Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мне наш конюх говорил, что у него на родине не ценятся изабелловые ахалтекинцы(и иже с ними). Считают, что лошади таких светлых мастей наименее выносливые, слабые, не надёжные :)

а также склонны к аллергиям, потертостям от амуниции, солнечным ожогам.

Здорово. Только смотришь и непонятно как там люди и лошади выживают.
Там хотя бы иногда бывает трава? Или привозят откуда-то?

Да... Вот это красота! Мальчик и дыни так колорит тоже придают.
Кони очень красивые. И по масти тоже.
Ourman написал(а):
а также склонны к аллергиям, потертостям от амуниции, солнечным ожогам.
Да, таким в таком месте точно не место. Они, небось, и не водились особо раньше, разве только что у какого-нибудь правителя, где их, жемчужин конюшни, холили и лелеяли как детей и вообще держали ради коллекции, а не в качестве лошади. Так ведь?
Природа вон видешь какая, не хочет чтобы у Памира дети были, как он.

Как-то не впечатлили производители, причем все такие разные. МОжет я чего-то не понимаю, Наталь, можешь дать им свою оценку?

Какая красота! Как видно, сколько труда во всё это вложено!
Очень понравились аккуратные, явно тщательно ухоженные левадки, аккуратно выложенные камушки вокруг клумб - ну и пусть там нет средиземноморских пышноцветов! Очень красиво.
А стриженые гривы у жеребят?
Значит, им ежедневно уделяется внимание, не как в наших заводах - жеребята до 2-3 лет видят только одного конюха и то издалека.
А тут везде, в каждую мелочь люди труд и душу вложили.

Очень заинтересовал вопрос про корма. А пастбища и сенокосы вам не показывали? Я бы прямо в первую очередь побежала смотреть. ГДЕ??? И КАК??? в этой выжженной пустыне выращивают корма для получения таких лошадей?

Бараний шашлык с зелёным чаем (это ведь для него чайнички?)... А на десерт дыня... Пошла захлёбываться слюной...

Ourman написал(а):
Понравился мне этот малыш ( он же на предыдущей фото):
Вот только с правой передней ножкой у него что? :(

А мне светло-буланые понравились - и мама, и малыш.

Да, лично мне призводители тоже не понравились, но это ИМХО. Все какие-то кривоватые, с явными пороками, кадыковатая шея у всех... Ну не айс. Они не говорили, за что ценны именно эти производители у них?

Второй жеребец, по-моему, просто очень старый.
Первого Наташа вроде уже показывала? Или так похож, что я перепутала? Это не тот, кого я обругала, что у него бараний лоб и подставленные зада?
Гнедой красивый, но это не экстерьерка, может, боком повернётся и впечатление пропадёт.
Из молодых ничё буланый, кмк. Вороной - страшилка. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Значит, им ежедневно уделяется внимание, не как в наших заводах - жеребята до 2-3 лет видят только одного конюха и то издалека.
А тут везде, в каждую мелочь люди труд и душу вложили.
А где Вы видели такое, в каких заводах? Или так для красного словца поливаете? В России конечно никто душу не вкладывает, а жеребята сами вырастают и как-то чудесным образом красивые, здоровые. Как же это происходит без вложения души?

ПРимеров таких заводов и племенных ферм много. Но это скорее не про частные заводы по разведению ахалтекинских лошадей. Была в огромном количестве заводов, самая *опа была во владимирских...
Вот тут небольшой мой фото-репортаж из Гав-Посада http://www.horse.ru/photo/index.php3?fid=317 . Из Юрьев-Польского фото не осталось, ибо там вообще ахтунг. В деннике 3 на 3 стоит по три годовы неоповоженных трёхлеток, все в говне, абсолютно не ручные, все калеченные и т.д. и т.п.
В "Антаресе" было очень много калечей и неухоженных лошадей, которых пускали в ремонт. Типа считается наверное, что если тракен не идёт на продажу, то и следить за ним не надо. Ухоженные были только некоторые производители, но на них там прокат катали)))

Так что я думаю, что Pion-piolun не кого-то конкретно имела ввиду и не только ахалтекинские фермы, а в целом коневодство...

Не нужно всех в одну кучу валить, тем более что речь идёт о сравнении ахалтекинских лощадей.

Я где-нибудь сравнивала АХАЛТЕКИНСКИХ лошадей? Я сравнивала отношение к молодняку со среднестатистическим по ЗАВОДАМ, ни разу не упомянув, каким.
kaa написал(а):
Так что я думаю, что Pion-piolun не кого-то конкретно имела ввиду и не только ахалтекинские фермы, а в целом коневодство...
Совершенно верно. Заводы бывают отнюдь не только ахалтекинские, и там тоже бывает молодняк. Только далеко не всегда ухоженный, независимо от породы.

Ещё раз, не надо всех под одну гребёнку чесать. Если наводите критику, то делайте это адресно.

Leo-Shael написал(а):
Ещё раз, не надо всех под одну гребёнку чесать.
Дело в том, что в этом дневнике обсуждают не только ахалтекинцев. Если вы прочитаете дневник, то узнаете, что здесь обсуждали дончаков, чистокровок, кустанайцев, казахов и многие другие породы, а так же отечественное и зарубежное коневодство в целом.
Что касается Pion-piolun, то она проходила практику и работала в конных хозяйствах в российской глубинке, и не понаслышке знает о содержании и выращивании лошадей в условиях, далеких от совершенства.

Дааа, жеребцы не айс..Кроме первого..
А какой средний рост туркменских лошадей? Наташ?Жеребцов мерили?

Офф топ: ( может, кому то пригодится мой опыт ) меня сегодня торкнуло, что собака неглистогоненная уже 2 года!!! Мысль эта пришла мне в голову при разглядывании недоиспользованных тюбиков лошадиных глистогонок - остатков от жеребячьих доз. "А че, думаю, празиквантел и ивермектин же тоже собакам дают?" Помня запредельную цену собачьих глистогонок в нашей ветклинике, я решила провести эксперимент... все равно псу уже 9 лет, прожил полную событий жизнь... :roll: (шутю!) . Ну и впихнула песику остаток тюбика на 100 кг живого веса ( он весит 50 ). Ребят, подействовало! :D

Сверху