Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
да, тоже слышала про этот способ. Может, в книжке еще какие то способы описаны.

Предновогоднее, продолжаю рецептом салата Оливье

Посмотреть вложение 619003

Из рабочего. У нас есть должность на скаковых конюшнях под названием дословно "парень для поездок". Это может быть и вполне девушка :) Нужно сопровождать коней на выездах на скачки. С учетом того, что скачки у нас по всей стране 4-5 дней в неделю, а конь скачет в среднем каждые 4 недели, то работы хватает. В обязанности водит вывести коня из коневоза, отвести в денник, почистить, намарафетить, вывести перед скачкой, забрать после скачки, накинуть попону по необходимости, душ, глина и все прочее что требуется, завести в коневоз, не забыть все конюшенные шмотки пихнуть следом...
Вот такой знакомый итальянец - "парень для поездок" Никколо:

Посмотреть вложение 619004
А разве у лошади нет своего "парня"который кажлый день делает вот это вот с ней и еще с парой-тройкой голов?Из команды на выезд берут тех,чьи лошади скачут,кого-то оставляют на хозяйстве(ну в РФ так бывает).Хотя да,грум именно для поездок-ну вай нот...у нас так было-в поездки брали постоянного любителя,а я вечно(за краиним исключением)оставалась на хозяйстве,так как обьем работы был несопоставим-если ,наоборот-овердохрена лошадей везли-то тут уж да,поехали со мной.

А почему он чистый?! Ахахах
Ну так это-загрузить в коневоз и вывести-измазаться сложно,да и приводить в паддок седлаться надо в приличном виде,иногда в таком,иногда в цветах комады или дресс-коде мероприятия.Ну а потом-ну как повезет.

Ну и отдельным постом рекомендация. Я послушала "ПостТрампатический синдром" с участием С Уралова, , А Чадаева и П Щелина в цикле "Чистота понимания". Слушала на ютюбе, но передача есть на рутюбе, в телеге и вконтакте. ОЧЕНЬ рекомендую. Это было, можно сказать, интеллектуальное наслаждение.

Я уже насладилась) Могу сказать, что этот подкаст раздвинул мои горизонты. Никогда и в голову не приходило думать о сложившейся ситуации под таким углом. Щелин настоящий философ

А почему он чистый?! Ахахах
Потому что лошадь на скачки едет тоже чистая :) в попоне, ногавках, чехле на хвост и часто даже уже с заплетенными косичками. Поэтому до скачки можно быть в чистом костюме. А после скачки лошадь становится грррязная, в чистом костюме ее только с паддока забирают, а дальше уже можно быстро переодеться в комбинезон и идти отмывать потное и грязное животное.

Судя по мемуарам Я. Бутовича, рецепт с раками и каперсами обязан своим появлением ему со товарищи)

да, тоже слышала про этот способ. Может, в книжке еще какие то способы описаны.

Предновогоднее, продолжаю рецептом салата Оливье

Посмотреть вложение 619003

Из рабочего. У нас есть должность на скаковых конюшнях под названием дословно "парень для поездок". Это может быть и вполне девушка :) Нужно сопровождать коней на выездах на скачки. С учетом того, что скачки у нас по всей стране 4-5 дней в неделю, а конь скачет в среднем каждые 4 недели, то работы хватает. В обязанности водит вывести коня из коневоза, отвести в денник, почистить, намарафетить, вывести перед скачкой, забрать после скачки, накинуть попону по необходимости, душ, глина и все прочее что требуется, завести в коневоз, не забыть все конюшенные шмотки пихнуть следом...
Вот такой знакомый итальянец - "парень для поездок" Никколо:

Посмотреть вложение 619004
Не знаешь, кто краше)))

Ну и отдельным постом рекомендация. Я послушала "ПостТрампатический синдром" с участием С Уралова, , А Чадаева и П Щелина в цикле "Чистота понимания". Слушала на ютюбе, но передача есть на рутюбе, в телеге и вконтакте. ОЧЕНЬ рекомендую. Это было, можно сказать, интеллектуальное наслаждение.

А у тебя есть телега? У него там есть закрытый канал НЭП - На Эмоциях, но по Понятиям.
Также очень интересный. Он такой интерактивный - можно самой участвовать, просто общаться на заданную Семеном тему, сообщать о ситуации у себя (в канале есть жители США, Австрии, Германии, Сербии, Болгарии, Молдавии, даже Украины, ну и Россия разные города и регионы.)
Я там с момента выступления Пригожина на Москву, не хватило чистоты понимания на тот момент.

Я уже насладилась) Могу сказать, что этот подкаст раздвинул мои горизонты. Никогда и в голову не приходило думать о сложившейся ситуации под таким углом. Щелин настоящий философ
такое же впечатление. Отдельно доставило определение Трампа от Щелина :)
Щелин - это для меня открытие, я его не знала, услышала впервые, да еще и в такой компании. Сегодня, делая дела, уже послушала его итоги года и взгляд на будущий 2025 у А Шелеста, и две последних передачи со Стивом Дудником. Сделала вывод, что среди людей его возраста и профессии я не вижу ему равных даже в России, не говоря уже о том, что земля европейская не родит ничего подобного...

IMG-20250101-WA0007.jpg

IMG-20250102-WA0012.jpg

IMG-20241230-WA0005.jpg

IMG-20241229-WA0010.jpg

IMG-20241229-WA0003.jpg

IMG-20241229-WA0008.jpg

Последнее редактирование:
Я недолго думала, что это за картина, стиль уж очень характерный. Подтверждаю: картина "Голова белой лошади", художник Теодор Жерико, 1814-1815г, в коллекции Лувра. У зятя есть вкус, нда :) Моя картина, - копия, и весьма упрощённая, я теперь размышляю, куда повесить, потому что взгляд уж очень цепляющий.

Screenshot_2025-01-02-22-18-14-214_com.android.chrome-edit.jpg

Сверху