r@kita
Активист
Согласна однозначно! Крайностей надо избегать во всем.Gloria написал(а):Думаю, что и в интересующем нас вопросе (т.е. коневодстве) лучше бы избегать крайностей в духе "только импортное" или "только наше".
Согласна однозначно! Крайностей надо избегать во всем.Gloria написал(а):Думаю, что и в интересующем нас вопросе (т.е. коневодстве) лучше бы избегать крайностей в духе "только импортное" или "только наше".
Хе, я знаю одного дядечку, который с таким упоением свой УАЗик вспоминает из ЧиЧиЧиПи :mrgreen: .Gloria написал(а):Потому что мы уже вкусили от отечественного автопрома, а кто постарше (вроде меня) - помнит и отечественную текстильную промышленность, т.е. обувь и одежду... ох, это слезы.
Заходите почаще, тут у нас и повеселее темы бываютЗюлейка написал(а):от этих воплей "всё отечественное - дерьмо, хорошие лошади только в Европе!" прямо тошно.
Серьезно, почитала, что тут пишете, и настроение поднялось.
Paranoja написал(а):О, раз тема зашла о терцах, давно хотела узнать, чем принципиально они отличаются от арабов? Тот же Обертин - ну чем не раскормленный араб с массивным костяком? А ведь бывают экземпляры и полегче..
Надо эту проблему с отсутствием заводчиков начать исправлять... :wink:ninabara написал(а):Я абсолютно не понимаю, почему в Италии нет заводчиков донских и будённовских лошадей.
ПС: На первой странице есть фотография дончака с немецкой овчаркой. Эта фото была сделана на конюшне Мандзони в Калияно, и собаку звали Отто!!»[/i]
Может, потому что те 15% он в Россию кому попало не продаст? :wink: Чтоб наши всадники не компрометировали его лошадей? Потому что такая проблема тоже есть, не все могут на немецких/европейских лошадях успешно выступать (и, кстати, обеспечивать им те условия, к которым они привыкли, тоже не все могут).Смотрела интервью с Шокемюлле: он бракует 85% рождающихся в его заводе жеребят ( и их радостно покупают россияне).
А что должно быть нового?Gloria написал(а):Про Ставропольский завод ничего нового
k@sta написал(а):Про Ставропольсий.Мне очень импонирует что новый хозяин решил разводить терцев в чистоте и наладить рынок с арабскими и европейскими странами..все таки сирийская кровь - берет свое)
А что должно быть нового?
Распродают выбраковку, тракенов б/п и помесей, которые к породе никакого отношения не имеют..
Думаю не зря Ольга туда перешла..Все таки полжизни с терцами..
Ourman написал(а):Оч хорошо, что "влезаете"
Что-то на эквихэлпе свежих новостей нет, все жду списка продающихся лошадей... Не в курсе, как там дела?
А Лос-Анджелес - это жеребец, который стоял у Татьяны Нагорной в Ростове?
Он написан как ольденбург, и у него недалеко в кровях сам чк Ледикиллер и один из основателей французской верховой породы англо-араб Ибрагим. То-то он изящен и строен Я видела Лос-Анджелеса в Ростове, очень нравился жеребец.
http://horse-rostov.ru/clubhorse/losangel.htm
Интересно, продаются еще дети от матери Листопада?
Про терскую породу исчерпывающая информация, кому интересно:
http://www.ruhorses.ru/horse/tersk/tersk.html
а вот отсюда можно поподробнее? Что значит "разводить терцев в чистоте"? Каким образом налаживать продажи в арабские и европейские страны? А что, новый хозяин - сириец?k@sta написал(а):Мне очень импонирует что новый хозяин решил разводить терцев в чистоте и наладить рынок с арабскими и европейскими странами..все таки сирийская кровь - берет свое)
Да уж, Грей здорово изменился!Mildop написал(а):Наташ, на сайте Нагорной нашла своего Грея ))) Видать давно сайт не обновлялся
Этого моя не понимай...Mielga написал(а):А сайт давно отключили? Можно в кеше поискать попробовать, если недавно.