Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Азбест и Батист пару лет назад стояли в Аксеново, я их даже снимала. Где сейчас - не знаю, я с тех пор там не была.

Sara написал(а):
Спасиб, Марин. Жалко... все здравые идеи разбиваются о... даж не знаю, обо что, об отсутствие денег, наверное... А где счас Федорыч? Неизвестно? Он, канеш, тоже не подарок :) но энтузиазма, помнится, было море в свое время, и очень уж он болел за породу...

Извините, что вмешиваюсь, но для меня это, в некотором роде, больной вопрос, после соседства с означенными лицами на БД.
В данном случае, по моему мнению, идея разбилась о то, обо что они всегда разбиваются в нашей стране: о кадры. Потому что грубость - не лучшая реклама своей идее, а дурноезжие лошади в комплекте со слабыми всадниками - и подавно. Особенно, если это происходит под комментарий: наши лошади - единственно достойные в этом клубе, а ваши все - фу.
Не знаю, что было дальше, может быть, впоследствии эти лошади были подготовлены к Гран-при и большим ездам, пишу только о том, что видела сама. И, по-любому, лошади не виноваты, конечно... Поточного проката они не заслужили.

Лен, это к слову о "роли личности в истории" :)) Думаю, что вопрос не в этом, а в том, что идеи делать трендепо, привозить молодняк с заводов поближе к потенциальному покупателю, работать его и показывать - были, и не одна. Но ни одна так ничем и не закончилась. Возможно - из-за "роли личности в истории", а возможно - из-за того, что пока сам завод не будет в этом заинтересован (в частности - не будет брать на себя хотя бы часть расходов и рисков) - ничего не получится.

Кать, насчет финансовой составляющей - согласна. Видишь, Мила об этом думала, но нерентабельно. И все, вопрос закрыт.
Вообще, читая о том, как организованы, например, в Германии, показы молодняка и аукционы, часто думаю, почему у нас этого нет... И что нужно, чтобы было.

Черт его знает... почему у нас украли $4 миллиарда на строительстве трубопровода? Потому и ничего и нет :(

Sara написал(а):
Черт его знает... почему у нас украли $4 миллиарда на строительстве трубопровода? Потому и ничего и нет :(

Если бы только эти!.. У меня впечатление, что никто не хочет работать. В принципе. Думаю, в этом и есть проблема.

Наталья, сорри за офф.

Это не офф, все в тему. Я думаю, что ключевая фраза - "пока коннозаводчики не будут заинтересованы". Все разбивается о нежелание сотрудничать, нежелание продавать честно, нежелание шевелиться. Пример: этот год был объявлен годом России во Франции, проводилось очень много мероприятий. Французские национальные конные заводы выделили средства на организацию выставки лошадей российских пород на территории головного центра - Haras du Pin в Нормандии - это Мекка французского коннозаводства с мировой известностью. Французы брали на себя все расходы по содержанию лошадей, с лошадьми работали профессиональные берейторы, ковали, лошадям предоставлялся ежедневный выгул в травяных левадах, лошади показывались 5 дней в неделю на презентациях перед экскурсантами, возле денников размещалась информация о породе и конных заводах. Эта выставка длилась 4 месяца. Плюс участие в торжественном параде на Елисейских Полях в честь открытия недели русско-французских празднеств в Париже. Была возможность подарить одного коня президенту Франции, а второго - в конюшню представителей мировых пород лошадей в Haras du Pin. От российских коннозаводчиков требовалось только доставить лошадь на территорию Франции, хотя бы на границу - там бы лошадей забрали французы своим коневозом. Ну и для подарков - не пожалеть отдать достойные экземпляры. Представляете, какая реклама породам и какая возможность утвердиться на европейском конном рынке ? И думаете, хоть один коннозаводчик этим воспользовался? Мы с министром сельского хозяйства Ростовской области Черкезовым убили массу времени и сил, чтобы попытаться убедить далеко не бедных владельцев конных заводов в нужности участия в сием мероприятии. Неа, толку - ноль, они предпочитают коней на мясо сдавать. А единственный, кто готов был инвестировать в проект - Надмидов - только руками развел, что заезженных жеребцов в возрасте 3-4 лет у него уже нет... Бурка тоже вроде загорелся, но посмотрев на то, что у него осталось в заводе, решил не позориться...

Да, были, но пришлось привлекать уже имеющихся во Франции лошадей. Орловский рысак - своего дареного Князя привез Дю Беллег, фр.ассоциация заводчиков терских лошадей дала своего терского Барона, фр.ассоциация ахалтекинцев - буланого ...эээ... кличку забыла :oops: И фсе...

М-да.
Но раньше-то привозили орловцев из России на бега в Париж, были даже спецзаезды для них.

Так это мероприятие ежегодно проводится, но в декабре, причем катаются все туда-сюда на деньги Дю Беллега: дни Франции на ЦМИ и дня России на Венсеннском ипподроме. А выставка в Нормандии была июнь-сентябрь. Жаль что французы не захотели русскую верховую, тракенов и карачаев/кабардинцев - этих то были желающие привезти.

И думаете, хоть один коннозаводчик этим воспользовался? Мы с министром сельского хозяйства Ростовской области Черкезовым убили массу времени и сил, чтобы попытаться убедить далеко не бедных владельцев конных заводов в нужности участия в сием мероприятии. Неа, толку - ноль, они предпочитают коней на мясо сдавать. А единственный, кто готов был инвестировать в проект - Надмидов - только руками развел, что заезженных жеребцов в возрасте 3-4 лет у него уже нет... Бурка тоже вроде загорелся, но посмотрев на то, что у него осталось в заводе, решил не позориться...

Ахренеть :shock:

А почему они РВП и карачаев не захотели?

Да уж, действительно "М-да"....
Ourman написал(а):
Жаль что французы не захотели русскую верховую, тракенов и карачаев/кабардинцев - этих то были желающие привезти
А что это они не захотели?
Кстити, а 2011 год - год России и Италии. Интересно, будет ли на этот раз чего-нибудь конное.
Возвращаясь к вопросу о посредниках между заводами и покупателями. На практике, конечно, я понимаю, сложно это, но вообще, если честно, то посредники в любом деле - это такой сорт людей, которые могут делать деньги из воздуха. Не думаю, что здесь нельзя найти выгодной системы. Ну, не увозить лошадей в Москву, к примеру, а послать наоборот, туда, в степи, своих специалистов или ещё лучше нанять тамашних, которые будут по твоей договорённости с заводом работать с молодняком. Почему нет?

Не захотели потому что РВП считают не породой, а породной группой, по большому счету, а тракенов и карачаев не захотели, потому что не эмблематичные русские породы. Для французов эмблематичны дончаки, их больше всего хотели, тем более что параллельно там проходила выставка скульптур Лансере, где сплошь одни дончаки.
Насчет конных мероприятий Россия-Италия надо спросить Маурицио Стекко...
"Послать в степи специалистов" - да кто ж туда поедет? Терять столичный комфорт никто не хочет. Да и зарплат нормальных там платить никто не будет. А свои профессионалы там уже все вымерли как класс. Остались отдельные динозавры в некоторых конных заводах, но их там начальство не ценит и зарплаты мизерные. В этой ситуации нужен или государственный долгосрочный проект ( хахаха.... :bury: ), или частный спонсор. Нужны хорошие инвестиции и главное - команда управленцев, способных сделать проект трендепо - рентабельным. Будут деньги, будет менеджмент - найдутся и профессионалы конного дела, у меня тут энное количество французов, готовых сорваться в те края и работать молодняк - ну, авантюристы, и нравятся им русские лошади. Если честно, то я им больше доверяю, чем подмосковным спецам, в вопросах начальной подготовки молодых лошадей.

Плюс еще основная проблема в этом:
которые будут по твоей договорённости с заводом

в договоренности с заводом. Т.е. завод должен быть сам заинтересован в этом. А они сегодня договорились, а завтра всех на мясо увезли. Т.е. это только покупать. А если покупать - то понятно, что все риски как раз и ложатся на этого самого "посредника". А завод продал, пусть и по дешевке - и пошел следующих плодить. А если этому самому посреднику в итоге всех трудов удастся хоть кого-то продать достаточно выгодно - то станет для завода врагом номер 1. Типа, купил за копейки и нажился, гад.

Во-во, проблема менталитета. И такое было. Плюс еще, узнав, за какую цену посредник продал лошадь, хозяин завода устанавливает запредельные цены на следующие партии, совершенно не беря в рассчет затраты посредника на содержание и работу с той лошадью. А че, вон продался же мой Орлик за 1000000...., значит и все мои остальные орлики стока стоят. Хотя остальные орлики сроду коваля не видели и вкуса овса не знают.
Есть еще возможность, но она опять же упирается в личность хозяина завода и его деловые и человеческие качества: брать лошадей на передержку за обозначенную в договоре цену, а выплачивать ее или через указанный в договоре срок, или по факту продажи лошади после предпродажной подготовки.

Ой, Гондурас...Где бы найти таблетки от такой ментальности?..
P.S Наташ, посмотрите личку. Целый транспарант написала :oops:

Рит :mrgreen: да Бабаев уже заобъявлялся об этом событии, и давненько, только ленивый еще не знает ( из ахалтекинщиков, я имею в виду :wink: ). Хорошее дело, и лошадь хорошая, но всадник ... :evil: И хорошо бы, чтобы от этого получилась польза породе, а то был ахалтекинец и у Фукса, был и в Сомюре, а толку...ладно, может из отдельных капель когда-нибудь получится поток...
Вот в Америке ахалтекинский Хельм уже БП едет ( на видео еще СП, другого не нашла что-то):
http://www.youtube.com/embed/7VtOH5q1Dk8

Все знали))) Но все ли видели видео??? :wink:

Чем не устраивает всадник? За месяц стажировки вообще другой человек, если честно.

Ну и Хельта, хоть он трижды схему большого приза знает наизусть, ни как рядом нельзя ставить с Маккой по качеству движений. :shock:

Сверху