Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Не совсем согласна, но спорить не буду. Если бы гормоны были бы "деньги на ветер", то как быть со спортом? Про мясо очистилось: наверное тогда проще брать комбикорм, а не делать его самостоятельно? Но почему тогда от магазинного мяса аллергия есть, а от домашнего нет? Почему соседки - дачницы на магазинное яйцо есть изжога, а на домашнее - нет? И на зерне вы никогда не дорастите до "магазинного " уровня бройлера за 56 дней.
 
до "магазинного " уровня бройлера за 56 дней.

Цыплята-бройлеры на откорме - это 49 дней, а не 56. Это ок. 2-2,5 кг живой массы. За период выращивания - это 4-5 кг комбикорма.

При кормлении в рассыпном типе (цельное зерно) - затраты больше, чем гранулированные (комбикорм).
 
Последнее редактирование:
пять копеек про бройлеров: когда начался ковид,я взяла ребёнка и уехала на конюшню. там мы посадили огород,и цыплят взяли. один бройлер был очень дохленьким, лечили его и носились с ним всячески,в результате чего он получил кличку Орёл ,со всеми общался, любил сидеть на руке или на плече. Окреп,тусил по всей территории, подъедал овёс за лошадьми и проч.Никакого комбикорма курам не покупалось. к двум месяцам (когда его товарищи уже отправились в морозилку) стал огромным,думали держать его дальше, но то ли ноги у них не приспособлены для такой массы,то ли ещё что, поплохело ногам.Пришлось употребить.Так вот эта туша была чистым весом больше 5 кило. Про промышленное производство не скажу,не в курсе,а аллергии могут вполне возникать на состав кормов.
 
Не совсем согласна, но спорить не буду. Если бы гормоны были бы "деньги на ветер", то как быть со спортом? Про мясо очистилось: наверное тогда проще брать комбикорм, а не делать его самостоятельно? Но почему тогда от магазинного мяса аллергия есть, а от домашнего нет? Почему соседки - дачницы на магазинное яйцо есть изжога, а на домашнее - нет? И на зерне вы никогда не дорастите до "магазинного " уровня бройлера за 56 дней.
Вы сравниваете несравнимые вещи. Вы спортсмена не на убой выращиваете за 56 дней и вам не надо его мясо продать так, чтобы оно себя окупало.
То же самое для кур птицефабрики и кур на приусадебном участке - вы мясо выращиваете для себя, а не продаете с прибылью, позволяющей окупать огромное производство где несколько десятков, а то и сотен тысяч бройлеров.
На зерне вы не дорастите бройлера до магазинного уровня потому что комбикорм для промышленных бройлеров делают специалисты-профессионалы в кормлении и балансировании рационов, и помимо зерна там еще и другое сырье и это не гормоны ни разу. Под каждое производственное предприятие специалистами составляется своя кормовая программа на весь период выращивания исходя из имеющегося на производстве сырья, его питательности и целей и задач предприятия. И она может зависеть даже от генетики птицы. И составить рацион - это еще не все, нужно сделать его таким, чтобы все компоненты были равномерно смешанными, полностью поедались птицей, чтобы корм не закисал, не размокал или наоборот не был слишком твердым, да там куча нюансов, люди по 5 лет этому учатся в вузах, а потом еще и отрабатывают свои знания на практике.
 
Вот такого поворота темы я ну никак не ожидала... гормоны и откорм бройлеров. да здравствуют прокони, чего только тут не узнаешь.
Младшая племянница прислала, они семьей катаются по красивым местам необьятной Родины, вот Оренбургские степи с холмами. Славка, муж ее - научился здорово фотографировать.

8d4d18fa-d6e4-42c5-b45f-d465629236d1.jpg
 
люди по 5 лет этому учатся в вузах, а потом еще и отрабатывают свои знания на практике.

Ну да, ну да, а мы тут лаптем щи, конечно. И про учебу не слышали.
Ладно, с бролями закончили.
У меня знакомая катается по старорусским местам и скупает наличники (где продают, а , где не продают, фотографирует). Красиво!
 
Сейчас курам на птицефермах дают специальные добавки для того, чтобы желток был ярким.
Это экстракт календулы. В нашем районе несколько птицефабрик, при каждом поступлении к/кормов нам привозят на м/б и хим анализ. Заводы, которые поставляют нам корма, не используют гормоны. Цыплята и без гормонов пухнут как шарики. А аллергия на фабричных цыпок и яйцо от антибиотиков, на ферме без них нельзя, очень плотная посадка поголовья.
поплохело ногам
Суточных цыпок раньше привозили на витамин А. Пару усыпим, остальных подруга забирала домой на дачу. Два месяца и цыплята на попу садятся, ноги не держат. Каждый по 2-2,5 кг.
Один раз привезли дохлого петуха производителя. Весил он килограмм 10. Я с лаборанткой еле его раскрыла, грудную кость рубили топором, разрезанную грудь тянули вдвоем в разные стороны. Чистого мяса было около 8-ми кг. Я предлагала его зажарить и съесть, пока никто не видел, что он дохлый, но лаборантка оказалась брезгливой и пришлось наварить его с кашей виварийным мышам и коту😅
 
Ну ладно, успокоили. А то мне стыдно было, что сама домашние яички ем, а собакам покупные скармливаю.
На а/б вообще часто аллергия у животных возникает. Дочь купила алабая, так у нее сыпь на пузе и зуд вылезли на корм с курицей. Заменила на с говядиной (там куры меньше) меньше реакция. Покойная пекинесиха при удачном воровстве курицы исчесывалась вся.
 
Пока я решила остановиться на предположении, что пузо у меня выросло от куриного мяса - не важно, от чего именно (гормоны меня не пугают, нужные для меня приходилось принимать - только польза была). Купила на рынке говядину у знакомой продавщицы. Пока она варится на кухне (при +30 на улице), сижу за компом в зале.
 
Я хочу вас всех успокоить - антибиотики за 30 дней до убоя исключают абсолютно всей птице. Цыплят молодняк пропаивают, а дальше все - нельзя. Контроль жесткий, ни одна сеть не примет. Большие привесы в основном заслуга генетики. Ну и корм сбалансирован идеально, там максимальное количество протеина из шрота бобовых и жира из подсолнечника плюс вводятся метионин и лизин. Не считая огромного количества микроэлементов для баланса. А вот снижает качество мяса и вызывает аллергию условия забоя. Для обеззараживания тушки поливают дезсретсвами. Кстати, на индейке за 30 дней до убоя выпаивают аскорбинку для улучшения качества мяса. Вывод - не бойтесь покупать мясо птицы, ничего запретного там нет, но тщательно мойте тушку и лучше покупайте целиком а не части тушки. Меньше дез средств будет.
 
Как весело живется на Родине. Я со среды вечера в инет не ходила, новостей не читала. Сегодня зашла и обана! словила ощущение дежа вю, как в августе том самом, когда Горбачев сидел на даче, а в столицах было ГКЧП. Мы тогда в Фанских горах бродили, нам чабаны путанно рассказали про что то непотребное в столицах, и мы, спустившись в Самарканд, скупили все газеты в киосках за неделю и , сидя в саду в тенечке, читали как детектив. Вот и я так сегодня... много много нелитературных слов сказала, читая телеграм каналы. Стремно все это, честно говоря.

А вот отвлечься на красивое... местные картинки

На закате центральные корпуса Национального конного завода Haras du Pin

353456693_2540200439471328_7401795986191269312_n.jpg



Уголок старого города в Le Mans

353060677_2540199786138060_6727316527015483702_n.jpg



Руины в глухой деревне


353035073_2540200336138005_3987966144886240165_n.jpg


Просто чей то дом и чья то лошадь где то тут у нас..

352798456_2540200729471299_603541404163703289_n.jpg
 
Меньше дез средств будет.
Далеко не все птицефабрики используют дезсредства. У нас одна ферма попробовала применить такую обработку, потом отказалась. Зато мясо механической обвалки импортного производства буквально напичкано дезкислотой. Если российский и немецкий фарши рос пышным цветом на агаре, фарши с Франции, Бельгии, Чили оставляли чашки Петри девственно чистыми и колбаса из таких фаршей не портилась неделями, а просто высыхала, а наши мышки с такой колбасы поносили.
 
Сверху