Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
новость серьезная, но, и правда, пока непонятная, каковы последствия.
решиться продать тоже непросто, конечно, мне кажется

новость серьезная, но, и правда, пока непонятная, каковы последствия.
они уже несколько лет собирались, и вот решились

А куда они собираются переезжать, тебе далеко ездить?
1ч 15 мин. Не имеет смысла.

Ну, я на ипподром еду не меньше часа, а то и полтора - но это бесплатно, потому что трамваями, так что теряю только время (эх, 5 км по прямой!). А час с лишним на машине - всю зарплату "съест" бензин.

1 канал как раз у нас стал показывать эти фильмы по выходным дням.
Вот "Щит и меч" прошел уже. А в субботу начнут показывать "Ошибка резидента".
Прям даже захотелось пересмотреть советские шпионские фильмы, вроде трилогии о резиденте ( Судьба, Ошибка, Возвращение..) , Мертвый сезон, 17 мгновений весны...
По поводу продажи конюшни волнительно конечно, но надо подождать, как там всё решится. Может быть и с новыми хозяевами будет неплохо.

теряю только время (эх, 5 км по прямой!). А час с лишним на машине - всю зарплату "съест" бензин.
Мне больше всего времени жалко, 2.5 часа по 3-4 раза в неделю тратить на сидение за рулем - это ж потерянный полноценный рабочий день. Ну и горючее тоже приходится считать, при нынешних то ценах по 2 евро за литр.
надо подождать, как там всё решится. Может быть и с новыми хозяевами будет неплохо.
Вот я тоже на это надеюсь.
У нас еще тетенька- судья по выездке - в ковид купила себе дом специально в деревне в 2 км от конюшни, чтобы каждый день легко на своем коне ездить. Она теперь тоже нервничает :) то ли дом продавать, то ли коня :)

По московским меркам норм 😁
нетушки, не нравится мне московская эта мерка :). Это еще одна причина, почему я не хочу жить в большом городе :)

А я доигралась с этим стримом из пустыни Намиб! окошко остается открытым, никого у водопоя не было, тишинааа.. я и забыла про него. Включилась в он лайн собрание на работе с другого компа, причем без наушников, а с микрофоном самого компа. И вдруг кто-то каааак каркнет! и какие то чавкающие звуки, хлюпанье.. Коллеги такие "Наташа... ШТО ЭТО???" Блин, звуки пустыни.. ворона какая то приперлась, с белым воротником, и давай каркать и по воде шлепать. Подозреваю, что это та же самая птичка, изза которой @Лана(Аламейда) чуть не выронила кастрюльку. Ну вот... пришлось коллегам дать ссылку, теперь похоже человек 5 зависли, тк в онлайне я их больше не наблюдаю :)

Последнее редактирование:
UPD И вправду зависли! рабочий чат наполнился восклицаниями типа "Зебры" зебры пришли!" и "Ой! зебра об корягу чешется! Идите смотреть скорее!" и тут же все восклицания трутся... :) и судя по количеству пишущих, вирус распространился оооочень широко...А во т только что там кто то душераздирающе скулил и разбудил мне собаку! Прибежал с озадаченным видом.

У меня даже мама залипла на этом стриме на некоторое время, а она не любительница прожигать жизнь в онлайне 😁 Так что спасибо за ссылку! Насыщенная жизнь у этих обитателей пустыни)

Кусков соли вроде больше стало? 🤔
да, стало 2, раньше 1 валялся
----

Больше самого рассказа мне понравился комментарий:

Зашла утром в ванную зубы почистить.
Пока чистила, гляжу, раковина в подтеках.
Помыла. Голову подняла — зеркало мутное. Протерла.
В чистое зеркало видно, что в шкафу позади баночки в беспорядке.
Рассортировала, расставила.
Нашла шампунь кем-то дареный.
Решила голову помыть. Помыла, сразу и ванную почистила.
Волосы феном стала сушить, голову вниз наклонила — корзина с бельем стоит.
Загрузила машинку, пошла заодно и в спальне белье поменяла.
Пока свежее белье из шкафа доставала, заметила, что свитер в катышках.
Нашла машинку от катышек, побрила свитер. Повесила, думаю, надо уже весенние вещи достать.
Перебрала, повесила.
Зимние убрала, весенние достала.
Мятые погладила.
Пока гладила, в окно смотрела. Увидела пыль на подоконнике, пошла за тряпкой.
Пришла в ванную, думаю, чего одну пыль, надо уже тогда и полы вымыть.
Набрала ведро, стала в коридоре шваброй махать.
Полы вымыла, смотрю — обувь. Надо бы перебрать.
Ну, перебрала. Села, чувствую, сил нет.
Спина болит и в боку ухает.
Думаю теперь — идти вечером зубы чистить или нет?
Чего-то побаиваюсь...
🖊
Дарья Исаченко

Коммент: Не обязательно свет в ванной включать.Вы же знаете, где растут ваши зубы. На ощупь и почистите.

Есть у нас тут кто с Ратомки? Хочу навести справки о человеке, работавшем там в 2016 г коноводом/конюхом. @Эйша ?

Ну, можно попробовать.
Но если человек работал не берейтором/тренером, а только коноводом/конюхом, то я вряд ли что-то скажу. Я не настолько сейчас "включена" в Ратомку. Больше знаю тех, кто как-то "мелькает".
Хотя... у меня есть шутка, которая правда: "ниже КМСа у меня в Ратомке коновода или конюха не было". Это не понты, это так народ подрабатывает.

Ну и если сама не знаю человека, то собирать мнения не вижу полезным, потому что там очень специфические нравы. Могу не угадать у кого надо было спросить и получить нерелевантный (возможны обе стороны) отзыв.

Вот-вот, у нас на Одесском ипподроме тоже штатные работники подрабатывают у частников. На нашей конюшне сейчас конюх - бригадир с одного из рысачьих тренотделений, мастер-наездник.
Но при всём опыте и званиях многое зависит от самого человека.
И человек заводил-выводил в леваду десятки лошадей, каждый день по нескольку голов, а случается, что кто-то из лошадей найдёт, обо что удариться.

Бауржан Мурзабаев скачет Приз Дианы в воскресенье 18 июня . В этот раз он имеет больше шансов на победу, чем в Призе Жокей Клуба, потому что едет на одной из фавориток скачки - Pensee du Jour . К тому же он уже знает эту кобылу, скакал и побеждал на ней 1 апреля в Prix Penelope Gr3 на ипподроме Сэн Клу. Место в стартовом боксе опять 11, неудачное. Соперники сильнейшие. Будем болеть за Бауржана!
Для любопытных: на сегодняшний день Бауржан занимает 15ое место в рейтинге жокеев Франции, среди 360ти. По сумме выигрышей он перевалил за 1 миллион евро.
Таблица участников Приза Дианы:
Возможно, это изображение текст
История этой скачки началась в 1843 году.

View: https://youtu.be/el4aa-wS-Lg

В ней скачут лучшие кобылы 3летки. Знаменит скаковой день Приза Дианы своим ореолом элегантности, нарядами и шляпками женской половины публики. Названа скачка в честь Дианы- охотницы, прекрасная статуя которой украшала территорию парка, соседствующего с ипподромом.

РЕКОРДЫ ПРИЗА ДИАНЫ​

• лучшее время : 2'03"77, Trêve, 2013
  • Владельцы : Aga Khan - 7 побед - Shemaka (1993), Vereva (1997), Zainta (1998), Daryaba (1999), Zarkava (2008), Sarafina (2010), Valyra (2012)
  • Тренеры : Henry Jennings - 9 побед - Nativa (1843), Lanterne (1844), Dorade (1846), Sérénade (1848), Fleur de Marie (1850), Géologie (1859), Surprise (1860), Destinée (1874), Tyrolienne (1875)
  • Жокеи :Spreoty - 5 побед - Serenade (1848), Hervine (1851), Dame d'Honneur (1858), Mademoiselle de Chantilly (1857), Étoile du Nord (1858)
    Charles Pratt - 5 побед - Géologie (1859), Finlande (1861), Stradella (1862), Fille de l'Air (1864), Sornette (1870)
    Yves Saint-Martin - 5 побед - La Sega (1962), Rescousse (1972), Allez France (1973), Pawneese (1976), Madelia (1977)
    Gérald Mossé - 5 побед - Resless Kara (1988), Shemaka (1993), Vereva (1997), Zainta (1998), Daryaba (1999)

Сверху