Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Оброслость и мохнатость это признаки беспородности. Наличие оброслости влечёт за собой снижение присущих ахалтекинской породе типа и качеств. Упомянутый здесь Сагиб, за свою оброслость и не дотягивал до лучших представителей породы и, в том числе, и по этой же причине не был нигде востребован.

Leo-Shael написал(а):
Оброслость и мохнатость это признаки беспородности.
Не соглашусь. Это чисто внешнее впечатение.
У моего высококровного Аракса с выраженным чистокровным типом, тонкой кожей и невероятно шелковистым волосом, который никогда на зиму не обрастал - была пышная густая гривища и толстенный, длиннющий хвост (Гриву всегда продергивала как у спортивных лошадей, поэтому грива всегда была аккуратной).
А у нашего мохнорылого полу-пони хвостик реденький :roll:

Вот тоже не соглашусь.
Моя кобыла ЧК сама довольно тонкокожая, но грива и хвост шикарнейшие, позавидует иной тяж! Другая кобыла - тракено-буденовская, на самом деле 1/64 будехи, папа-араб, у матери папа араб имеет жидкий хвост, хриву еще более-менее, ее мать имела очень тонкий хвост, а грива практически не росла.

Мне кажется, комментарий Шаэля по поводу оброслости/беспородности относится только и исключительно к ахалтекинцам :D Или я не права?

У упомянутого тут Сагиба было очень много братьев и сестёр, не проигрывающих ему в породности и типичности. Посему он и не был востребован у коннозаводчиков (хотя его особо никому не предлагали). А зачем, если своих лошадей такого же происхождения (от Гайгысыза) и не проигрывающих ему в типичности и породности хватает?
Я чего-то не поняла - если длинный и густой хвост Сагиба был признаком беспородности (априори не верно, если учитывать. что его родители хорошо известны и он тестирован на происхождение), почему же у его братьев и сестёр такого не наблюдалось?
Забавно, если отрастить чемпиону хвост - его тут же сместят на пару мест ниже? :lol:
Присутствующие здесь дамы подтвердять, что при наличии желания, времени и профессиональных средств для укладки и ухода за волосом, объём волос можно увеличить.
Могу сказать на примере собственной "гривы", что как только я перешла на дорогую косметику для волос, их объём, густота и структура заметно улучшились.
Точно так же возятся с шерстью длинношерстных собак собаководы перед выставкой.
И точно также можно нарастить хвост текинцу. А перед выставкой ещё и уложить, начесать и побрызгать чем-нибудь, придающим объём. Владельцу нравился его густой хвост.
Вспоминая Гайгысыза - когда его только купили в Гели, его хвост представлял собой нечто, по длине еле доходящее до скакалок, очень жидкое, грязное, всё в колтунах и перхоти, и лысое от репицы до середины хвоста. Через год хвост заметно погустел (сказалось приминение шампуней, кондиционеров и правильный уход).

Ионика написал(а):
у ахалтекинских лошадей слаборазвитая грива (или ее вовсе нет) из-за того, что с гривастой лошади неудобно стрелять из лука - в гриве путается.
Прочитав всё вышенаписанное, прихожу к заключению, что здесь имеет место снова сложение стереотипов. Гривы и хвосты у текинцев от природы нормальные (они им нужны, как и всем другим лошадям, мух отгонять, разве нет?). Руки у лучника могли путаться, это факт, поэтому гривы стригли. Гривы стриженные, значит, их вовсе нет, значит, текинец должен быть безгривым. Но он остаётся лошадью, не зависимо от того, что считает правильным для него человек.

Dezora написал(а):
У ахалтекинцев тонкая кожа, короткая шесть , отсутствие щеток и общая малая оброслость, обусловленная жарким климатом Туркмении.
+1
Текущее :) Навестила Памира, примерила седло: КАК НА НЕГО ШИЛИ! так что щастья полные штаны, седло идеально подходит нам обоим :yes!: А вот поездить толком не удалось - песок в манеже замерз, а в лесу сугробы метровые и дороги не чищены.
Навестила старшую дочь. Она решила Рождество отметить с компанией друзей, а Новый год - со своим мч. Экипировала ей студию елкой, гирляндами, бутылкой Бэйлиса, рюмками, жаровней и свечками :)
Опушгун опять отличился. На этот раз он ни откуда не выполз и не выпрыгнул. Он просто играл с блоком соли, привязанным возле автоматической поилки, и прицельно закинул блок на педаль поилки. Я как чувствовала неладное - решила проведать, возвращаясь из Бельгии : захожу в конюшню и вижу 2 см воды на полу, где-то журчит, и Гунь стоит в углу денника и ко мне не идет. Поиграла в матроса, гоняя воду с "палубы" шваброй в канавки в полу... Вчера денник отбивала под ноль - оейей, как же было тяжко тягать "недо-гумус" из-за впитавшейся воды !

Избыток лошадиного ума мешает жить окружающим. :)
Вы, товарищи, сбили меня с пути истинного. Я теперь тоже хочу седло. Винтек, почему-то. Совершенно нерациональное желание: лошадь я вижу хорошо, если раз месяц, и то чужую. Понимаю, что не надо, а все равно хочу. :D

tekinka007 написал(а):
Могу сказать на примере собственной "гривы", что как только я перешла на дорогую косметику для волос, их объём, густота и структура заметно улучшились.
Очень заинтересовало. Для меня актуально :wink: А что за косметика, кто производит? (можно в личку)

Навестила Памира, примерила седло: КАК НА НЕГО ШИЛИ! так что щастья полные штаны, седло идеально подходит нам обоим

Поздравляю, это отличная новость !!! Действительно важный факт :)

Я вот думаю - может , у буланых как-то мозги по-другому заточены :mrgreen: И ведь не первый случай уже ! Может ,в них какая первобытная мудрость просыпается ))) ? Или дурость )))

Швед-нибенимеда написал(а):
tekinka007 написал(а):
Очень заинтересовало. Для меня актуально :wink: А что за косметика, кто производит? (можно в личку)

И мне! И мне!!! :))

Ионика написал(а):
Вы, товарищи, сбили меня с пути истинного. Я теперь тоже хочу седло. Винтек, почему-то. Совершенно нерациональное желание: лошадь я вижу хорошо, если раз месяц, и то чужую. Понимаю, что не надо, а все равно хочу.
Ну почему же нерациональное, когда нет постоянной лошади, то Винтек - как раз рациональное :). Самый лучший выбор. Меняй ленчик и катайся на любой. Свой дневник закрыла, в этом поделюсь :D - Винтек ещё и удо-о-обны-ы-ый!!!
Вот у меня нерациональное было - когда не было ещё коня, купили седло белорусское "среднее, на среднюю спину и холку", додумались тоже... :evil:

Sara написал(а):
tekinka007 написал(а):

И меня в рассылку включите, пожалуйста! :D

Sara написал(а):
tekinka007 написал(а):

Можно тоже в очередь встать? :mrgreen:

Винтек - это здорово!!! У меня самой Винтек - седло прекрасное, не портит его даже то, что оно не кожаное. Мне лично, так даже удобнее, я в нем не скольжу. Да и то, что у него сменный ленчик, тоже добавляет ему плюсов. А вот мужу больше по душе старое строевое :roll: А мне в нем совсем неудобно - и ноги смещаются назад, потому, что путлища специфически расположены, и скользкое оно, и жесткое. Но, на вкус и цвет фломастеры все разноцветные...

И мне про косметику интересно)))) ,,, Пжлста для осветленных волос :roll: (я теперь типа блондинко)

ПС/: Винтек - бээээээ. Был. Еле избавилась. :roll: хочу кефир

ninabara написал(а):
tekinka007 написал(а):

Можно тоже в очередь встать? :mrgreen:

Кто тут в цари крайний?))

Тань, присоединяюсь к вопросу Милы: чего это ты????
Товарищи девушки, никаких обсуждений в личках про средства для улучшения волос! Все пишем сюда! Я выступлю с почином, поделюсь опытом. Естественно, частично эти средства - лошадиные : семя льна и биотин ( эти - внутрь), бесцветная хна и яблочный уксус - снаружи. Семя льна уже заваренное добавляется в любую горячую еду типа каши, супа, пюре или макарон в размере 1 столовой ложки ежедневно, биотин - 1 кофейная ложка ежедневно в салат или любую другую подходящую холодную еду. Хной пользоваться регулярно 2-3 раза в месяц, держать на голове под полиэтиленом и шапкой по часу, смывать теплой водой без шампуня, мыть шампунем 2 дня спустя. Яблочный уксус добавлять в воду для ополаскивания волос после мытья шампунем, на 2 литра воды стакан уксуса - голову окунуть в тазик с этим раствором и подержать с полминуты, потом сушить полотенцем. И в принципе воду лучше дождевую... Ессно, не рекомендуются любые фены, если хочется иметь волосы в хорошем состоянии. Дома, если воздух зимой суховат - нужен увлажнитель специальный или банальное старое ватное одеяло кладется на батарею и регулярно заливается водой до мокрого состояния ( только чтоб на пол не капало).

ritutik написал(а):
И мне про косметику интересно)))) ,,, Пжлста для осветленных волос :roll: (я теперь типа блондинко)

ПС/: Винтек - бээээээ. Был. Еле избавилась. :roll: хочу кефир

А какой Винтек был? Из новых, с воздушными подушками?
"Кефиры" - это дааа... :D весчь ! только ищи простроченные голубыми нитками, они лучше стандартных. Памиру они не подошли... лопатка упиралась в ленчик при движении.
Блондинкам надо развести возле дома ноготки, собирать корзиночки с семенами и цветки, сушить, а потом запаривать и полоскать волосы.

Сверху