Про разницу менталитетов забавно сказал когда-то наш общий с Sara знакомый русский эмигрант, ныне ковбой Capitalist Pig : в России верхом начинают ездить и сразу хотят на Олимпийские Игры, и это и есть цель. А в Америке люди просто ездят для удовольствия от процесса, а тот , у кого получается лучше других, тот и едет на Олимпийские Игры.
езжу верхом близ Комо, у нас одна из старых спортивных лошадей как раз дончак
А это кобыла или мерин? Фотографию можно просить у человечка? Комо - это где?
Спасибо за фото и сведения о буднях в Италии. Первый на фото очень хорош. Второго сложно разглядеть в позе раскоряки, но он больше в дончаковом типе, мне кажется. Вот придет в дневник Аня Николаева, она нам наверняка нам расскажет про них - кто, откуда и тп.
Я пробовала по ссылке сходить , но там требуют регистрацию
======
Немецкий плембрак рулит, но не долго.
Или встает или разваливается на части.
Из интервью Шокемюлле я узнала, что у него в заводе 85 процентов брака. Некоторых он выбраковывает в отъеме, других смотрит еще до 3 лет. О таком же проценте брака мне говорили французские заводчики. То есть в спорт идут 15 процентов, остальное - хоббики по бросовой цене или колбаса. А что делать, их там десятки тысяч.
Эти кони, которые дешевые, покупаются так интересно. Мне на днях рассказывал один спортсмен с постсоветского пространства. Находит он спонсора, договаривается о покупке уже готовой лошади ( результат спонсору нужен незамедлительно!) в Европе, едет туда, находит коня по ... к примеру, 15 тысяч, звонит спонсору и говорит, что нашел за 20. Спонсор платит. Потом спортсмен гворит, что транспорт стоит еще 15. Споснсор платит. Спортсмен ставит коня в попутку, отдает 7 тысяч и очень довольный возвращается домой с конем и сбережениями на черный день
Удобно же покупать коней за границей? Не то что в российских кз, куда спонсор сам может позвонить и выяснить стоимость коня. Теперь статистика, которую я знаю от одной московской спортсменки МСМК: в среднем продолжительность жизни в спорте на российских аренах у привозных лошадей - полтора года. Грунт, содержание, специфическая манера езды наших спортсменов - все имеет последствия. Так вот состав и вобновляется с завидной периодичностью, давая крепкий заработок немецким коннозаводчикам, и берейторам.
=====
Иллюстрацией к разговору вытащу фотографии из апрельской поездки в степи.
Вот смотрите, какие производители в конном заводе, например буденновцы:
Избранник, 18 лет
Радиус, 25 лет ( сын Оимпийского чемпиона Рейса)
И такие дончаки:
Зяблик (сын Златогора)
Его полубрат Зачин:
А теперь хотелось бы знать ( вопрос риторический) у кого мозгов хватило притащить вот этот немецкий мусор и использовать его производителем в то время, когда есть свои шикарные жеребцы:
Когда мозги есть, то кроют буденновских кобыл буденновскими жеребцами и получают вот таких годовичков:
А когда мозгов нету, то.... получают то, что нормаьные люди даже фотографировать не станут.
Рита, вот смотри, первый жеребец на фото - как раз к теме об Инферно. Это сын Изюма, Избранник, 18 лет ему. Вот его педигри:
А второй на фото - сын Рейса, Радиус, тоже интересно: хоть он и по линии Рауфбольда, но у него Инферно встречается и по отцовской и по материнской линии, плюс там же Кодекс-основатель прыгающей линии в буденновской породе, и арабские Прибой и Маммона. Дончаки - опять основатели линий - Бордо, например. Саксаган есть.
какие лошади в педигри - просто легендарные. И чк, и арабы, и дончаки.
Ведь могут же наши коней делать, а? Только потом использовать их ... руки и головы не из тех мест растут.