Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Последний кадр просто 🔥 Как то общее мироощущение отражает. Хочется распечатать и на стену...
просто думаю, что во всем что происходит сейчас с отраслью, у одних интерес распилить приходящие деньги
Мне кажется, в основном это преобладает. Думаю, урвать что то хотят в любой стране, просто процент того, что дойдет до конечного потребителя в России сильно меньше, чем в Европе. Помните анекдот про "видишь дорогу? - нет - 100%!" ? ))
Ладно, справедливости ради, все таки пробиваются иногда проекты тех, кто не только отхватить бабла хочет, но и действительно работать в том, на что деньги дали. Но их так мало! А сколько тех, на которые деньги дали, что-то сделано, остальное попилено, а через пару лет от проекта выхлоп 0 и то, что сделано, уже непригодно ни в каком виде ((

А сколько тех, на которые деньги дали, что-то сделано, остальное попилено, а через пару лет от проекта выхлоп 0 и то, что сделано, уже непригодно ни в каком виде ((
ладно когда это проекты из области досуга, типа конный спорт-ипподром-коннозаводство. А когда это проект в тяжелой промышленности, или оборонка, или медицина? Ведь все ровно так же происходит. Тут никаких внешних врагов не нужно, хватит внутренних, своих. Цитирую Ходаковского, его пост на днях:
"Всё, где ходят деньги, воспринимается изменившимся сознанием современных людей, как кормовая база. Не первые лица расставляют паучью сеть, в которую влетают деньги, а целый сонм их подчинённых, фамилий которых мы с вами никогда и не узнаем. Они собирают откаты, они заносят положенные доли - и чаще так, чем по-другому. Мы тут с вами про высокое, а мне рассказывают про одного скоробогатея, который на кураже, что поперла деньга, пошёл вразнос и по пьяни разбил уже третий мерседес гелендваген. А где, как вы думаете, он так разбогател в наше трудное время? - На восстановлении Мариуполя. Кого нужно снять с должности, чтобы вытравить это из голов? "
Открытие вчерашнего дня по наводке племянницы: Стас Васильев "Ай как просто", интервью у Вячеслава Манучарова (Эмпатия Манучи). Прям удивилась высказанным мыслям. Я, похоже, отстала от жизни :)

Давно розочек не было. По погоде вот такая:

8253901773_3a76b8b84e_b.jpg

Последнее редактирование:
Да, я кстати в конном спорте лично прям никаких примеров не знаю с жестким распилом, а вот в сельском хозяйстве 1 (козы, сыр... ничего в итоге нет этого), и 1 знаю в атомке как раз - сделали шикарного робота ремонтника, а закончилось тем, что применять не могут и он не функционирует.
Еще, тут уже не лично, от коллег знаю про разработку мрт отечественного. Что с ним теперь - хз 🤷‍♀️
PS - интервью созвучно, еще не досмотрела, но понимаю, что моё, смотрю.

Чтобы отвлечься от политики, работы, быта, смотрю как народ развлекается

View: https://youtu.be/XwbssUi4kyA

и придумывает всякие чуднЫе девайсы
этот пепелац поставил рекорд сухопутного парусника ( я не знала что такое есть!) 224 км/ч

Открытие вчерашнего дня по наводке племянницы: Стас Васильев "Ай как просто", интервью у Вячеслава Манучарова (Эмпатия Манучи). Прям удивилась высказанным мыслям.
Шикарное интервью! С Захаровой у него интервью тоже понравилось.

Еще не успела посмотреть.
Я сначала фууууморщилась на Манучарова, из-за манерности и голых ног. Но потом мне понравилось, что он очень корректен и вежлив, не перебивает собеседника, хорошо и кратко формулирует вопросы. А это нынче редкость в эфирах. так что продолжу смотреть эту "Эмпатию" :)

Чистотел эффективнее и не воняет. Я, когда у акиты было обострение себаденита, 4 банки наделала. Я делала масло, оно от мази отличается наличием в последней пчелиного воска. Про масло - не знаю, а вот мазь за пару применений даже лишай купирует. Самый простой вариант: смолоть чистотел в порошок и смешать с вазелином.
А какую то покупную мазь можете посоветовать? А то у нас тут купить что то с чистотелом - дохлый номер. Попрошу в Москве, купят и пришлют.

Я сначала фууууморщилась на Манучарова, из-за манерности и голых ног. Но потом мне понравилось, что он очень корректен и вежлив, не перебивает собеседника, хорошо и кратко формулирует вопросы. А это нынче редкость в эфирах. так что продолжу смотреть эту "Эмпатию" :)
То же самое. Сначала - фу манерный какой. Потом посмотрела пару интервью, понравилось.

Еще в позапрошлом веке по Байкалу так ходили.
Буер – это «сани на трех коньках с парусом для катания по льду» либо «кабина или платформа на коньках или колесах, которая движется с помощью паруса и силы ветра по льду или по суше с ровным рельефом». Для любителей романтики добавим, что парус буера похож на перепончатое крыло дракона.

Первыми катание на буерах придумали голландцы. Говорят, еще Петр I увлекался гонками на буере. В 1819 году на Адмиралтейской верфи Санкт-Петербурга построен первый российский буер.
Почти полвека спустя, в 1876 году, был спущен на лед первый спортивный русский буер «Метель», он был семи метров длиной, и стоил по тем временам бешеных денег – 315 рублей.

В Россию буер попал из стран Северной Европы, в частности, Нидерландов. Первые отечественные ледовые суда начали строиться еще при Петре I. По одной весьма правдоподобной легенде, сам царь рассекал на ледовой яхте прямо перед Зимним дворцом, и даже у его дочери Елизаветы Петровны был собственный буер. К девятнадцатому веку в Северной столице местные яхт-клубы проводили регаты численностью до сотни буеров.

Одна из самых больших ледовых яхт («Icicle») была построена для Джона Рузвельта в США в 1869 году. Длиною 21 м, она имела площадь парусности 99 квадратных метров. Её конкурентом был только один буер – «Ёлка» (1880 год участия в соревнованиях на Финском заливе).
Его длина – 15 м, а площадь – 190 квадратных метров! Кстати, в то время в США самым популярным развлечением были соревнования между буером и паровозом. Так вот, буер дяди Франклина Рузвельта обогнал Chicago Express.

Американец Джон Бакстаф в 1938 году использовал ураганный ветер, чтобы на классическом буере класса А «Мэри Б» разогнаться до 264 км/час! Сегодня максимальная скорость составляет порядка 160 км/час. Это объясняется тем, что современные ледовые лодки более лёгкие, а «Мэри Б» больше не выпускаются.

Навскидку:

Я сначала фууууморщилась на Манучарова, из-за манерности и голых ног. Но потом мне понравилось, что он очень корректен и вежлив, не перебивает собеседника, хорошо и кратко формулирует вопросы
Аналогичные чувства. Хотя на его голые щиколотки стараюсь не смотреть)))

Меня напугал вид колючей проволоки. Две знакомые лошадки в Дюнах ею непоправимо покалечились
Колючая проволока и приносимый ею вред - это тема. Зависит от многих факторов. Главные - это размер огороженной территории и мозги/темперамент/соображалка самой лошади. У нас племенные хозяйства рысаков и тяжеловозов огорожены колючкой, и травматизма нет. У спортивных и скаковых ограждения в племхозяйствах - дерево и электропастух. Потому что второй фактор... в любительском содержании, где прогулочные лошадки возле дома, часто вместе с коровами или сменяя коров на пастбище - колючка, потому что опять же оба фактора: размер пастбища гектарами и темперамент прогулочных любительских лошадей весьма нордический, как правило. В тренировочных и спортивных структурах ограждения - дерево, пластик, электропастух. Потому что левады маленькие, а лошадки весьма энергичные и порой дурные на голову.
У нас, где мои живут, колючка осталась только по большим пастбищам по периметру хозяйства. Остальное уже переделали на электропастух. По периметру колючка удобна, потому что на нее цепляются плети ежевики и прочих ползучих растений, молодые кусты ивняка и шиповника. Удобно для формирования зеленой изгороди. Кроме того, почему по периметру: я не знаю ни одной лошади, которая добровольно стала бы выламываться через забор в дикий лес или поля в сторону, противоположную всем остальным соплеменникам. Все в основном предпочитают тусоваться ближе в тому краю пастбища, что ближе к конюшне и остальным левадам.
Вспоминаю, что Катя @Sara рассказывала о своих стажировках по вестерну в Штатах, там лошади жили на больших пастбищах, огражденных колючей проволокой. И вроде никаких травм тоже не было. Пространство достаточное для движения, и квотеры как порода - разумные и не психи.

Обещали снег, а все наоборот таять начало. Булочник утром сказал, что в 3 ч утра ( когда он встает, чтобы начать печь хлеб к 7 утра) видел летевшие хлопья, потом сменившиеся на дождь.
Некоторые морозоустойчивые цветут всю зиму:
LANDSCAPE_840.jpg

Сверху