Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Возможно потому, что в больницы клали тех, кому было очень плохо
Моего одноклассника положили в больницу, когда ему ещё не было очень плохо. Стало хужеть, потом реанимация, потом...всё
 
По моим наблюдениям умирали от ковида 3 категории пациентов:
- Хроники (например, наша молодая соконюшенница, которая и до него была на диализе; или отец моего бывшего шефа - до этого 2 серьезных инсульта) ;
- те, кто попал в самом начале пандемии и кто не выдержал именно клинического лечения - не были отработаны протоколы и собрано достаточно статданных о влиянии установленных методик и препаратов на течение болезни (мне в мой первый ковид бесплатно выдали какой то дорогущий противовирусный препарат, который я не принимала, потому что по отзывам народ от него крючило не по детски) . Плюс эффект больничной инфекции - люди, привезенные по скорой (то есть тяжелое состояние на госпитализацию) не по ковиду, как минимум, проходили общий приемный покой или попадали в палату с ковидом и заражались переносом. Ослабленный основным заболеванием организм не выдерживал вирус;
- и особая группа - те, кто привез вирус из других регионов и поделилися им с близкими и друзьями (это парадоксальные смерти молодых, спортивных и сильных, которые заболели после поездки на отдых за границу. Опять же по моим наблюдениям, вирус быстро мутировал к носителям в определенном регионе, и "своих" Не убивал, а стремился к симбиозу. Зато "чужой" вирус был агрессивен. Были знакомые, три тьфу выжили, которые после командировок и по России очень тяжело болели, а "местным" практически не заметили).

Я болела как минимум ум 2 раза (это зафиксированные больничные) практически безссимптомно. И кабы на работе не было обязательно при каждом чихе тесты делать, могла и пропустить. Прививки делала, спутник лайт. Опять же требование работодателя. Члены семьи переболели все, легко. В том числе мать (не привитая). Она с госпитализацией, в госпитале ветеранов и в конце пандемии - методики уже были так отработаны, что там вытягивали из ковида практически любых хроников стариков, включая онкологических, инсультников и пациентов на диализе.

Из близких именно от ковида умер двоюродный дядя - 90 лет, рак простаты, перелом шейки бедра, приехал на операцию, в больнице ковид, 3 дня, все.
 
Последнее редактирование:
Сейчас уже появилась информация о том, что многие умирали именно от использования ИВЛ. Он усугублял воспаление легких. У меня умер коллега, 48 лет не пил, не курил. Положили в больницу, с начала на кислороде, перевели в реанимацию 2 дня и все.
 
Сейчас уже появилась информация о том, что многие умирали именно от использования ИВЛ. Он усугублял воспаление легких. У меня умер коллега, 48 лет не пил, не курил. Положили в больницу, с начала на кислороде, перевели в реанимацию 2 дня и все.
Если человека кладут на ИВЛ, значит он уже почти всё и так. Причина и следствие попутаны.
 
Насколько я понимаю, речь идет о публикациях, в которых говорилось о применении ИВЛ не в состоянии "все и так", а как средство лечения " Идите на ИВЛ, вам поможет". Да, такое писали, что ИВЛ применяли необоснованно и после этого были серьезные осложнения.
 
Спасибо за сведения и размышления, я читаю, да, продолжайте, просто я кину фоточек да пойду за рождественский стол.

Выездковая собака и наш классический пейзаж
IMG_20241218_141650.jpg


Я делаю документы для коваля из Сенегала. Прислал мне фоточки с работы, вот так вот - ахалтекинцы в Сенегале:


7.jpeg
5.jpeg
4.jpeg
2.jpeg
 
Приходит мне сообщение от старшей сестры с Екатеринбурга , вопрос: "А что у вас там пишут про Эйфелеву башню, что реально случилось?"
А с ней что-то случилось? Я вообще ни сном ни духом.... Сено, дрова, отправить младшего ребенка на каникулы к старшему, постричь собаке когти, вылечить гнилую стрелку у одного коня и опухший глаз у второго, заставить должников оплатить счета, добить французскую лицензию киргизскому жокею, переоформить французского араба в польском студбуке... список долго можно продолжать. И в нем нет места Эйфелевой башне. Но пришлось залезть в новостную ленту, вооот оно что - якобы техническая неисправность электропроводки... ну поверим, ок.
Это уже не первый раз, когда новости о Франции я узнаю от россиян :)
image.jpg
 
Последнее редактирование:
Немного дополню: не просто подсовывали репу, а засовывали в рукав фуфайки на палке. Заходишь в денник в этой фуфайке и рукавом с репой на палке тянешься к лошади. Она машинально кусает за репу и обжигается.
Что то типа такого.
 
да, тоже слышала про этот способ. Может, в книжке еще какие то способы описаны.

Предновогоднее, продолжаю рецептом салата Оливье

IMAGE 2024-12-23 15:21:50.jpg


Из рабочего. У нас есть должность на скаковых конюшнях под названием дословно "парень для поездок". Это может быть и вполне девушка :) Нужно сопровождать коней на выездах на скачки. С учетом того, что скачки у нас по всей стране 4-5 дней в неделю, а конь скачет в среднем каждые 4 недели, то работы хватает. В обязанности водит вывести коня из коневоза, отвести в денник, почистить, намарафетить, вывести перед скачкой, забрать после скачки, накинуть попону по необходимости, душ, глина и все прочее что требуется, завести в коневоз, не забыть все конюшенные шмотки пихнуть следом...
Вот такой знакомый итальянец - "парень для поездок" Никколо:

469514278_18434920567079870_5094163986657941639_n.jpg
 
Ну и отдельным постом рекомендация. Я послушала "ПостТрампатический синдром" с участием С Уралова, , А Чадаева и П Щелина в цикле "Чистота понимания". Слушала на ютюбе, но передача есть на рутюбе, в телеге и вконтакте. ОЧЕНЬ рекомендую. Это было, можно сказать, интеллектуальное наслаждение.

 
Сверху