Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну ладно, если большинство считает, что надо закончить обсуждение, то пусть так и будет. Хотя мне показалось, что о политике тут было мало, в основном делились мнениями по общечеловеческим вопросам. Жаль, было интересно.

Собака, светлячок, июньский вечер:

PHOTO-2024-06-26-22-59-13.jpg

PHOTO-2024-06-26-22-59-29.jpg

Последнее редактирование:
Ну ладно, если большинство считает, что надо закончить обсуждение, то пусть так и будет.
Свернуть обсуждение стоило только по одной причине - любой разговор с упёртым оппонентом либо вовремя сворачивается, либо переходит в срач. Мы вовремя остановились - мы молодцы! )))
Хотя мне показалось, что о политике тут было мало,
Лично я вообще напирала на историю и психологию. ))

Вы не любите комаров? А зря. Они восхитительны. Просто гениальны с точки зрения зоо-инженерии.
Это комар-девочка

449451712_983923830410001_6945254212175756171_n.jpg

А это комар-мальчик с пушистыми бровями для улавливания феромонов

449456856_983918953743822_350420289482909525_n.jpg

А это комары-дети

449455297_983919163743801_630002691113157803_n.jpg

А это комары-зародыши (точнее, кладка яиц комаров)

449455845_983918933743824_9084085346509882840_n.jpg

А это стенка яйца комара

449454677_983918907077160_4056196403859447274_n.jpg

Вот теперь каждый раз, что вы занесете руку, чтобы прихлопнуть это гнусное существо, вспомните эти картинки!!!
😉

Пост утреннего раздражения. На что убивается куча времени впустую, ненавижу. Уже 2 часа сижу разбираюсь с делами, возникшими на ровном месте, и которых не должно было быть. И вместо них я бы могла заниматься позитивом, креативом, или просто пойти чинить водосточную трубу, сорванную вчера из креплений моей командой крысоловов в погоне за очередной жертвой.
Дело 1, мое. В начале июня я сварганила онлайн CV для марокканца, которого оформляю сюда на работу. Заплатила 3 евро, нисколько не жалко, ибо документ сварганен был за 3 минуты, просто заполнить инфу в готовую болванку и зарегистрировать в пдф. Экономия времени, думала я. Оплатила с карты, на которой денег обычно нет или по минимуму, для "незнакомых" сайтов. А 3 дня назад по утрам при включении телефона стали сыпаться нотификации, что счет на 27 евро за абонемент на том самом сайте не был оплачен из-за недостаточности денег на счету. Сегодня с утра появилось время заняться вопросом. Оказывается, при оплате 1 CV сайт автоматически включил абонемент, не спрашивая моего согласия. У той конторы так сделано... Убила час на дозвон и ругань, копии экрана, сочинение мэйла с копиями. Неудобство, что докладывать денег на ту карту пока не могу, могут и снять за абонемент. Жду официального подтверждения аннулирования незаконного абонемента без согласия клиента, и особенно - подтверждения, что фактура аннулирована и запросы на оплату приходить не будут.
Дело 2, киргизского парнишки Медера. Поскольку я тут в роли то ли няньки, то ли управляющего делами, то он мне звонит на каждый чих. Его счетом в банке, телефонным абонементом, страховкой и тп. я занимаюсь, он еще не настолько тут освоился, да и мне то сложно, тут черт ногу сломит в этих местных конструкциях.... Присылает он мне месяц назад копию экрана телефона с картинкой счета в банке о списании неизвестных 55 евро за новый телефонный тариф. Но я то знаю, что никаких новых тарифов мы не запрашивали, был за 9 евро, вполне устраивал. Блокирую снятие денег он лайн, регистрирую оппозицию оплаты, отменяю автоматическое списание денег за телефон. Пытаюсь зайти на персональную страницу телефонного оператора - она в ауте, не открывается. Звоню в сервисный центр, там мне с изумлением отвечают, что данный номер телефона вообще значится на другого человека. Аннулирую вообще этого оператора и беру симку с таким же тарифом у другого. А вчера приходит уже по почте документ, в злобной угрожающей форме требующий оплаты 55 евро, иначе просто снимут со счета. Ничего себе заявочки. Сейчас вот еще с этим часок разбираться. А работать когда?

Вот такое прям бесит :-(( ругалась как- то с операторами Билайн и МТС за переадресацию, уже матюками. 2 симки на одном телефоне, зарегены на разных людей ( не Я), сосед под калиткой звонит, что пришёл, а они переадресовывают, пишут смс и за это за каждый недазвон с меня берут по 17 р. Связь плохая, он раз 10 набрал. С него тоже 50 р сняли. Ну не долбозвоны?! Ух я злая была...

У нас "Киевстар" чётко работает, но я по телефону только разговариваю и изредка отправляю СМС-ки и получаю спам от того же "Киевстара". Зато поднимают и поднимают абонплату.

Это, похоже, стартовал период дебильных неожиданностей. Только я разобралась с предыдущими проблемами, как возникла новая :) На мэйл упало письмо от Лизкиного колледжа, что надо оплатить счет за 3тий триместр за столовку. При том что я уже оплатила месяц назад. Цифра в мэйле не та, что на предыдущем выставленном счете, на 5 евро меньше. Теперь я потрачу туеву кучу времени, чтобы доказать что не верблюд... то есть, чтобы доказать, что уже оплачено, и чтобы вернули эти нищасные 5 евро. Почему нельзя чтобы все было просто и легко.

О местном. Полное дежа вю (deja vu по французски означает "уже виденное") , это то самое ощущение, когда на вацап в деревенский чат приходит фотка от мэра с комментарием:

PHOTO-2024-07-03-14-05-04.jpg

"Кусок медного кабеля был сворован в ночь с 1 на 2 июля из коммутатора между Жубардьер и Вансе ( названия такие ). Из-за этого не действуют телефоны в указанных деревнях, в частности в доме престарелых."

Прям Россия 90ых.

Залетные у вас в деревне побывали, не иначе. Они так и кочуют по местности, выискивая, где что плохо лежит и висит.

Не знаю, как сейчас, но ещё в 2012-2016 годах у нас на некоторых трамвайных маршрутах пускали по ночам одинокие трамваи постоянно курсировать туда-сюда, чтобы не воровали трамвайные провода.
Экологически чистая добыча полезных ископаемых!

• Like
Реакции: hip
Залетные у вас в деревне побывали, не иначе. Они так и кочуют по местности, выискивая, где что плохо лежит и висит.
да эти залетные уже стали постоянными: то трактор уведут со двора у фермера, то дом обчистят в отсутствие хозяев, то дефибрилятор стыбзят (по правилам шкафчик с ним висит у входа в мэрию).

Блин, Наташ((( сочувствую
Это меня не коснулось, сочувствовать надо людям со старыми телефонами.

пускали по ночам одинокие трамваи постоянно курсировать туда-сюда,

у нас по ночам курсируют патрули жандармерии, но поскольку территория патрулирования велика, то за всем уследить они не могут. Пока разбираются с наркодилерами у бензоколонки, другие за 5 км успевают медный провод отчекрыжить .
Все равно это попытка приклеить пластырь на вскрытую артерию, бесполезно, что трамваи, что жандармы. Лечить надо причину, а не следствие. Наркоту продают, провода режут - от бедности и безнаказанности, от плохого воспитания. Если общество больно, то борьба с симптомами не даст результатов, только расход бюджета.

А не все еще перешли на сотовую связь?
Тут практически у всех, кроме мобильной связи, стоИт дома обычный телефон, Мало ли - мобильная связь прихлопнется, так всегда при срочности можно по старому телефону позвонить. Еще причина в том, что у нас большинство тарифов на мобильную связь включают безлимитные звонки с мобильного на мобильный, а за звонки на фиксированный домашний телефон надо платить. И это недешево. Пример: тариф 15 евро на безлимитку на мобильные, и 5 евро опция звонков на фиксированные номера. При том что на фиксированные в основном звонить приходится ну раз 5-10 в месяц. Не стОит оно того. А иметь фиксированный номер телефона у себя при оплате интернета - это бесплатно. И звонки с фикс на фикс - бесплатно. Поэтому народ предпочитает звонить с мобильного на мобильный, и с фикс на фикс.
Кстати, все фирмы обязаны иметь фиксированные номера.

У нас все давно отказались от стационарных телефонов именно из-за постоянного воровства телефонных кабелей. Телефонисты задолбались их восстанавливать (оставили 1-2 человек на весь город, да ещё расходы на новый кабель надо нести), месяцами было: "Ждите, починяют".
Все побежали и расторгли договоры.

Соседка похвасталась своей новой ништякой (папашка у нее рожден и продан, теперь она от этого жеребца дочку забирает), все семейство арабские помеси.

Папашка

450065923_26941254758806703_403524047912226539_n.jpg

Доча с мамкой

449763783_26941251885473657_446910982442196616_n.jpg

очень мимишная кобылка

450051163_26941252322140280_2607921322297444498_n.jpg

449733715_26941251815473664_5452651180544623307_n.jpg

Сверху