Да, очень жаль, что в самом начале продвижения пробегов в России возникают такие конфликты между их сторонниками. С другой стороны, возможно это - нормальный процесс, различные точки зрения, которые рано или поздно приведутся к общему знаменателю, сформируют Регламент по пробегам, соответствующий как общемировым нормам, так и национальным особенностям.
Конечно, ни в коей мере не оправдываю некорректности по отношению к Вам лично, но, не зная всех подробностей, предпочту промолчать (единственное - в той теме про гибель лошадей очень некорректно вёл себя некто Gabriel, уж не знаю, кто он в пробежном мире, и очень сожалею, если ребята Иваныча присоединились к его хамски высказанному мнению)
И, безусловно, не называю нормальным явление "пробегов" с гибелью лошадей. Это, на мой взгляд в чём-то издержки местного многовекового отношения к лошади, как к материалу. Сколько их там, лошадей? Разве их там считают? Как собак нерезанных. Соответственно на этой "почве" трудно прививается европейский цивилизованный взгляд на каждую лошадь, как на ценность, требующую бережного к себе отношения. Впрочем, это касается почти всей России. И идёт уже от невежества нашего во всём, что касается не только лошадей, а и всего живого. Крестьянство как класс истреблено, а все остальные имеют строго потребительский взгляд на живые существа. "Можно ли съесть и можно ли быстро доехать" - вот всё, что интересует среднестатистического обывателя, когда дело касается лошадей.
Это придётся выводить ещё очень и очень долго. Даже принятием строгих ограничений дело не обойдётся.
А вот кстати, мне хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вот этой темы:
viewtopic.php?f=8&t=59140
И ещё - совсем отвлечённо от грустного: а как Вы жеребца с кобылой стабунивали? Они же у Вас вроде вместе пасутся? Я тоже так хочу на следующий год, но боюсь - что, будучи не в охоте, кобыла изобьёт приставаку-жеребца до полусмерти. А будучи в охоте, соответственно, доведёт до полного истощения :mrgreen: