Пост утреннего раздражения. На что убивается куча времени впустую, ненавижу. Уже 2 часа сижу разбираюсь с делами, возникшими на ровном месте, и которых не должно было быть. И вместо них я бы могла заниматься позитивом, креативом, или просто пойти чинить водосточную трубу, сорванную вчера из креплений моей командой крысоловов в погоне за очередной жертвой.
Дело 1, мое. В начале июня я сварганила онлайн CV для марокканца, которого оформляю сюда на работу. Заплатила 3 евро, нисколько не жалко, ибо документ сварганен был за 3 минуты, просто заполнить инфу в готовую болванку и зарегистрировать в пдф. Экономия времени, думала я. Оплатила с карты, на которой денег обычно нет или по минимуму, для "незнакомых" сайтов. А 3 дня назад по утрам при включении телефона стали сыпаться нотификации, что счет на 27 евро за абонемент на том самом сайте не был оплачен из-за недостаточности денег на счету. Сегодня с утра появилось время заняться вопросом. Оказывается, при оплате 1 CV сайт автоматически включил абонемент, не спрашивая моего согласия. У той конторы так сделано... Убила час на дозвон и ругань, копии экрана, сочинение мэйла с копиями. Неудобство, что докладывать денег на ту карту пока не могу, могут и снять за абонемент. Жду официального подтверждения аннулирования незаконного абонемента без согласия клиента, и особенно - подтверждения, что фактура аннулирована и запросы на оплату приходить не будут.
Дело 2, киргизского парнишки Медера. Поскольку я тут в роли то ли няньки, то ли управляющего делами, то он мне звонит на каждый чих. Его счетом в банке, телефонным абонементом, страховкой и тп. я занимаюсь, он еще не настолько тут освоился, да и мне то сложно, тут черт ногу сломит в этих местных конструкциях.... Присылает он мне месяц назад копию экрана телефона с картинкой счета в банке о списании неизвестных 55 евро за новый телефонный тариф. Но я то знаю, что никаких новых тарифов мы не запрашивали, был за 9 евро, вполне устраивал. Блокирую снятие денег он лайн, регистрирую оппозицию оплаты, отменяю автоматическое списание денег за телефон. Пытаюсь зайти на персональную страницу телефонного оператора - она в ауте, не открывается. Звоню в сервисный центр, там мне с изумлением отвечают, что данный номер телефона вообще значится на другого человека. Аннулирую вообще этого оператора и беру симку с таким же тарифом у другого. А вчера приходит уже по почте документ, в злобной угрожающей форме требующий оплаты 55 евро, иначе просто снимут со счета. Ничего себе заявочки. Сейчас вот еще с этим часок разбираться. А работать когда?