Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Тот воздух, тот свет утренний над коврами, песок, летящий от проходящих ног на аладжи и тюбетейки, разложенные на войлоке, мельхиор и агаты украшений, аромат дынь и персиков, караван верблюдов, идущий между близкими холмами - незабываемо.

Так здорово написала - прям захотелось туда поехать!! И купить все эти тюбетейки!!! :)

Если надумаешь в Баку лететь - пиши, я с огромной радостью составлю кампанию!:)
А мечты они да... они такие, сбываются. И это очень здорово!

Какое все красивое: и город, и лошади! И дыню теперь хочу, которая пахнет на всю округу.
А на базаре не было какой-нибудь красивой конской амуниции?
Dezora написал(а):
Ле Лю Гару - чистокровный жеребец линии Прэнс Роза, импортированный в СССР где-то в шестидесятых годах.
Ага, только в родословной кличка неправильно написана. Он Le Loup Garou на самом деле. Он классно скакал, был 3-м в Призе Триумфальной Арки, но как производитель у нас в стране ничего особо выдающегося не отавил. Хотя его кличка встречается в родословных некоторых наших известных спортивных лошадей. Надо дома глянуть, кого именно.
Вот он на Рустракеннере.
А это статья из старого "Коневодства и КС", в которой про него написано.

От Ле Лю Гару хх был Геллеспонт хх - золотой медалист Олимпийских игр 1980 года в троеборье под Рогожиным.
А еще жеребец Мелик хх, от которого получены две троеборные лошади Элемент и Павлин хх, оба производители.

Наташ, так пишешь! Просто поёшь! И фото так всё отражают. И дыней вдруг запахло в носу :mrgreen: . Тоже хочется туда очень, очень и очень. Средняя Азия - моя давняя мечта. Помню, я с подругой собиралась в Узбекистан, когда мне было 19 лет :lol: . Реакцию родителей описывать не нужно, думаю, и чем сборы закончились тоже.
И в остальном про контроль и прочее я с тобой согласна на все 100! Я тоже не понимаю, почему все так обозлились на советов, не так всё плохо и неправильно было, и те страны, которые советское наследие не раздавили и не уничтожили полностью, только выиграли.
А то, что у бабулек разложено, я бы всё скупила :D . У нас в Мухе на Мире камня много всякого продавалось, но настоящих подлинных вещей было мало, только одна узбекская семья, помню, керамику привозила до поры до времени, и то потом перестала, т. к. дорого возить.
ПС: Пойду включу туркменскую музыку, диск Ashkhabad City of Love :D
ППС: Тоже интересует вопрос конского убранства. Раз ты там среди конников была, никакого контакта мастерской по изготовлению украшений для лошадей не записала? Где покупать красоту-то?

Классно! У меня такой диск
68.jpg

Пока картину малевала уже 2 раз прослушала.

Ourman написал(а):
Ой. Не, ну про дончаков и буденновцев в происхождении все ясно. Но вот что это за лошадь с такой французской кличкой Le Lu Garu ???? и странным номером :shock: И Riviera, и их потомок Roul.. Это кто, чистокровки? Аня, ау??!!
Ну про Ле Лю Гару все написали, а Roul - это чистокровный Руль. Но тут еще все гораздо сложнее. Под Руиной 5 в 1988 г. значится "нет сведений"...

ernikan написал(а):
Под Руиной 5 в 1988 г. значится "нет сведений"...

В ГПК? Там ошибок... Может, в буденновской породе и нет, а вот в арабской... :? Я в Х томе насчитала порядка 6-7 штук только по тем лошадям, которых знаю или о которых сведения искала.
Элвис от Викинга и Эллады тоже под мамкой значится как "нет сведений". А он - вот он, вполне себе с паспортом, весь такой хороший, и абсолютно мамко-папкин сын, сомнений не вызывает.
А Марвин, наш пробежник, кобылой записан :mrgreen: . Наверное, от этого вечно то на двух, то на пяти ногах ходит - доказывает, что он не вер..., то есть, не кобыла. :mrgreen:

Ну уж нет. Если сведения были недостоверные или их не было вообще, то так и пишется. А это колхоз "Родина" Орловского р-на, где действительно сведения были через пень-колоду...

ninabara написал(а):
Наташ, так пишешь! Просто поёшь! И фото так всё отражают. И дыней вдруг запахло в носу :mrgreen: . Тоже хочется туда очень, очень и очень. Средняя Азия - моя давняя мечта. Помню, я с подругой собиралась в Узбекистан, когда мне было 19 лет :lol: . Реакцию родителей описывать не нужно, думаю, и чем сборы закончились тоже.
Тоже интересует вопрос конского убранства. Раз ты там среди конников была, никакого контакта мастерской по изготовлению украшений для лошадей не записала? Где покупать красоту-то?

А я как этот... как его... акын, во! Что вижу, то и пою :) в смысле пишу.
А мы в Узбекистан и Таджикистан поездили в начале 90ых, кампанией туристов-пешеходников, цель была - Фанские горы, а до и после -Самарканд, Бухара, Хива, Джизак... Мы туда ездили спокойно, потому что в гости к друзьям из спасательной службы Фанских гор. Но все равно они нас предупреждали: "Вы, пионерки, после 19ти часов из дому одни носа не высовывайте!" Наверное, неспроста они это говорили, мы были послушными и никаких эксцессов не случилось.
Из конского убранства на толкучке мы нашли только аладжи плетеные разных цветов и ширины: простые тонкие, толщиной с палец, плоские как ошейники шириной примерно 5 см. Мы спрашивали наших хозяев, они ответили, что надо заказывать заранее, так просто в открытой продаже ничего нет. Там несколько мастерских работают, показывают образцы и выбранное делают. Или по мэйлу могут фотографии выслать, если клиент далеко и собирается приехать скоро и забрать. Но мы в эти мастерские банально уже не успели из-за нехватки времени. В свете последних событий, связанных с конями, есть там тенденция организовать побольше таких мастерских и делать украшения в постоянную продажу. А то и вправду: спрос есть, приезжают люди, а купить сразу не могут.
Проблема еще в том, что есть варианты украшений из простого металла, мельхиора и серебра, из настоящих камней типа агата и сердолика или из поддельных стекляшек. Естественно, что выглядит простой металл с побрякушками совсем не так, как серебро с агатами. Но украшения достойные ( настоящие) вывезти из страны ооочень сложно, практически невозможно. Таможня бдит. Я купила Польке колье из мельхиора с черными агатами, и еще был подарок - небольшой коврик. На коврик затребовали документ, и хорошо что об этом документе позаботились заранее. Мельхиор пропустили.
Вот какая красотень есть в музее Туркмен Атлары:

139260679.jpg

Ах, как бы это выглядело на ярком изабелловом ахалтекинце-перлино с зелеными глазами !!!! подразумевается Памир !

Ионика написал(а):
Dezora написал(а):
Ле Лю Гару - чистокровный жеребец линии Прэнс Роза, импортированный в СССР где-то в шестидесятых годах.
Ага, только в родословной кличка неправильно написана. Он Le Loup Garou на самом деле.
Ай, так вот оно что! Я голову ломала над "лю", а это оказалось Лу ( да, во французском ou читается как У , а P в конце слова не произносится). Получается орригинальнейшая кличка у лошади. Le loup Garou - персонаж древних французских суеверий, человек-оборотень, превращающийся в волка и пожирающий людей в полнолуние. Назвали же коня... богатая была фантазия у назвавшего. Хм... в наше время тоже оригиналы встречаются, берущие сценические имена в честь этого существа - певец с хриплым голосом - Garou ( первым поет Belle-красавица из "Нотр Дам де Пари"; кстати, полюбуйтесь - исполнители - три ярких типажа французских мужчин. Кому какой нравится? :) )
http://www.youtube.com/embed/KUXGVfmrEN4

русская версия тоже очень красивая:
http://www.youtube.com/embed/VzvZXmrA ... re=related

мине первый)) тип понра)
хотя больше люблю брюнетов с карими глазами))
Ната так пишешь! Хочется тоже поехать к дыням :mrgreen:

Ourman написал(а):
А я как этот... как его... акын, во! Что вижу, то и пою
:lol: Да, да, точно! Про акынов мне дедушка рассказывал (он уменя в своё время весь союз вдоль и поперёк изъездил).
Ourman написал(а):
А мы в Узбекистан и Таджикистан поездили в начале 90ых, кампанией туристов-пешеходников, цель была - Фанские горы, а до и после -Самарканд, Бухара, Хива, Джизак... Мы туда ездили спокойно, потому что в гости к друзьям из спасательной службы Фанских гор. Но все равно они нас предупреждали: "Вы, пионерки, после 19ти часов из дому одни носа не высовывайте!" Наверное, неспроста они это говорили, мы были послушными и никаких эксцессов не случилось.
Не, ну мы в начале 2000-х собирались и тоже в гости к друзьям моей подруги, но маме на работе порасказали ... что поезда оттуда с битыми окнами и неразорвавшимися снарядами возвращаются, и не поехали мы. А подругу потом эти друзья на свадьюбу звали причём с оплатой дороги и всего, всего (вот же люди какие!), но она не поехала, т. к. сама замуж выходила. Как-то так не сложилось...
Ourman написал(а):
Там несколько мастерских работают, показывают образцы и выбранное делают.
Ясно.
Ourman написал(а):
Вот какая красотень есть в музее Туркмен Атлары
ААА! Точно, для Памира, как по заказу, делалось!
Ourman написал(а):
три ярких типажа французских мужчин. Кому какой нравится?
А и правда давайте о мужчинах :mrgreen:
Первый тип - это, по моему, не просто французский тип, а в принципе мужской тип, высокий, волосатый и потный (у него даже штаны мокрые! :mrgreen: ). Второй, кстати, вполне и за сицилийца сойдёт. Точно такие здесь есть, с круглыми лицами и мелковатыми заострёнными чертами (сразу вспомнила кузена хозяина гнедого араба Принца, которого я вешала у себя в дневнике, очень похожи, хозяин с французским Клодом Фролло, в смысле). А вот третий - для меня это типичный француз.
А русская версия не то слова красива! Она во сто крат лучше оригинала и по исполнению и по силе, и вообще дух Гюго чётко передан, и не потому, что клип костюмированный. Всё-таки русские, когда берутся за что-нибудь, то делают вещи несравненные! Хотя помню, были разговоры о том, что перевод русский самый плохой. Не знаю, я оригинал не понимаю и по-русски мне очень нравится. Особенно "в раба мужчну превращает красота" :mrgreen:

Какая красотень.... ех, я думаю, что такие убранства смотрятся хорошо не только на изабеловых :oops:

О, "Нотр-Дам де Пари"!!! Ну я вам щас понапишу!!!
2001-2002 год у меня прошли сплошь на конюшне и сплошь под эту музыку. Просто прямая ассоциация с моими первыми всерьёз верховыми лошадьми, с началом увлечения пробегами, полями и лесами. Кассету с песнями из французской версии (мне не только "Белль" нравилась, ещё несколько очень хороших было) заездила до дыр, пока магнитофон не зажевал :(. Там бонус-треком шёл русский вариант "Белль".
Тогда я не видела вживую ни одного исполнителя (ну только Петкуна смутно представляла себе), и моими заочными фаворитами были Гару, Даниель и Макарский. Наконец-то могу сравнить внешние данные со своими представлениями :lol:

Ourman написал(а):
кстати, полюбуйтесь - исполнители - три ярких типажа французских мужчин. Кому какой нравится? :) )
Ну, если они в правильном порядке подписаны в клипе, то:
Гару (первый) - нет... Несмотря на красивые зелёные глазки и стройную фигурку. Нафих, в мачо не нуждаемся :mrgreen: Но голос завораживает.
Даниель (второй) - О-О-О!!! ДА-А-А!!!
Мужчина в возрасте, красавец с ласковыми, мудрыми, всё понимающими глазами... Безумно скучаю по такому типу мужчин :oops: . Вокруг меня таких сейчас нет. Общалась бы день и ночь напролёт, в рот заглядывая... Кому что похабное в голову пришло - это не ко мне. Мне кошмарно недостаёт не любовника, а именно умных друзей-мужчин, желательно намного старше меня. Я среди таких выросла. А вот во взрослой жизни что-то не встречаю :(.
Патрик (третий) - нет. Молоденький, но симпатичность его совсем не в моём вкусе. Так, полюбоваться на красивого юношу - это лучше красавчика-Макарского пригласить :mrgreen: . Он, по-моему, и споёт лучше. Артистичнее.

Русский Клод Фролло-Голубев мне тоже нравился, хотя и меньше Даниеля. Но его внешность настолько не соответствует песенному (и книжному) образу, что я лучше его с закрытыми глазами слушать буду :mrgreen:
Петкун не нравится. Кроме оригинальной хрипловатости, в голосе его больше ничего интересного нет, и он далеко не так артистичен, как все остальные (русские и французские) исполнители.

Русский текст имеет свои шероховатости с точки зрения поэзии, но было бы интересно знать - насколько точно он соответствует оригиналу. Если достаточно точно - можно и наплевать. В конце концов - не классика, а продвинутая попса.
Наташ, нельзя как-нибудь организовать подстрочник? :oops:

дааа) восприятие, в который раз убеждаюсь, у всех разное..
мне показался первый добрым, открытым типом) а не мачо)),
а второй с мелкими чертами лица.. глаза небольшие, почему-то он мне прожженным показался)), может уже с возрастом помудрел конечно)
третий симпо, но без эмоций.
В мужчинах ценю врожденную мудрость, а не приобретенную к определенному возрасту. :mrgreen: хотя таких мало.
Поэтому возраст считаю не главным (ИМХО).
В данном случае не заглядывала за занавес))), что там может быть ..
типаж: большие добрые глаза, сила, открытость, рост, непосредственность). А каков он как чел), да Бог его знает)) :mrgreen:

Ну, разумеется, он может быть и прожжённым, и пропитым, и бабником, и... небабником, и кем угодно - шоу-бизнес жеж, млин. Да и я его впервые в жизни вижу и ваабче ничего про него не знаю :)
Ну, видно, напомнил определённый тип мужчин, к которым я в своё время (да и сейчас) питала подобные чувства.
А Гару напомнил совсем другой тип мужчин :lol: . Вот и фсё.

Нет, не всё... Я убивалась вот по этой песне из "Нотр Дама". До печёнок прожигала страсть, с которой это было спето - и перевод не требовался ни на секунду. Как-то трудно питать негатив к человеку, настолько мастерски передавшему трагизм крушения личности, мира у такой непоколебимой скалы как Клод Фролло.
http://www.youtube.com/embed/K5St9zF849o

Сверху