Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Gloria написал(а):
Сильно сомневаюсь, чтоб МСМК за все годы своей спортивной карьеры в России не научился различать тавро Буденновского завода :wink:
А что, реально известен случай, когда буденновца выдали за KWPN? Вот это круто!
Реально. Пришли во ВНИИК такие умники выяснять происхождение.

:mrgreen:
Ну не МСМК все же?

Ну какая разница МСМК или простой смертный?
Читать должны уметь все.

А разве ни кто не помнит, что Прадар купил брата Расти. Только в Германии.

ritutik написал(а):
Изобилие удачных жеребцов и линий от них в Европе потрясает. Но вот меня до сих пор гложет вопрос - почему, имея все тоже самое, наши селекционеры не смогли создать аналоги. Ведь кровь, по истине, та же. Почему захерилось все?
Почему "не смогли"? Создали. Только при той степени развития конного спорта в России и в Европе в один и тот же период времени созданные русскими селекционерами лошади не смогли себя проявить на родине. И не могут по-прежнему. Что в советские времена, что сейчас - количество и качество соревнований тут и там оочень различается. И как только эти лошади попадали за границу, тамошними ручками проводилась огранка бриллиантов и они начинали сверкать и переливаться, как подобает. Генетика хороша, но на одной крови не поскачешь... Из 150 голов молодняка в одном кзаводе заезжаются то к 3 годам всего 50, остальные... кашлатками ходят, а в 5 лет - на колбасу. А потом говорят: "А зачем крыть русскими жеребцами, они же в спорте не испытаны. Вот немецкими дааа, будем, они ВСЕ! ( хихи, счаз, вижу я тут этот плембрак) прыгают!"

Olmek написал(а):
ninabara написал(а):
Sara написал(а):
Хм.. Ферруччо когда приезжал, рассказывал, что до того как занялся квотерами, у него была лошадь по кличке Товарищ.
А кто таков?
Ферруччо Бади - тренер и заводчик квотерхорсов http://ridewest.ru/articles/about/badi.shtml

ИМХО все эти "русские да уже не русские кони" доказывают лишь то, что наша нынешняя система выращивания, тренинга и дальнейшей подготовки лошадей "хромает" :( И это печально. Кони-то хорошие, крови такие же.. и где мы? Ну да это по-моему вааааще риторический вопрос.

Может, это как раз Феруччо и ответил Юле на форуме и рассказал про Товарища и свое отношение к буденновцам? Мир тесен :)
Как бы так из риторического вопрос стал жизненным. Есть же реальные возможности улучшить ситуацию.

Кто знает... может и он, хотя по прочим постам там фризами больше интересуются, чем квотерами.
Наташ, а вот ещё оди отзыв о дончаках:
"Привет, езжу верхом близ Комо, у нас одна из старых спортивных лошадей как раз дончак :D , хотя сейчас она больше не работает (из-за травмы), но какое то время ездол на ней и я. Ребята, вот это лошадь! С таким удобным галопом! И кроме того это большое и красивое животное. :P "
Во! Аж смайлики тебе перевела :mrgreen:

Ourman написал(а):
Из 150 голов молодняка в одном кзаводе заезжаются то к 3 годам всего 50, остальные... кашлатками ходят, а в 5 лет - на колбасу. А потом говорят: "А зачем крыть русскими жеребцами, они же в спорте не испытаны. Вот немецкими дааа, будем, они ВСЕ! ( хихи, счаз, вижу я тут этот плембрак) прыгают!"
Полностью согласна.
Немецкий плембрак рулит, но не долго.
Или встает или разваливается на части. :D
Ну а дальше в наше же разведение.
Немец ведь, хоть и вставший. :D

Наташ, пока от этих итальянцев ответа дождёшься. ..
Сама нашла дневник одной будённовладелицы.
Коня зовут Luc 1987 г.р.
Фотка годов начала 2000-х.

7f701837ee27.jpg

Здесь можешь посмотреть как он живёт весь обожаемый хозяйкой в компании других лошадей.
http://cavallo.forumer.it/cavallo-about ... asc-0.html

А это ещё один будёха Bazok 1991 г.р. от Samysel и Barca

e6b3b9f58393.jpg

я немного тоже... про наше и не наше конно...
На самом деле, мне кажется, что у нас еще у большинства ...менталитет такой (да, банально!!)... что в России ничего хорошего нет. А уж тем более нет лошадей. У меня знакомая покупала себе лошадь, в любительский конкур... но ей нужен был именно немецкий жеребец, от лучших немецких производителей... на мое робкое замечание, что можно и в России найти хорошую лошадь - меня чуть не отправили в места не столь отдаленные со словами - не позорься, в России нет лошадей стоящих и нечего их даже смотреть .... :? и увы, таких большинство. Очень большинство. В итоге ей привезли савраску.... которому красная цена тысячи полторы... тех же евро, но привезли помпезно, с кучей бумажек-документов и кличкой - Ибн-наиб-мухомор-мухтар-третий... И он не то, что любительский не прыгает, он еле ноги таскает. Зато она горда. У нее, по ее словам, чистокровный ганноверский жеребец и она этого - ключевое слово - чистокровного, хочет позиционировать у себя там как производителя.

И мне почему-то кажется, таких примеров и случаев крайне много...

Мне почему-то кажется, что если бы у нас изначально была бы сильная поддержка государства, серьезны дотации хозяйствам, занимающимся нашими породами, было бы больше рекламы - шоу-выводок-кёрунгов, на которые бы стадами сгонялись зрители....Было бы не все так плохо.

Ой, до чего уж я далека от лошадей в профессиональном смысле, а уж темболее от конного спорта, и то мнея такая ситуация бесит. Немецких лошадей после этого просто нелюбить начну, особенно ганноверов (хотя они здесь не причём, бедолаги). А вот здесь, в Европах, только хорошее о наших конях слышу и причём всё с такими охами и ахами, что ни от одного русского не дождёшься. В связи с поисками по наташеной прозьбе начиталась уж сполна :D . И не только про дончаков и будённовцев, но и про русских верховых и про наших арабов тоже. Тут наш менталитет проклятущий, который, похоже, изменить невозможно. :( В 19 веке мы тоже всё на запад смотрели. Вот честно, советы хоть и накуралесили много с чем, но и много чего хорошего было, хотябы патриотизм был (причём во всех сферах), и это, думаю, совсем не есть плохо.

ИМХО у нас менталитет в другом отличается.. какое-то отношение к коням из серии "побыстрее да повыше бы".. а поломается - еще привезут, делов-то.. с таким подходом любые крови загубишь, да и тех же немцев. А "огранку" в Европах на наших коняг наведут с тамошним менталитетом - вот они и засверкали. Думается, Расти у нас тоже не засверкал бы нифика.

Про разницу менталитетов забавно сказал когда-то наш общий с Sara знакомый русский эмигрант, ныне ковбой Capitalist Pig : в России верхом начинают ездить и сразу хотят на Олимпийские Игры, и это и есть цель. А в Америке люди просто ездят для удовольствия от процесса, а тот , у кого получается лучше других, тот и едет на Олимпийские Игры.

езжу верхом близ Комо, у нас одна из старых спортивных лошадей как раз дончак

А это кобыла или мерин? Фотографию можно просить у человечка? Комо - это где?

Спасибо за фото и сведения о буднях в Италии. Первый на фото очень хорош. Второго сложно разглядеть в позе раскоряки, но он больше в дончаковом типе, мне кажется. Вот придет в дневник Аня Николаева, она нам наверняка нам расскажет про них - кто, откуда и тп.
Я пробовала по ссылке сходить , но там требуют регистрацию :(
======

Немецкий плембрак рулит, но не долго.
Или встает или разваливается на части.

Из интервью Шокемюлле я узнала, что у него в заводе 85 процентов брака. Некоторых он выбраковывает в отъеме, других смотрит еще до 3 лет. О таком же проценте брака мне говорили французские заводчики. То есть в спорт идут 15 процентов, остальное - хоббики по бросовой цене или колбаса. А что делать, их там десятки тысяч.

Эти кони, которые дешевые, покупаются так интересно. Мне на днях рассказывал один спортсмен с постсоветского пространства. Находит он спонсора, договаривается о покупке уже готовой лошади ( результат спонсору нужен незамедлительно!) в Европе, едет туда, находит коня по ... к примеру, 15 тысяч, звонит спонсору и говорит, что нашел за 20. Спонсор платит. Потом спортсмен гворит, что транспорт стоит еще 15. Споснсор платит. Спортсмен ставит коня в попутку, отдает 7 тысяч и очень довольный возвращается домой с конем и сбережениями на черный день:) Удобно же покупать коней за границей? Не то что в российских кз, куда спонсор сам может позвонить и выяснить стоимость коня. Теперь статистика, которую я знаю от одной московской спортсменки МСМК: в среднем продолжительность жизни в спорте на российских аренах у привозных лошадей - полтора года. Грунт, содержание, специфическая манера езды наших спортсменов - все имеет последствия. Так вот состав и вобновляется с завидной периодичностью, давая крепкий заработок немецким коннозаводчикам, и берейторам.
=====
Иллюстрацией к разговору вытащу фотографии из апрельской поездки в степи.
Вот смотрите, какие производители в конном заводе, например буденновцы:
Избранник, 18 лет
138707802.jpg

Радиус, 25 лет ( сын Оимпийского чемпиона Рейса)
138707804.jpg

И такие дончаки:
Зяблик (сын Златогора)
138707806.jpg

Его полубрат Зачин:
138707805.jpg

А теперь хотелось бы знать ( вопрос риторический) у кого мозгов хватило притащить вот этот немецкий мусор и использовать его производителем в то время, когда есть свои шикарные жеребцы:

138707847.jpg

Когда мозги есть, то кроют буденновских кобыл буденновскими жеребцами и получают вот таких годовичков:

138707849.jpg

А когда мозгов нету, то.... получают то, что нормаьные люди даже фотографировать не станут.

Рита, вот смотри, первый жеребец на фото - как раз к теме об Инферно. Это сын Изюма, Избранник, 18 лет ему. Вот его педигри:

138708787.jpg

А второй на фото - сын Рейса, Радиус, тоже интересно: хоть он и по линии Рауфбольда, но у него Инферно встречается и по отцовской и по материнской линии, плюс там же Кодекс-основатель прыгающей линии в буденновской породе, и арабские Прибой и Маммона. Дончаки - опять основатели линий - Бордо, например. Саксаган есть.
138709795.jpg

какие лошади в педигри - просто легендарные. И чк, и арабы, и дончаки.

Ведь могут же наши коней делать, а? Только потом использовать их ... руки и головы не из тех мест растут.

Вай, знакомые все лица! :D И места...И кони.... :) Эх, ностальгия...Тыщу лет там уже не была.....

А вообще мне кажется русский менталитет отражается не только в коннозаводстве. Это изначально русское-на авось, побыстрее, да "как-нибудь так". Понятно,что немецкой педантичностью и неторопливостью тут и не пахнет. У нас и бизнес так делают-как бы побыстрее, поменьше затрат, да и при этом еще и навариться. Долгосрочных вложений, знаете ли, нету как-то... :(

Эти кони, которые дешевые, покупаются так интересно. Мне на днях рассказывал один спортсмен с постсоветского пространства. Находит он спонсора, договаривается о покупке уже готовой лошади ( результат спонсору нужен незамедлительно!) в Европе, едет туда, находит коня по ... к примеру, 15 тысяч, звонит спонсору и говорит, что нашел за 20. Спонсор платит. Потом спортсмен гворит, что транспорт стоит еще 15. Споснсор платит. Спортсмен ставит коня в попутку, отдает 7 тысяч и очень довольный возвращается домой с конем и сбережениями на черный день:) Удобно же покупать коней за границей? Не то что в российских кз, куда спонсор сам может позвонить и выяснить стоимость коня. Теперь статистика, которую я знаю от одной московской спортсменки МСМК: в среднем продолжительность жизни в спорте на российских аренах у привозных лошадей - полтора года. Грунт, содержание, специфическая манера езды наших спортсменов - все имеет последствия. Так вот состав и вобновляется с завидной периодичностью, давая крепкий заработок немецким коннозаводчикам, и берейторам.

Вот в этой теме на хорсах, некая "иволга" в сердцах написала:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=11&i=52715&t=52715

В процессе написания опроса, возникло мнение не у самого последнего человека в росс спорте - ЧЕМ БЫСТРЕЕ РОССИЙСКОЕ КОННОЗАВОДСТВО СДОХНЕТ, ТЕМ БЫСТРЕЕ МЫ ВСЕ ЛУЧШЕ ЗАЖИВЕМ ( правду сказать посредством чего не объясняется - то есть все пересядем на лошадей из под прибалтийских мальчиков - у гедеминаса гуткаускаса БОЛЬШАЯ плем ферма - кому надо телефончик подскажу - ну это я уже стебусь)

Наверно и не стоит писать, что пока еще живо отечественное разведение, оно составляет хоть какую, но конкурецию ПРОДАЖАМ привозных лошадей. Так как Россия на мкаде не заканчивается, правда же?

Приезжала ко мне одна известная спортсменка, жеребят посмотреть.... И сказала - за такую цену как у тебя, такого качества молодняк в Европе я не куплю никогда.
Когда к нашим лошадям прикладываешь "немецкую педантичность и неторопливость", а еще правильное кормление (желательно немецкими кормами) и работу (желательно немецким спортсменом), но результат как правило намного выше среднего.

Когда к нашим лошадям прикладываешь "немецкую педантичность и неторопливость", а еще правильное кормление (желательно немецкими кормами) и работу (желательно немецким спортсменом), но результат как правило намного выше среднего.

Это-то и обидно. Потенциал огромный. Но на результат мало кто работает.

Получается, что у нас в коневодстве страсть, люди на энтузиазме работают, а в спорте халявят и хотят как попроще. Так чтоли?
Наташ, я всем написала, кто про опыт общения с доно-будёхами писал. Пока мне ответил только дядя, хозяин того мелкокалиберного будёшки. Говорит, что у него есть клейма, я попросила выслать мне фотки. Он всё зациклин на его ахалтекинности, но из ассоциации теков его погнали :mrgreen: . Поможем человеку, а? Мне бы кто так, ёлы-палы, про Амирку нашёл. :(
На счёт дневника, куда тебя без регистрации не пускают, хочешь я тебя зарегестрирую, так войдёшь? Там , конечно, не много, 15 стр. всего, но фотки есть неплохие.

ninabara написал(а):
Получается, что у нас в коневодстве страсть, люди на энтузиазме работают, а в спорте халявят и хотят как попроще. Так чтоли?
.
Не на энтузиазме, а по инерции, пользуясь тем, что было накоплено в предыдущие поколения. И лошади вырождаются, нравится это или нет, обидно или нет, это так. Старые производители скоро уйдут, а нового практически ничего нет. И взять их неоткуда. Вот пример - Эгеюс. Его больше нет. А сыновей, достойных быть производителями, продали в спорт. Из спорта их в разведение не дают и вряд ли дадут, так как стоимость их повышается из года в год. Морозить тоже пока думают. И вполне вероятно, что их "участь" будет аналогичной Гарпуну, который нынче Акартенанго.
И основная масса хозяйств, к сожалению, медленно умирает. А может, и не к сожалению.
Зачем разводят лошадей, которых не отбирают по нужным качествам?

В спорте не халявят. Желание купить подготовленную лошадь вызвано простым экономическим рассчетом - подготовка молодой лошади процесс очень долгий, и сообветственно дорогой, ведь все это время нужно лошадь содержать и платить за работу, а результат на выходе неизвестен. Вдруг лошадь "боиться прыгать синие барьеры на маршруте". :roll:

Наташ, темно-гнедой жеребец на фото - это не ганноверский ли Диофан, которого на буденновских кобылах использовали? В Юловском заводе? не помню.
Сейчас выступает результат этого эксперимента Диксон. Результаты:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/8932 (вроде б он)

Ourman написал(а):
А второй на фото - сын Рейса, Радиус, тоже интересно: хоть он и по линии Рауфбольда, но у него Инферно встречается и по отцовской и по материнской линии, плюс там же Кодекс-основатель прыгающей линии в буденновской породе, и арабские Прибой и Маммона. Дончаки - опять основатели линий - Бордо, например. Саксаган есть.
138709795.jpg

какие лошади в педигри - просто легендарные. И чк, и арабы, и дончаки.

Ведь могут же наши коней делать, а? Только потом использовать их ... руки и головы не из тех мест растут.

И опять наши предки :-))) И Барвинок и Бордо!

Сверху