Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Лена, спасибо за наводку :) Пошла глянула - цена билетов меня просто потрясла. 300 евро . Иккк... для сравнения : слетать из Франкфурта через Москву в Ростов мне стоит 463 евро туда и обратно...
а где нанимают в Москве профессиональных водителей? :roll:

Получила :D
Хорошая штука - дневник на проконях. Любую проблему можно решить, стоит написать что требуется. :D

Классная лошадь, ну просто великолепная. Его бы надолго к хорошему тренеру и под хорошего всадника ... Маловато он побыл в Голландии! .. бежит ушами вперед и зад за вокзалом...

Эк ему шею-то свернули :( Не удивительно, что зад за вокзалом. Это так же похоже на сбор, как я на японскую принцессу.

Ну и славно, значит не быть Вам японской принцессой, сейчас бы от цунами с радиацией с радиацией спасались.
А чтобы "зад за вокзалом" вам не мерещился глаза можно промывать альбуцидом. У лошади прекрасно, активно работает зад, где вы там нашли вокзал и какая связь с вокзалом имеет работа лошади.

А вот отзыв голландских тренеров этой пары:
Thank you for the videos.
We have looked at them and we saw that the basic work of the training is
most of the time good.
Of course there is still a lot that needs to be worked on.
The complete picture of both rider and horse is very often good, but Vitaly
should keep his reins a lot shorter.
We like the fact that we saw Vitaly and Makar again and hope to see one and
other in the summer, or over here or may be in Moscow.
We will stay in touch.

Rien and Inge van der Schaft.

Leo-Shael, сколько людей, столько и мнений. Я лишь высказала свое. Я не профи в выездке, возможно, гуру имеет право меня заплевать и забросать тапками, но я останусь при своем мнении. Зад, хоть и работает, но подведение задних конечностей мне видится минимальным, а иногда его нет вообще. Из-за этого гармония сбора не видна.
О процентах спорить не буду, некомпетентна в этом вопросе. Да и голландцы не во всем бывают правы.
Кстати, альбуцидом глаза не промывают, а закапывают. Для промывания лучше использовать "Визин" :wink:

Голландцы голландцам рознь, эти голландцы не ошибаются. Их выездковый авторитет и карьера сомнений не вызывают. Ну а капают или промывают это кому что нравится.

Жеребец конечно шикарный, но в Битцах езда совсем сырая. Рысь полупассажная, а главное, неравномерная, что всегда режется судьями, как большой недостаток.
В Отраде все выглядело гораздо лучше, более равномерная собранная рысь, лучше подчинение.
Но прибавленной рыси нет. С темпичной собранной рыси он убегает на прибавленную...
За поводом идет большую часть езды. Мне кажется, этот жеребец лучше побежит большие езды со временем, чем малые. У него должен быть отличный пассаж, он все время порывается его продемонстрировать...

Сегодня был звонок насчет Аслантая... звонит женщина, говорит с легким акцентом, интересуется подробностями про черного зверька. Говорит, что ищет ахалтекинца в пробеги, и никак не может найти подходящего. Я начала задавать вопросы - почему именно ахалтекинец, почему пробеги, как да что... История такая... женщина больна раком и не знает, сколько ей осталось жить. Раком она заболела после гибели сына, 23 летнего красивущего парня. Как погиб - не знаю, не стала расспрашивать. Остался внук. Женщина борется за жизнь, не хочет уходить, ищет зацепки. Она ужасно устала после операций и процедур. Одна из зацепок - подарить другу лошадь и помогать ему продвигаться в пробегах, ассистировать, ездить вместе. Друг когда-то занимался пробегами, достаточно успешно. И у него был ахалтекинец. Ахалтекинец из тех, что привозил Алекс Вилльмс. Этот конь пал не так давно в возрасте ...37 лет. Рекорд, похоже, побил по долголетию?
Разговор этот, к концу которого мы перешли на ты и стали называть друг друга не "мадам", а по именам, сильно меня взволновал. В последние месяцы тема желания жить возникала не раз. У близкой подруги сестра после химиотерапии, несмотря на хорошие обнадеживающие анализы смотрит на мир негативно и ничего не хочет. Пессимистка. Это очень плохо, с такой установкой не выздороветь ! А знакомый нотариус, которому в 2001 г врачи сказали "вам осталось несколько месяцев" - жив и анализы отличные. Правда, желудка у него нет совсем и несколько лет он жил, героически превозмогая боль и усталость. Но он хотел еще путешествовать, хотел поохотиться в Африке на львов, хотел обучить нового охотничьего щенка. И еще умудрился жениться и сына родить 6 лет назад :)
А женщина эта сказала - ей нужна лошадь. Это ей поможет выкарабкаться.
Вот интересно - если бы вас спросили, станет ли для вас лошадь - зацепкой в трагической жизненной ситуации?

Наташа, зацепкой в трагической ситуации может стать все, что угодно. В том числе и лошадь, почему нет? И не обязательно в трудной ситуации! Люди, имеющие планы и сильное желание их осуществить, живут дольше.
Помнишь героиню рассказа О.Генри, которая умирала от пневмонии и выжила, глядя на последний не слетевший лист плюща? Фактически, это была ее зацепка. Кстати, она, кажется, хотела написать красками Неаполитанский залив :D

Вот! Главное - хотеть чего угодно! А как заставить человека захотеть чего-то, если он ничего не хочет?
А меня здорово встряхнула поездка в Туркмению - спасибо друзьям! Когда-то мечтала, да мечта стерлась и забылась. И вот сказали - ехай! а уже и уныло как то было и думалось - ну, Туркмения... А потом из подсознания выплыло на поверхность: "Ты че? это же родина ахалтекинцев, ты же так хотела туда попасть, а тут такая возможность! А ну ка..!" и вытащила себя сама за шкирку из уныния и тоски, как барон Мюнхаузен из болота :) Приятно все-таки - вспоминать детские и юношеские мечты и их осуществлять!

Наташ, во-первых, очень желаю, что бы у этой женщины все сложилось и что бы она жила долгие-долгие годы!
а во-вторых, хочу сказать, что если человек хочет жить и ишет то, что ему поможет жить - это ... даже не хорошо, это - самое главное! Без желания жить - ни одна химиотерапия не поможет. пусть это будут лошади, собаки, кошки, собирание марок или просто мечта поехать... не знаю, там на северный полюс! Главное, что бы это было. Потому что если руки опускаются и люди просто сдаются - страшно... Иногда не то, что больные тяжелыми болезнями,а здоровые - угасают за несколько дней... Просто потому, что жить им больше не для чего. Либо после потери кого-то из близких, либо после измен и предательств... либо еще по каким-то, для них значимым.... И ни одна медицина тут уже не поможет и ни один человек не вернет жажду к жизни. Все у нас в голове:( Кто-то с чудовищными диагнозами живет десятилетия, кто-то за три дня угасает.
Тьфу-тьфу-тьфу, пусьт у нее все хорошо будет.

Сверху