он - чистый фипронил. Три акт = фипронил + перметрин. Комбо = фипронил+метопрен, а комбо он потому что содержит ингибитор, останавливающий развитие яиц блох. Глистогонным действием не обладает ни один из них. Мне кажется, что глистогоное в совокупности с анти-насекомым - это таблетки.

Не, капли тоже бывают. Я ими кошку обрабатываю.
Наташ, а блох видишь?
У моей овчарки блошиный дерматит. Блох нет. А дерматит есть. Если ее вовремя не обработать, случайная блоха по ней пройдется, и все. Обычно эта история начинается с купания. Имеем собаку, которая чешется и на крупе начинаются плеши, иногда мокнущие ранки. История на месяц, с антигистаминными и обработкой плешек (в зависимости от соскоба) и обязательной обработкой каплями ... Я ей не даю теперь купаться в непроточных водоемах.
Да, насколько я смотрела препараты, спот он - на живых насекомых, комбо на яйца тоже. Потому спот он не применяю.

Вижу блох, одну даже удалось поймать, рассмотреть и раздавить :) А дерматит у него тоже имеется, приехал с плешью на хвосте, сейчас уже и на крупе вылезает. Будем лечить.

Frantline я применяю только спот он, а вот Адвокат (капли) как раз комбинированный - от блох и глистов,, но у моей-то блох нет, три тьфу. Я его капаю профилактически

Сверху