А для этого прямо дантист нужен?
Ну, наш Сережа сам заглянул в рот, но трогать не тсал и вызвал дантиста.
Результативный тренер не видел?
Тренер сам верхом не ездит, Если всадник не имеет достаточно знаний, чтобы почувствовать нелады, то он тренеру и не скажет. Тренер полагается на дантиста. Но вот как так получилось, что эту кобылу дантист не видел - я не могу сказать. Владелец у нее очень богатый, не разорился бы. Я думаю, что это упущение тренера и его ассистента.
"Ну или конюх?"
Работа конюха у нас - навоз грести и двор подметать. лезть в рот к коням - не его дело.
"И точно 4 года?"
Точно.
"Сильно поздняя может?"
Да, не скороспелка
"И это-опять же-то что на фото скакать не мешает,если что..."
Ошибаетесь. Это создает дисбаланс челюсти, как следствие идет дисбаланс позвоночника и слабый толчок задними ногами.
"Глубже может красивее,конечно,но вот это вот не мешает."
Мешает. Даже после простой подпилки и выравнивания ход у кобылы сильно улучшился.
"А вовремя несошедшая коронка удаляется опять же без дантиста,просто дома.Рашпиль простейший же должен быть?Именно для подравнять-пошевелить."
Тренер сам рашпилем орудовать не должен, у него другая работа. Но вот регулярно дантиста вызывать - это обязанность. И знать, на что похожи нормальные зубы у лошади, и суметь проверить острые края и видимый непорядок - такие знания у него должны быть.
"Да,может не всем,может не всегда,но вот что за тренинг,если бардак во рту не замечен?"
Вот и я про то же....
"Зато бронхоскопия и рентгены..."
А это не тренер, а владелец делал, для продажи лошади.