Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Опять фото М.Золотухина

Казахстан. Матка, скоро выжеребка...

355154676_6526002904129830_7625051015269721812_n.jpg

В

Наташа, если вы в курсе, напишите про Trêve, как ее "карьера" мамочки?
Частично в курсе. Знаю про 4 отпрысков

А вот почему она не жеребилась в 21, 22 и 23 гг - понятия не имею. Нынешний владелец не так чтобы уж очень открыт для публичных пояснений причин.

Ни один из отпрысков ничего не показал в скачках. К примеру, кобылка Paris была в тренинге у лучшего фр тренера Андрэ Фабра, скакала 3 скачки на 3 года и была один раз 3ей и 2 раза 6ой. Doha не скакала вообще и была недавно продана в Великобританию. Жеребчик Qous скакал во Франции, тоже в тренинге у Фабра, так себе средненько - места в скачках с 4 по 9, продан в Катар и до сих пор скачет в Дохе с прежними показателями. Kaltham не скакала, экспортирована, но куда - сведений нет.
Вобщем, ничего блистательного и исключительного. Профессия конезаводчика остается волшебной и необьяснимой по своим результатам, тк принципы типа "лучшее с лучшим=лучшее" и "от осинки не родятся апельсинки" весьма размыты матерью природой, складывающей генетическую мозаику на свой вкус и цвет.
p.s. Как там крокодильчик поживает?
Без изменений. Стоит в деннике, выводят только для смены подстилки. В наморднике, тк кусается. Занимается им исключительно Антуан, все остальные сказали " оно мне надо?". Антуан хотел - он и парится.

Я на фбуке зачем то подписалась на страничку ирландских цыган. Иногда такие кони у них попадаются - ах!

353037525_7096840477010818_1400360838629039897_n.jpg

Рубрика "Хозяйке на заметку"

Наглость - второе счастье
- Анечка, привет! Что случилось? На тебе лица нет.
- А, Юлька...здравствуй.. - выйдя из оцепенения, Анна собралась с мыслями и улыбнулась выскочившей из подъезда соседке. - Ничего не случилось. Как говорил Карлсон, пустяки, дело житейское.
- Нет, я же вижу, что не пустяки, - покачала головой Юлька. - Давай, ставь свои сумки и выкладывай, что стряслось.
Поняв, что от соседки все равно не отделаться, Аня поставила тяжеленные пакеты с продуктами на скамейку. Устало выдохнула и нехотя стала рассказывать:
- Гости незваные приезжают. Старший брат мужа с женой. Завтра утром. На выходные. Как снег на голову. А я к маме на дачу собралась. Вон, видишь, сколько продуктов накупила.
Представляешь, только из магазина вышла - звонок. Мол, мы в поезде, завтра утром приезжаем, встречать не надо, дорогу знаем. И отключились. Я даже слова сказать не успела. Короче, все планы нарушили.
- Вот так, взяли и поехали? - возмутилась Юлька. - Без предупреждения? Мужу звонила? Может, они с ним договаривались?
- Звонила, не отвечает. Он же в командировку на две недели уехал. Аудит какого-то большого завода проводит. Когда занят, трубку не берет. Потом перезванивает.
Тут, как бы в подтверждение ее слов, зазвонил телефон.
- Легок на помине, - хмыкнула Аня и нажала на кнопку.
Выложив последние новости, потребовала объяснений. По мере того, как муж что-то пытался объяснить, лицо ее багровело от гнева, и Аня отключилась, даже не дослушав.
Взглянув на вопросительную физиономию Юльки, развела руками.
- Представляешь, он не в курсе! Месяц назад они к нему на день рождения приезжали и теперь решили, что могут когда угодно заявляться. По-родственному. Как говорится, наглость - второе счастье. А мне теперь что - кормить, поить и развлекать их? В прошлый раз они полночи на кухне гудели...
- Подожди расстраиваться, - загадочно улыбнулась Юлька и в глазах ее заплясали хитрые искорки.
- Они, конечно, по-свински поступили. Но ты можешь ответить той же монетой. У меня на этот счет есть неплохая идея. К тебе же тоже кто-то может в гости неожиданно приехать? По-родственному, а?
- Что ты имеешь в виду? - недоуменно покосилась на соседку Аня.
- Предлагаю тебе не отменять свои планы и спокойно ехать к маме. Она же тебя ждет. А мы с Борей с вашими гостями разберемся. В смысле, поживем вместе с ними. Скажу, что я твоя родственница и тоже решила своим приездом сюрприз устроить. А поскольку гостей оказалось слишком много, а комнат всего две, тебе самой пришлось к маме податься. Ну как, я - молодец?
Немного помолчав, Юлька добавила:
- Да, и насчет порядка не волнуйся. Мы обязательно поладим. Пьянок на полночи не будет. Ты же знаешь, Боря не терпит запах алкоголя и легко убедит ваших гостей соблюдать правила общежития.
Недоумение на лице Ани сменилось проблеском понимания. Следом на губах заиграла улыбка.
- Почему бы и нет? - рассмеялась она. - Вам с Борей я вполне доверяю. Ну, пошли ко мне, покажу, что где находится и запасные ключи выдам...
Уехав к маме, Аня нет-нет да и вспоминала про оставленную квартиру. Справится ли Юлька? Обойдется ли без скандалов?
И успокаивала себя тем, что Юлька не одна с незваными гостями осталась. Рядом с ней Боря. Спокойный, сильный, рассудительный.
В течение всей субботы телефон подозрительно молчал. Ни звонков, ни сообщений. Не выдержав, написала Юльке, спросив, как дела.
"Все ок, отдыхай! - пришел мгновенный ответ.
А поздно вечером позвонил муж. Сам, по собственной инициативе. И принялся упрекать;
- Аня, я не ожидал от тебя такого. Брат с женой только что уехали домой. Ну да, они некрасиво поступили, не согласовав заранее свой приезд...Но и ты тоже хороша! Умотать к маме и оставить вместо себя какую-то тетку с огромным догом - это слишком!
Автор: Андрей Сазонов

1680600102_animals-pibig-info-p-datskii-dog-zhivotnie-instagram-30.jpg

Антуан хотел - он и парится
Интересно, когда он ему надоест? Крокодилу Антуан и он ему откусит голову, или Антуану крокодил и он наделает из него отбивных? В крайнем случае, вместо хлыста возьмет жердь из забора.
Иногда такие кони у них попадаются - ах!
Сказочный!
с огромным догом - это слишком!
Боря неотразимый аргумент)

Интересно, когда он ему надоест?
Мне тоже интересно, поэтому попкорн и наблюдаю.
вместо хлыста возьмет жердь из забора.
Бесполезно. На человеческую силу и жердь не прошибаем. У него и его брата общая особенность: невосприимчивость к боли. Пример: вот как реагирует нормальная чуток оповоженная лошадь, которую ты ведешь куда то и она вдруг решила пощипать травку, и ты ее слегка трогаешь длинным хлыстом за ребрами ? дергает кожей, отрывается от травы и продолжает движение в нужном мне направлении. Крокодила и его брата можно хоть дубиной врезать - будут продолжать траву жрать, только на шаг в сторону сдвинутся. Они вообще ни на какое болевое тактильное воздействие не реагируют. По одному месту только боятся - когда по башке получают. Например, чтобы зайти в денник и отодвинуть крокодила в угол денника, чтобы снять рептух и повесить новый, человек должен шамбриером настучать идиоту по носу и ушам, чтобы идиот понял и ушел в угол. А по плечам и шее- бестолку, только уши прижмет и кинется.

Вобщем, ничего блистательного и исключительного. Профессия конезаводчика остается волшебной и необьяснимой по своим результатам, тк принципы типа "лучшее с лучшим=лучшее" и "от осинки не родятся апельсинки" весьма размыты матерью природой, складывающей генетическую мозаику на свой вкус и цвет.

Наташа, спасибо, а вдруг через поколение проявится? может же такое быть?

Хотя Секретариат тоже в себя никого не дал, а от него было более 600 жеребят

Последнее редактирование:
Ни один из отпрысков ничего не показал в скачках.
Это как сказал один зоотехник - чистокровник, ещё в начале 90-х: "Генов - до х-я, а не скачет ни х-я". И дальше вопрос: "Вот как заставить гены работать?".
Наташа, спасибо, а вдруг через поколение проявится? может же такое быть?
Может. Но для того, чтобы результативно работать с призовыми породами, тем более с ч/к, надо быть Богом от зоотехнии (помимо высочайшей грамотности иметь талан и тончайшую интуицию).
Бесполезно. На человеческую силу и жердь не прошибаем.
На моей памяти подобную проблему один чел решил с помощью выездкового хлыста с подведённым током от батарейки (вместо сопли проводок). Уж как рассчитывал не знаю. Наверно можно ориентироваться на мощность электро-пастуха. Даже при этом коняга врубился не сразу, но на энный раз въехал и дистанцию с человеком стал уважать. Но, насколько я помню, его всё равно сдали на мясокомбинат - безопасным так и не стал, было что-то типа - "не одно так другое".

Не понимаю, на что надеется Антуан. Не всю жеребцовскую жизнь он будет его при себе держать. Кто купит такое чудовище? Уже ясно, что его невозможно социализировать.

Надо Антуану пригласить к коню этолога, снимать процесс и выкладывать на ютуб. Хоть как то заработать на коне. Andy Booth от вас далековато конечно, но может кто поближе есть. Может Грей Стар пригласит))?

Надо Антуану пригласить к коню этолога, снимать процесс и выкладывать на ютуб. Хоть как то заработать на коне. Andy Booth от вас далековато конечно, но может кто поближе есть. Может Грей Стар пригласит))?
Работа этолога тоже денег стоит. Не факт что интернет-показы окупят затраты. У нас этологов дофига всяких повсюду. Сам Антуан учился у Николя Блондо, спеца по заездке и исправлению трудных лошадей. Сам хочет справиться. Молодой ещё :)

я их не читаю и не слушаю уже лет 10, это сплошное вранье, ханжество и лицемерие. СМИ же все частные и поют как им прикажут хозяева. Я читаю только андерграундную прессу, и то не в пик событий, а чуток спустя, когда аналитика выходит. А эта андерграундная французская аналитика совпадает на 100 процентов с тем, что говорят Андрей Фурсов и Александр Артамонов. Вернее, они это говорили уже лет 5-8 назад, вот сейчас оно все становится очевидным. Кстати, те же вышеназванные мною товарищи основывались в своих выводах на трудах французских же авторов. Которых во Франции и раньше и сейчас никто не желает читать и слушать.
кратко примерно вот

View: https://youtu.be/BpOnWcQPZo8

View: https://youtu.be/juwdbC8Of3s

Последнее редактирование:
а вдруг через поколение проявится? может же такое быть?
Через поколение это у жеребцов четче проявляется. Поэтому и указывают у маток их отца. И есть такое понятие как "отец маток", то есть жеребец, который через своих дочерей передает свои качества. То есть дети от его дочерей успешны. Это показатель, как правило, консолидированной крови. А вот матки - тут чаще бывает, что проявляют себя сразу в детях, а не во внуках, то есть первое поколение больше играет. Ярчайший пример - Urban Sea, можно назвать хотя бы двух из ее 11 потомков: Galileo и Sea The Stars.

А Французские СМИ что пишут о беспорядках?
Я таки сходила почитала. Краткое резюме : "онижедети", расизм и беспредел полицейских, "бедный парнишка нищасный" ( ага, в 17 лет уже под 2 десятка криминальных дел, не учится и не работает, торгует наркотой), усилить контроль и увеличить численность полиции, "я вижу страдания нашей молодежи", протесты перекинулись на заморские территории Франции, сократить сроки прохождения судебных процедур, Франция в шоке после атаки на дом мэра городка, мирная демонстрация в его поддержку, сбор средств для бедняги - арестованного полицейского (убийцы негритенка) и сбор средств семье бедняги - убитого негритенка ( полицейскому собрали раза в 4 больше :) , Макрон: это все геймеры виноваты, слишком много в игры играет молодежь.
Вобщем, ничего утешительного.

Работа этолога тоже денег стоит. Не факт что интернет-показы окупят затраты. У нас этологов дофига всяких повсюду. Сам Антуан учился у Николя Блондо, спеца по заездке и исправлению трудных лошадей. Сам хочет справиться. Молодой ещё :)
Блондо не исправляет сложных. Он заезжает по своей методике это да, но этого мало для работы конкретно с такой лошадью.

Блондо не исправляет сложных. Он заезжает по своей методике это да, но этого мало для работы конкретно с такой лошадью.
И исправляет. Просто он не в праве эту сторону своей работы выставлять на всеобщее обозрение. Владельцы лошадей не разрешают. Это нормально. Лично знаю тренеров и лошадей, с которыми Блондо успешно работал. Это когда лошадь стОящая, имеет смысл. А какой смысл приглашать этолога-профи к крокодилу - ....

Сверху