Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ионика написал(а):
Что касается Pion-piolun, то она проходила практику и работала в конных хозяйствах в российской глубинке, и не понаслышке знает о содержании и выращивании лошадей в условиях, далеких от совершенства.
И чему можно напрактиковаться в таких заводах и чего стоит такое образование и кому нужен такой специалист с такой практикой?

Ребят, те, кто есть на Контакте. Очередная ликвидация очередного конзавода. Я, конечно, понимаю, что не дончаки и не текинцы, но, может, кто-то из знакомых лошадь хотел купить? http://vkontakte.ru/club19144207
Сказали, что информация проверена.

Leo-Shael написал(а):
Ионика писал(а):
Что касается Pion-piolun, то она проходила практику и работала в конных хозяйствах в российской глубинке, и не понаслышке знает о содержании и выращивании лошадей в условиях, далеких от совершенства.
И чему можно напрактиковаться в таких заводах и чего стоит такое образование и кому нужен такой специалист с такой практикой?
OlgaN написал(а):
Ребят, те, кто есть на Контакте. Очередная ликвидация очередного конзавода. Я, конечно, понимаю, что не дончаки и не текинцы, но, может, кто-то из знакомых лошадь хотел купить? http://vkontakte.ru/club19144207
Сказали, что информация проверена.

Во точно, давайте всех лошадей на мясо, всё равно заводы никуда не годные.
:evil:
OlgaN, извините, просто последовательность постов ещё тронула.

k@sta написал(а):
Ourman написал(а):
Ребят, подействовало! :D
Сдохла? :lol:
Тьху на тебя :mrgreen: Собак бодр и весел :D , теперь заню, куда девать остатки глистогонок и всем друзьям скажу!

Надо бы на вопросы ответить.

Да, таким в таком месте точно не место. Они, небось, и не водились особо раньше, разве только что у какого-нибудь правителя, где их, жемчужин конюшни, холили и лелеяли как детей и вообще держали ради коллекции, а не в качестве лошади. Так ведь?

Есть мнение, что изабелловых туркмены уничтожали при рождении. Поэтому и не осветлялась порода, соловых и буланых было меньше.

Там хотя бы иногда бывает трава? Или привозят откуда-то?
Говорят, что вот те горы, что на последней серии фотографий, бывают зелеными весной и осенью, а весной так вообще в цветах утопают. Вот такие фотографии нашлись в интернете:
http://turkmenistan.gov.tm/_rus/uploads ... 0539_1.jpg
http://geo.web.ru/druza/l-Dashk_maki_b99_RM.jpg

Мы никаких пастбищ и сенокосов смотреть не могли, времени не хватало на осмотр коней...

Наташ-Kinder, я не даю оценку чужих лошадей публично, считаю, что не имею права. Если нравится - с удовольствием похвалю, а что на недостатки то указывать? Если б у самой были выращены приличные кони, и не пара, а с десяток, то тогда я бы могла уже высказываться. А пока я даже не могу еще сказать, является ли тот или иной недостаток генетическим или следствием плохого выращивания. А от этого зависит и оценка лошади. Я видела в президентской конюшне жеребца с кучей недостатков. А жеребята от него на более чем десятке кобыл - отличные, хотя кобылы все разного качества. Ни одного недостатка не передал, а преимущества - всем-всем. Вот как его оценишь, визуально то так себе, а дети прекрасные.

Они не говорили, за что ценны именно эти производители у них?
Да мы и не спрашивали... так промелькнуло в разговоре, что ценят за тип и харизму.

Бараний шашлык с зелёным чаем (это ведь для него чайнички?)... А на десерт дыня... Пошла захлёбываться слюной...
Ой не говори, кума, сама как вспомню... ниче, зато помогает на диете сидеть - при воспоминании о туркменской кухне сразу ничего европейского в рот не лезет, фу.

Понравился мне этот малыш ( он же на предыдущей фото):
Вот только с правой передней ножкой у него что?
Да вот беда у него с ногой, поранился. Там красоты красотами, камни беленые, но с ТБ не все в порядке. Например, стальной проволоки полно, об нее и ранятся.

стриженые гривы у жеребят?
Значит, им ежедневно уделяется внимание, не как в наших заводах - жеребята до 2-3 лет видят только одного конюха и то издалека.

Да знаешь, я бы не сказала, что жеребята такие уж ручные. Мне не очень понравилось, как персонал носился по леваде, отбивая от табуна некоторых жеребят, не желавших идти за мамками на просмотр. После таких улюлю и маханий чомбурами конечно плохо будут на контакт идти.

А какой средний рост туркменских лошадей? Жеребцов мерили?
Ну мы то никого не мерили, мы только фотографировали. Рост на глаз - да всякие есть. Есть и 155, есть и под 168. Вот как раз последний жеребец вороной - он ростом примерно 168-170. В среднем, наверное 160-165, с хорошими холками.

Ourman написал(а):
Говорят, что вот те горы, что на последней серии фотографий, бывают зелеными весной и осенью, а весной так вообще в цветах утопают. Вот такие фотографии нашлись в интернете:
Охотно верю, бо на Сицилии таже самая картина. А фотки даже на Испанию, мне кажется, похожи.

Впервые слышу словосочетание "туркменская кухня". Как таковой такой кухни не существует, все блюда заимствованны у соседних народов, нет даже местных сортов сыра.

Ourman написал(а):
[/quote][/quote]

Потрясающе! Даже представить себе такого не могла! Туда бы весной...

Блин, вот вам и Митинг:))Наташь?Что скажешь?
твои фотки с вашего чемпионата и отчет.И наш - ЧМ. Как с другой планеты:(
Россия - умом тебя не понять..а чем?
Умудрились все обос-ть..

Мероприятие угробить - это так просто.
Наш чемпионат начинали готовить за год. Место проведения было утверждено официально с договором и подписями за полгода до проведения. Все программки, формуляры, таблички, призы, ленточки и тд и тп было готово и разложено по папочкам и коробочкам за 3 недели до даты. А про ЦМИ стало известно, если не ошибаюсь, примерно за полтора месяца до даты проведения. И все бумажки-рекламки-программки Галя печатала в день заезда... Это, наверное, менталитет, неискоренимо. Для сравнения еще: у нас все европейские гости и участники вовремя подали заявки и оплатили участие, записались на экскурсии и ужин, забронировали гостиницы. А приезжавшие с постсоветского пространства доставляли проблемы, тк деньги не перечисляли до последнего момента или вообще говорили, что заплатят на месте, гостиницы не бронировали и потом приходилось с ними мотаться искать места и их устраивать, на ужин и экскурсии не записались и не оплатили, а потом удивлялись и оскорблялись, почему мест нет. Хотя информация была для всех подана одинаково на трех языках.

Ourman написал(а):
Это, наверное, менталитет, неискоренимо

И это образ существования в нашей стране. Для всех.
В Европе всё меняется раз в двести лет, а у нас может раз в неделю.
Для меня, например, немыслимо - как это люди могут запланировать за полгода, куда они поедут или не поедут. Ладно частник. А крупное хозяйство?
А если расписание транспорта поменяют?
А если билетов в нужный момент не будет?
А если правила ввоза-вывоза на таможне изменятся?
А если свой транспорт сломается в самое неподходящее время, и его невозможно будет починить в срок?
А если эпидемия или карантин?
А если возникнут внутрихозяйственные проблемы в связи с каким-нибудь дефолтом, банкротством банка, в котором были все деньги, новым налоговым законодательством, стихийным бедствием, глобальной непоставкой в срок чего-нибудь жизненно необходимого, неоплатой ранее выполненных работ, невозможностью снять наличку со счёта, с внезапным наездом какой-нибудь инстанции (пожарка, санэпидстанция, кто угодно...), и прочее, и прочее...

Полгода... Смешься, Тань. Тут люди отпуска планируют в декабре на июль будущего года. А такие мероприятия, как породный чемпионат или спортивное соревнование, планируется за два-три года. Конная региональная выставка будет в октябре 2011, а приглашение на нее разослано потенциальным участникам в марте 2010г. Пробег CEI*** 130 пройдет в июне, а первое собрание оргкомитета проходит в феврале. Это при том, что основные договора со спонсорами, местными властями и владельцами помещения уже подписаны за полтора года до даты проведения.
Некоторые проблемы, озвученные тобой, как раз и перестают быть проблемами, если о них подумать заранее. Как это - билетов не будет, если заказать их заранее за 3 месяца? Как может повлиять на отправку коней поломка машины, если за машиной следят и устраняют неполадки вовремя, или имеют договоренность с другой машиной на случай форс-мажора? И так далее.
Вообще это мне напоминает прочитанную когда то статью, объясняющую менталитет русских людей: веками жили на территории, через которую проходили захватчики и грабили нажитое, разрушали построенное. И как будто в сознание вошло на генетическом уровне: зачем делать что-то фундаментально и крепко, хорошо и надолго, если опять придет монгол и все сломает?
Но тут у меня пример наглядный: Альзас и Лотарингия веками переходили из рук в руки, то немцы заберут, то французы, еще раньше аланы прошлись и тп. Но это не помешало местному населению строить и жить в почти немецком "орднунге". Так что не знаю-не знаю, что повлияло так на русский менталитет... Стыковку ракет в космосе способны сделать, а состыковать череду дел для конного митинга - слабО.

О да... у нас тока разговоры разговаривать умеют... :(
Я хорошо помню как в 2008 отменили чемпионат за пару недель, а я блин как идиотка уже за пару месяцев с билетами в Москву купленными сидела... :?
Думаю, дело в том, что цели мероприятий разные у нас и в Европе...
А тут, как тут собираться, если до последнего неизвестна программа, место и т.д.??? Если и за 2 дня не готово ничего??? Прекрасно помню, как в прошлом году мы накануне розетки делали... :roll:

Да, ни один иностранец в странах бывшего СССР не выжил бы :D
У нас если кого в КС из Европы работать приглашают - никто долго не выдерживает, все быстро едут назад в полном шоке. Никакой стабильности - нигде :D

oasis написал(а):
Да, ни один иностранец в странах бывшего СССР не выжил бы :D
Уж прямо и "ни один". У меня в Москве куча знакомых иностранцев - живут годами, прекрасно приспособились. Или Москва не считается? Кстати, и в других городах мне такие попадались, даже в Киеве знаю нескольких :wink:

Наташа, очень понравились фотографии ахалтекинцев из Туркмении! Не знаю, что у них там с происхождением, породные они или не породные... да и неважно, просто понравились - и все. Особенно буланые.
Центр Ашахабада, действительно, очень красив. Город-сад. Ничего, что для того, чтобы работали фонтаны в центре, отключали воду в пятиэтажках на окраине, и экономили электроэнергию по всей стране, чтоб подсветка Ашхабада выглядела так, как выглядит :wink: Ну и ничего, что люди пропадали, что русских выживали, не давая им работать (общалась с мигрантами), главное - что фасад выглядит очень пристойно...

Сверху