Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Офф топ, не удержалась, МОЯ ПЛАКАЛЬ!!!! Называется ролик: "Когда пастухам скучно, они делают это:"
http://www.youtube.com/embed/juvwHFhlU9Q
Мда, креативненько.Особенно с лампачками под Рождество здорово делать.
А вообще похоже на то, что сегодня называется современным искусством.
А что правда овцами так управлять можно?

ninabara написал(а):
А что правда овцами так управлять можно?

Скорее, собаками. У них же чрезвычайно популярны конкурсы на лучшую пастушью собаку. Псы с отарой всё, что угодно, сделать могут - разбить, сбить, перегнать, подравнять, разделить, выделить. Каждой кучкой овец управляют собаки, люди им только команды подают - как и куда гнать. Собаки, конечно, должны быть выдрессированы идеально.

Да, основная заслуга именно собак. Хотя их еще выдрессировать надо :)
В общем молодцы!

Тань, нет у меня фото Гайгысыза. Это надо у Гали-Shaol спрашивать ( если только у нее фотоархив не потонул в этот выходной).
Марго, не видела в Туркмении ни одного ахалтекинца в "свободном полете" ( на пастбище или в деннике) чтобы была надета аладжа. На выводки на некоторых надевали, на выступление в цирке, и видела на фотографиях парадных.

Я тоже думала... а оно оказалось... Мой ахалтек от такой моей неправильной "задумчивости" был одет в подаренную туркменом аладжу и потерял ее в первое же лето, в леваде. Так и не смогла найти.
Я чуток продолжу про Туркмению. Мы еще и в цирк успели, специально для нас джигиты показали часть из своей программы. Меня там особенно поразили три лошади: Гырат и Канун за харизму ( вот ей богу, погляд такой, что кажется, что читать и писать умеет, а уж Митридата то точно помнит! :) ), и соловый ( кличку не знаю) за потрясающую пластику движений. Гырата знают практически все тут присутствующие, это тот самый с Красной Площади.
139451570.jpg

139451571.jpg

Всадник тоже тот самый, с Красной Площади :)
139451572.jpg

139451573.jpg

139451574.jpg

Народ, гляньте железо у Гырата... я одна такая или кому-то еще кажется, что там не все нормально? :oops:

Кануна и солового фоток нету, я снимала видео, а оно таким куском большим, что никуда не качается. Если время будет, то похимичу отрезать часть, тогда выложу.

Конь красавец! Особенно во всех этих штуках :)

С железом правда фигня какая-то... похоже на выездковое оголовье, только вместо мундштука - пелям, который почему-то пристегнут к нащечным ремням за среднее кольцо и плюс еще - без цепочки... Смысловую нагрузку данной конструкции понять без поллитры тяжело... :)

Вот, Катя, спасибо!... значит, я не одна ... удивляюсь :roll: В цирке то сгоряча не обратила внимания, а тут на фотографии глянула и - оооойййй ... Причем Гырат отнюдь не производит впечатления дурного-злобного-безбашенного, чтобы ему какое-то специальное железо надевать. Да и всадник работает мягко, без навязывания своей воли. Когда Канун не захотел в конце представления вставать передними ногами на бортик и кланяться гостям, дядя его уговаривал минут 5, но не применял никаких средств воздействия, кроме голоса ( "ну сделай, ну как тебе не айяйяй!") , похлопывания ладонью по плечу и вставания самому на этот бортик ( чтобы примером своим повлиять :) ). Не уговорил таки, но и наказывать не стал. Правда, вид у Кануна такой, что ясно: от наказания хуже будет только самому наказавшему!

Вот Гырат на Красной Площади, если кто еще не видел:
http://www.youtube.com/embed/V2w7eDxM ... re=related
http://www.youtube.com/embed/R2T0Pws9LqE

Ourman написал(а):
Вот, Катя, спасибо!... значит, я не одна ... удивляюсь :roll: В цирке то сгоряча не обратила внимания, а тут на фотографии глянула и - оооойййй ... Причем Гырат отнюдь не производит впечатления дурного-злобного-безбашенного, чтобы ему какое-то специальное железо надевать. Да и всадник работает мягко, без навязывания своей воли. Когда Канун не захотел в конце представления вставать передними ногами на бортик и кланяться гостям, дядя его уговаривал минут 5, но не применял никаких средств воздействия, кроме голоса ( "ну сделай, ну как тебе не айяйяй!") , похлопывания ладонью по плечу и вставания самому на этот бортик ( чтобы примером своим повлиять :) ). Не уговорил таки, но и наказывать не стал. Правда, вид у Кануна такой, что ясно: от наказания хуже будет только самому наказавшему!

Не, ну в принципе выездовое ж оголовье не для наказаний одевается... мож и это... для чего-то... специфично-циркового :) А мож, че нашли, то в рот и впихали :)

Ourman написал(а):
Народ, гляньте железо у Гырата.
Ктото уже рассказывал о таком..
Народу хочется выпендриться, одевает все в подряд, а смысла нет..
Хотя тут скорее чтото другое..Не поверю, что дрессировщики не знают того, что впихнули в рот лошади, но мне кажеться что там два трензеля, один обыкновенный, другой мундштук.Только какойто заковыристый. :oops: .

Сверху