Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Сравнение настолько тонкое, что суть не уловить(((
Та же ж…, только в профиль
Или "хрен редьки не слаще"
Особенно отрезвляет просмотр таких передач, как свежее интервью Кедми Вальдману. Дежа вю, всколыхнуло состояние 20тилетней давности, что тогда было одной из причин отъезда - и ничего не изменилось......
А генератор? Недавно покупали очередной на конюшню - 300 евро. Правда они все куда-то исчезли из наших краёв.
За такую цену у нас тоже исчезли :)
У нас стоят несколько автомобильных аккумуляторов, которые питают насос котла, насос в скважине и ещё что-то критически важное в доме в случае отключения электричества, переключение идёт автоматически.
я думаю в этом направлении...
Во Франции климат лучше
Смотря где во Франции сравнивать со смотря где в России. При моей любви к теплу, сухости и солнцу такие регионы Франции как Бретань и Нормандия мне точно не нравятся, с вечной сыростью и хмарью. Я жила в Питере, хватит :) Пиренеи, Центральный массив и Альпы тоже минусую из-за снега с сентября по май, спасибо, детство на Урале - мне хватило. Так что из регионов с приятным климатом остаются Атлантическая Луара, юго-запад ( Гасконь, страна басков) и часть Средиземноморского побережья. Но на юге коням сена нету :) точнее, оно стоит чересчур дорого. Поэтому я сижу пока в долине Луары, где оптимально по климату (терпимо по соотношению жары и дождей, соответственно есть пастбища и сено).

Особенно отрезвляет просмотр таких передач, как свежее интервью Кедми Вальдману. Дежа вю, всколыхнуло состояние 20тилетней давности, что тогда было одной из причин отъезда - и ничего не изменилось......
А дай пожалуйста ссылочку

И что нас волнует больше всего в этой ситуации? Правильно, как же будет со звонками в 112, ведь часть вышек тоже останется без питания… ну вообще-то это чуть ли не единственная область в телекоме, где нормативами настолько все перестрахованно, что должно работать и при тотальном коллапсе… но сейчас оно озвучено как проблема номер 1 в грядущем.
У нас вышки после отключения электричества держатся 0,5-2 часа. Если отключение надолго, сотовая компания присылает походный генератор.
А генератор? Недавно покупали очередной на конюшню - 300 евро. Правда они все куда-то исчезли из наших краёв. Пришлось полгорода объехать.
Сейчас много генераторов скупают волонтёры для отправки на Донбасс для мирных и на фронт.

... просто бессонница... вечером был разговор, который выбил меня из колеи... Ищу утешения в прекрасном:
317936241_10159061510148568_6660180646065306785_n.jpg
318125866_10159061510143568_3884604482645160686_n.jpg
318127257_10159061510133568_3182752900694735654_n.jpg

317996284_10159061510313568_3691810338297392289_n.jpg
317905294_10159061510123568_4619420756990151406_n.jpg
317996284_10159061510313568_3691810338297392289_n.jpg
317936241_10159061510148568_6660180646065306785_n.jpg
318096061_10159061510368568_8512878937121853669_n.jpg
318125866_10159061510143568_3884604482645160686_n.jpg
318127257_10159061510133568_3182752900694735654_n.jpg
317905294_10159061510123568_4619420756990151406_n.jpg

Последнее редактирование:
Пропустила все обсуждение: но да, между «подумывать» и «решиться» пропасть огромна. Переехать «обратно» ничуть не проще чем «туда». Особенно если еще не подперло, а семья большая и нужно учитывать планы всех… В Общем пока есть, что терять.
Я это часто обдумывала читая книжки про евреев в Германии во время второй мировой: со стороны, особенно постфактум, очевидно, что нужно бросать все и валить. А внутри все намного сложнее. И находясь внутри сложно опознать «точку невозврата».
В нашем случае все усугубляется тем, что мы слишком хорошо представляем «здесь» и «там», в частности из-за того, что продолжаем жить «на две страны». Так что возвращаться будем без иллюзий и с осознанием, что и с чем придется мириться.
Я очень люблю Россию, но я очень люблю и Францию несмотря на все ее нынешние недостатки…
Наши (хотела сказать «русские» :-)) белорусские друзья приехали во Францию после ~10 лет жизни в Португалии (в Португалии очень плохо с работой, многие уезжают. Известная шутка про второй по населению город Португалии -Париж). Так вот если в Португалии они были эмигрантами, то здесь среди португальских эмигрантов они полноправные португальцы.
А про телеком и экстренные вызовы: я проработала 15 лет во французском телекоме :-). Это позволяет мне уверено сказать, что нынешняя общефранцузкая истерия не обоснованна. Значит это отвлекающий маневр, что прикрыть что-то: либо где-то ( например в энергетике) все настолько плохо, что не нужно народу даже думать об этом, либо нужно протащить какое-то решение, которое «страна» не одобрит.
Поэтому «следите за руками»

С пенсией все не так просто. Она у меня, не смотря на стаж, минимальная. Потому что, как я недавно выяснила, мне учли только 2 года стажа! Знакомой, которая в Тверской области , и , которая ни дня не работала на государство , доплачивают, и получается 17 с копьем. Мне не доплачивают ничего, получается 14 000. При этом ничего не утеряно, все доки в норме, все организации, где я работала, существуют и по сей день. Как мне объяснили, что теперь мне, не смотря на запись в трудовой книжке, надо объехать все организации и взять ото всюду справки, что я там действительно работала. Но этот предновогодний сюрприз я никак не могу объяснить.

Как мне объяснили, что теперь мне, не смотря на запись в трудовой книжке, надо объехать все организации и взять ото всюду справки, что я там действительно работала.
Такая же фигня у меня, где 10 лет я работала в ТССР, в совхозе.совхоза сто лет в обед уже нет, даже архивов, не доказать,что я действительно там работала, несмотря на запись в трудовой. Так было бы 37 лет стажа или 16500р.

У меня 35 лет стажа и пенсию недавно повысили с 2925 до 2936 гривень (чуть меньше, чем 75 долларов).
При "кровавом" Януковиче пенсия была 110 долларов и на всё хватало!
Сейчас бы сделали 110... Мне бы опять на всё хватало (не считая стоматолога).
О мобильной связи: у нас (Одесса) с нею обычно ж.па при отключениях, а иногда и без них: т.е., у меня свет есть, а там, где вышка - его нет. И связи нет. Тоже думала: "А если кому-то надо вызвать "Скорую помощь"?" , про пожар и не говорю.

А меня вчера выбила из колеи моя пенсия. Вот сижу и думаю, это что? Она у меня и так минимальная, а тут пришло 6 000 руб.
А это точно пенсия, а не какая нибудь надбавка? Я бы пошла разбираться. Бывают же сбои у этих дурацких систем, да и человеческий фактор присутствует.

.... А внутри все намного сложнее. И находясь внутри сложно опознать «точку невозврата».
В нашем случае все усугубляется тем, что мы слишком хорошо представляем «здесь» и «там», в частности из-за того, что продолжаем жить «на две страны». Так что возвращаться будем без иллюзий и с осознанием, что и с чем придется мириться.
тут еще фактор возраста играет роль. Одно дело поменять страну в 25-30 лет, и совсем другое - в 50 с гаком.

Белая птица в серой мряке сегодня утром ( цапля, наверное)

IMG_5923.jpg

Ну и традиционно: всем хорошего настроения и силы духа в преодолении трудностей

317979744_3417055921950134_6069917451361539645_n.jpg

Немножко о коннозаводстве? Я таки переживаю за коннозаводство всего бывшего СССР, поскольку "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" и то порой нахожусь в гуще событий, то со стороны наблюдаю... Иногда удается внести некоторый вклад на благое дело, иногда просто хочется ругаться, иногда уныло вздыхать...

Переношу сюда, ознакомьтесь

РЕЗОЛЮЦИЯ
круглого стола на тему: «О состоянии и перспективах развития коневодства в Российской Федерации»

г. Москва

21.11.2022г.

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание круглого стола на тему: «О состоянии и перспективах развития коневодства в Российской Федерации» под председательством Председателя Комитета по развитию АПК П. А. Чекмарёва. Заседание включено в план работы Комитета по инициативе ее члена - Ассоциации развития коневодства Председателем Наблюдательного совета которой является В. В. Кулаковский. В Круглом столе приняли участие АО «Росипподромы», Федерация конного спорта России, ВНИИК, породных Ассоциаций, ученые, представители органов власти, коннозаводчиков, коневладельцев, общественных организаций, экспертного, предпринимательского и научного сообщества, эксперты торгово-промышленных палат.
В ходе круглого стола участниками были представлены цифры, характеризующие современное состояние коневодства России. Общее поголовье лошадей в России насчитывается 1,29 млн голов (в 1991 году было 2618,4 голов), из них около 80 тысяч голов племенных лошадей (данные предоставлены ВНИИК), и зарегистрировано более 1300 действующих субъектов племенного дела. Сегодня Россия занимает 11е место по численности конепоголовья в мире и продолжает терять ведущие позиции (для сравнения: в 2018 г. Россия была на 9-м месте в мире, в 1998 г. - на 6-м месте, в 1981 г. – на 5-м месте). Состояние дел говорит о том, что ситуация постоянно ухудшается и требует решения сложившихся проблем.
По мнению участников круглого стола, причинами постоянного ухудшения дел в отрасли за последние десятилетия является отсутствие:
- единого государственного органа управления и координации коневодством;
- консолидации финансов и взаимовыгодного развития коневодческой инфраструктуры на базе всех форм собственности;
- единой системы сертификации и подготовки работников отрасли, а также их социальной защиты и представительства их коллективных интересов на разных уровнях;
- единой политики в области культуры, пропаганды коневодства, и продвижения профессиональной и любительской занятости в этой области;
- низкий уровень цифровизации отрасли и единой статистики, прозрачных и достоверных данных о лошадях, результатах их использования, владельцах и т.п., которые сегодня рассредоточены по разным базам данных, принадлежащих разным владельцам, что существенно затрудняет прогресс в работе с лошадьми и негативно сказывается на развитии всех многочисленных направлений развития отрасли;
Участники круглого стола пришли к выводу, что для преодоления проблем отрасли необходим системный подход, выражающийся в комплексном управлении отраслью через единый центр по развитию коневодства, учрежденный государством.

Резолюция:

Для преодоления указанных проблем участники заседания Круглого стола обращаются к Президенту ТПП РФ С. Н. Катырину с просьбой обратиться в Правительство Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Минсельхоз России, Минкультуры России, Минэкономразвития России, Минфин России и другие заинтересованные ведомства со следующими предложениями:

1. Создать единый государственный межведомственный центр по управлению развитием коневодства;

2. стратегии и программы развития Российского коневодства;

3. Перейти к управлению государственным развитием отрасли на основе Федеральных целевых программ или подпрограмм развития коневодства и взаимодействия с регионами на основе региональных и местных целевых программ развития коневодства;

4. Создать межведомственную рабочую группу по разработке Программы развития отрасли коневодства и образованию центра развития коневодства России;

5. Подготовить проекты нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование регулирования в отрасли;

6. Организовать общественное обсуждение мероприятий, направленных на совершенствование управления отраслью и сохранения отечественных пород лошадей.

Председатель Комитета ТПП РФ
по развитию агропромышленного
комплекса П. А. Чекмарёв

------
Никогда такого не было, и вот опять...

Вот не могла не сдержаться по поводу коневоства и всех этих комиссий! Ни слова не сказали о ращвитии детского конного спорта и работы ипподромов! Будут востребованы лошади только тогда, когда есть куда их "задейсивовать". И никакое государственное регулирование не поможет. Мое мнение, лично такое. Тоже за "державу обидно"

... тогда как это - две основы отрасли, фундамент.
В программе не хватает главного - цели. Для чего все это, для количества? Чтобы что? Чтобы сохранить место в рейтинге стран по конепоголовью?

Сверху