О, "Нотр-Дам де Пари"!!! Ну я вам щас понапишу!!!
2001-2002 год у меня прошли сплошь на конюшне и сплошь под эту музыку. Просто прямая ассоциация с моими первыми всерьёз верховыми лошадьми, с началом увлечения пробегами, полями и лесами. Кассету с песнями из французской версии (мне не только "Белль" нравилась, ещё несколько очень хороших было) заездила до дыр, пока магнитофон не зажевал
. Там бонус-треком шёл русский вариант "Белль".
Тогда я не видела вживую ни одного исполнителя (ну только Петкуна смутно представляла себе), и моими заочными фаворитами были Гару, Даниель и Макарский. Наконец-то могу сравнить внешние данные со своими представлениями :lol:
Ourman написал(а):
кстати, полюбуйтесь - исполнители - три ярких типажа французских мужчин. Кому какой нравится?
)
Ну, если они в правильном порядке подписаны в клипе, то:
Гару (первый) - нет... Несмотря на красивые зелёные глазки и стройную фигурку. Нафих, в мачо не нуждаемся :mrgreen: Но голос завораживает.
Даниель (второй) - О-О-О!!! ДА-А-А!!!
Мужчина в возрасте, красавец с ласковыми, мудрыми, всё понимающими глазами... Безумно скучаю по такому типу мужчин
. Вокруг меня таких сейчас нет. Общалась бы день и ночь напролёт, в рот заглядывая... Кому что похабное в голову пришло - это не ко мне. Мне кошмарно недостаёт не любовника, а именно умных друзей-мужчин, желательно намного старше меня. Я среди таких выросла. А вот во взрослой жизни что-то не встречаю
.
Патрик (третий) - нет. Молоденький, но симпатичность его совсем не в моём вкусе. Так, полюбоваться на красивого юношу - это лучше красавчика-Макарского пригласить :mrgreen: . Он, по-моему, и споёт лучше. Артистичнее.
Русский Клод Фролло-Голубев мне тоже нравился, хотя и меньше Даниеля. Но его внешность настолько не соответствует песенному (и книжному) образу, что я лучше его с закрытыми глазами слушать буду :mrgreen:
Петкун не нравится. Кроме оригинальной хрипловатости, в голосе его больше ничего интересного нет, и он далеко не так артистичен, как все остальные (русские и французские) исполнители.
Русский текст имеет свои шероховатости с точки зрения поэзии, но было бы интересно знать - насколько точно он соответствует оригиналу. Если достаточно точно - можно и наплевать. В конце концов - не классика, а продвинутая попса.
Наташ, нельзя как-нибудь организовать подстрочник?