Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Пол-царства за коня!!!!!!!!!

70701146.jpg

О пробежных сёдлах: езжу сейчас на Подиуме (что владельцы лошади купили, то и имеем, специально именно его не заказывали, люди что в забугорье из списка нашли, то и приобрели).
Седло, сконструированное специально для пробегов, ни с чем нельзя сравнить. Совсем по-другому лежит на лошади, совсем по-другому в нём сидишь. И лошадь свободнее двигается, и мои ноги за день фактически не устают (5 голов, все пробежные).

До этого лето в строевике с длинными полками модернизированном - со спортивными крыльями проездила, ну, шагать в нём удобно было. А галопом - только на стременах стоять :D
А до этого и Киффер дорогущий конкурный был, и Дав Маг Хуберт универсалка, и разная синтетика Кларидж Хаус и Винтек разные модели, то из них можно разве что только Винтек 500 отметить как более-менее (относительно) удобный как для лошадей и меня. В конкурных сёдлах ноги к концу дня просто отваливались - угол колена в них не предусматривает длительной езды.

Ourman написал(а):
а хозяин реально своими руками всё один строит?
Один, своими руками. Он был фермером, незадолго до ухода на пенсию выстроил дом себе и конюшню своим коням. Я его как-нибудь сфотографирую и выложу - ни за то не поверите, что это бывший фермер.
:shock: Интересно посмотреть, на Мастера!
Ourman написал(а):
А устрицы в Италии тоже есть:
http://www.cucinaitaliana.ru/encycloped ... uschi.html
Интересно, где это они в Италии ржаной хлеб нашли... :roll: .
А мидий, я помню, тоже в Крыму мы насобирали и тоже с рисом готовили. Крымчане ещё рапанов сырыми едят, салат тоже из них делают, но это только те семьи, где есть самые отважные ныряльщики.
Ourman написал(а):
Ей богу, в них больше карабахского, чем в нынешних азербайджанских карабахах...
Наверняка. Как я понимаю, там восстанавливать особо неизчего, разве что только из арабов, ну или может ещё из персидских, если найдут.
За разъяснения по сёдлам спасибо.
Автор Сообщение
oasis, а какая именно модель ваше седло?

Ourman написал(а):
Но мне кажутся слабоватыми и экстерьерно, и по масти эти новые карабахи. Если поехать в Калмыкию, посмотреть местных дончаков, так там на сабантуи привозят таааакие экземпляры - я б больше половины сразу забрала в племсостав даже не выясняя происхождение
А в сети на этих сабантуйных коней можно где-то посмотреть?

я бы за такого коня не пол-царства, полпланеты бы.... не думая....такой зверь :shock:
Наташ, про фотографа - это перл!! Особенно самый первый пункт. Прям вот надо в любимые. Однозначно. И знакомому отправлю. Он как раз фотограф :mrgreen:

ПС: рапан это хто? :oops:

По волосам, Наташ, еще добавлю, что им полезно когда их чешут, теребят и устраивают всяческий, довольно жесткий, массаж.

ninabara написал(а):
А в сети на этих сабантуйных коней можно где-то посмотреть?
Не знаю, не искала специально. Из нашей апрельской поездки есть серия, с сабантуя в Яшалте, Фефа фотографировала. Вот для затравки:
137831296.jpg

Яблочко, спасибо за открытку - мультяшная такая :)

Наташ, захожу в дневник и каждый раз облизываюсь на рыжиков..
ну жи хочется всех собрать в одном месте и спрятать :mrgreen:
шучу.. ))
по поводу волос, мне еще советовали спецы втирать витамин Е + экстракт водяного перца) типа для питания.
а еще я сейчас крашусь хна+басма, плохо закрашивают седину, точнее не на долго, но выглядят здоровыми и блестят. Если красить только хной, они грубеют как-то, а басма делает их мягче, ну и плюс цвет каштановый собственно мой природный почти получается. :P
это так, приятное с полезным.

Зашла в инет, хотела попоздравлять с Рождеством. Фигвам. Настроение испортилось напрочь вот этой новостью:

ЛИКВИДИРОВАН СТАВРОПОЛЬСКИЙ КОННЫЙ ЗАВОД.
ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ КОНЕВОДСТВА - 88 ЛЕТ.
УЖЕ БЫЛИ ПОПЫТКИ СДАЧИ ЛОШАДЕЙ НА МЯСО. ПОКА СДЕРЖИВАЕМ, НО ЭТО ДНИ.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ИНТЕРЕС ПРЕССЫ И ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ. ЗВОНИТЕ 8-911-224-15-55 ИЛИ ПИШИТЕ.

Уточнение: это та часть Ставропольского, что отделилась от чк и ахалтеков, и занимались они терцами.
Новость со странички клуба Исток http://vkontakte.ru/club1821843

Ничего так год начинается...
А где-то есть более подробная информация - о распродаже лошадей и т.п.? Если да, то надо бы на ЭХ бросить, да и здесть тоже: глядишь, хоть на кого-то руки найдутся...

На ЭХ уже висит...

Терскую кончасть давно собирались расформировывать, но тогда как-то отбились... До свидания, терская порода :(( А лошади-то суперские там были :((

С ЭХ

Только что с завода вернулся мой знакомый врач. Он был приглашен туда с целью отсортировать лошадей для последующей выбраковки. Выбраковки больных и негодных для воспроизводства. Насколько я поняла, завод никто сейчас ликвидировать не собирается. Хотят серьезно почистить поголовье. Хотя конечно должна сказать, что условия, в которых содержались там несчастные терцы и арабы, очень далеки от более-менее приемлемых. Всё как везде: нет людей, а те, что работают, воруют и квасят. Сейчас у завода опять появился новый хозяин. Не знаю, насколько улучшится ситуация... Сомневаюсь. Но, в любом случае, о ликвидации речь пока не идет.

Что-то как-то информации нет, может ещё всё устаканится, и всё не так страшно.

Сверху