Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташ, ну и дай им Б-г сил, пусть у них хоть что-то получится )) Это в любом случае лучше, чем ничего.

Gloria написал(а):
Тигры вообще-то не в Сибири, а в Уссурийском крае. Там, к счастью, ни нефти, ни газа, а то бы наплевали давно на тигров, понаставили бы вышек. Просто тиграми занимается WWF, а это м/н организация с большим опытом работы, поэтому находят средства... и спасибо им за это, тигров еле-еле отвели от грани, после которой они бы остались только в зоопарках.
Занимается тиграми WWF, а не наше правительство, т. к. ему плевать и на тигров, и на коз, и на лошадей. Уссурийский тигр удостоился "чести" встать под патронаж правительства только потому, что он является символом Сибири (в большинстве языках он называется сибирским), которая в свою очередь является символом неисчерпаемых, по мнению некоторых, природных богатств России. И подобные акции в виде подачки Матушке-Природе, на мой взгляд, полны лицемерия, т. к. если бы правительство действительно волновало будущее России и её природных ресурсов, то оно занималось бы развитием альтернативных добыче газа и нефти отраслей, и прежде всего сельским хозяйством, и тогда мы, быть может, сейчас не обсуждали терскую и донскую породу с такой стороны.
ПС: О том, где можно выехать на энтузиазме, можно и не думать. Энтузиазма, благо, у нас в России всегда было хоть отбавляй... Ну, потеряем терцев и проч., Бог с ними, зато орловцы выжили!
ППС: Ладно, буду завершаться, пожалуй, а то меня ещё в Россию не впустят... :roll:

А если взглянуть на дело с другой стороны? Со стороны европейских стран, продающих нам своих лошадей для большого спорта и не только? Что им выгодно? Правильно! Возможно даже, что кто-то ведет нужную политику в определенных кругах, используя наш здоровый пофигизм и жажду мгновенного и беспредельного обогащения. Таких примеров в наших странах можно найти немало, начиная от с/х и заканчивая тяжелой промышленностью. Это же наше кредо - идти по пути наименьшего сопротивления. Вот, в Белоруссии Бацька действительно радеет за отечество, так за то его и не любят, причем не только в Европе, но и в Росии. А в Украине так вообще на Европу молятся :evil: Нет, вы не подумайте, я ЗА всесторонние международные отношения, но всему должна быть мера и в своей отчизне должны таки найтись свои пророки.

r@kita написал(а):
Вот, в Белоруссии Бацька действительно радеет за отечество, так за то его и не любят, причем не только в Европе, но и в Росии.
И в Белоруссии тоже почему-то не любят :roll:
Наташа, сорри за офф, просто не удержалась... больше не буду.

r@kita написал(а):
кто-то ведет нужную политику в определенных кругах, используя наш здоровый пофигизм и жажду мгновенного и беспредельного обогащения.
Это присутствует с обеих сторон. И россияне рады ввозить европейских лошадей, получая в Европе откаты и перепродавая с наваром в России, и европейцы рады сбагривать что угодно любыми методами, имея те же откаты с россиян. Пример: на кой ... ввозить в некую республику Средней Азии европейских коров, а потом бесконечно слать туда новых коров, ветеринаров и медикаменты, тк коровки дохнут аки мухи? Рынок коров, медикаментов и нехилая нескончаемая зарплата ветеринарам. На кой... ввозить на территорию экс- Союза ГМ растения, которые не дают семян? Эти семена гарантированно будут ежегодно опять и опять закупаться. И обе стороны в наваре. И никто не помнит, что земля нам не принадлежит, мы живем на земле, взятой в аренду у наших детей.
Я недавно описывала, как меня звали работать в фирму, дающую "советы" ( очень плохие советы! ) сх предприятиям в Краснодарском крае по увеличению продуктивности. Ессно, с помощью использования пестицидов и семян ГМ культур. Без зазрения совести глава фирмы-француз говорил, что во Франции ему делать нечего, ибо там начался массовый переход на био -продукцию ( статистика: ежедневно во Франции 15 фермерских хозяйств получают сертификацию как био-производители). А вот в России можно творить что угодно. Тут обе стороны хороши: и Россия, не ставящая законодательных преград подобным советчикам и устаревшим вредоносным технологиям ( французы свою Бретань так загадили пестицидами, что воду качают из других регионов - свои скважины негодны): и французы, желающие скачать денег любой ценой.
Вчера только говорили с одним начконом : он возмущался покупкой Сафронову кобылы стоимостью 800 000 евро. Это выкинутые деньги. Кобыла встанет, как обычно, через полтора-два года юзания ее в местных условиях, и все, мусор. Какой смысл, какая идея и какие последствия этой покупки? В России куча конкурных лошадей, купленных у европейцев, и что - хоть одна пара где-то на мировом уровне стабильно выступает? Кроме этой кобылы были куплены еще несколько лошадей стоимостью поменьше, общая сумма за полтора миллиона евро. Было бы более рационально вливать подобные суммы в долгосрочные программы по развитию коннозаводства и конного спорта. Тогда бы хоть через 10 лет, но создалась бы стабильная база и появились бы результаты. Да вот живой пример: Ритутику и Амиру бы спонсировали работу с Эрфольгом, с Эверестом, выезд их на международные соревнования в Европу, стажировки или даже провести там пару спортивных сезонов - глядишь, именно они бы показали европейцам, где раки зимуют!

Кстати, есть и хорошие новости, думаю, они заинтересуют читателей этого дневника. Ставропольский завод не закрывается и не списывает терцев. Наоборот. Подробности на ЭХ: продают возрастных маток и помесной молодняк.
Вроде бы кто-то интересовался возможностью купить?

Ура! Лена, спасибище за такую хорошую новость!!!! Хоть выдохнуть... :D
Француженка, у которой племферма терцев, говорит, что всю ночь проревела, узнав про ситуацию. Сейчас порадую. А то она уже замуж по рассчету собралась, чтобы выкупить несколько десятков кобыл :wink:

Не за что, я и сама рада :D Теперь ждем дальнейшего развития событий. Пока, вероятно, списка лошадей на продажу, а там, глядишь, и новостей об успехах завода... А может, и из Франции кто-то захочет съездить на предмет познакомиться, посмотреть и побаловать нас фоторепортажем? Самим-то нам далеко и лениво будет :mrgreen:
Француженку, наверное, можно уже успокоить: нескольких десятков маток не будет, всего один. Т.ч. замуж можно выходить по любви :wink:

Ой, вот только фоторепортажа пока не надо... судя по фотографиям племсостава и территории на сайте завода - .... пусть сначала коней приведут в порядок.

Ourman написал(а):
Ой, вот только фоторепортажа пока не надо... судя по фотографиям племсостава и территории на сайте завода - .... пусть сначала коней приведут в порядок.
Это я про более отдаленное будущее :D Сейчас, боюсь, это будет пособие "как не надо было вести хозяйство" ((

Вот какие кони получаются, родом с этого кз, в клубе Исток-СПб:

Обертин :
a242650b.jpg

Листопад:
ed472e46.jpg

Давно не была в этом дневнике, да и в других тоже. Почитала пока последние пару страниц, так легче на душе стало! Есть всё же разумные люди, а то от этих воплей "всё отечественное - дерьмо, хорошие лошади только в Европе!" прямо тошно.
Я бы тоже по расчету замуж вышла, если б в результате можно было свою племферму орловскую завести. Увы, не предлагают.
Серьезно, почитала, что тут пишете, и настроение поднялось.

Зюлейка написал(а):
Есть всё же разумные люди, а то от этих воплей "всё отечественное - дерьмо, хорошие лошади только в Европе!" прямо тошно.

Вот забавно. За 10 лет конной жизни и интенсивного общения с очень разными конниками - как в реале, так и в виртуале - ни разу ни от кого не слышала, что "всё отечественное - дерьмо, хорошие лошади только в Европе!". (Ест-но, я не учитываю маленьких и/или экзальтированных девочек, ну так здесь таких и нет :wink: ). Но зато постоянно слышу от третьих лиц и читаю, что кто-то не просто так считает, но еще и где-то вопит на эту тему. Прямо уже интересно - где и кто? :shock:

Наташа, гнедой на фото - чистый терец или помесь?

Естественно, в интернете.
В "Трибуне" или "Лошадке" как зайдет разговор на тему, какая лошадь нужна для того-то или того-то, тут же такое начинается! Пожалуй, надо беречь мозг и не читать такие темы.
Как-то не поленилась, зашла в дневник человека, признающего только импортных коней ("Вы все ..., а я д'Артаньян!" - не дневник так наз., такова была подача себя, "успешной", по сравнению с "убогими"). СтоИт импортный конь, не прыгает - ноги лечат.
В реале у конников мнение такое, что в наших условиях показывать какие-то результаты могут только наши лошади.
Насчет "откатов" при импорте: у нас (Украина) законодательно предусмотрена большая сумма из бюджета в возмещение затрат хозяйству, приобретшего импортного производителя (более 100 тыс.долларов).

Про беречь мозг - это очень точно подмечено :wink: Ну и я же сказала, кого в рассчет не принимаем...
ИМХО, в реале у конников очень разные мнения, но в общем и целом все сходятся к тому, что лошадь надо уметь подготовить (и физически, и психологически), не форсировать и т.п. А наша она или импортная - второй вопрос.

О, раз тема зашла о терцах, давно хотела узнать, чем принципиально они отличаются от арабов? Тот же Обертин - ну чем не раскормленный араб с массивным костяком? А ведь бывают экземпляры и полегче..

Ourman написал(а):
Это присутствует с обеих сторон.
Вот именно такой "обоюдовыгодный бизнес" я и имела в виду.
Ourman написал(а):
И никто не помнит, что земля нам не принадлежит, мы живем на земле, взятой в аренду у наших детей.
Об этом точно никто не задумывается. Интересует только сиюминутная выгода. О здравом смысле я вообще молчу.
Gloria написал(а):
И в Белоруссии тоже почему-то не любят :roll:
Одним украинцам, как всегда, пофик :lol: Да и сложно всем угодить. Но я писала это не к тому, чтобы восхвалить или охаять конкретного человека. Я к тому, что было бы неплохо, если бы интересы наших коннозаводчиков представлял такой же грамотный хозяйственник и энтузиаст всего отечественного. Тогда и результаты были бы. И относились бы к нашим странам не как к сырьевой базе и полигону для внедрения вредоносных методик.

r@kita, не знаю, как у вас в Украине, а у нас энтузиазм по поводу всего отечественного вызывает некоторое напряжение. Потому что мы уже вкусили от отечественного автопрома, а кто постарше (вроде меня) - помнит и отечественную текстильную промышленность, т.е. обувь и одежду... ох, это слезы. У нас почему-то лучшие начинания заканчиваются печально...
Думаю, что и в интересующем нас вопросе (т.е. коневодстве) лучше бы избегать крайностей в духе "только импортное" или "только наше".

Сверху