Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ой какая прелесть, грибочек такой миленький))))) ребенок конечно вне конкуренции :D
А Помиркина новая жена так на орловку похожа :shock:

Ourman написал(а):
Открытие купального сезона на пляжах Лотарингии
Какие пляжи шикарные в этой...Лотарингии:))
Малюська-голопупка:))
Мне вот нравятся детишки голожопенькие..Они таки..такие...вообщем ТАКИЕ!

Хе, девочка...
Мисс пляжа 2010 :D !
Ourman написал(а):
Повезло! Здесь так я нашла всего две конефермы, где есть эти красавцы, большенство итальянцев знакомо с породой по выставкам в Вероне.

Pion-piolun написал(а):
А я наконец посмотрела фотоотчёт из Чагорты
Это где? Что я пропустила? У меня есть знакомый конь из "Чагорты", только не ахалтекинец, а незарегистрированный чистокровка.
Ourman написал(а):
Открытие купального сезона на пляжах Лотарингии
Очень милое фото. :)

Ионика написал(а):
Это где? Что я пропустила? У меня есть знакомый конь из "Чагорты", только не ахалтекинец, а незарегистрированный чистокровка.

Это начиная со страницы то ли 158, то ли 159 :oops:

Робёнок молодец!!! Нечего маме пенять, что у них там холодно, видите ли...

А я своих на аналогичном "пляже Подмосковья" (без мухомора, правда :mrgreen: ) накупала, теперь Матвей сидит дома с двусторонним отитом, и на пробег в Ступино я НЕ Е-Е-Е-ЕДУ-У-У :cry: :cry: :cry:

Какой кааайф там у вас в Лотарингии! Елизавета очень фотогеничная особа! И личный бассейн-вне конкуренции!
А у нас вот похолодало и второй день дождь идет, + 10 всего!

Ой, сколько откликов на ребенкину фотографию! :roll: Лошади уже всем надоели, что-ли? :wink:
Карик, "жена" похожа на орловку чем? Масть точно, но вот аллюры совсем разные: у этой кобылы ход очень высокий с бумканьем копыт по земле - кшмар. Орловцы выносят ногу вперед прямую, а эта кобыль согнутую ногу выносит и так же на землю опускает. Они настолько разные с Памиром, что даже трудно вообразить их совместный "продукт". И характер у кобылы гадкий, хозяйка надеется, что Памир исправит! Жеребенка себе хочет оставлять.
Продолжу вечерком отчет о поездке в степи, ждите :)

У нас тоже солнышко кончилось :evil: со вчерашнего вечера дождь идет :? правда, при 20 градусах, что хоть как-то примиряет с погодой. Лизка с утра показала, что хочет поплавать в своем бассейне: попыталась его вытащить в сад, но дверь в сад оказалась закрыта предусмотрительной мамой :roll:

Наташа,так на Проконях кругом лошади,лошади,лошади...
И совсем чуть-чуть детишек! А у тебя такая лапочка-дочка!
А вот скрещивание берберийки с ахалтекинцем - даже не могу представить результат! Настолько они разные! И тип движений,и экстерьер.Ну,кроет же Матузов Женя фризом алтайских кобыл!
И даже жеребята уже есть! Так что будет интересно посмотреть,что вырастет!

Спасибо за комплимент :)
Насчет странных скрещиваний: у нас тут мода пошла крыть арабскими жеребцами фризских кобыл. Видела несколько экземпляров - вполне так симпатично получается, но вопрос: зачем??? Ведь по сути это изобретение велосипеда, тк иберийские лошади так и получились - из скрещиваний упряжных северных европейских лошадей с арабскими и берберийскими. Чего мудрить и гадать с помесью, когда можно просто купить лузитано или андалуза.

Не совсем согласна! Если бы люди не заморачивались с таким скрещиванием,то не было бы многих пород! Орловский рысак тому пример! И нас учили еще в академии, что всегда лучше крыть тяжелую кобылу сухим кровным жеребцом, а не наоборот! Я думаю так же,поэтому покрытие фризской кобылы арабом у меня не вызывает какого-то неприятия! И это подтверждается получением приличных жеребят! А вот покрытие фризским жеребцом маленьких степных кобыл- для меня непонятно .

Посмотрела ахалтекинцев. О-о-о! Просто слов нет. Изумительно. Какие же они все-таки! И масти - чудо просто. Те, что с сединой по корпусу и с белым пятном - это все проявление сабино, как уже раньше написали. Связано с большими белыми отметинами и встречается у многих пород, в том числе у арабской и чистокровной.

Dezora написал(а):
Не совсем согласна! Если бы люди не заморачивались с таким скрещиванием,то не было бы многих пород! Орловский рысак тому пример! И нас учили еще в академии, что всегда лучше крыть тяжелую кобылу сухим кровным жеребцом, а не наоборот! Я думаю так же,поэтому покрытие фризской кобылы арабом у меня не вызывает какого-то неприятия! И это подтверждается получением приличных жеребят! А вот покрытие фризским жеребцом маленьких степных кобыл- для меня непонятно .
Конечно, рожать-то кобылам...

Dezora написал(а):
Не совсем согласна! Если бы люди не заморачивались с таким скрещиванием,то не было бы многих пород! Орловский рысак тому пример!
Я не про то, чтобы вообще не скрещивать! Я думаю, что зачем пытаться сейчас подручными средствами ( не всегда лучшего экстерьера) состряпать помесь с некими желательными качествами, когда уже существуют старые породы именно с этими качествами.

Ионика написал(а):
с сединой по корпусу и с белым пятном - это все проявление сабино
Так это сабино все-таки, а не рубикано ..? Можно простым языком объяснить, в чем разница между ними?

Ourman написал(а):
Так это сабино все-таки, а не рубикано ..? Можно простым языком объяснить, в чем разница между ними?

Сильно подозреваю, что разница в одной буковке в генотипе :mrgreen:

Ourman написал(а):
Сабино точно есть, насчет рабикано не уверена. В целом расположение седины на корпусе в характерных для рабикано местах - репица, подвздох, пах. Рабикано дает очень характерную полосатую репицу, седина на корпусе тоже часто в виде вертикальных полос, не связано с белыми отметинами на конечностях и голове. То есть, лошадь может быть вообще без отметин. Сабино может проявляться по-разному. Наиболее характерные признаки сабино - крупные белые отметины с неровными краями, мастные пятна на белом фоне, белые пятна на нижней части живота и боков, может быть седина по всему корпусу или на части корпуса.
Рабикано,сабино и другие типы пегости (английский, с картинками).
Сабино
В теме о мастях на последней странице тоже фото характерных сабино.
Pion-piolun написал(а):
Сильно подозреваю, что разница в одной буковке в генотипе
Ага. Только ген сабино уже выявили, а рабикано еще нет, вроде бы.
Вообще, посмотрев за последнее время множество фотографий разнообразных мастей, я поняла что по фото очень сложно определить масть. Да и в натуре иногода такие экземпяляры попадаются, что только генетическая экспертиза и разберет.

Ионика написал(а):
Связано с большими белыми отметинами и встречается у многих пород, в том числе у арабской и чистокровной.

А никак не связано с нечистокровностью такого "сабинистого" персонажа?

Pion-piolun написал(а):
А никак не связано с нечистокровностью такого "сабинистого" персонажа?
Нет. Просто сильно выраженные варианты довольно редко встречаются, а лошади с большими чулками, лысинами и без пятен встречаются довольно часто, и удивления не вызывают. Хотя во многих породах стараются таких лошадей не использовать для разведения, потому что в потомстве начинают появляться сильно пятнистые экземпляры.
Всем известный Холстомер тоже, в общем-то, не был пегим в общепринятом смысле, а был вороным с большими отметинами.

Ага, отлично, спасибо за пояснения! Я еще читала, что есть гипотеза, согласно которой гены сабино/рабикано сцеплены с какими-то генетическими болезнями. Как-будто такая лошадь с ярко-выраженной пятнистостью слабее своих собратьев.

Про рабикано не встречала, а про еще одну разновидность пегости - оверо известно, что гомозиготные жеребята погибают вскоре после рождения. Лошади с пегостью сплэш (с большой лысиной во всю голову и голубыми глазами) бывают с повышенной чувствительностью к солнцу, и в статье на википедии в моей ссылке написано, что у них встречается глухота.

Сверху