Ионика написал(а):
Та же ерунда. У меня были шикарные волосы - густые, толстые и вьющиеся. Меня даже в парикмахерской однажды стричь отказались. Сейчас осталась половина: волосы стали тонкими, секутся и обламываются посередине, сухие и тусклые.
вот.. и у меня было так же.
сначала перестала красить красками из магазина.. , и обрезала те, что были ими покрашены, т.е. подстриглась коротко :mrgreen:
потом, те, что отросли стала красить только профессиональными мягкими красками (не красила конечно вообще бы, но седины много.. не могу), волосы ожили, перестали от краски сохнуть. Потом перестала покупать магазинные шампуни.. прочитайте их состав)) там жи страшные слова!!!! и главное еще какое их количество!!!
Покупаю конский шампунь))) с дегтем и прополисом.. (запах дегтя присутствует, но я его обожаю.. состав там минимальный с натуральными компонентами, волосы перестали лезть!), после шампуня пользуюсь все равно бальзамом, чтобы запаха не было, он не сильный, но все же не всем нравится, шлейфить не хочется))
мне кажется самый основной вред от:
1) нашей воды с хлоркой, которая сушит (помойте их в деревне)) из колодца..почувствуйте разницу)
2) шампуней магазинных.. с жутким составом..
3) краски не качественной
4) еды не полноценной
5) сушки феном!
ну если это все убрать и еще ходить в баню!!!)) баня- это большая влажность, может оттого они после бани такие мягкие :wink: + вода опять же.. если не Московская.