Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Увы, есть информация. О том, что терское отделение закрывают. Если это не ошибка, то не приходится надеяться, что "устаканится"...
 
Мне сказали, о его закрытии уже год речь ведется.

Цитаты из переписки:
"их давно хотят убрать
покупок нет, продаж нет"

"иностранцы летом приезжали на ставропольский, с прохода солому в денники туда кидали
кобыл было жалко"

"говорят бухенвальд без подстилки, воды, с тощим приплодом и отсутствующим взглядом
позорище
о чем тут говорить...."

"у них на ставропольском как бы 2 хозяина
вот один где климук и чекушки там хорошо
и второй типа терцы и часть ещё чего то
там бухенвальд"
 
пипец :( Слов нет...одни ....а что уж тут :(
Жалко породу. Очень.
Если кто найдет информацию - скиньте ссылку - о кобылах и молодняке, что будут продаваться?... Просто пока ничего нигде вменяемого нет вообще из инфы...
 
Pion-piolun написал(а):
"их давно хотят убрать
покупок нет, продаж нет"

"говорят бухенвальд без подстилки, воды, с тощим приплодом и отсутствующим взглядом
позорище
о чем тут говорить...."
"
Вот зла не хватает((((
Сами виноваты в том, что "покупок нет, продаж нет".
Сидят на ж..е ровно и нихрена не делают, чтобы были эти "продажи и покупки".
Ни рекламы, ни маркетинга, ни сайта, ни публикаций, ни выставок - ничего нет!!!
Вообще не понимаю как на юге можно в проголодь держать лошадей при наличии почти круглогодичного выпаса и своей кормовой базы. Выращивание копеечное.

пс: если б тракененской породой не занимались, она бы тоже сошла на нет - "ни покупок, ни продаж"
 
ritutik написал(а):
не понимаю как на юге можно в проголодь держать лошадей при наличии почти круглогодичного выпаса и своей кормовой базы. Выращивание копеечное
А легко. Продается завод в частную собственность, новым хозяином (которому начхать на коней) земли изымаются из кз пользования и продаются под застройку или берутся под выгодные схкультуры. Кони запираются в четырех стенах и корми как хочешь. Съезди в Терский кз, погляди. И еще в многие кз можешь съездить, даже в тот же Кировский, полюбоваться на бывшие пастбища, которые вокруг, и коней, гуляющих в выбитых до глины левадах.
 
В Терском отстояли часть кормовых угодий. Сократили поголовье, но оставшимися собираются заняться всерьёз. Политика там проводится несколько спорная, на мой взгляд, но хоть проводится, и для этого совершаются нужные телодвижения. Что радует на фоне ....пи-пи-пи... всеобщего. Надеюсь, это принесёт положительные результаты.

Но арабская порода (и тракененская, смею заметить) не исчезнет от закрытия пусть даже Терского и Кировского конного заводов. Да, исчезнут ценные линии, семейства, плоды нескольких десятков лет упорного труда. Порода обеднеет, но не исчезнет. Арабов в России 2500 голов, а в мире 400 тысяч. Вырулит порода. Тракенов - Рит, сколько? То же самое, наверное.
А терская исчезнет.
 
Вижу эту гадость, но не понимаю как могли ее допустить? Почему заводы покупают не конники?
Почему не конники распоряжаются лошадьми и всем, что им сопутствует??
Не верю, что терская порода может быть не восстребованной и не восстребована. Терская порода - это же очень модные ныне пробеги, цирк, шикарный хобби-класс, детский и любительский спорт!!!
У нас детские школы укомплектованы Чупа-чупсами и Орликами, на которых можно только в полях кататься. о каких спортивных результатах можно вести речь после этого. Ведь это замкнутый круг.

Сагамит - уже 130 прыгает по молодым. Терский. от Гимпелса.
i-1838.jpg


Селика Грей - терская
i-1311.jpg
\

У меня тоже был терец. Одна из лучших моих лошадей
i-1181.jpg


Тань, тракенов около 1000 маток. Включая Прибалтику и Беларусь))))) Так что тоже давно на грани.
 
ritutik написал(а):
Почему заводы покупают не конники?

Тань, тракенов около 1000 маток. Включая Прибалтику и Беларусь))))) Так что тоже давно на грани.
По первому вопросу - "а ты купи слона" :(
У нас мало конников среди платежеспособного населения и мало платежеспособного населения среди конников (я имею в виду масштабы покупок конзаводов).
Ну и если купил слона - сделай так, чтобы у тебя его не отобрали те, кому он приглянулся не дай Бог.

По второму.
Маток в арабской породе у нас числится порядка 500. Включая Казахстан.
 
Почему заводы покупают не конники?
Почему не конники распоряжаются лошадьми и всем, что им сопутствует??

Странный вопрос.
Распоряжается тот, кто покупает. Покупает тот, у кого есть деньги и желание. Законодательно ограничить кого бы то ни было в праве на покупку чего бы то ни было практически невозможно. Насколько я знаю, таких законов нет нигде (поправьте меня, пожалуйста, если это не так).
И потом, "конник" - это кто? Любой умеющий сидеть в седле? имеющий регистрацию на проконях? владелец профильного диплома? Соб-но, даже наличие диплома и книжки МС по КС не означает, что человек сумеет успешно управлять конзаводом и будет рачительным хозяином...

Ну, придание конзаводам какого-нибудь особого статуса "охраняется государством" или чего-нибудь в этом роде помогло бы делу, наверное, но ведь это утопия... не будет этого...
 
Да, в итоге существование развитого коннозаводства в стране зависит от законов, принятых государством. И очень велика роль личности в истории...Во Франции система государственных конных заводов существует со времен Генриха IV, и пережила все революции. "Движителями" создания упорядоченной системы коннозаводства были министры Sully и Colbert. Думаю, что, если бы в России в должности министра появилась личность, всерьез желающая улучшить дела в коннозаводстве страны, то дело бы быстро сдвинулось в лучшую сторону. А то, сколько бы простые граждане не возмущались, толку от этого просто нету... :(
 
Ourman написал(а):
если бы в России в должности министра появилась личность, всерьез желающая улучшить дела в коннозаводстве страны, то дело бы быстро сдвинулось в лучшую сторону.
Очень хочется, чтобы в России вообще появилась бы личность, имеющая целью заняться делами страны, а не собственным карманом.
 
Нет, Наташ, министры - это не наш путь. У нас всегда все держалось на энтузиастах (вспомни графа Орлова). Все же Россия очень сильно отличается от Западной Европы, у нас не было ни гуманизма, ни Декарта, ни просвещения... ну и еще много чего.
Но, конечно, хочется, чтоб гос. люди радели не только за свой карман, но это, похоже, наша вечная и недостижимая мечта...
 
Ourman написал(а):
А то, сколько бы простые граждане не возмущались, толку от этого просто нету...
А что возмущаются разве? Разве была организована хоть одна демонстрация в защиту той или иной отечественной породы? Кто-нибудь хоть что-нибудь писал в правительство? Или по телику об этом трубили во всеуслышание? У вас там во Франции, гляжу, чуть что, так фермеры сразу дороги перекрывают (не заметить или не услышать невозможно). Конечно, этим должны заниматься прежде всего заинтересованные лица, а их у нас, как я понимаю, просто нет, т. к. их нет среди владельцев заводов. Но всё равно есть люди, которые занимаются той или иной вымирающей породой, и если бросить клич, то в общем-то найдутся многие, которым судьба отечественного коневодства не безразличен. Собираться вместе мы, к сожалению, не умеем и требовать у правительства необходимых законов. Не верю, что поддержать терскую, донскую и иже с ними породы прям-таки неимоверная обуза для такого государства, как российское. Когда им надо поиграться, они не такие деньги выкидывают. Кто мне объяснит зачем была организована показуха в Питере в защиту уссурийского тигра? Нет, уссурийский тигр, конечно, тоже нуждается в защите, но, как говорится, "помогите материально" (и законодательно), а остальное излишне. ИМХО
 
Юль, Гордееву, бывшему министру сх, и писали, и донского жеребца дарили. Толку ноль. Нынешняя дама сх вообще себе состояние сделала именно на ввозе в Россию импортных сх животных, способствуя уничтожению своих. Так что даже пробовать не стоит ей что-либо объяснять и просить. У Путина ведь терец есть, тоже дарили? И что? По поводу состояния дел в Зимовниках - госпредприятие, между прочим- были ходоки у Амерханова - начальника отдела племенного дела МСХ. Гыгык, прекрасно он все знает и про массовый падеж поголовья, и про все остальное - он только отмахнулся.
Лена, энтузиастами конного дела как раз и были те министры, что во Франции организовали государственное коннозаводство. Они любили лошадей, поэтому и занялись этим делом.
 
Значит, Франции еще и повезло: государственный ум совместился с энтузиазмом. Приходится ли надеяться на такое совпадение у нас сейчас? Не знаю, но боюсь, что нет. Да и времена другие, ты ведь говоришь о Франции 19 века и ранее, когда лошадь была основным транспортным средством? А сейчас заниматься институционализацией гораздо труднее...
 
Ourman написал(а):
Нынешняя дама сх вообще себе состояние сделала именно на ввозе в Россию импортных сх животных, способствуя уничтожению своих.
Вот! Проблема глубже и шире - российское сельское хозяйство.
Не пашем, не сеим, не доим. А зачем? Мы качаем...
Ourman написал(а):
У Путина ведь терец есть, тоже дарили?
Если бы газ был в южных степях, а не в Сибири, то на конференци в Питере бы говорили бы о терцах, а не о тиграх...
 
ninabara написал(а):
Если бы газ был в южных степях, а не в Сибири, то на конференци в Питере бы говорили бы о терцах, а не о тиграх...
Не вижу связи. Оренбургская область родила Газпром, но оренбургских пуховых коз вырезали и забыли, никто о них и не вспоминает.
 
Тигры вообще-то не в Сибири, а в Уссурийском крае. Там, к счастью, ни нефти, ни газа, а то бы наплевали давно на тигров, понаставили бы вышек. Просто тиграми занимается WWF, а это м/н организация с большим опытом работы, поэтому находят средства... и спасибо им за это, тигров еле-еле отвели от грани, после которой они бы остались только в зоопарках.
 
Gloria написал(а):
Значит, Франции еще и повезло: государственный ум совместился с энтузиазмом. Приходится ли надеяться на такое совпадение у нас сейчас?
Ну, вот если считать, что КЧР - это тоже Россия, то такое совпадение сейчас там имеется. Начальник отдела племенного дела МСХ КЧР - одновременно государственный регистратор карачаевской породы и президент ассоциации коннозаводчиков. Во многом благодаря этому у них там растет число племрепродукторов ( правда, с кучей помесных лошадей в побочном производстве), выходит ГПК ( правда, с тьмой ошибок), инвестируются деньги на коннозаводство и конный спорт (правда, нет четкой целевой программы, и немалые деньги тратятся впустую, ну да не нам считать чужие денежки). И они пытаются забрать Малокарачаевский кзавод в республиканскую собственность, чтобы не допустить его продажи из общероссийского земельного фонда под застройку (правда, будет фантастика, если это у них получится - от Кисловодска в двух шагах- больно лакомый кусок). Но делают же дело, стараются для своей породы, пусть не всегда все получается.
 
Сверху