Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
У нас очень старинное русское село. Которое , в последнее время, превратилось в аул. Наглый, агрессивный, быдловатый аул, заполненный теми, кто русских ненавидит. Это во - первых. Во - вторых, я спокойно по получаю товары с ОЗОНа с другого пункта , где сидят русские девочки. Именно по коду. Для этого он и существует. Нигде не указано, что для пользования ОЗОНОМ человеку необходим смартфон. Как - то закопалась с поиском бумажки с кодом в сумке, девочка сказала " не ищите", скажите фамилию. Откровение? А еще можно по номеру телефона. Если знать как. Знаете, я - из СССР. Воспитывали нас, что все люди - братья. Это здорово было, когда с этими братьями сталкиваешься раз в году. В горном походе, например. Да и там сейчас возможны варианты. У них другой менталитет. Обманул - умный. Вы думаете, этот молодой чурка побежал узнавать, как можно еще без пикалки выдать товар? Да нифига! Он уверен в своей правоте! Он же - пуп земли! Это мы ему все должны! И ему пофик, что , чтобы доехать до пункта, мне пришлось потратить полдня. Потому что я - женщина, и женщина не его национальности. Но это все - эмоции. А, если , спокойно, то я имею полное право получить свой оплаченный товар. Если этого не происходит - нарушены мои права.
Тут за подобные высказывания на человека жалоб понатыкали. Вы что! Узбек друг!

Общество наше не дружное и лицемерное, даже по форуму видно.. Поэтому и не можем дать отпор приезжим. А приезжают те, кто на родине не сдался даже своим. По большей части. Ареиена, когда ехали от крайней безденежности там давно закончились.
Так что имеем то, что заслужили

Правила самого "Озон".
1734509766644.png

В остальном комментировать не хочу. Противно как-то.

А уж мне как противно. Но ничего не поделаешь, седьмое правило манипуляции работает. Человек сел на конька своего и пришпоривает, ничего не замечая. Уважаемый, вы почитайте первый пост, может, что в мозгах и проясниться? Хотя, вряд ли. Седьмое правило. Подсказываю:
1734510643195.png

И, еще раз по поводу противно.
Три мальчика - дети незаменимых специалистов, избили русского мальчика. Потом, сначала родители "искренне" извинялись, потом эти мальчики ролик выложили, где на ломанном русском, приправленном русскими же идеоматическими выражениями изголялись на тему, что им за это ничего не будет, и как мочили русских, так и будут. Сами придумали? Ха три раза. Повторили то, что родители дома обсуждали.
И еще, из своего опыта. В первую мою осень заливали первый фундамент на дачах на поле за моим плацем. А я по полю ходила собак гулять. Биглей. Заливали, понятное дело, незаменимые специалисты. Иду , а там , вокруг фундамента ж - па. Бумажки, остатки еды, целофан, В общем, остатки их жизнедеятельности ровным слоем метра 3 вокруг фундамента. Подошла, поздоровалась, попросила убрать. На следующий день - то же самое. Подошла , попросила. Смеются: да - да, сделаем! На следующий день конечно же срач остался. Похожу, уже не прошу, а требую. Подлетает один, и, брызгая мне слюной в лицо: Ти мне надоел! Пошла вон! Ну я и пошла. За собаками. Другими. Пришла. Посадила четверых ВЕО на выдержку и опять вежливо попросила. Куда что делось! Быстренько все убрали. Один что - то пытался бухтеть, я предупредила, что если рядом с конюшней их замечу, я выходить не буду. Выйдут только собаки. Только силу и понимают. Они хороши только тогда, когда от тебя зависят.

Тут за подобные высказывания на человека жалоб понатыкали. Вы что! Узбек друг!
А что за высказывания? если вы про тему Станислава, то выходит, владелец КСК Станислав, пытающийся развивать российский КС, враг, потому что не русский?? Если я вас неправильно поняла, то извините, конечно, но мне сразу именно этот инцидент вспомнился

UPD на всякий случай, я против незаконной миграции и против бездумной миграции, которую давно пора жёстко регулировать

Уважаемый, вы почитайте первый пост, может, что в мозгах и проясниться? Хотя, вряд ли. Седьмое правило. Подсказываю:
Выздоравливайте!
Ваш пост:
Потому что у меня нет штрихкода, а чебурек там способен только сканером щелкать. Больше ничего не умеет .
Тут ни слова про цифровой код. Впрочем, не зря народная мудрость не зря гласит: мир дает человеку то, чем он сам наполнен.

А что за высказывания? если вы про тему Станислава, то выходит, владелец КСК Станислав, пытающийся развивать российский КС, враг, потому что не русский?? Если я вас неправильно поняла, то извините, конечно, но мне сразу именно этот инцидент вспомнился

UPD на всякий случай, я против незаконной миграции и против бездумной миграции, которую давно пора жёстко регулировать
Фантазии у вас конечно..речь шла об отношении к женщинам там. Кстати, слово женщина там оскорбительное и уничижительное.
Речь шла о том, о чем Лана пишет выше. А вовсе не о том, что напридумывал кто-то с больной фантазией.

Фантазии у вас конечно..речь шла об отношении к женщинам там. Кстати, слово женщина там оскорбительное и уничижительное.
Речь шла о том, о чем Лана пишет выше. А вовсе не о том, что напридумывал кто-то с больной фантазией.
Вы были невнимательны, читая дневник Станислава. Не буду цитировать, чтобы не злить модератора, предлагаю вам самостоятельно перечитать со стр. 86 по стр. 88 примерно. Больше к этой теме не возвращаюсь. В этом дневнике по крайней мере

Вы были невнимательны, читая дневник Станислава. Не буду цитировать, чтобы не злить модератора, предлагаю вам самостоятельно перечитать со стр. 86 по стр. 88 примерно. Больше к этой теме не возвращаюсь. В этом дневнике по крайней мере
Лучше бы вы вообще никогда к этой теме не возвращались. Ради мирного существования форума.
Потому что разжигают совсем не те, кто пишет про узбеков, условно говоря.

Выздоравливайте!
Как -то зло в ваших устах это звучит, что хочется ответить "Не дождетесь".
Как - то Некрасов сразу вспомнился: Мужик, что бык, втемяшется в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь , упирается..."
Однобокий вы какой - то. С одной стороны - бурная фантазия, с другой - ... ну я об этом уже писала. Далее дискутировать на эту тему не собираюсь. Нравятся Вам незаменимые специалисты - пожалуйста, хоть в десны с ними лобызайтесь! А меня - увольте, простите.

только собаки. Только силу и понимают. Они хороши только тогда, когда от тебя зависят.
Вот вот. Я тоже бы только так и разговаривала. После первых: Пожалуйста. -Пожалуйста и вежливый тон не на всех действует:)

Как интересно. У нас тут все то же самое с мигрантами. Причем те же самые марокканцы, например, у себя от одного строгого взгляда полицейского в их сторону или падают ниц, или вообще испаряются. Я на пляже видела, стая подростков шумно играла в мяч, конные жандармы патрулировали и велели им мотать отседова, ибо мешают людям отдыхать. Те умчались вмиг. Прекословить нини. А во Франции ведут себя нагло и вызывающе. Потому что им тут отпор не дают. О! Вспомнила оооочень давний случай, лет 20 назад было, жила я тогда в Лотарингии. В супермаркете кончились багеты, а у них своя пекарня, вот-вот свежие теплые вынесут, и народ выстроился в очередь в ожидании. Вывезли из пекарни тележку с багетами. Народ стал в порядке очереди подходить и забирать кому сколько надо. И тут ррраз подскочили вне очереди такие шустрые товарищи с Сев. африки, трое парней, цап по 2 багета и дальше пошли. Французы такие "Какая наглость!" но продолжают стоять в очереди. И вдруг я слышу (по русски) "Они охренели совсем!" и двое парней откуда то с конца очереди бегом за теми африканцами, надавали им по ушам, забрали багеты, показали им кулак, принесли и сунули обратно в тележку ( каждый багет в индивидуальном пакете, если что), и пошли обратно в свое место в очереди. Французы такие : "А что, так можно было???"

Я сегодня попала на фбуке на фотки в ленте моего знакомого конника-розовода. Это стоило мне пару часов, потому что я залипла на истории Афганистана, работе с металлом, конных традициях. заодно узнала, что полумесяц со звездой , которые принято считать символами ислама, вовсе не родные ему, а заимствованные Османом при покорении Византии. Полумесяц со звездой были символами перво-христианства. Кому интересно- в интернете оказалось полно сведений на эту тему.

А фотки , с которых началась потеря времени, вот:
470692591_2266630293714191_8231683174093128334_n.jpg

470690809_2266630407047513_6332886991397620849_n.jpg

470591009_2266630370380850_5148073347209192079_n.jpg

470215561_2266630420380845_9199402743099990803_n.jpg

Мундштук с бирюзой. Сделано в Афганистане, daulat - это на латинице = государство. Надпись, скорее всего, на фарси, сейчас ищем, кто бы прочитал. А теперь .... где мой приятель нашел этот артефакт? Он живет недалеко от г Нант, на Атлантическом побережье, в сельской местности. Пошел гулять с собакой, увидел на лесной дороге хулиганский сброс мусора. Пошел фоткать, чтобы в мэрию просигналить, и увидел "что-то до боли знакомое" . Ну вот оно самое.... Вытащил, дома сидел чистил. Завтра с утра пойдет опять к этой куче мусора. Может, найдет хоть какую то зацепку, обьясняющую, как этот артефакт с Афгана попал на Атлантическое побережье Франции.

Как интересно. У нас тут все то же самое с мигрантами. Причем те же самые марокканцы, например, у себя от одного строгого взгляда полицейского в их сторону или падают ниц, или вообще испаряются. Я на пляже видела, стая подростков шумно играла в мяч, конные жандармы патрулировали и велели им мотать отседова, ибо мешают людям отдыхать. Те умчались вмиг. Прекословить нини. А во Франции ведут себя нагло и вызывающе. Потому что им тут отпор не дают. О! Вспомнила оооочень давний случай, лет 20 назад было, жила я тогда в Лотарингии. В супермаркете кончились багеты, а у них своя пекарня, вот-вот свежие теплые вынесут, и народ выстроился в очередь в ожидании. Вывезли из пекарни тележку с багетами. Народ стал в порядке очереди подходить и забирать кому сколько надо. И тут ррраз подскочили вне очереди такие шустрые товарищи с Сев. африки, трое парней, цап по 2 багета и дальше пошли. Французы такие "Какая наглость!" но продолжают стоять в очереди. И вдруг я слышу (по русски) "Они охренели совсем!" и двое парней откуда то с конца очереди бегом за теми африканцами, надавали им по ушам, забрали багеты, показали им кулак, принесли и сунули обратно в тележку ( каждый багет в индивидуальном пакете, если что), и пошли обратно в свое место в очереди. Французы такие : "А что, так можно было???"
Похожую ситуацию описывали. Видимо, не раз и не два такое случалось.

Похоже гастарбайтеры сделали ремонт у какого то умершего старичка коллекционера. У нас одно время тоже выносили весьма ценный мусор. Потом они научились разбираться в антиквариате.

Похоже гастарбайтеры сделали ремонт у какого то умершего старичка коллекционера. У нас одно время тоже выносили весьма ценный мусор. Потом они научились разбираться в антиквариате.
В деревне вероятнее вариант, когда наследникам просто нужно быстро убрать хламьё и продать/сдать, особенно, если они не местные. Без желания тратить: время на размещение объявления и общение с интересантами, и деньги на поиск и найм специалиста по антиквариату.

Я очень люблю старый хлам, и в частности, посуду.
У нас в деревне есть помойка, официально давно закрытая, и сейчас народ туда возят мусор, особенно крупный.
Эх, сколько сокровищ я оттуда привезла!

И очень чётко видно - вот лежит свежий слой, явно освобождали квартиру после стариков. Чистенькое, старое, единое.

Я брала посуду и благодарила этих безвестных людей.

Таким образом разжилась, например, блюдом Кузнецовской мануфактуры, сделано в период 1870 - 1889 гг.

qzM2k4xBjY8.jpg

hpnrP3TqT5Q.jpg

Разгребать квартиры умерших одиноких стариков у нас нанимают гастарбайтеров. Те выносили архивы на помойку. У меня есть книга из коллекции какого то ученого, подписанная автором исследователем Арктики. Все с переулка, куда выносили хлам. Некоторые спасали по настоящему музейные раритеты. Теперь узбеки умные, все тащат в антикварный. Хотя я недавно с помойки пару шикарных блюдец принесла, с декором натуральным золотом, в микро не поставишь, как современную посуду. Тоже клеймо стоит известное. Стояло несколько коробок разной посуды, я взяла по мелочи

У нас тут очень распространена акция дословно "Опустоши дом"
Это когда дом продается в связи с переездом или вступлением в наследование, а там полно вещей, которые не нужны. Делают обьявление в местной газете и в инете, назначают дату и время, и все заинтересованные могут приехать и купить за копейки или даже взять бесплатно понравившуюся вещь. Антиквары в первых рядах мчатся на подобные мероприятия. Вместе с ними люди профессии "брокантер", то есть профессиональный продавец блошиных рынков-брокант, коих тут каждый выходной в теплое время года видимо-невидимо. А еще есть стационарные брокантеры, которые не мотаются по рынкам, а просто свозят вещи к себе в ангары, и туда приезжают покупатели.

Сверху