Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Высказывание иностранцев о будённовских лошадях (Италия).
"Это великолепная лошадь. Мне приходилось ездить на одной из них несколько лет подряд (Товарищ, ну и фантазия!). Совершенная лошадь, превосходная в поле, в прыжках и в походах... в выездке не знаю, почему, но мне не нравится. До того как я взял своего в аренду, он, кажется, скакал на скачках , т.к. у него не всё в порядке было с задними ногами. Возможно и так. В любом случае, это была самая лучшая лошадь, на которой я когда-либо ездил и с которой у меня было полное взаимопонимание.
Жаль, что в Италии их так мало, т. к. они могли бы составить серьёзную конкуренцию итальянским и немецким лошадям на самых лучших спортивных площадках. Если у вас есть возможность пообщаться с этими лошадьми, сделайте это. Это на самом деле того стоит".

Я в Питере жила до 2002 года, и в Аргамаке тоже бывала. Так что морды Бахаргуль, Саят Ханум и прочих помню в лицо :)

Юль, интересно про буденновца. Спасибо! Ясен пень, что если конь хорош в полевой езде и конкуре, то в выездке он не второй Тотилас :) три в одном флаконе тут не бывает. А дядя не помнит кличку коника и не было ли у него тавра ?

Ourman написал(а):
А дядя не помнит кличку коника и не было ли у него тавра ?
Вот ты не терпеливая какая! :D
Говорю же, написала всем, нужно ждать, если ответят.
Мне самой интересно, кто тут на наших кониках ездит.
ПС: Кличка, как я поняла, Товарищ, но что-то не похоже на наши клички, может уже местное прзвище.

Да ушшшш.... в эпоху СССР точно так не могли коня назвать:) сразу бы колымскую прописку начкон получил - олэней северных разводить :)

Высказывание иностранцев о будённовских лошадях (Италия).
"Это великолепная лошадь. Мне приходилось ездить на одной из них несколько лет подряд (Товарищ, ну и фантазия!). Совершенная лошадь, превосходная в поле, в прыжках и в походах... в выездке не знаю, почему, но мне не нравится. До того как я взял своего в аренду, он, кажется, скакал на скачках , т.к. у него не всё в порядке было с задними ногами. Возможно и так. В любом случае, это была самая лучшая лошадь, на которой я когда-либо ездил и с которой у меня было полное взаимопонимание.
Жаль, что в Италии их так мало, т. к. они могли бы составить серьёзную конкуренцию итальянским и немецким лошадям на самых лучших спортивных площадках. Если у вас есть возможность пообщаться с этими лошадьми, сделайте это. Это на самом деле того стоит".

Хм.. Ферруччо когда приезжал, рассказывал, что до того как занялся квотерами, у него была лошадь по кличке Товарищ...

Ourman написал(а):
Кстати, потомки Уолл Стрита выступают сейчас под европейскими всадниками на ЧЕ юниоров. Бьют россиян их же оружием :)
Хуже всего то, что наши спортсмены сейчас сидят и думают, что "немецкая кличка" = немецкие лошади. И стремяться к нимммм... :?

ritutik написал(а):
Хуже всего то, что наши спортсмены сейчас сидят и думают, что "немецкая кличка" = немецкие лошади. И стремяться к нимммм... :?

Ну что, наши спортсмены такие идиоты? :D Или ты про спортсменов уровня Кубка Водокачки? Те, кто реально выступают на ЧР, не говоря уже о м/н стартах, умеют племки читать :wink:
ИМХО, "немецкое происхождение" - это "немецкая селекция" и, в перспективе, при грамотной работе и везении, "немецкие результаты". Ни для кого не секрет, что в родословной успешных спортивных лошадей кого только нет. Те же Cor de la Bryere, Ladykiller... они же почти во всех сидят...
Если родившиеся в Германии потомки наших лошадей, вывезенных туда, показавших себя и получивших право на племенную работу, показывают теперь уровень и качество "чисто" немецких (хотя сомневаюсь, что еще бывают "чисто" немецкие, все перемешаны), то их как считать - нашими или немецкими? :mrgreen:

Sara написал(а):
Хм.. Ферруччо когда приезжал, рассказывал, что до того как занялся квотерами, у него была лошадь по кличке Товарищ.
А кто таков?
Ourman написал(а):
Да ушшшш.... в эпоху СССР точно так не могли коня назвать:) сразу бы колымскую прописку начкон получил - олэней северных разводить
Товарищ русской кличкой не может быть ни в какие времена. Никто у нас в советские так не назвал ба, а уж в постсоветские и подавно. Не помните как мы все разом из товарищей в господ превратились? :mrgreen: . Товарищ в любом виде оскобину набил, а лошадей всё-таки с любовью называют. А у них, на западе, это само то, самое любимое слово для характеристики русского. Итальяшки как русского видят, сразу говорят: "Чао, товарищ" (на их взгляд, это смешно).
Хотя, должна сказать, что вот так с определённой исторической дистанцией кличка Товарищ для русской лошади не самая плохая. Если вспомнить казаков, они друг друга называли именно товарищами, а кто самый верный товарищ казаку, если не конь?

Лена!!!!! Конечно, все умные и читать умеют))) Но только совсем не давно, видела на форуме "хвастались", что лошадь из Бельгии, от Vozgon.
:mrgreen:
Надеюсь, не нужно говорить кто такой Возгон и откуда он?
И такое сплошь и рядом, только напиши кличку буквами не русскими.
Я недавно делала международный паспорт, так люди опытные и официальные были удивлены, когда узнали что Эрфольг - лошадь русская. :shock: Вот такие глаза были.

ritutik написал(а):
Лена!!!!! Конечно, все умные и читать умеют))) Но только совсем не давно, видела на форуме "хвастались", что лошадь из Бельгии, от Vozgon.
:mrgreen:
Надеюсь, не нужно говорить кто такой Возгон и откуда он?
И такое сплошь и рядом, только напиши кличку буквами не русскими.
Я недавно делала международный паспорт, так люди опытные и официальные были удивлены, когда узнали что Эрфольг - лошадь русская. :shock: Вот такие глаза были.

Рит, я не сомневаюсь в том, что кто-то не понял, кто такой Vozgon :mrgreen: Но, кстати, если жеребенок от Возгона (допустим!) получен в Бельгии на бельгийской маме, то он уже какой?
И ведь ты писала: спортсмены! Ты тогда поясняй, какие именно спортсмены: чайники, начинающие? Богатые новые русские, которые что-то где-то слышали про КС, не удосужились изучить вопрос и уже бегут покупать "спортивную" лошадь?
Что, человек уровня Амира не разобрался бы мгновенно?
А Эрфольг, действительно, звучит для русского уха как нерусская кличка (и правильно, между прочим, слово-то немецкое). Ну, увидев родителей и место рождения, думаю, разобрались "официальные лица"? :wink:

Конечно, разобрались быстро! И мне было ох как приятно))))
Возможно, я не права, что назвала коня немецким словом. (но если копать глубже, то чисто русских слов мало, вот Акапелла - наверно итальянское?)

Проблема мне видится в том, что у большинства людей в сознании "закрепляется" первое впечатление.... И бьет по ушам это каждый раз. И каждый раз, как видится/слышится "Уолл Стрит", это не ассоциируется с русской селекцией. Смена клички меняет отношение к лошади.
Поэтому и скажу еще раз - лошадям нужно придумывать хорошие клички, что б их потом не меняли.

да кто угодно (спортсмен, чайник, нувориш или МСМК) выглядит идиотом, когда, купив в Голландии хорошо прыгающую KWPN и привезя в Россию, слышит от соседей по конюшне вопрос: "А чего это у твоей кобылы тавро Буденновского конного завода???" :mrgreen:

Рит, я все-таки выложу присланную тобой ссылку.

http://www.sporthorse-data.com/d?i=463562

Это иллюстрация того, что наших ( в данном случае буденновских ) использовали в селекции европейских пород, и даже иногда указывали происхождение.
Буденновский Ипикур - дед Дистрикта по матери:

http://www.sporthorse-data.com/d?i=369361&z=FKtsV8

Его происхождение восходит к донским Дорогому и Соколу, и даже фотография донской Нежной есть ( откуда только немцы ее взяли?)

http://www.sporthorse-data.com/d?i=10449842

Ourman написал(а):
да кто угодно (спортсмен, чайник, нувориш или МСМК) выглядит идиотом, когда, купив в Голландии хорошо прыгающую KWPN и привезя в Россию, слышит от соседей по конюшне вопрос: "А чего это у твоей кобылы тавро Буденновского конного завода???" :mrgreen:

Сильно сомневаюсь, чтоб МСМК за все годы своей спортивной карьеры в России не научился различать тавро Буденновского завода :wink:
А что, реально известен случай, когда буденновца выдали за KWPN? Вот это круто!

ninabara написал(а):
Sara написал(а):
Хм.. Ферруччо когда приезжал, рассказывал, что до того как занялся квотерами, у него была лошадь по кличке Товарищ.
А кто таков?
Ферруччо Бади - тренер и заводчик квотерхорсов http://ridewest.ru/articles/about/badi.shtml

ИМХО все эти "русские да уже не русские кони" доказывают лишь то, что наша нынешняя система выращивания, тренинга и дальнейшей подготовки лошадей "хромает" :( И это печально. Кони-то хорошие, крови такие же.. и где мы? Ну да это по-моему вааааще риторический вопрос.

Ourman написал(а):
Рит, я все-таки выложу присланную тобой ссылку.

http://www.sporthorse-data.com/d?i=463562

Это иллюстрация того, что наших ( в данном случае буденновских ) использовали в селекции европейских пород, и даже иногда указывали происхождение.
Буденновский Ипикур - дед Дистрикта по матери:

http://www.sporthorse-data.com/d?i=369361&z=FKtsV8

Его происхождение восходит к донским Дорогому и Соколу, и даже фотография донской Нежной есть ( откуда только немцы ее взяли?)

http://www.sporthorse-data.com/d?i=10449842

Я такое встречала неоднократно. Но вот не догадалась поприсылать сразу))))

Немного расскажу о происхождении Ипикура. Он внук чистокровного Инферно хх, от которого в буденновской породе заложена линия. Все лошади линии Инферно "угадываются" по начальной букве И. Самая известная спортивная лошадь этой линии - Изюм, выступал в конкуре.
Думаю, что не зря использовался именно Ипикур, так как наличие у него инбридинга на Инферно хх III-II дает все основания предполагать о сильной наследственности, и уж как минимум, это концентрация НУЖНОЙ крови. Родоначальник Инферно хх - правнук Бай Рональда хх, который дал известного Дарк Рональда хх. Непосредственно к Бай Рональду хх восходит такой известный чистокровный производитель, трижды венчанный Гейнсборо хх, к которому восходит модный нынче в Европе Лаурис Крусейдор хх, а у нас - Сигнатюр хх.
Дарк рональд хх, напомню, это - Пастер хх, Сон ин лав хх, Рауфбольд хх, Баланс хх.....
Сон ин лав хх - Это Принц Руж хх, Рантцау хх, Коттаж Сон х....
Рантцау хх - это Стартер SF, Кор де ля Бриер...
Коттаж сон хх - это Капитоль, Кассини....
Изобилие удачных жеребцов и линий от них в Европе потрясает. Но вот меня до сих пор гложет вопрос - почему, имея все тоже самое, наши селекционеры не смогли создать аналоги. Ведь кровь, по истине, та же. Почему захерилось все?

Вот эта лошадь Блекстоун 2000 г.р. имеет Ипикура по маме.

Horse_Blackstone-big.jpg

И вот эта лошадь - жеребец Sommerhit 1997 г.р., - Ипикур по маме.
Horse_Sommerhit-_3big.jpg

И таких - поковыряться - многоооо

Gloria написал(а):
Сильно сомневаюсь, чтоб МСМК за все годы своей спортивной карьеры в России не научился различать тавро Буденновского завода :wink:
А что, реально известен случай, когда буденновца выдали за KWPN? Вот это круто!
Реально. Пришли во ВНИИК такие умники выяснять происхождение.

Сверху