Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Классный опыт. Нужно будет попробовать лошадиную еду.
Ну и я тогда поделюсь своим опытом. Средиземноморский секрет :wink: .
Маска медово-алоэвая. Доза для длинных волос. Срезать достаточно мясистые листы алоэ (примерно 3 штуки), выжать сок толкушкой вместе с гелеобразной мякотью, смешать с мёдом (столовая ложка), нанести на волосы, а на кончики нанести оливковое масло, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху закутать полотенцем, держать минимум час. Мыть,как обычно, шампунем (лучше щадящим), и ополоскнуть какой-нибудь травкой - ромашкой, календулой, крапивой, берёзой, кому что подходит. Про фен совершенно верно, долой его. Лаки и проч. средства для укладки тоже, вместо них - лимонный сок.
Про увлажнение тоже верно, но, думаю, здесь как раз без хорошего увлажняющего средства не обойтись, хотябы масло для волос нужно какое-нибудь, чтобы на кончики переодически намазывать.

А вот как без фена-то? :( Когда с утра на работу несешься сломя голову... А с вечера вымоешь волосы, наутро на голове писец... :roll:
А еще вроде как крапива укрепляет волосы?

ПыСы: а я кстати своим Винтеком довольна не могу выразить как!!! У нас вот такой: http://www.loesdau.de/websale7/%27Winte ... a%2fmd5%7d

Ритутик, а что конкретно в Винтеке не устроило?

Ахалтекинка написал(а):
Ритутик, а что конкретно в Винтеке не устроило?

э-э-э-э :roll: Понимаете ли.... я привыкла сидеть в седле фирмы Еврорайдинг, это седла уровня Киффера, Штюбена и пр. После него села в Винтек и почувствовала себя .... в гинекологическом кресле. На лошадь ложиться, мягко говоря, коряво, и, хотя все подходило по всем размерам и воздушные подушки принимали форму спины, это понимаете ли, не то. Не тот контакт, не то ощущение, когда сидишь верхом. Хотя, не спорю, многим очень понравилось именно это седло. И, когда присидишься, вроде б ничего. Но сравнивать "жигули" и "мерседес", согласитесь, сложно.

ritutik написал(а):
Понимаете ли.... я привыкла сидеть в седле фирмы Еврорайдинг, это седла уровня Киффера, Штюбена и пр. После него села в Винтек и почувствовала себя .... в гинекологическом кресле. На лошадь ложиться, мягко говоря, коряво, и, хотя все подходило по всем размерам и воздушные подушки принимали форму спины, это понимаете ли, не то. Не тот контакт, не то ощущение, когда сидишь верхом.
Блин, я думала, я одна такая капризная. Я хоть и не сидела в хороших седлах, но мне в Винтеке неудобно. Да, покупалось специально для моей клячи, идеальный вариант без примерки, да, удобно в эксплуатации и хранении, но! НЕУДОБНО! Просто жуть. В стареньком прокатском кожаном седле мне было намного удобнее сидеть. И контакт лучше и спина не так сопротивляется насилию над ней. Вот так вот. Понимаю, что плохому танцору все мешает, но поделать ничего не могу :?

ПС А что за средство-то для волос? Выпадают катастрофически, спасите!

Забавно, о Винтеках в этом смысле самые противоречивые отзывы. Я в восторге от своего (первый раз села в него через две недели после родов - кайф! лучше, чем на моём "кормильном" диванчике дома). Насчёт того, что не на всех лошадей ложится - соглашусь. Уж слишком оно "правильное". На мягковатую спину, по-моему - не фонтан совсем будет, равно как на короткую, например.
Но у меня седло обновленной модели - примерно такое, как по ссылке Ахалтекинки. А у Риты было, если мне не изменяет память, более древненькое. Я на такое садилась на Эквиросе - мне тоже не понравилось, жёсткое и непонятно какими углами в ляжки врезается. "Ну ладно, - подумала я, - сошью меховушку под задницу, и буду терпеть, если коню подойдёт".
И приятным сюрпризом оказалось, что терпеть не придётся, всё классно.

Да, Винтеки изменились несколько лет назад, гораздо лучше стали.
Ась, крапива сильно сушит волосы, зимой итак отопление плохо влияет, лучше крапиву не употреблять. Волосы лучше мыть все-таки вечером, придется смириться со спаньем в косынке :) а утром влажной щеткой навести марафет - только польза от дополнительного увлажнения. В машине же печка работает - подсохнешь :)

Да у меня нормальный вроде, куплен 3 года назад, 500 с воздушными подушками. Все равно неудобно :? Заменить пятую точку, что ли?

Вот у нас на Докторе Винтек Изабель Верт, если не ошибаюсь в написании: очень понравилось! Сейчас Ищу на Пифку седло, много перемеряла, скажу сразу, что Штюбен довольно плоское седло, не очень понравилось, ищу и пробую дальше, задумываюсь померять Винтек конкурку.

Вот еще один рецепт маски: смешать столовую ложку меда, столовую ложку репейного масла и желток одного яйца. Стараться наносить на кожу головы, но если попадет на волосы - ничего страшного. Потом как обычно - полиэтиленовый пакет или косметическая шапочка и махровое полотенце. Мед от тепла будет стараться растечься, поэтому пакет нужно завязывать как можно плотнее или накинуть на плечи дополнительное полотенце. Через час смыть водой и шампунем. Одно время я регулярно перед мытьем волос наносила этот состав - эффект мне нравился. Но кому-то может и не подойти - все надо пробовать. Еще один совет - можно делать массаж кожи головы с морской солью. Перед мытьем головы, на влажную кожу наносится небольшое количество морской соли и делается легкий массаж, пока не появится ощущение тепла (минут 10-15). Может появится легкое покалывание. Но применять это средство лучше тем, у кого сильные волосы, для слабых не подойдет - можно остаться вообще без волос. Да и кожа головы должна быть без повреждений. Мне лично не подошло - у меня волосы слабые и тонкие. В общем - кому что - мы все разные, волосы разные и проблемы тоже. :wink:

При жирных волосах хорошо делать маски из белой глины (продается в аптеке). Развести теплой водой до консистенции сметаны, нанести, через 20 минут смыть :)
Еще неплохо после мытья споласкивать волосы в отваре трав: светлые - в ромашке, темные - в крапиве.
Самая лучшая (на мой взгляд) маска для укрепления волос такая: ложка спирта, ложка касторового или репейного масла, ложка лукового сока. Наносится на час-два, под пакет и теплое полотенце. Желательно сделать 3-4 маски с интервалом в неделю. Беда в том, что запах лукового сока потом отмывается еще 2-3 недели...

Ну кстати все эти травки очень сушат: что крапива, что шалфей, что ромашка, ромашка сильнее всего сушит. На себе так не замечала, как замечаю на ребенке.

Kinder написал(а):
Ну кстати все эти травки очень сушат: что крапива, что шалфей, что ромашка, ромашка сильнее всего сушит. На себе так не замечала, как замечаю на ребенке.
Ага, есть такое дело.
Ну, у меня волосы не сухие, поэтому мне не критично, а вообще мера нужна во всем.

Маски для волос это здорово, конечно, но лично я, например, могу делать их только в выходной. А в будние дни всё как у Ахалтекинки..
Ахалтекинка написал(а):
А вот как без фена-то? :( Когда с утра на работу несешься сломя голову... А с вечера вымоешь волосы, наутро на голове писец...
Поэтому и интересует, что за косметика для волос такая волшебная

Дорогие друзья!
Наталью забанили, и она сейчас не может писать на Проконях. :(
Те, кто хочет быть с ней на связи по поводу седел и стажировок и вообще
по любой другой теме могут писать на адрес:
[email protected]

Заявляю так же (все присоединяйтесь), что без неё Прокони многое теряют, т. к. это один из самых интереснейших дневников и один из самых грамотных специалистов в конном деле!!!!!
Короче, это предновогоднее недоразумение администрация должна в ближайшее время исправить!!!

Elen Mikhaylina написал(а):
Не понял :?: А что случилось?
Да ничего криминального... в рамках одной дискуссии были нарушены правила форума, модератор попросил дискуссию прекратить, а несколько человек не вняли... за что и были забанены на 2 недели. Неприятно, конечно... особенно нам, читателям :?

Сверху