Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Возможно потому, что в больницы клали тех, кому было очень плохо
Моего одноклассника положили в больницу, когда ему ещё не было очень плохо. Стало хужеть, потом реанимация, потом...всё

По моим наблюдениям умирали от ковида 3 категории пациентов:
- Хроники (например, наша молодая соконюшенница, которая и до него была на диализе; или отец моего бывшего шефа - до этого 2 серьезных инсульта) ;
- те, кто попал в самом начале пандемии и кто не выдержал именно клинического лечения - не были отработаны протоколы и собрано достаточно статданных о влиянии установленных методик и препаратов на течение болезни (мне в мой первый ковид бесплатно выдали какой то дорогущий противовирусный препарат, который я не принимала, потому что по отзывам народ от него крючило не по детски) . Плюс эффект больничной инфекции - люди, привезенные по скорой (то есть тяжелое состояние на госпитализацию) не по ковиду, как минимум, проходили общий приемный покой или попадали в палату с ковидом и заражались переносом. Ослабленный основным заболеванием организм не выдерживал вирус;
- и особая группа - те, кто привез вирус из других регионов и поделилися им с близкими и друзьями (это парадоксальные смерти молодых, спортивных и сильных, которые заболели после поездки на отдых за границу. Опять же по моим наблюдениям, вирус быстро мутировал к носителям в определенном регионе, и "своих" Не убивал, а стремился к симбиозу. Зато "чужой" вирус был агрессивен. Были знакомые, три тьфу выжили, которые после командировок и по России очень тяжело болели, а "местным" практически не заметили).

Я болела как минимум ум 2 раза (это зафиксированные больничные) практически безссимптомно. И кабы на работе не было обязательно при каждом чихе тесты делать, могла и пропустить. Прививки делала, спутник лайт. Опять же требование работодателя. Члены семьи переболели все, легко. В том числе мать (не привитая). Она с госпитализацией, в госпитале ветеранов и в конце пандемии - методики уже были так отработаны, что там вытягивали из ковида практически любых хроников стариков, включая онкологических, инсультников и пациентов на диализе.

Из близких именно от ковида умер двоюродный дядя - 90 лет, рак простаты, перелом шейки бедра, приехал на операцию, в больнице ковид, 3 дня, все.

Последнее редактирование:
Сейчас уже появилась информация о том, что многие умирали именно от использования ИВЛ. Он усугублял воспаление легких. У меня умер коллега, 48 лет не пил, не курил. Положили в больницу, с начала на кислороде, перевели в реанимацию 2 дня и все.

Сейчас уже появилась информация о том, что многие умирали именно от использования ИВЛ. Он усугублял воспаление легких. У меня умер коллега, 48 лет не пил, не курил. Положили в больницу, с начала на кислороде, перевели в реанимацию 2 дня и все.
Если человека кладут на ИВЛ, значит он уже почти всё и так. Причина и следствие попутаны.

Насколько я понимаю, речь идет о публикациях, в которых говорилось о применении ИВЛ не в состоянии "все и так", а как средство лечения " Идите на ИВЛ, вам поможет". Да, такое писали, что ИВЛ применяли необоснованно и после этого были серьезные осложнения.

Спасибо за сведения и размышления, я читаю, да, продолжайте, просто я кину фоточек да пойду за рождественский стол.

Выездковая собака и наш классический пейзаж
IMG_20241218_141650.jpg

Я делаю документы для коваля из Сенегала. Прислал мне фоточки с работы, вот так вот - ахалтекинцы в Сенегале:

7.jpeg
5.jpeg
4.jpeg
2.jpeg

Сверху