Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А, это не совсем,а на две недели. Всё равно неприятно...
ПС: Вот точно что ничего криминального в той дискуссии не было, имхо... :(

Сорри, что не писала - не было возможности.
Не знаю насколько они волшебные - эти средства. У меня прямые тяжёлые волосы. Так что не знаю, насколько актуален будет совет пользоваться по минимуму укладочными средствами людям с другой структурой волос. Есть у меня пара знакомых, которые если не уложат волосы с кучей укладочных средств, то получат воронье гнездо.
Расскажу про себя - лет 6 назад сократила до минимума укладочные средства и фен. Сушка феном заключалась в "голову вниз и с безопасного расстояния сушить волосы" - т.о. получался и объём и волосы не травмировались сильно. Минимум окраски, если красить - то максимально безопасными красками. Очень сильно мне навредило мелирование - секущиеся ломкие волосы не ушли до сих пор из чего сделала вывод, что осветление мне противопоказано.
Первым делом по совету парикмахера выкинула все эти Пантины, Тимотеи и прочую бяку. Сначала где-то год использовала Bonacure Schwarzkopf различные их серии. Потом перешла на Selective Professional - безумно нравился, заказывала через каталог La parfumerie. Потом с каталогом начались проблемы и я перешла на Richenna - шампуни для волос на основе хны, тоже очень понравился. Ещё пробовала средства Matrix, и сейчас пользуюсь таким шампунем, т.к. не смогла купить Richenna. Очень хороший.
Для меня главное в средствах для волос - придание объёма и сглаживание структуры, питание и увлажнение. Тогда они перестают выпадать и утолщаются. Последние два средства справляются с этим на ура, объём они увеличивают за счёт укрепления структуры, волосы у меня не путаются, хотя сами по себе они не идеально прямые, а часть с едва заметной извитостью, даже не извитостью - искривлённостью по всей длине, о как :D .

И такой маленький итог - волосы пришли в порядок через несколько лет регулярного использования такой косметики.

Здорово!

А у меня проблема в большом количестве седины и большом выпадении. Если красить в темный цвет, ближе к естественному, то быстро становится видна седина. Поэтому, как оказалось, их проще осветлять. Мои волосы перестают выпадать когда окрашенные. Возможно из-за того, что становятся легче. Ломаются конечно с середины где то((((( Но зато легче принимают нужную мне форму. Феном никогда не сушила, только закручиваю челку.
Использую увлажняющие маски Глисс-кур и кондиционер, что б причесывать легко.

Насть, а где такая косметика чудесная продается?

Я конечно дико извиняюсь, что влезаю, но по поводу волос и всяких масок -спрашивайте пожалуйста, я ведь 15 лет волосами занимаюсь и проф косметикой для них.. :oops:

О! Merlins, присоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
ritutik написал(а):
А у меня проблема в большом количестве седины и большом выпадении.
Та же ерунда. У меня были шикарные волосы - густые, толстые и вьющиеся. Меня даже в парикмахерской однажды стричь отказались. Сейчас осталась половина: волосы стали тонкими, секутся и обламываются посередине, сухие и тусклые.
Пользовалась разными средствами, в том числе
tekinka007 написал(а):
и Велла профессиональными, не могу сказать, что был какой-то грандиозный эффект.
Крашусь быстросмываемыми красками, потому что волосы темные, но седых волос так много, что не краситься уже нельзя. Однажды, еще учась в институте, сделала мелирование - прокляла все на свете: вообще не могла причесаться, так что блондинкой мне не быть.

tekinka007, спасибо! (записывает названия в блокнот)
Merlins, у меня волосы светлые от природы, довольно тонкие и быстро салятся. Если не мыть каждый (и сушить с феном, само собой! что ж делать, рано утром на работу), то на голове мгновенно образуется пакля :? Посоветуете што-нить?

Хм... где продаются... Покупала в специализированных отделах в торговых центрах ( Ереван-плаза у меня недалеко от работы), ещё видела подобные профессиональные отделы в ТЦ Щёлково и в ТЦ Альбатрос - там и брала. Вообще можно поискать в магазинах, ориентированных на парикмахеров или прошерстить интернет.
Ионика, Bonacure Schwarzkopf использовала до тех пор, пока не попробовала Селектив - им пользовалась мой парикмахер. Разница ощутимая и результат привёл меня в восторг, а два последних указанных мной средства мне нарвятся больше всего. А у вас какие волосы и как долго вы пользовались этими средствами? Понятно, что то, что подошло мне, может не подойти кому-то другому, универсального ничего нет.
У меня от природы волосы нормальные - нормальной толщины и густоты, но со временем началась фигня - и лезли, и салились, и путались, и секлись. Сейчас тьфу-тьфу проблем серьёзных нет.
Рит, Глис Кур - фтопку. Вот что касается косметики для волос: большинство из того, что рекламируется по телевизору - бяка.
Если ходите к парикмахеру - позадавайте ему вопросы на тему марок шампуня и средств по уходу. Может он чего и посоветует глядя на ваши волосы.

Я покупаю средства для волос в проф. магазинах. Рекомендую Цвет Сезона у М. Сухаревская, еще есть магаз для парикмахеров в Марьино (М. Братиславская, кажется), ну и у нас на Ленинском, д. 66, вход со двора. Все перечисленные марки там есть, и более того :D
Сама перехожу на шампуни с минимумом химии - Weleda, Logona (Merlins, что скажете о них?) Неплохо получается мыть волосы желтком, сухой горчицей (развести водой до консистенции сметаны, но это для жирных волос), т.е. вообще без шампуня. Слышала, что Lush продает очень хороший твердый шампунь, даже купила, но еще не пользовалась.
+ масла для волос перед мытьем, но они без шампуня не смоются.

Тем, кто красится в блонд: осторожнее! При этом приходится свои темные волосы обесцвечивать, что не полезно само по себе. Кроме того, по моим наблюдениям, за волосами, покрашенными в светлый тон, труднее ухаживать: они должны быть идеально подстрижены и причесаны, иначе вида нет никакого... Да и подходящий оттенок, ИМХО, подобрать труднее.

Gloria написал(а):
Тем, кто красится в блонд: осторожнее! При этом приходится свои темные волосы обесцвечивать, что не полезно само по себе. Кроме того, по моим наблюдениям, за волосами, покрашенными в светлый тон, труднее ухаживать: они должны быть идеально подстрижены и причесаны, иначе вида нет никакого... Да и подходящий оттенок, ИМХО, подобрать труднее.
Согласна на все 100.
Но мои стали лучше лежать :roll: . Когда не красила - с распущенными волосами вообще не могла ходить - это даже не воронье гнездо, это взрыв на макаронной фабрике..... :cry: Поэтому у меня сложилось мнение, что как раз темные волосы должны быть подстрижены и причесаны и уложены....

Ну, в общем, темные тоже неплохо стричь и укладывать :mrgreen: Есть, конечно, счастливицы, у которых от природы волосы лежат сами... но таких мало. Я бы сказала, что крашеные волосы вообще требуют бОльшего ухода, и из-за негативного воздействия краски, и потому, что в случае окрашивания не в свой цвет они сильнее бросаются в глаза.
Многие, кстати, отмечают, что при окрашивании, независимо от цвета, укладыать становится легче. Не знаю, не могу судить: мои всегда живут своей жизнью, принимают ту форму, которую хотят, как ни укладывай; они даже не прокрашиваются толком. Мастер моя говорит, что волосы отражают характер человека :wink: Может быть... я тоже не слишком покладистая.

tekinka007 написал(а):
Ионика, Bonacure Schwarzkopf использовала до тех пор, пока не попробовала Селектив - им пользовалась мой парикмахер. Разница ощутимая и результат привёл меня в восторг, а два последних указанных мной средства мне нарвятся больше всего. А у вас какие волосы и как долго вы пользовались этими средствами?
Про волосы выше написала, а сколько пользовалась - давно дело было, полгода-год, наверно. Результат был неплохой, но не так, чтобы "ах!", то есть какой-то большой разницы с обычными средствами не было.
tekinka007 написал(а):
Покупала в специализированных отделах в торговых центрах
Столкнулась с тем, что одно и то же средство купленное в парикмахерской и спец. центре может отличаться по цене раза в два, а то и в три, не в пользу центра. Теперь как-то не рискую к ним заходить.
Gloria написал(а):
Lush продает очень хороший твердый шампунь
Понравился их "Пивной" жидкий шампунь, но вот запах после него! Я пиво не люблю. :)

Лашевские твердые шампуни - я их перепробовала много, мне они очень подошли!!! У меня были
2008_s.jpg
Карма, пахнет чудесно
2009_s.jpg
Новинка, с корицей, стимулирует рост по описанию - но от нее появляется перхоть пару дней, потом пропадает :?
2736_s.jpg
Чистейший зеленый, нейтральный запах
Был еще один потрясающий шампунь+кондиционер в одной таблетке, но его, видимо, сняли с производства :?

От всех шампуней у меня делается грива пушистых шикарных волос (а в обычном состоянии их там не так много) и держится эффект несколько дней. Ну и расходуются они очень экономно, и с собой брать удобно, и места на поле занимают мало :lol:

Девочки, а я вот про всё натуральное...
Никто не замечал, что после русской бани волосы как-то лучше?

ninabara написал(а):
Никто не замечал, что после русской бани волосы как-то лучше?
Конечно, лучше. Мягкие, шелковистые. Не знаю, с чем связано, вода что в ванне, что в бане одинаковая, только в бане без фильтров, прямо с водопровода. Но вот отметила, что намного лучше и салятся не так быстро. Два раза в неделю баню топлю - отрываюсь :D

Вот, а я заметила, что и гуще. Могу предположить, что 1) благотворное влияние берёзового веника 2) благотворное влияние пара, поры очищаются, волос лучше себя чувствует и лучше растёт. Я права?

Ионика написал(а):
Та же ерунда. У меня были шикарные волосы - густые, толстые и вьющиеся. Меня даже в парикмахерской однажды стричь отказались. Сейчас осталась половина: волосы стали тонкими, секутся и обламываются посередине, сухие и тусклые.

вот.. и у меня было так же.
сначала перестала красить красками из магазина.. , и обрезала те, что были ими покрашены, т.е. подстриглась коротко :mrgreen:
потом, те, что отросли стала красить только профессиональными мягкими красками (не красила конечно вообще бы, но седины много.. не могу), волосы ожили, перестали от краски сохнуть. Потом перестала покупать магазинные шампуни.. прочитайте их состав)) там жи страшные слова!!!! и главное еще какое их количество!!!
Покупаю конский шампунь))) с дегтем и прополисом.. (запах дегтя присутствует, но я его обожаю.. состав там минимальный с натуральными компонентами, волосы перестали лезть!), после шампуня пользуюсь все равно бальзамом, чтобы запаха не было, он не сильный, но все же не всем нравится, шлейфить не хочется))
мне кажется самый основной вред от:
1) нашей воды с хлоркой, которая сушит (помойте их в деревне)) из колодца..почувствуйте разницу)
2) шампуней магазинных.. с жутким составом..
3) краски не качественной
4) еды не полноценной
5) сушки феном!
ну если это все убрать и еще ходить в баню!!!)) баня- это большая влажность, может оттого они после бани такие мягкие :wink: + вода опять же.. если не Московская.

Сверху