Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Leo-Shael написал(а):
У буланого плоский лоб, короткая шея, отсутствует затылок, бедные суставы. Если уж кто хорош, то это Карарым вороной, первый в этой экспозиции. На нём хотябы всадника представляешь.

На вкус и цвет :). Мне на его лбу не кататься (впрочем, как и у вороного). Шея нормальная (я же не ахалтекинцев люблю, а арабов, меня устраивает :mrgreen: ), затылок среднестатистический. Про суставы молчу - не могу их на фото в единственном ракурсе адекватно оценить, профессионализЬму не хватат :oops: . Постав конечностей правильный, углы хорошие.
Зато у вороного лоб бараний и зада подставленные (саблистые?) :mrgreen:

Ого! Вот это да! По началу, если честно, не поверилось, что человек, у кторого ребёнок на руках, может вот так сняться и полететь :D Завидую тоже белой завистью :D . Фотки обалденные! Ты бы хоть рассказала как, что и где.
ПС: Кони на мой вкус и глаз превосходные! А кто-то говорил, что в Туркмении лошадей хороших не найти...

Фотки - красота!!!

А чем плох плоский лоб??? Места для мозга маловато???

Leo-Shael написал(а):
Смотря что называть хорошим.

А вывесьте хороших с вашей точки зрения. С указанием отличительных черт, на которые стоит обращать особое внимание. Может, мы поймём, что вы имеете в виду? Сравним.
А то мне непонятно, например, почему породная лошадь с хорошей линией верха и рычагами, с чистыми прочными ногами, без всяких видимых ПОРОКОВ, препятствующих её работоспособности, может называться нехорошей. Или вы знаете лошадей вовсе без недостатков? Тогда покажите нам эти сокровища, пожалуйста...

Я же писал, шея коротка и без затылка, что плохо для верховой лошади. Ноги бедны и это недостаток. Лошадь в отменном порядке и очевидно здорова, но это не признак верховых качеств. Плоский лоб не приветствуется, так же как у арабов горбоносость.

Про лоб вот тоже не соглашусь.Что, у ахалтекинца вот прям так уж обязательно лоб должен выпирать? У арабов горбоносости, конечно не встречается, но и выгнутости всякие и переломы, между прочим, тоже не характерны. Всё это мода чистой воды и работа селекционеров в её угоду за последние десятилетия. По-моему, лоб у обсуждаемого субъекта нормальный, лошадиный. Извините, может, я что-то не знаю или не поминаю...

Это было мероприятие по сбору голосов за ведущего коневода мира светлейшего Туркменбаши и Нью-МААК под его мудрым руководством. Цена голоса - проезд, кров и стол.

Что же плохого в бараньем лбу для ахалтекинца? По-моему за это оценок не снижают. Конечности саблистые - вот тут как раз лошадь нужно смотреть вживую. Вообще лошадь для адекватной оценки типа и экстерьера нужно смотреть вживую.

Наташ, а ты читала эту прелесть?
viewtopic.php?f=8&t=93349&st=0&sk=t&sd=a

Ну вот никак мне не понять - ну почему эти все насмешники предпочитают нести бред, вместо того, чтобы заняться изучением предмета??? Неужели им не понятно, что они себя на посмешище выставляют?

Ещё один Будённовец из Италии. Документы в порядке, на русском и английском.
Хозяйка пишет:
"Наконец-то кто-то говорит о породе моей лошади! Каждый раз, когда кто-нибудь меня спрашивает, какой пароды мой конь и, получив ответ, говорит: "Что?", мне всегда приходится пояснять, что это русская порода... такое случалось даже с экспертами по лошадям! Мой конь преобретён у одного коммерсанта из Тренто близ Роверето, которого звали Манцони (вот уж несколько лет, как он умер, а его дети не продолжили его дело).
Это Чирок (Chirok), и мы вместе уже 19 лет. Когда я его взяла, ему было 3 года, и было не легко держать дома одной и без опыта такую активную лошадь, которая едва прошла заездку, но он очень умный и чувствительный. Иногда я его гоняла на корде целый час перед тем, как садиться верхом, и потом было не легко сдерживать его страсть к скорости, которая у него осталась и теперь, в 22 года."

pb110201.jpg

p7310529.jpg

Повезло Чирку, 19 лет в одних руках. Как представишь - ведь целая эпоха: хозяйка, предположим, купила коня, когда ей было 25 лет, а сейчас ей 44, за это время уже и ее дети могли вырасти! А шустрость/жизнестойкость такая у буденновцев и дончаков - в крови, Дикий тому пример наглядный. Вообще, много уже рыжих отыскалось в Италии, пора заводить таблицу с кличками, именами владельцев и адресами. :) Юль, спасибо тебе!
Начну потихоньку описывать поездку в Туркмению. Никогда там не была, не сложилось: Узбекистан и Таджикистан объехала в начале 90ых, а на родине ахалтекинских коней так и не побывала. СССР развалился и страна закрылась.
Только недавно стали возможны поездки туда, и вот и для меня оказия случилась :)
Очень удачный рейс оказался Франкфурт-Ашхабад, Люфтганза, с технической посадкой в Баку. Жалко только, что в Баку приземлились уже в сумерках, едва разглядели Каспий. А в Ашхабаде были в 23 ч по местному времени. На подлете удивило море цветных огней. Обожаю разглядывать все что внизу при посадке самолета! детский сад :)
Пока оформились, встретились с встречающими - была полночь. Вышли из "кондиционированного" аэропорта - бааах, ударная волна воздуха температурой 30 градусов... Ехали до гостиницы - я все в окошко любовалась - красота! Широкие улицы, сверкающий от фонарей и огней машин белый мрамор облицовки зданий, переливающаяся вода фонтанов, ароматная зелень сосен ...
Поселили нас в гостинице "Туркмен Атлары" - это министерство по коннозаводству, многоэтажка-башня в центре города.
Не удержалась и через стекло сфотографировала вид из окна номера:

139228716.jpg

139228718.jpg

Из-за разницы во времени не спалось. На рассвете еще пофотографировала:

139228720.jpg

139228721.jpg

В первый день нас повезли смотреть лошадей. Не повезло, задул афганец. В городе то ладно, просто деревья клонит к земле, а вот когда выехали за зеленое кольцо Ашхабада и увидели мутную дымку такую, что солнца не видать...Из машин вышли - сразу полные глаза песка, рот откроешь что-то сказать - нате вам, жуйте песочек :evil: Против ветра фотографировать совершенно невозможно, и вообще я думала, что это будет последний день жизни моего фотоаппарата! Но ничего, выжил. Очень жалею, что не удалось по пути сфотографировать такую картину: метрах в 30ти от дороги по пустыне с клочками растительности бредет ( не как кляча, а просто медленно, изящно ступая ) вороной красивенный ахалтекинец, поседланный на красный туркменский коврик, с уздечкой, поводьями, брошенными на седло. Без всадника. Следом за конем идет стадо коз и баранов. Следом за стадом идет пастух... Нам объяснили, что конь знает дорогу, стадо следует за ним, пастуху остается только контролировать, чтобы никто не отставал чересчур.
Вот первое хозяйство, в котором мы побывали, и где с трудом и назло афганцу пофотографировали.

139214601.jpg

139214603.jpg

К песку в глаха и во рту добавлялась еще и такая проблемка, как нежелание некоторых товарищей стоять спокойно (и тоже получать свои порции песка в уши-глаза-рты), как например, вот это старичок лет под 20:

139214604.jpg

139214606.jpg

Напрыгался-побежал:
139214605.jpg

Набегался-встал. Наглядная иллюстрация к вопросу о том, что будет с конем, если на нем в 4-5летнем возрасте попрыгать на мощность 190 :
139214608.jpg

У этой кобылы мне очень выражение лица понравилось :)
139214609.jpg

Жеребенки, как и все ребенки, стоять тоже не особо желали, так что уж не обессудьте, экстерьерок мало:

139214610.jpg

139214611.jpg

139215261.jpg

Kinder написал(а):
Как город изменился! Хотя... Москва тоже за 20 лет сильно изменилась.
Наташ, мне сказали, что город особенно изменился за последние два года. Там сплошные стройки. Очень чисто, аккуратно строят, все за заборами, никакого песка-известки не вывозится на колесах за пределы территории. И что еще я отметила бы: идет капитальный ремонт зданий послевоенной поры, и ставятся стеклопакеты одинаковые. И дома с частными квартирами - все окна тоже одинаковые. А то в Питере меня убивали фасады старинных зданий, изуродованные разноцветными-разнотипными стеклопакетами, кто во что горазд ставит, наплевав на закон об архитектурном облике города.
Кста, что я еще заметила сразу из окна гостиницы: на каждом перекрестке будки постовых. Они и движение регулируют в случае проблем со светофорами ( а светофоры по всему городу диодовые!) , и за порядком следят: могут штрафануть за превышение скорости, за брошенный мусор или курение на улице, например ( нас в первый же день предупредили, что курить на улицах запрещено, штраф большой, невзирая на гражданство). Мусора там, кстати, в городе не видно, очень чисто. А вот за городом в некоторых местах по оврагам полно пластиковых бутылок, пакетов и прочих следов "цивилизации".

139215262.jpg

Понравилась поза жеребенка- этакая статуэтка:
139215263.jpg

Некоторым европейцам очень понравился вот этот негритенок:

139215264.jpg

139215265.jpg

Какие же они страшнючие, эти мелкие, когда линяют:
139215266.jpg

Фотографии выкладываю не все, а только смотрибельные, сделанные между порывами ветра, - другие с поволокой от песка в воздухе.
После,отмыв глаза и рты от песка, мы подкрепились перед стартом в следующее хозяйство:
139215267.jpg

Хорошо, что меняется в лучшую сторону и следят за обликом города.
Фуршет понравился ;)
Мне "статуэточка" понравилась или ...лся не вижу пола ;) только кажется, что худоват жеребенок в сравнении с другими.

Жеребчик. Он же на предыдущей фотографии с буланой матерью. Худоват, да...

Сверху