Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Тогда, получается, у вас дефицит врачей и частных клиник?
Да, особенно в сельской местности
Не могу понять почему? Мало вузов, которые готовят врачей?
эффективный менеджмент, я ж говорю. В начале 70ых был введен numerus clausus в медвузах, то есть лимитировано количество студентов, переходящих с 1ого курса на второй. Количество перешедших студентов определялось якобы по количеству рабочих мест в системе здравоохранения. При том, что это количество мест определялось не по реальной необходимости, а по выделяемому бюджету, то есть все шиворот навыворот: не бюджет основывался на необходимости, а под выделенный бюджет подравнивались расходы. Эффективные менеджеры решили "оптимизировать" расходы государства на здравоохранение, сократив количество больниц, врачей и студентов медвузов. По этому методу на второй курс с первого переходили от 11 до 25 процентов студентов. Это, конечно, сократило расходы на первое время, но на долгосрочной основе создало нехватку врачей при тех же растущих расходах (о чем свидетельствует рост тарифов на все медуслуги и страхование). В итоге в 2021 г numerus clausus отменили, но понадобится много лет, чтобы врачей стало достаточно.
Низкие зарплаты и никто не хочет идти?
Зарплаты прекрасные, и становятся все прекрасней, тарифы постоянно повышаются.
Лицензии дорогие, их сложно получить, поэтому открыть частную клинику - долго, дорого и не выгодно?
выгодно, без работы не останешься, просто пока врачей то нет, см выше.

квоту ждать от полугода.
Какие дебилы вот это все придумывают...
да не говори. Тут здоровый то все эти хождения по мукам может не выдержать, а уж больному то человеку все эти перипетии вовсе ни к чему.

:) продавцу надо замороженные деньги вынимать, не печку же матрёшками топить)))
я про то, что не боится, видать, на улице матрешками торговать. Может же получить и от отшибленных украинцев, и от самих французов какую нибудь воспитательную беседу. Жаль мне было некогда останавливаться, иначе бы я с продавцом побеседовала, поузнавала, не обижают ли.

я про то, что не боится, видать, на улице матрешками торговать. Может же получить и от отшибленных украинцев, и от самих французов какую нибудь воспитательную беседу. Жаль мне было некогда останавливаться, иначе бы я с продавцом побеседовала, поузнавала, не обижают ли.
Похоже что сами французы уже поняли что их проблемы не от матрёшек
:)))

А для этого прямо дантист нужен?
Ну, наш Сережа сам заглянул в рот, но трогать не тсал и вызвал дантиста.
Результативный тренер не видел?
Тренер сам верхом не ездит, Если всадник не имеет достаточно знаний, чтобы почувствовать нелады, то он тренеру и не скажет. Тренер полагается на дантиста. Но вот как так получилось, что эту кобылу дантист не видел - я не могу сказать. Владелец у нее очень богатый, не разорился бы. Я думаю, что это упущение тренера и его ассистента.

"Ну или конюх?"
Работа конюха у нас - навоз грести и двор подметать. лезть в рот к коням - не его дело.

"И точно 4 года?"
Точно.

"Сильно поздняя может?"
Да, не скороспелка

"И это-опять же-то что на фото скакать не мешает,если что..."
Ошибаетесь. Это создает дисбаланс челюсти, как следствие идет дисбаланс позвоночника и слабый толчок задними ногами.

"Глубже может красивее,конечно,но вот это вот не мешает."
Мешает. Даже после простой подпилки и выравнивания ход у кобылы сильно улучшился.

"А вовремя несошедшая коронка удаляется опять же без дантиста,просто дома.Рашпиль простейший же должен быть?Именно для подравнять-пошевелить."
Тренер сам рашпилем орудовать не должен, у него другая работа. Но вот регулярно дантиста вызывать - это обязанность. И знать, на что похожи нормальные зубы у лошади, и суметь проверить острые края и видимый непорядок - такие знания у него должны быть.

"Да,может не всем,может не всегда,но вот что за тренинг,если бардак во рту не замечен?"
Вот и я про то же....

"Зато бронхоскопия и рентгены..."
А это не тренер, а владелец делал, для продажи лошади.

Да, особенно в сельской местности

эффективный менеджмент, я ж говорю. В начале 70ых был введен numerus clausus в медвузах, то есть лимитировано количество студентов, переходящих с 1ого курса на второй. Количество перешедших студентов определялось якобы по количеству рабочих мест в системе здравоохранения. При том, что это количество мест определялось не по реальной необходимости, а по выделяемому бюджету, то есть все шиворот навыворот: не бюджет основывался на необходимости, а под выделенный бюджет подравнивались расходы. Эффективные менеджеры решили "оптимизировать" расходы государства на здравоохранение, сократив количество больниц, врачей и студентов медвузов. По этому методу на второй курс с первого переходили от 11 до 25 процентов студентов. Это, конечно, сократило расходы на первое время, но на долгосрочной основе создало нехватку врачей при тех же растущих расходах (о чем свидетельствует рост тарифов на все медуслуги и страхование). В итоге в 2021 г numerus clausus отменили, но понадобится много лет, чтобы врачей стало достаточно.

Зарплаты прекрасные, и становятся все прекрасней, тарифы постоянно повышаются.

выгодно, без работы не останешься, просто пока врачей то нет, см выше.
Спасибо, теперь понятно.
У нас не вузы и места, у нас порезали количество бюджетных мест в угоду платников. А, ну и оптимизация больниц и поликлиник, куда ж без нее.
Но тут спасибо ковиду - он стал хорошим позатыльником, на следуюший год уже начали снижать долю платных мест. Но вот стоимость платного обучения растет год от года.
Качество и доступность сильно зависят от региона и зарплат, от плотности населения на кв метр района. Да и многие из местных, кто окончил вуз, не хотят возвращаться в глубинку и оседают в крупных городах. И их можно понять - оснащение клиник, зарплаты, богатство и разнообразие практики.

Какие дебилы вот это все придумывают...

да не говори. Тут здоровый то все эти хождения по мукам может не выдержать, а уж больному то человеку все эти перипетии вовсе ни к чему.
Да, тогда жесть какая-то. У отца знакомой онкология. Лечится, как я понимаю, в целом бесплатно. Но нюансы... Так, ему надо было несколько раз делать анализ. У него какая-то редкая форма, делают его в Москве. И... Надо было сначала ехать делать этот анализ, а потом... ЛИЧНО приезжать за результатами. Почтой послать нельзя? Его врачу в поликлинику - нельзя? Мало того, что это дорого, хотя мы еще относительно близко от столицы, так еще и сил сколько!

Надо было сначала ехать делать этот анализ, а потом... ЛИЧНО приезжать за результатами.
Бред, конечно. В нашей бесплатной медицине выживают только очень здоровые люди, простите за сарказм.
А доверенность нельзя дать кому-нибудь из родственников? В том числе на право получение выписок, анализов, назначений и прочей медицинской информации. У меня такая была, очень пригождалась.

Бред, конечно. В нашей бесплатной медицине выживают только очень здоровые люди, простите за сарказм.
А доверенность нельзя дать кому-нибудь из родственников? В том числе на право получение выписок, анализов, назначений и прочей медицинской информации. У меня такая была, очень пригождалась.
Ну там в итоге ездила дочь забирать. Но лично в Москву, чтобы забрать бумажку?..

Почему наверх на руководящие должности пролезают такие вот долбодятлы, пишущие такие вот дебильные законы и указы и инструкции, по которым больной человек должен ездить за простой бумажкой? Никак не пойму. И управы ведь нет. Какой фильтр должен стоять, чтобы такое г не попадало на руководящие должности?

Зрелищно о нынешней зиме у нас тут:

IMAGE 2024-12-12 16:51:14.jpg

Почему наверх на руководящие должности пролезают такие вот долбодятлы, пишущие такие вот дебильные законы и указы и инструкции, по которым больной человек должен ездить за простой бумажкой? Никак не пойму. И управы ведь нет. Какой фильтр должен стоять, чтобы такое г не попадало на руководящие должности?
Наташ, это отрицательный отбор. Когда единственный способ избавиться от долбодятла - отправить его на повышение

Почему единственный то? А уволить за профнепригодность? или разжаловать "в солдаты"
ИмпосИбль(( я вот читаю, как это происходит в армии, например, и почему у нас из-за такие проблемы из-за долбодятлов, волосы шевелятся ((

Гм... Вообще то с 2020 года и запросы, и документы выдаются или на руки, или отправка заказным письмом с уведомлением о вручении (за исключением негабаритных, типа, снимков, разные цифровые носители). Странная история. Бумажки то уже везде три способа на выбор клиента (лично, эл/почта, почта).
Уже давно в медицине ( и не только), но уж в мск, спб и крупных медцентрах есть электронный документооборот. В медицине приказами регламентируется каждый чих.
На электронных носителях обычно на руки там запись с использованием спец программы, оно не переслать читается с приложением.
Я вот сейчас запрашиваю справки по медицине платной для налогового вычета, так прошу словами - на руки, а они мне на электронную почту все посылают.
У матушки проблема, да. Нет эл/почты. Про почту России они, собаки, не предлагают, потому только на руки.
Но можно указать контактное лицо, которое придет и получит по доверенности.

В общем, законодательством предусмотрено много чего. Разве что перегибы на местах... Человеческий фактор. Баба Маня на ресепшене.

Последнее редактирование:
Если бы баба Маня. А то в соседней сельской поликлинике одни "незаменимые специалисты" , которые по-русски не разговаривают. И не только в поликлинике. Мне вот заказ ОЗОНа не отдали . Потому что у меня нет штрихкода, а чебурек там способен только сканером щелкать. Больше ничего не умеет .

А он без штрих кода отдать не может. Там в программу вносить по коду только отметку о выдаче. Вручную не заводится. Во избежание злоупотреблений со стороны чебуреков.
Так что чебурек, конечно, чебурек, но нафига ему проблемы с невыдачей товара? Маркетплейсы сетевики, там сквозная программа в которой отмечаются все передвижения. Твой штрихкод соответствует штрих-коду на упаковке, который заведен при приеме посылки в базу. А в пунктах поиема-выдачи сидят не озоновские люди, а подрядчики. Арендуют помещение, покупают доступ в программу. И если в программе нет отметки о выдаче, они со штрафом и риск прекращения договора. Вот оно кому надо?
Раньше по цифирям могли заводить, если диктовать, а сейчас нет.
У нас все так же.
Зато я могу купить товар на Ржавую Юлю на ее пункт озона, послать ей код и она у себя получит.

А он без штрих кода отдать не может. Там в программу вносить по коду только отметку о выдаче. Вручную не заводится. Во избежание злоупотреблений со стороны чебуреков.
Так что чебурек, конечно, чебурек, но нафига ему проблемы с невыдачей товара? Маркетплейсы сетевики, там сквозная программа в которой отмечаются все передвижения. Твой штрихкод соответствует штрих-коду на упаковке, который заведен при приеме посылки в базу. А в пунктах поиема-выдачи сидят не озоновские люди, а подрядчики. Арендуют помещение, покупают доступ в программу. И если в программе нет отметки о выдаче, они со штрафом и риск прекращения договора. Вот оно кому надо?
У нас все так же.
Зато я могу купить товар на Ржавую Юлю на ее пункт озона, послать ей код и она у себя получит.
Неправда, у родителей звонилки, прекрасно получают по номеру заказа + код.

В который раз поражаюсь, как люди не могут прочитать банальных инструкций.
У самого "Озон" в личном кабинете четко написано: для получения заказа предъявите штрих-код или уникальный код (состоит из цифр).
Мне вот заказ ОЗОНа не отдали . Потому что у меня нет штрихкода, а чебурек там способен только сканером щелкать. Больше ничего не умеет .
Прекрасно, просто прекрасно. Видимо жители большей части России для вас чебуреки. Скажите, мне, пожалуйста, как он должен был выдавать вам заказ? Вот прям пошагово. В программе для ПВЗ строка только одна. Для штрихкода/уникального кода. Подскажете?
Твой штрихкод соответствует штрих-коду на упаковке, который заведен при приеме посылки в базу.
Не совсем так. Штрихкод на выдачу ежедневно меняется. Это сделано для безопасности клиентов. Мало ли кто что увидит или скопирует. По штрихкоду уже показываются все отправления, а у каждого уже свой штрихкод.
Можно диктовать код под штрихокодом. 11 цифр что ли... Со звездочкой.
И если в программе нет отметки о выдаче, они со штрафом и риск прекращения договора.
Да все куда проще. Нет выдачи товара - он автоматически падает на возврат после окончания срока хранения (14 дней). Пункт не отправил товар на склад (а как, если его физически нет?) - пункт платит стоимость товара.

Прекрасно, просто прекрасно. Видимо жители большей части России для вас чебуреки.
У нас очень старинное русское село. Которое , в последнее время, превратилось в аул. Наглый, агрессивный, быдловатый аул, заполненный теми, кто русских ненавидит. Это во - первых. Во - вторых, я спокойно по получаю товары с ОЗОНа с другого пункта , где сидят русские девочки. Именно по коду. Для этого он и существует. Нигде не указано, что для пользования ОЗОНОМ человеку необходим смартфон. Как - то закопалась с поиском бумажки с кодом в сумке, девочка сказала " не ищите", скажите фамилию. Откровение? А еще можно по номеру телефона. Если знать как. Знаете, я - из СССР. Воспитывали нас, что все люди - братья. Это здорово было, когда с этими братьями сталкиваешься раз в году. В горном походе, например. Да и там сейчас возможны варианты. У них другой менталитет. Обманул - умный. Вы думаете, этот молодой чурка побежал узнавать, как можно еще без пикалки выдать товар? Да нифига! Он уверен в своей правоте! Он же - пуп земли! Это мы ему все должны! И ему пофик, что , чтобы доехать до пункта, мне пришлось потратить полдня. Потому что я - женщина, и женщина не его национальности. Но это все - эмоции. А, если , спокойно, то я имею полное право получить свой оплаченный товар. Если этого не происходит - нарушены мои права.

Сверху