Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Gloria написал(а):
Думаю, что и в интересующем нас вопросе (т.е. коневодстве) лучше бы избегать крайностей в духе "только импортное" или "только наше".
Согласна однозначно! Крайностей надо избегать во всем.

Кстати, о наших породах. Вот итальянский форум по дончакам обновился.
«Мне приходилось ездить верхом на нескольких лошадях донской породы.
На мой взгляд, они отличаются от других русских пород. У них менее податливый характер (они немного упрямые) и они менее предрасположены к спорту (конкур), чем будённовцы. В любом случае это превосходная лошадь для туризма: они отличаются очень хорошим здоровьем, они крепки и прекрасно переносят низкие темперетуры и бедный корм. Они необычайно выносливы. В 1987 году я учавствовал в Trento mantova (с 23 по 29 июня), 100 миль верхом. Было очень много лошадей, но помню, что русские лошади (и среди них дончаки) прошли эти 100 миль с лёгкостью и могли бы спокойно вернуться назад. По пути «потерялись» многие участники, красивые внешне, но малопригодные для работы!!
Я абсолютно не понимаю, почему в Италии нет заводчиков донских и будённовских лошадей.
ПС: На первой странице есть фотография дончака с немецкой овчаркой. Эта фото была сделана на конюшне Мандзони в Калияно, и собаку звали Отто!!»

Вот эта фотка.
mUJ7XsD2oiusa8ldon9tx.jpg

Gloria написал(а):
Потому что мы уже вкусили от отечественного автопрома, а кто постарше (вроде меня) - помнит и отечественную текстильную промышленность, т.е. обувь и одежду... ох, это слезы.
Хе, я знаю одного дядечку, который с таким упоением свой УАЗик вспоминает из ЧиЧиЧиПи :mrgreen: .
И муж ещё был на десятом небе от счастья, когда я ему у бабушки новенькие совдеповские башмаки в коробочке и пару ремней откапала.

Зюлейка написал(а):
от этих воплей "всё отечественное - дерьмо, хорошие лошади только в Европе!" прямо тошно.
Серьезно, почитала, что тут пишете, и настроение поднялось.
Заходите почаще, тут у нас и повеселее темы бывают :)
Я про ВСЕХ хороших европейских лошадей точно никогда не буду говорить, ибо тут откровенного обоза - подавляющее большинство. Смотрела интервью с Шокемюлле: он бракует 85% рождающихся в его заводе жеребят ( и их радостно покупают россияне).

Paranoja написал(а):
О, раз тема зашла о терцах, давно хотела узнать, чем принципиально они отличаются от арабов? Тот же Обертин - ну чем не раскормленный араб с массивным костяком? А ведь бывают экземпляры и полегче..

Принципиальное отличие - в наличии крови других пород, цитирую : ..." В родословной маток можно найти кровь лошадей стрелецких, арабских, донских, кабардинских, тракененских, венгерских, чистокровных верховых и ахалтекинских." ..."Основную массу помесей составляют лошади с английской, арабской и тракененской кровью. Лошади, несущие кровь других пород, как правило, в настоящее время находятся ниже пятого ряда родословной."...
То есть генетическое разнообразие таково, что вы можете в одной породе найти экземпляр, заточенный для пробегов, или для конкура, или для выездки, или для троеборья. Они будут отличаться экстерьерно и главное - обменом веществ. Терец с преобладанием крови тракененской не будет годен в пробеги, например. Тогда как в арабской породе генетически заложенные способности более, скажем так, консолидированы.

Лена, Обертин по паспорту терец, но вот какая у него кровность по какой-то другой разрешенной породе - я не в курсе. Тебе очень над знать? Могу спросить хозяйку.

ninabara написал(а):
Я абсолютно не понимаю, почему в Италии нет заводчиков донских и будённовских лошадей.
ПС: На первой странице есть фотография дончака с немецкой овчаркой. Эта фото была сделана на конюшне Мандзони в Калияно, и собаку звали Отто!!»[/i]
Надо эту проблему с отсутствием заводчиков начать исправлять... :wink:
А Мандзони - это тот самый торговец русскими лошадьми, про которого ты уже писала?

Извините, что влезаю :)
Строго говоря - гнедой Листопад межпородная помесь - он от голштинского Лос-Анжелеса и терской кобылы. ИМХО, мама лин. Цильвана у него гораздо интереснее, чем папа. Эити помеси ничего особенного не показали , продавались тоже не ахти, чистые терцы гораздо интереснее. Вот если матки и молодняк с тракен. кровью через Павича - другое дело!
Обертин - чистый терец, лин. Циана. У него араб где-то в 3-4 поколении, там все ок. Что раскормлен - судя по фото, не в тренинге - это да.
Что касается того, что в заводе последнее время документы не выдавались и пр. - учет велся, Надежда Купцова из ВНИИКа если что проконсультирует. А по мясной цене они и так каждый год кобыл-молодняк продавали - так что это не новость.
В заводе ещё были интересные дети от ч/в Фаберже (Бэллиол Бой, лучший ч/в производитель России начала 2000-х - Фасция лин. Дугласа, есть Тедди).

Оч хорошо, что "влезаете" :)
Что-то на эквихэлпе свежих новостей нет, все жду списка продающихся лошадей... Не в курсе, как там дела?
А Лос-Анджелес - это жеребец, который стоял у Татьяны Нагорной в Ростове?
Он написан как ольденбург, и у него недалеко в кровях сам чк Ледикиллер и один из основателей французской верховой породы англо-араб Ибрагим. То-то он изящен и строен :) Я видела Лос-Анджелеса в Ростове, очень нравился жеребец.
http://horse-rostov.ru/clubhorse/losangel.htm
Интересно, продаются еще дети от матери Листопада?

Про терскую породу исчерпывающая информация, кому интересно:
http://www.ruhorses.ru/horse/tersk/tersk.html

Мать Листопада (отец терец, мать тракено-венгерская кобыла) пала - возрастная была конца 80-х годов, от неё ещё была кобылка 2006 или 2007 - это последняя ставка. Её также крыли Павичем.
Одна из её дочерей стоит в матках у частника, от неё есть пара хороших жеребчиков.
Лос-Анжелес - он самый, сам по себе неплохой, но потомства мало чтобы говорить какой он производитель. В племках у терцев написано, что он голшт., а так может по паспорту он и ольденбуржец :)
По новостям спрошу, если получится завтра выйти в инет - скажу что и как.

Про терцев поняла, спасибо :D

Смотрела интервью с Шокемюлле: он бракует 85% рождающихся в его заводе жеребят ( и их радостно покупают россияне).
Может, потому что те 15% он в Россию кому попало не продаст? :wink: Чтоб наши всадники не компрометировали его лошадей? Потому что такая проблема тоже есть, не все могут на немецких/европейских лошадях успешно выступать (и, кстати, обеспечивать им те условия, к которым они привыкли, тоже не все могут).

Про Ставропольский завод ничего нового, думаю, надо подождать... как я понимаю, есть какая-то позитивная информация, но пока приватная.

Про Ставропольсий.Мне очень импонирует что новый хозяин решил разводить терцев в чистоте и наладить рынок с арабскими и европейскими странами..все таки сирийская кровь - берет свое:))

Gloria написал(а):
Про Ставропольский завод ничего нового
А что должно быть нового?
Распродают выбраковку, тракенов б/п и помесей, которые к породе никакого отношения не имеют..
Думаю не зря Ольга туда перешла..Все таки полжизни с терцами..

k@sta написал(а):
Про Ставропольсий.Мне очень импонирует что новый хозяин решил разводить терцев в чистоте и наладить рынок с арабскими и европейскими странами..все таки сирийская кровь - берет свое:))
А что должно быть нового?
Распродают выбраковку, тракенов б/п и помесей, которые к породе никакого отношения не имеют..
Думаю не зря Ольга туда перешла..Все таки полжизни с терцами..

Нового - вот список этой самой выбраковки на продажу. Там же и возрастные терские матки должны быть, кому-то это может быть интересным ))

Ourman написал(а):
Оч хорошо, что "влезаете" :)
Что-то на эквихэлпе свежих новостей нет, все жду списка продающихся лошадей... Не в курсе, как там дела?
А Лос-Анджелес - это жеребец, который стоял у Татьяны Нагорной в Ростове?
Он написан как ольденбург, и у него недалеко в кровях сам чк Ледикиллер и один из основателей французской верховой породы англо-араб Ибрагим. То-то он изящен и строен :) Я видела Лос-Анджелеса в Ростове, очень нравился жеребец.
http://horse-rostov.ru/clubhorse/losangel.htm
Интересно, продаются еще дети от матери Листопада?

Про терскую породу исчерпывающая информация, кому интересно:
http://www.ruhorses.ru/horse/tersk/tersk.html

Наташ, на сайте Нагорной нашла своего Грея ))) Видать давно сайт не обновлялся
Глянь какой был :
minigrey.jpg

А какой сейчас :
x_b61316b0.jpg

k@sta написал(а):
Мне очень импонирует что новый хозяин решил разводить терцев в чистоте и наладить рынок с арабскими и европейскими странами..все таки сирийская кровь - берет свое:))
а вот отсюда можно поподробнее? Что значит "разводить терцев в чистоте"? Каким образом налаживать продажи в арабские и европейские страны? А что, новый хозяин - сириец?

Mildop написал(а):
Наташ, на сайте Нагорной нашла своего Грея ))) Видать давно сайт не обновлялся
Да уж, Грей здорово изменился!
А сайт заглох, к сожалению. Последним материалом, размещенным там, были мемуары Юрия Борисовича Погребщикова, бывшего мэры Ростова, владельца Олы и спонсора клуба Нагорной и Владислава Колесникова. Папирус тоже был его лошадью в начале карьеры. Интересно почитать воспоминания человека, боровшегося за отечественное коннозаводство. Он с 2008 г живет в Америке, вот с того времени сайт и затих. На сайте выложены книги, касающиеся конной деятельности, производственной и общественной.

По заводу - скоро туда приедет Н.Купцова , будут отбирать голов 50 терских маток , остальных - на продажу. Так что в ближайшее время имхо, проще ей звонить. Заодно и посоветует, кого лучше приобрести :)

Купцова отказалась ехать на выбраковку.
Приезжал Филипов.Выбраковка прошла, Купцова не думаю, что будет в курсе кто и что там.
Если кому надо чтото - звоните Гуздовой - на прямую.
маток терских от 20 лет - выбраковывают однозначно,за 20 отдают всех, жеребцы - полукровки их от 25 продают.Заезжены.
Как будут фотографии - я тут в проконях открою тему по продаже.Просто новый хозяин, который Наташ - да сириец, он не очень то расположен чтоб у него в хоз-ве ходили и фотали лошадей..Ждемс его разрешения.Так как все таки думается лучше ктото в живую лошадей выкупит - чем мясо.тем более матки при хорошем уходе смогут еще раза 2 жеребиться..

Я себя ругаю - что когда работал сайт Ставропольского к-з, не сохранила всех фотографий племсостава. Только жеребцов, и то не всех. :(
Уже можно было бы хоть кого-то вывесить из старых маток

А сайт давно отключили? Можно в кеше поискать попробовать, если недавно.

Маток нету :(
Я их как-то не успела почитать-посмотреть, всё потом да потом. Вот и допотомкалась.
Mielga написал(а):
А сайт давно отключили? Можно в кеше поискать попробовать, если недавно.
Этого моя не понимай... :(
Жеребцов я сохраняла себе 1 декабря. Сайт был ещё жив, стал быть.

Сверху