Шелдон. Решила в итоге попробовать Фронтлайн Три он. Накапала в субботу утром, ждемс. Написано: исключить водные процедуры на 48 часов. Чешется и выкусывает блох, состояние на вечер воскресенья. Наберемся терпения, что ли. Буду докапывать, если выкупается до ушей. Жалко собаку. У него нежная розовая кожа при белой шерсти. Шерсть начала блестеть, но в местах расчесов светит розовым, буээ. Некрасиво. И лысый, шерсть выпадает, пылесос каждый день... У подруги Лизы сука англ сеттера, тоже белая с рыжим крапом, у нее шерсть в 10 раз длинннее, от блох спасаются таблетками.
Гунечке 13 лет в августе, и, кажется, до него наконец-то дошло, что я очень не люблю, когда он меня прикусывает, требуя вкусняшку. Все 13 лет он получал по носу, морде и всем возможным местам, а я светила синяками от его зубов. Аслан тоже просит, но мягко, губами шлепает, просто щекотно. А этот Желтый - клац зубами. Я надеялась, что пройдет после кастрации - отфабержировали в год и 7 месяцев, но "кусь" остался. Мне кажется, что сыграло роль надевание намордника на ковку, после того, как Гунь щипнул моего коваля за поясницу в процессе ковки. Просто неудобно перед человеком! Надела намордник, который мы используем для лошадей после рентгеов, транквилизатора, чтобы они не могли есть сено. Последний раз коваль работал без меня, я опоздала на ковку, приезжаю - Гунь уже подкован. Ой, говорю, кусался? Коваль говорит: нет, обошлось

Уфф. И меня больше не щиплет. Стал примерно как брат - губами шлепать. Ну ладно, на это я согласна. Долго же до него доходит...
.
А с Асланом мы вроде смогли исправить проблему head shaking, ТТТ. Остеопатия, акупунктура, баланс зубов, гемотерапия, смена трензеля ( кучу испробовали!) плюс специальная помада на трензель, смена стиля работы руками ( Лизы), специальные подкормки с лошадиной дозой триптофана-витаминовВ-травок - и процесс пошел. На лошадке стало возможно ездить не только с октября по апрель, но и все остальнео время года. И всего то 2 года ушло на лечение....
Вобщем, ох уж эти зверушки...