Смахну пыль. Кратко: вкалываю с пословицей " е мое, да что ж это такое, это ж надо было сделать еще 2 недели назад!!!" Ну или 2 месяца. Назад. Просто с размаху влетела в кучу дел, которые не успевали сделать коллеги по работе, и которые теперь радостно повесили на меня.
Сегодня в офисе было мероприятие, инициированное парой коллег и горячо поддержанное патроном. Оно заключалось в видео-конференции, когда все сидели по своим кабинетам, и по ним проходил патрон и девушки из департамента PR и внутренних коммуникаций. задавали вопросы и снимали он лайн. И каждый рассказывал, чем он занимается (за что зарплату получает). Видео транслировалось по внутренней связи для филиалов и вышестоящих. Потом все собрались и отобедали вместе, шашлыками и прочим. Идея была собрать всех, кто сидит на удаленке и кто влился в коллектив в последний год. Да, я ж забыла сказать, что под меня сделали рабочее место в структуре школы ипподромного дела, я теперь руковожу наймом иностранных работников. Раб место временное, но и так хорошо. А дальше посмотрим по обстоятельствам.
Во время обеда я оказалась напротив финансового директора. Это такой красавец мужик лет 40, с кучей дипломов типа лондонской школы управления финансами, что то в этом роде. Меня уже предупреждали, что у него жена русская, и он не боится выражать свое мнение насчет нынешней пропаганды СМИ во Франции и прочего бардака. В Россию ездит по 2 раза в год. Но я вот никак не ожидала, что мы окажемся настолько идентичны с ним по всем вопросам. В плюс было еще и то, что к нам присели рядом двое мужиков с отдела информатики, по происхождению берберы оба, с Алжира. И они оказались тоже здорово подкованными в геополитике. Ой как мы интересно пообщались. Я то думала - мы там опять про коней будем лясы точить
А оказалось - о том, что сказал Жак Бо на последнем выступлении в Париже
Яркое открытие : рабочий телефон Redmi Note 12 Pro , который оказался не хуже IPhone. Зато каааак же я плююсь каждый день и не по разу на рабочий ноутбук на винде... оспидя, это ж надо было создать такую гадость! На Маке я ту же операцию проделываю в 1 клик мышкой, а на винде - надо 5 раз...
Прокатилась опять на парижском метро. Воняет там от некоторых - обморок...
Про деревню. Мэр позвал в гости, приходи, говорит, у меня в доме устроена артистическая мастерская, группа девушек готовят спектакль, а одна поет здорово. Мы с Лизой сходили. Девушка поет интересно, на окситанском языке, сама про происхождению из польских ашкенази. Мне понравилось. Видео выложу в выходные. Спектакль я тоже посмотрела, в другой день. Тема спектакля- сейчас упадете - месячные и как женщина их переживает. В сельском амбаре без света поставлены стулья, кресло с белой простынью, экран. Диапроектор, через обьектив которого пропускаются под музыку специальные картинки с пятнами крови. Потом одна из "девушек" ( ей 30 лет) в раздетом виде сидит на кресле, и на нее наводят проектором опять такие картинки. Потом она стает спиной к зрителям, и опять картинки на ее спине. И все это под психоделическую музычку. Короче, я быстро поняла, что можно и поспать, пока никто не видит. Зрителей там было человек 15, особо приглашенные мэром. Пригашал явно только тех, кто, по его мению, мог оценить творческие усилия. То есть это были не просто наши местные фермеры, а дачники - парижане, бельгийцы, англичане.. другого сословия. После спектакля все с умными видами стали рассуждать о смысле, нюансах, скрытых смыслах и тп. И возникших ассоциациях, и о том что автор выражает свое, а зритель понимает на свой лад. А у меня был сначала вопрос "А че сказать то хотела "девушка"? " А единственная ассоциаци, которая у меня возникла, это воспоминание об одном дне, проведенном в деревне натуристов. Ну такое. Я в чем то разделяю их взгляды на натуру, но категорически считаю, что своим телом, если уж имеешь желание его выставлять на обозрение всеобщее, надо заниматься. А не распускать себя.. а то противно глядеть на складки жира, висящие и колышащиеся при каждом движении. Если натура в основе слова натурист, то давай как в древней Греции - культ тела, спорт, движение. А то получается натурист - это принимайте меня таким как я есть, со всеми моими "излишками". И вот кстати, те девушки - творческие личности - тоже мыслят в такой же струе, да еще и с феминистким уклоном. Например, они не бреют ноги и подмышками. Потому что вот права у всех должны быть равными, а вот мужики же не бреют себе ноги и подмышками, а почему тогда считается, что женщина должна быть бритой? Плюс та "девушка" 30ти лет, что являлась моделью для спектакля о месячных, принципиально не носит лифчики. А груди висят до пояса и в форме мешков. И сама имеет лишнего веса кг так 20. Вобщем, ребята, не для меня это современное искусство и вот такой феминизм. Ретроград я, и ничего не понимаю в колбасных обрезках.