У упомянутого тут Сагиба было очень много братьев и сестёр, не проигрывающих ему в породности и типичности. Посему он и не был востребован у коннозаводчиков (хотя его особо никому не предлагали). А зачем, если своих лошадей такого же происхождения (от Гайгысыза) и не проигрывающих ему в типичности и породности хватает?
Я чего-то не поняла - если длинный и густой хвост Сагиба был признаком беспородности (априори не верно, если учитывать. что его родители хорошо известны и он тестирован на происхождение), почему же у его братьев и сестёр такого не наблюдалось?
Забавно, если отрастить чемпиону хвост - его тут же сместят на пару мест ниже? :lol:
Присутствующие здесь дамы подтвердять, что при наличии желания, времени и профессиональных средств для укладки и ухода за волосом, объём волос можно увеличить.
Могу сказать на примере собственной "гривы", что как только я перешла на дорогую косметику для волос, их объём, густота и структура заметно улучшились.
Точно так же возятся с шерстью длинношерстных собак собаководы перед выставкой.
И точно также можно нарастить хвост текинцу. А перед выставкой ещё и уложить, начесать и побрызгать чем-нибудь, придающим объём. Владельцу нравился его густой хвост.
Вспоминая Гайгысыза - когда его только купили в Гели, его хвост представлял собой нечто, по длине еле доходящее до скакалок, очень жидкое, грязное, всё в колтунах и перхоти, и лысое от репицы до середины хвоста. Через год хвост заметно погустел (сказалось приминение шампуней, кондиционеров и правильный уход).