Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Маш, по советским учебникам донская порода являлась улучшающей для всех остальных пород, кроме чистокровных ( английской, арабской, ахалтекинской). Ее даже тракенам, говорят, добавляли, вот Рита скажет, правда ли это :)
Не правда :wink:
Тракены - закрытая племкнига для всех, кроме хх и ох.

Наоборот, тракенов добавляли к буденновсцам давным давно, но практика эта не стала продолжаться до послелнего десятиления, так как ранеее результаты такого прилития были не удовлетворительными.

Наташ, а ты же в апреле в Буденновском была, правильно? Не знаешь, что с Аббой?

Dezora, сказка. Просто сказка.

ЮНИ, я даже не знаю, хто такое "Абба" ! :oops: Мы в апреле выполняли партийное задание Витчака - перефотографировать производителей, потом смотрели маточные табуны донских и буденновских кобыл и табун кобыл 2-3 лет. А, и видели тренировку к предполагаемому параду дончаков перед Большой Восьмеркой.. парад, который так и не состоялся :cry: А еще нам выводили донского Зачина и ааафигенно золотого вагонистого текино-дончака ( явно от Дара), кличку которого я напрочь забыла. Если ты объяснишь, про кого ты говоришь, я может и скажу что-то дельное :roll:
Dezora,я глянула техрезы с Нового Века: Дуаг, получается, не только по 6летним лучший. Он набрал 69 процентов, столько же еще у одного латвийца, а больше -73- только у ... эээ... еще одного латвийца под той же всадницей. Явно всадница толковая :) То есть у Дуага второе место по вообще всем молодым, так?
И пусть меня закидают помидорами, но шея Дуага мне нравится больше, чем шея Тотиласа :mrgreen:

ninabara написал(а):
Наташ, дончака из манежа у озера Комо звали Gori.... Дальше капать?
Странная кличка. Опять смененная. Копай, конечно, но, Юль, по возможности. Я ж понимаю - у тебя там дите, муж, лошадь, дел полно.

Рит, ясно. Значит, это было "ОБС" :wink:

1 и 2 места по четырехлетним лошадям в Новом Веке заняла всадница из Белоруссии Анна Карасева, мастер спорта. Она уже не в первый раз показывает отличную подготовку своих лошадей. Латвийские они весьма условно. А так- это лошади желательного спортивного типа, рожденные в Латвии.
Сравнение между возрастами по результатам не проходит, каждый возраст рассматривается отдельно. Но одно то, что ахалтекинец набирает результат, как европейская спортивная лошадь, о многом говорит.
Видео я посмотрела. это у нас в Отраде, я его там сужу как раз.
Он еще по пятилеткам выступал. Очень запоминающийся жеребец!

Ourman написал(а):
ninabara писал(а):
Наташ, дончака из манежа у озера Комо звали Gori.... Дальше капать?

Странная кличка. Опять смененная. Копай, конечно, но, Юль, по возможности. Я ж понимаю - у тебя там дите, муж, лошадь, дел полно.

Ты знаешь, может иметь место ещё и неправельное произношение русских кличек. Инфа вся ведь из воспоминаний. Мне кадется, что именно Гори может быть сильно искажённым русским словом.

Да чё там... Работу, которая отняла время, я уже проделала, я имею ввиду работу по промоушену наших пород - донской, будённовской, ахалтекинской и по ходу дела терской и орлово-ростопчинской. Там фотки да видео повставляла. А теперь написать пару строчек людям мне ничего не стоит. Напишу в тот манеж.
А вот ещё новый отзыв о будёхах:
"Привет! У меня был один в полуаренде на протяжении 5 лет. Что сказать? Это превосходная лошадь, с которой у меня сложились прекрасные отношения. Добрый, умный, искренний и умел всё делать - конкур, выездку, прогулки!!! У него всё получалось хорошо... :D Я запомню его на всю жизнь. Он был правельной лошадью для меня... МОЕЙ лошадью... жаль, что у него была хозяйка...! :twisted: "

Наталь, кстати, прилитие ЧК крови допустимо, но это же уже не дончак ;) С какого поколения будет дончак чистопородный потом?
Ну под Дикого, раз уж пошла такая пьянка, можно и кобылу с завода привезти, перед этим серьезно подобрав невесту по нужным кровям, тогда будет самый правильный подход. Наташ, есть подходящие невесты под Дикого? ;) Марин, проверяй сперму, ща намутим жеребенка :P

Lily написал(а):
это Маринкина пала, да?

Не, Маринкина нас даже увидеть не успела :-((( Это мы в Балашихе кого-то крыли.

Kinder написал(а):
Наталь, кстати, прилитие ЧК крови допустимо, но это же уже не дончак ;) С какого поколения будет дончак чистопородный потом?
Ну под Дикого, раз уж пошла такая пьянка, можно и кобылу с завода привезти, перед этим серьезно подобрав невесту по нужным кровям, тогда будет самый правильный подход. Наташ, есть подходящие невесты под Дикого? ;) Марин, проверяй сперму, ща намутим жеребенка :P

Вот, спасибо вам, добрые люди :-)) Только кобыл с заводов не продают. Но сейчас сперму проверим, Олегыч готов чуть ли не всех своих кобыл Коту предоставить.
Я когда плакалась, что Зимовниковский тип дончака уходит, что хочется таких, как Дикий оставить, мне Марина Иосифовна Киборт сказала: можешь расслабиться, таких как Дикий больше нет. В 2004 году, во время предполагаемого пироплазмоза (диагноз так и не поставили), в первую очередь пал табун восточно-карабахских маток, то есть этого самого прекрасного типа дончака, с интеллигентными тонкими "лицами" :-))) Так что кровей наших и в заводах не найти :-(((

Kinder написал(а):
А это смотря сколько кровность по чк. Для буденновской лошади кровность по ч/к составляет от 5/16 до 3/4. Свыше 3/4 - высококровная лошадь, ниже 5/16 - донская.
Ионика, да, он :)

Ourman написал(а):
Kinder написал(а):
А это смотря сколько кровность по чк. Для буденновской лошади кровность по ч/к составляет от 5/16 до 3/4. Свыше 3/4 - высококровная лошадь, ниже 5/16 - донская.
Ионика, да, он :)

Наталь, спасибо! Как раз то, что меня интересовало :)
Марин, хочешь сказать, что совсем-совсем нигде и никого не осталось?
А поискать по сусекам? :cry:

aira написал(а):
Только кобыл с заводов не продают.
...
В 2004 году, во время предполагаемого пироплазмоза (диагноз так и не поставили), в первую очередь пал табун восточно-карабахских маток, то есть этого самого прекрасного типа дончака, с интеллигентными тонкими "лицами" :-))) Так что кровей наших и в заводах не найти :-(((

Кто тебе сказал, что кобыл не продают? Кз Буденного официально выставлял на продажу в конце зимы-начале весны саморемонтных маток, а неофициально - там любую можно купить. У Надмидова продаются молодые кобылы от донского Домбая на зимовниковских матках, купленных еще до падежа в Зимовниках. Часть (большую) зимовниковских маток восточно-карабахского типа Надмидов перевел в СПК Южный и продал в пару хозяйств под Элисту, там тоже кобылы есть на продажу. В Чагорте у Чемидова живут прекрасные донские кобылы как раз ваших кровей, купленные в Зимовниках.
Так что и искать особо не надо, по сусекам скрести :) Деньги есть - сел в коневоз, поехал и привез кого надо.

Пробег в Спасске-Рязанском:
Дистанции 160 и 120 ехались ночью. Старт был в 7 вечера.
Это ещё вечер, но уже темно :D Сорри за ужасное мыльничное качество

Всадники скрылись в ночи надолго - у многих вторая фаза затянулась до утра, и это - спят падающие с ног ветеринары

Стартёры, под утро

Утром оказалось, что не нашедшие разметки участники ехали совсем не по тем кругам, по которым было нужно. Поэтому дальше они ехали свой особенный маршрут. Слово судьи по этому поводу:

Гасан:

Это арабский Эльберт, по предварительным итогам - победитель на 160, но затем его сняли, т.к. его на одном из кругов не отметили контроллёры в дальней точке. За 160 км даже особо не перепал

Это англоарабская Замбезия, победительница пробега 120 км

Арабская Ниагара, победившая на 80 км - если не ошибаюсь

Ахалтекинец - их там было несколько голов:

Г-н Морозов

Мнение о пробеге: в целом - ж...па. Со стороны организаторов. Со стороны судейской бригады - суперпрофессиональная работа.

Водопровод в городе просто пересох из-за жары. Там даже у местных воды дома не было. Пожарные машины не успевали возить воду - её нужно было просто невероятное количество, ситуацию спасла бы только артезианская скважина прямо возле ПВК, бъющая фонтаном. Т.к. лошадей даже не во время стартов постоянно купали. Затем начались пожары и пожарники уехали их тушить. Поэтому подвоз воды был с перебоями.

Мы приехали из Украины на семинар, должны были работать на пробеге как на практической части семинара. Зато этой практики у нас было в огромном количестве. Ночной пробег просто всех валил с ног, затем, кроме нас троих, пришли по-настоящему работать на пробег только несколько "семинаристов" - поэтому мы и секретарили, и писарями при ветах бегали, и на ветворотах хронометраж писали, в общем, делали, что скажут. И так - двое суток.
Причём для учёбы это был идеальный вариант - столько ляпов в одном старте, судьям это всё нужно было разгребать, действуя по ситуации.

Глядя на то, как едут и режутся между собой горцы, я так думаю, ночные довольно медленные блуждания по трассе спасли многих лошадей от лазарета и существенно продлили им жизнь.
Много заблудившихся ночью снялись сами. Там ещё ночью на трассу на пункты воды воды не привезли вообще. Пустые бочки стояли. Люди и лошади махнули по 40-50 км вместо нужных 35 без единой капли. Многие лошади сильно перепали.
Не блудили только участники с очень сильными командами со своим транспортом, а кто ехал сам по себе - намучился конкретно.
Мельбард, заблудившийся в полях, остановился, вызвал по телефону свою машину, она его нашла. Он сам сел в машину и ездил по трассе, смотрел куда ехать. Потом вернулся, сел на лошадь и поехал дальше...

Контроллёрами действительно были дети, их собирали как раз возле спортшколы, где наша палатка стояла, мы их видели. Дети, офигевшие от усталости и жары, посылали участников хрен знает куда - на совсем не те дороги, я так думаю, просто по приколу, т.к. виновниками положения видели этих дядек и тёток на лошадях, из-за которых они там торчат. Ночью они часто просто спали.

Несколько этапов не были размечены вообще, и числились только на карте - банально не успели их разметить. Подходили участники, показывали карту и говорили: тут и тут на развилках указателей нет вовсе. Поэтому и участники 80 и 40 км, которые ехали утром-днём, заблудились тоже.

Увиденный на этом пробеге бардак показал, что нечего пока нам в Россию на соревнования ездить. Да нам, например, в ту же Польшу и ближе.

Летники, в которых лошади сидели, пока этого хотели. Ночью вылазили жеребцы и кобылы, шла случка

А Видас стоял на шухере и по прибытии очередного финиширующего кричал: "Встаём! Работаем!" - чтобы все проснулись к моменту подачи этой лошади на ПВК :D

И что на все это сказал Маурицио? Обычно спокойный :)
http://s004.radikal.ru/i208/1007/46/2fedd9c277de.jpg

Девица колоритная такая с прической как у собаки породы командор :)

Видас сказал, что всего 5 лошадей ушли под капельницы, одна всерьез. Для таких мероприятий это мало. Скорее всего это потому, что масса народа заранее снялась из-за блужданий и нехватки воды - чтобы лошадей не угробить.

Да ничего не сказал - сохранял олимпийское спокойствие всё время, если не нужно было его вмешательство.

Сверху