Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Shaol написал(а):
На самом деле... почитала -и страшно. Просто страшно...
Да не. Уже не страшно.
То, что сейчас происходит, называется естественным отбором ( в каком то смысле).
На рынке.
Если отечественный производитель не в состоянии предоставить на рынок требуемый товар, значит он в пролете! И загнется рано или поздно.
Ведь есть хозяйства, где все хорошо - и лошади, и продажи, и результаты есть.
А есть - где ничего нет. Им осталось не долго. И все из-за того, что люди не могут/не хотят сменить политику, и живут по инерции. Их поезд ушел безвозвратно. Они давно на него опоздали.
Будущее за небольшими частными хозяйствами, где есть качественный отбор, тщательный подбор, нормальное кормление и не форсированный тренинг. Среди этих хозяйств также будет конкуренция - за качество лошадей, так что качество лошадей неизбежно будет расти, а вот за счет лучших отечественных лошадей или лучших привозных - это уже не так важно.
Кроме того, на рынке требуется уже прошедшая базовую подготовку 3-4-х летняя лошадь. В небольшом хозяйстве такое обеспечить намного реальнее, чем в большом.

ninabara написал(а):

Ага, в тему... как издевательство. Одни чкухи. С каких это пор чк стали национальной российской ( кабардинской :) ) породой? Вот если бы этот дядя создал такие условия для разведения кабардинской породы - тогда можно было бы говорить о меценатстве, национальной гордости и тп. А так - обычное для нуворишей желание повыпендриваться перед другими, сказав что "мои лошади скааачут". Еще мозги людям пудрит этим Галилео и стоимостью случек...тьху.

Марин, да твой Дикий - это вообще Квинтэссенция Дончака :) по всем параметрам: происхождение, мозги, внешность...

Shaol написал(а):
На самом деле... почитала -и страшно. Просто страшно...

да это "страшно", Галь, у тебя живым примером. Где твои лошади стоят, вот зачем хозяин пытается сделать рабочих и скачущих лошадей из помесей ахалтекинцев с абы кем? Ведь на Дону лошадью под воду и под воеводу всегда были дончаки. На них и скакать можно, и навоз возить, и табун пасти.

Рит, что дело теперь за небольшими хоз-вами,это понятно. Страшно в том плане - что половина наших пород загнется окончательно:(

А это, Наташ, вопрос очень интересный - зачем оно ему. И ведь весь парадокс, что эти жеребята среди местной публики раскупаются на ура. И пачками. Помесные.. Хотя рядом те же дончаки есть... Разве ж понять темную душу нашу...
При чем в этом году он не крыл, а на следующий год у него уже "заказов" на 7 человек-жеребят есть. Едят их там, что ли? :(

Ourman написал(а):
Марин, да твой Дикий - это вообще Квинтэссенция Дончака :) по всем параметрам: происхождение, мозги, внешность...

У него сошлись по-моему все самые известные линии, прибавь к Дорогому, Бордо и Забавнику II прадеда Гульсына. Сейчас посмотрела его педигри, там хороший такой имбридинг на Дорогого и Забавника

Мариш, прости за нескромный вопрос.. а Диким ты кого-нить крыла или будешь крыть.. или нет подходящей донской кобылы?

Lily написал(а):
Мариш, прости за нескромный вопрос.. а Диким ты кого-нить крыла или будешь крыть.. или нет подходящей донской кобылы?

Крыли неудачно. В этом году было собрались, но из-за моей болячки случной сезон не состоялся :-((( по осени будем сперму брать на анализ, а то может уже и нечем крыть :-(
Наташ (Kinder), болела я, вот и не сложилось у нас, прости.

aira написал(а):
Крыли неудачно. В этом году было собрались, но из-за моей болячки случной сезон не состоялся :-((( по осени будем сперму брать на анализ, а то может уже и нечем крыть :-(
[/quote]

а кобыль, которую крыли неудачно уже была жеребая когда-либо?
Мариш, держу кулачки за вас, сдавайте сперму, если че, ее ведь и улучшить можно. Это ж наш "Золотой Запас" просто.. очень хочется его детей.. Представляю как тебе хочется..

aira написал(а):
Lily написал(а):

Марин, я в курсе, это не в твой огород камень, я хотела сказать, что крыть-то хорошо, но надо не просто так делать жеребенка, а понимать для чего он нужен, даже будь он с хорошими кровями.

Lily написал(а):
а кобыль, которую крыли неудачно уже была жеребая когда-либо?
Мариш, держу кулачки за вас, сдавайте сперму, если че, ее ведь и улучшить можно. Это ж наш "Золотой Запас" просто.. очень хочется его детей.. Представляю как тебе хочется..
Одна уже жеребая от нас пала от колик, вторая... там темная история, но вроде тоже жеребая была, жеребенок 2 дня прожил.
Продолжить его линию, ох, как хочется. Для себя... не знаю... Второго такого все равно не будет... Простите за высокопарность, но для меня это идеал лошади. Даже в самых смелых детских мечтах мне такое и не виделось :-))) Ну вот, Остапа опять понесло :-)) Это как на радио, давала себе зарок говорить о породе, а не о Коте, но все равно... понесло :-)))

aira написал(а):
Lily написал(а):
Одна уже жеребая от нас пала от колик, вторая... там темная история, но вроде тоже жеребая была, жеребенок 2 дня прожил.
Продолжить его линию, ох, как хочется. Для себя... не знаю... Второго такого все равно не будет... Простите за высокопарность, но для меня это идеал лошади. Даже в самых смелых детских мечтах мне такое и не виделось :-))) Ну вот, Остапа опять понесло :-)) Это как на радио, давала себе зарок говорить о породе, а не о Коте, но все равно... понесло :-)))

это Маринкина пала, да?
я тебя очень понимаю.. конечно он для тебя идеал, и это не высокопарность, это Любовь) Я сама помню, как думала, почему у Кагала нет яиц, кто ему их отрезал блин?!?! А у вас они есть, так что вам надо стараться.. продолжить род.. правда хочется качественного продолжения.
Вот интересно, Наташа может подскажет, бывает ли так на 100%, она в этом разбирается. Мне хозяйка одной кобылы рассказывала, что ее кобыль очень ценная матка, в том плане что, она очень умная и заботливая мамка, спокойная, мудрая, что жеребята у нее растут такими же спокойными и умными еще без человеческого вмешательства :mrgreen: , и что она имеет такое "свойство" передавать папу. Если вот выбирает хозяйка жеребца для (чуть не написала вязки, совсем с кошками того) случки, то знает, что жеребенок будет в папу. Вот вспомнить бы ее породу))

Порода тут не имеет значения, такие матки есть в любой. Это хорошая матка. Я не специалист ( не волшебник, я только учусь :0 ), но есть мнение, что матка передает не половину, а 80-85 процентов своих качеств потомству. Надо смотреть, что именно от этой кобылы передается.
Аннонс: вышел N3Конного Мира со статьей "Уходящая... навсегда ? " О донской породе.

Наташ, дончака из манежа у озера Комо звали Gori. Жив ли сейчас, не известно. Он был уже стареньким. Хозяин манежа купил его для соревнований (менежных-школьных, как я поняла). Дальше капать?

Я тут читаю молча, вот тоже хочу слово вставить в защиту отечественных пород: Ахалтекинский жеребец Дуаг Шаэль От Газыр Шаэля. Победитель соревнований по выездке среди шестилетних лошадей, за рысь получил от немецкого судьи С К. Хюндгена 7,5, это лучшие оценки по всем возрастным группам лошадей на данном этапе в Новом Веке.

«Дуаг-Шаэль» на Яндекс.Фотках
К сожалению, не смогла сделать экстерьерный снимок , вот только так успела, на погрузке в коневоз.
Этот жеребец поражает своим темпераментом, импульсом, шикарными движениями и мастью.

«Дуаг-Шаэль» на Яндекс.Фотках

А мне он нравится костяком и экстерьером. Вот тут его прошлогодние видео и фото:

http://www.youtube.com/embed/d5sHCKamWSU

http://images.equestrian.ru/photos/user ... 08fbf8.jpg

http://images.equestrian.ru/photos/user ... 4937db.jpg

Жаль только, что по большому счету в племенное использование ему бы не надо... А был бы редкий случай: испытанный в спорте правильного склада ахалтекинский жеребец.

Ourman написал(а):
Порода тут не имеет значения, такие матки есть в любой. Это хорошая матка. Я не специалист ( не волшебник, я только учусь :0 ), но есть мнение, что матка передает не половину, а 80-85 процентов своих качеств потомству. Надо смотреть, что именно от этой кобылы передается.

Порода да, я к тому что если она ЧК, то подолша бы Дикому.. правильно? Но она точно не донская :mrgreen:
.. 80-85% это блин много как-то..

Ourman написал(а):
Аннонс: вышел N3Конного Мира со статьей "Уходящая... навсегда ? " О донской породе.
Народ, кто по причине географической удаленности не может купить этот номер КМ со статьей - пишите мне в личку. Я могу выслать копию страниц журнала. Ковырялась-ковырялась в попытке выложить в какое нибудь хранилище файлов для свободного скачивания - так ничего и не получилось. :oops:

Маш, по советским учебникам донская порода являлась улучшающей для всех остальных пород, кроме чистокровных ( английской, арабской, ахалтекинской). Ее даже тракенам, говорят, добавляли, вот Рита скажет, правда ли это :) Но я так думаю, что дончак даже чкуху улучшит :) это смотря для чего лошадь нужна. Крепкое здоровье, железные ноги и психику армейской лошади он даст. А дальше как сложится мозаика - может, получится как англо-донской Ребус - Пасс Оп Нельсона Пессоа - до Олимпиады допрыгает:) (если, конечно, попадет в руки такого же, как Папа Пессоа).

Ourman написал(а):
Маш, по советским учебникам донская порода являлась улучшающей для всех остальных пород.

это я не сомневаюсь :P , я просто даже не спросила Марину, так как разговор был про Дикого)), она может хочет от Дикого чистопородных получить, а не помеси.. а у нас донских кобыл то и нету почти.. совсем мало.. ((

Сверху