Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Поехали в следующее хозяйство. По дороге успела сфотографировать такого всадника:

139209224.jpg

Начали просмотр с двухлеток:
139209225.jpg

139209226.jpg

Еще кобылка:

139209229.jpg

139209230.jpg

139209227.jpg

139209228.jpg

3летка:

139209231.jpg

139209232.jpg

Годовичек:

139209233.jpg

139209277.jpg

И кобылы с жеребятами:

139209278.jpg

139209279.jpg

139209280.jpg

Мне понравился вот этот звереныш:

139209281.jpg

139209282.jpg

139209283.jpg

И вот этот:

139209284.jpg

139209285.jpg

139209286.jpg

И еще вот такие были неплохие, буланый похож на первого, но полегче:

139209299.jpg

139209300.jpg

139209302.jpg

Гнедой, который понравился тебе, мне тоже приглянулся и очень яркий сам, главное, чтобы не ушла эта яркость. Двухлетки по большей части понравились.

Всадник классный, только вот у него голова великовата ;)

Ourman написал(а):
Мне понравился вот этот звереныш:

Изображение

Вот! Нормальный постав ног у лошади!
А те, о которых речь в моём дневнике, имели Х-образность, да с перехлёстом!!! И ещё - не знаю, как это и описать :? - сближенные локти.

УУУУУУУ!!!!!! Какие фото!!! :shock:
Счастливая ты...
Мне негритёнок тоже очень-очень и гнедой малявчик, который с буланой мамкой тож. А вообще все они - глаз не отвести!
А атмосфера такая... вот я не была в Средней Азии, но чувство такое как будто была. Интересно, когда попаду туда оно останется...:roll:
Про курение удивило :shock: . Молодцы какие!

Ourman написал(а):
Вообще, много уже рыжих отыскалось в Италии, пора заводить таблицу с кличками, именами владельцев и адресами. Юль, спасибо тебе!
Не за что. Таблицу заводи. Вот первая родословная. Мерин Чирок.
pedigree.png

Kinder написал(а):
Всадник классный, только вот у него голова великовата ;)
Эт не просто голова, а голова в шапке меховой :mrgreen: потому и кажется большой :wink:
Тань, жалко, что не осталась на жеребцов на "Восточной сказке", там Оюн Шаель победил, им бы ты хоть немного компенсировала свои негативные впечатления от кобыл. А в Туркмении есть дельные лошади. Но там работы непочатый край... санитария, контроль происхождения, содержание достойное...и тд и тп.

ninabara написал(а):
Вот первая родословная. Мерин Чирок
Ой. Не, ну про дончаков и буденновцев в происхождении все ясно. Но вот что это за лошадь с такой французской кличкой Le Lu Garu ???? и странным номером :shock: И Riviera, и их потомок Roul.. Это кто, чистокровки? Аня, ау??!!

Ourman написал(а):
Эт не просто голова, а голова в шапке меховой :mrgreen: потому и кажется большой :wink:
Я хотела написать, что она в чалме, но забыла :mrgreen:

Ourman написал(а):
Тань, жалко, что не осталась на жеребцов на "Восточной сказке"
Ну не шмогла... :(. Помимо того, что не хотела :|

Ourman написал(а):
Но вот что это за лошадь с такой французской кличкой Le Lu Garu ???? и странным номером :shock:
Ле Лю Гару, насколько я помню, был выводной производитель чистокровной верховой. Спроси у Ионики.
А у меня родословная Чирка не открывается :(

Да не чалма это, не Индия ж! Это тельпек :wink:
Ионика сама проявится наверняка в понедельник и подтвердит подозрения на чк :)
А кто тебе понравился из жеребят? У меня сложилось впечатление, что жеребята там лучше взрослых лошадей. Может, потому что тенденция к лучшей кормежке и уходу наметилась. А вообще мне очень трудно составить свое мнение о лошади, потому что зачастую я не могу понять, является ли видимый порок последствием плохого содержания или генетики. Я имею тенденцию проецировать качества лошади на ее возможных потомков, строить догадки, а не оценивать просто то, что вижу в данный момент.

гнедой жеребчик такой очаровательный))
Наташ, в целом поездкой довольна осталась?:)

Из жеребят мне понравился "негритёнок" - он похож скорее на полукровного, чем на утрированного текинца, наверное, будет хорош в спорт, и второй буланый (который "полегче первого"). ИМХО, не полегче, а скорее посуше. У первого буланого (хотя я и похвалила постав) скакалки кажутся сырыми, с наливами, и как-то неудачно стоит перед (но может, просто неудачно стоит).

И вороная 2-летняя кобылка. Я бы от такой не отказалась :mrgreen:

А мне и матки понравились - это к тому, что "жеребята лучше". Может, мелкие? Но этого не разглядишь, а так - капитальные, сытые, утробистые. Особенно гнедая, закрывшая собой жеребёнка и буланая, мать понравившегося тебе гнедого. Вот её жеребёнка "оставьте себе" :mrgreen: . Я таких сверхдлинных оленьешеих коней не понимаю :mrgreen: Это только спецом для шоу. А ножки у него хороши.

Наташ, а эти хозяйства крупные? Государственные? Или частники, у которых по несколько голов?
Вот в первом хозяйстве (до фуршета :)) матки действительно тощенькие.

Не поленилась заглянуть в старые книги по коннозаводству:
Ле Лю Гару - чистокровный жеребец линии Прэнс Роза, импортированный в СССР где-то в шестидесятых годах.

ninabara написал(а):
А атмосфера такая... вот я не была в Средней Азии, но чувство такое как будто была. Интересно, когда попаду туда оно останется...:roll:
Про курение удивило :shock: . Молодцы какие!
Ты знаешь, это было как "дежа вю". Я как в детстве побывала. В счастливом советском. Там сажать деревья выходят отделами с предприятий, как на субботники. Детям лагеря отдыха строит государство и путевки бесплатно. Нет подростков с затуманенными наркотой глазами и в готически- суицидальном прикиде. Возможно все это фасад, и я не знаю ситуации внутри. Конечно, Ашхабад великолепен, а в глубинке видна бедность, граничащая с нищетой... но разве в России не то же самое? И, если сравнивать, то я сто раз предпочту диктатуру, при которой летели головы высокопоставленных чиновников, но при этом не было резни как в Киргизии или терактов кавказских республик.
И я тысячу раз предпочту толкучку Ашхабада, на которой торгуют бабули, едва понимающие по русски, и которым помогают их 10тилетние внуки или правнуки, предпочту рынкам других городов, на которым уже не место таким бабулям с их настоящими фруктами и вручную сшитыми платьями и сумками. На других рынках фрукты уже все искусственные, и торгуют ими совсем не такие люди.. и внуки им врят ли станут помогать.
Тот воздух, тот свет утренний над коврами, песок, летящий от проходящих ног на аладжи и тюбетейки, разложенные на войлоке, мельхиор и агаты украшений, аромат дынь и персиков, караван верблюдов, идущий между близкими холмами - незабываемо.

139238900.jpg

139238901.jpg

Дыня, которую мне там подарили, и запеленутая в полиэтиленовый мешок и втиснутая на верхнюю багажную полку, пахла на весь самолет! В аэропорту Франкфурта эта дыня гордо ехала на верху тележки и опять своим запахом заставляла людей оборачиваться :)

Shaol написал(а):
Наташ, в целом поездкой довольна осталась?:)
Конечно! И не только в целом, но и в деталях ! Кое-что мы не успели, как, например, к еще одному коннозаводчику съездить посмотреть его лошадей, и на рынке были только полтора часа ( а на такой рынок надо идти с 8 утра до 15ти ч, пока не закроется!), и поговорить побольше хотелось бы с людьми. Много было официоза, а в неформальной обстановке пообщаться с местными было трудно - они все были очень заняты и неуловимы. Понравились люди, есть очень грамотные и образованные, понимающие проблему и желающие действовать.
Dezora, спасибо за пояснение о чистокровке!

Понятно :) Ну здорово...вообще Восток дело тонкое.. но замечательное:) Жаль на Баку не посмотрела с высоты... город в последнее время расцвел. И изменился. Хотя люди в ней такие же радушные...эхх...
Фото красивые. Теплые очень. Особенно понравился город рассветный... можно утащу к себе?:))

Галь, да тащи что хочешь :D В Баку я не была никогда, так что сравнивать нынешний с прошлым не могу. Но, наверное, и туда когда-нибудь попаду. Меня ж карабахи интересуют, хочется посмотреть, что получилось воссоздать... А если верить тому, что все наши мечты материализуются ( в Туркмению ж вот съездила?!), то весьма возможно и в Баку смогу попасть однажды. В Дагестан надо бы еще обязательно запрограммировать.

Таня, хозяйства все частные, по несколько десятков кобыл. Жеребцов используют или своих, или с конюшни президента ( вот не знаю, на каких условиях). Государственная ( если можно так назвать) конюшня там одна - та самая конюшня президента. Туда мы тоже ездили, фотографии будут.

Ourman написал(а):
Таня, хозяйства все частные, по несколько десятков кобыл. Жеребцов используют или своих, или с конюшни президента ( вот не знаю, на каких условиях)
О, как правильно! Диктатура диктатурой, а частная собственность - основа процветания. Главное, действительно, - найти способы контроля и организации племенного дела в частных хозяйствах.

Частная собственность процветает до поры-до времени, потом начинает загнивать... по Марксу :wink: бесконтрольность ни к чему хорошему не приводит. Вот над вопросом контроля сейчас и бъются ... Вобщем то как раз для этого туркмены и созвали варягов - чтобы те им помогли своим опытом, чтобы дров не наломать от незнания, и чтобы коннозаводство поставить на верный путь. Роль государства, дотации, ветеринария, спорт, законодательная база коннозаводства, контроль происхождения и еще много-много вопросов было поставлено. Время покажет, насколько "тонкое дело - Восток".

Сверху