Какие пляжи шикарные в этой...Лотарингии)Ourman написал(а):Открытие купального сезона на пляжах Лотарингии
Повезло! Здесь так я нашла всего две конефермы, где есть эти красавцы, большенство итальянцев знакомо с породой по выставкам в Вероне.Ourman написал(а):С хозяйкой:
Это где? Что я пропустила? У меня есть знакомый конь из "Чагорты", только не ахалтекинец, а незарегистрированный чистокровка.Pion-piolun написал(а):А я наконец посмотрела фотоотчёт из Чагорты
Очень милое фото.Ourman написал(а):Открытие купального сезона на пляжах Лотарингии
Ионика написал(а):Это где? Что я пропустила? У меня есть знакомый конь из "Чагорты", только не ахалтекинец, а незарегистрированный чистокровка.
Конечно, рожать-то кобылам...Dezora написал(а):Не совсем согласна! Если бы люди не заморачивались с таким скрещиванием,то не было бы многих пород! Орловский рысак тому пример! И нас учили еще в академии, что всегда лучше крыть тяжелую кобылу сухим кровным жеребцом, а не наоборот! Я думаю так же,поэтому покрытие фризской кобылы арабом у меня не вызывает какого-то неприятия! И это подтверждается получением приличных жеребят! А вот покрытие фризским жеребцом маленьких степных кобыл- для меня непонятно .
Я не про то, чтобы вообще не скрещивать! Я думаю, что зачем пытаться сейчас подручными средствами ( не всегда лучшего экстерьера) состряпать помесь с некими желательными качествами, когда уже существуют старые породы именно с этими качествами.Dezora написал(а):Не совсем согласна! Если бы люди не заморачивались с таким скрещиванием,то не было бы многих пород! Орловский рысак тому пример!
Так это сабино все-таки, а не рубикано ..? Можно простым языком объяснить, в чем разница между ними?Ионика написал(а):с сединой по корпусу и с белым пятном - это все проявление сабино
Ourman написал(а):Так это сабино все-таки, а не рубикано ..? Можно простым языком объяснить, в чем разница между ними?
Сабино точно есть, насчет рабикано не уверена. В целом расположение седины на корпусе в характерных для рабикано местах - репица, подвздох, пах. Рабикано дает очень характерную полосатую репицу, седина на корпусе тоже часто в виде вертикальных полос, не связано с белыми отметинами на конечностях и голове. То есть, лошадь может быть вообще без отметин. Сабино может проявляться по-разному. Наиболее характерные признаки сабино - крупные белые отметины с неровными краями, мастные пятна на белом фоне, белые пятна на нижней части живота и боков, может быть седина по всему корпусу или на части корпуса.Ourman написал(а):Так это сабино все-таки, а не рубикано ..? Можно простым языком объяснить, в чем разница между ними?
Ага. Только ген сабино уже выявили, а рабикано еще нет, вроде бы.Pion-piolun написал(а):Сильно подозреваю, что разница в одной буковке в генотипе
Ионика написал(а):Связано с большими белыми отметинами и встречается у многих пород, в том числе у арабской и чистокровной.
Нет. Просто сильно выраженные варианты довольно редко встречаются, а лошади с большими чулками, лысинами и без пятен встречаются довольно часто, и удивления не вызывают. Хотя во многих породах стараются таких лошадей не использовать для разведения, потому что в потомстве начинают появляться сильно пятнистые экземпляры.Pion-piolun написал(а):А никак не связано с нечистокровностью такого "сабинистого" персонажа?