k@sta написал(а):
Ourman написал(а):
Ребят, подействовало!
Сдохла? :lol:
Тьху на тебя :mrgreen: Собак бодр и весел
, теперь заню, куда девать остатки глистогонок и всем друзьям скажу!
Надо бы на вопросы ответить.
Да, таким в таком месте точно не место. Они, небось, и не водились особо раньше, разве только что у какого-нибудь правителя, где их, жемчужин конюшни, холили и лелеяли как детей и вообще держали ради коллекции, а не в качестве лошади. Так ведь?
Есть мнение, что изабелловых туркмены уничтожали при рождении. Поэтому и не осветлялась порода, соловых и буланых было меньше.
Там хотя бы иногда бывает трава? Или привозят откуда-то?
Говорят, что вот те горы, что на последней серии фотографий, бывают зелеными весной и осенью, а весной так вообще в цветах утопают. Вот такие фотографии нашлись в интернете:
http://turkmenistan.gov.tm/_rus/uploads ... 0539_1.jpg
http://geo.web.ru/druza/l-Dashk_maki_b99_RM.jpg
Мы никаких пастбищ и сенокосов смотреть не могли, времени не хватало на осмотр коней...
Наташ-Kinder, я не даю оценку чужих лошадей публично, считаю, что не имею права. Если нравится - с удовольствием похвалю, а что на недостатки то указывать? Если б у самой были выращены приличные кони, и не пара, а с десяток, то тогда я бы могла уже высказываться. А пока я даже не могу еще сказать, является ли тот или иной недостаток генетическим или следствием плохого выращивания. А от этого зависит и оценка лошади. Я видела в президентской конюшне жеребца с кучей недостатков. А жеребята от него на более чем десятке кобыл - отличные, хотя кобылы все разного качества. Ни одного недостатка не передал, а преимущества - всем-всем. Вот как его оценишь, визуально то так себе, а дети прекрасные.
Они не говорили, за что ценны именно эти производители у них?
Да мы и не спрашивали... так промелькнуло в разговоре, что ценят за тип и харизму.
Бараний шашлык с зелёным чаем (это ведь для него чайнички?)... А на десерт дыня... Пошла захлёбываться слюной...
Ой не говори, кума, сама как вспомню... ниче, зато помогает на диете сидеть - при воспоминании о туркменской кухне сразу ничего европейского в рот не лезет, фу.
Понравился мне этот малыш ( он же на предыдущей фото):
Вот только с правой передней ножкой у него что?
Да вот беда у него с ногой, поранился. Там красоты красотами, камни беленые, но с ТБ не все в порядке. Например, стальной проволоки полно, об нее и ранятся.
стриженые гривы у жеребят?
Значит, им ежедневно уделяется внимание, не как в наших заводах - жеребята до 2-3 лет видят только одного конюха и то издалека.
Да знаешь, я бы не сказала, что жеребята такие уж ручные. Мне не очень понравилось, как персонал носился по леваде, отбивая от табуна некоторых жеребят, не желавших идти за мамками на просмотр. После таких улюлю и маханий чомбурами конечно плохо будут на контакт идти.
А какой средний рост туркменских лошадей? Жеребцов мерили?
Ну мы то никого не мерили, мы только фотографировали. Рост на глаз - да всякие есть. Есть и 155, есть и под 168. Вот как раз последний жеребец вороной - он ростом примерно 168-170. В среднем, наверное 160-165, с хорошими холками.