Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Хочу пожелать этой женщине осуществления всех её планов, преодолеть тяжелую болезнь, воспитать внука и заниматься с лошадью! У неё,судя по всему, сильный характер!
 
Да, тут основное - вытягивание себя самого за волосы из болота. Сам не приложишь усилий - никто не поможет, согласна.
Наташа, заставить хотеть нельзя, по-моему. Можно привлечь внимание, заинтересовать, увлечь своим примером. Думаю, что в случае с твоей телефонной собеседницей воз уже сдвинулся с места, желаю ей всяческих благ :D
 
Ourman написал(а):
А женщина эта сказала - ей нужна лошадь. Это ей поможет выкарабкаться.
Вот интересно - если бы вас спросили, станет ли для вас лошадь - зацепкой в трагической жизненной ситуации?
Наташ, мы уже с тобой на эту тему говорили... Для меня, хотя и понимаю, что это неправильно, Кот- это великий жизненный якорь. И год назад, когда всякие нехорошие прогнозы были, первая мысль была: как он без меня? Что с ним будет? Кто о нем позаботится?
Эти вопросы и не дали расклеится окончательно и заставить встряхнуться и шевелиться. Конечно, он для меня зацепка :-))) и еще какая!
 
Все верно нужен стимул! А чем лошадь не стимул,у меня в свое время стимулом была собака! Она раствориться так сказать в заботах и хлопотах о лошади и тем самым не будет позволять думать себе о чем-то негативном ,что будет пагубно сказываться на ее самочувствии !
 
А ещё существует такая штука, как иппотерапия... кто его знает, как там это всё работает, но работает же.
 
Да в Бельгии, я читала статью - уже не просто иппотерапия развивается, а какое то течение, основанное именно на биополях между лошадьми и людьми. Лечат последствия сильнейших стрессов, психосоматические болезни типа язвы и гастрита... как говорится - "наложением рук" - в данном случае - копыт :) Я вот верю сто процентов, так как в жизни своими глазами наблюдала случай полного излечения аутизма. К нам на ипподром однажды стал ходить парень лет 25, производил впечатление глухонемого. Его откуда то притащил шеф, и стал его припахивать к работе именнно с лошадьми - чистка, вывести в водилку, накормить, денники подбить. Парень был из очень богатой семьи, так что делалось это не ради заработка. Парень готов был с лошадьми быть сутками напролет: просто стоял в деннике, гладил. Потом шеф научил парня ездить верхом. ПАрнеь вообще тогда а конюшне поселился: приезжаешь в 5 утра - он уже тут, уезжаешь в 9 вечера - он еще тут. Заговорил парень через примерно год после своего пихода на конюшню, и первым его собеседником был французский верховой Идол дю Шателье, громадный добряк и увалень. Ну а потом парень стал и с людьми перекидываться парой слов. А потом и фразами :) Его родители выглядели в этот период самыми счастливыми людьми на свете. :D

А та женщина уже захотела купить двух лошадей - себе и другу :) чудно!

Я вообще то зашла вот что показать:
http://www.atchabysh.com/index.php/lang ... -menu.html
 
ага :) российский пробежный регламент отдыхает :)
а как русский язык меня порадовал местами, в этом тексте :roll:
А самое то главное - зачинщиком всех этих действ по восстановлению киргизских конных традиций и их породы лошадей является Жаклин Рипар - француженка. А гранты на это дело дает The Christensen Fund - американский...
А на днях я говорила с человеком, когда-то помогавшим Яганову энд компани вывозить лошадей на пробеги в Европу, в том числе и в Херес. И как он и эта компани себя показали в качестве партнеров... У-жас. Просто другого слова нет. Им и их лошадям сделали такую рекламную кампанию в прессе и на телевидении, им нашли спонсоров, а они.. кхм, мягко выражаясь - редисками оказались.
Интересно... вот в апреле я смогу подольше пообщаться и с Жаклин Рипар, и с тем вторым человеком, и задам вопрос: зачем им это надо - ввязываться в истории с кабардинцами и киргизами? Что европейцы находят для себя в таких миссиях по спасению кгхм конных пород далеких стран. Неужели им делать нечего :mrgreen:
 
Граждане, а кто знает, есть ли в Буденновском заводе памятник коню, и если есть, то кому?
 
Ионика написал(а):
Граждане, а кто знает, есть ли в Буденновском заводе памятник коню, и если есть, то кому?

Аж два. Забою - родоначальнику линии в донской породе и Браслету - родоначальнику линии в буденновской породе
 
Спасибо, а нет ли их фотографий? Я тут заинтересовалась, какие памятники лошадям у нас в стране есть.
 
Чтобы тут не флудить, сейчас сделаю пост у себя в ЖЖ насчет памятников
 
Аня,про клички пиши сюда, плиз! или если в журнал, то дай тут ссылку! Я тут на днях по внииковской базе всех пород ползала искала инфу, так быстро забыла зачем зашла - забавлялась кличками от души :mrgreen:
 
Ourman написал(а):
Аня,про клички пиши сюда, плиз! или если в журнал, то дай тут ссылку! Я тут на днях по внииковской базе всех пород ползала искала инфу, так быстро забыла зачем зашла - забавлялась кличками от души :mrgreen:


Вот решила я, что если сейчас не выполню просьбу уже нескольких товарищей на разных сайтах, то не сделаю это еще долго.
Все, кто занимается разведением лошадей, рано или поздно сталкиваются с проблемой - как назвать долгожданного жеребенка. Не случайно на форумах по весне начинают появляться темы вроде "Помогите придумать кличку". И ведь все должно быть по правилам. Так, в рысистом коневодстве у жеребенка первая буква клички должна соответствовать первой букве клички матери, а в середине присутствовать первая буква от отца. А вот в донской и буденновской породах традиционно первая буква идет от отца, а в середине буква от матери. Это все традиции, которые насчидывают десятки лет своей истории.
А теперь представьте. Буденновская порода. У чистокровного Бескарного три сына стали основателями своих линий - Беж, Булат, Браслет. Соответственно, у них сыновья, внуки, правнуки и т.д. именуются на букву Б. Точно так же в буденновской породе распространены Р и З, в донской - Г, З, Б. Простора для фантазии маловато. А посему... только ленивый не назовет лошадь Березой, Березкой, Березовой (Б-З), Или Забавой, Забавной, Заботой со всеми ее разновидностями (З-Б), а уж всяких "Звезд" и иже с ними и не сосчитать (наверное, как на небе).
Начконы мучаются, учеткики ломают головы и поднимают всяческие словари и географические атласы. Иногда приходится сочинять клички вместе, прямо у раскола. До сих пор помню "крестницу" в Зимовниковском заводе. Нужно было назвать кобылку от Занзибара и Гитары. Первое, что приходит на ум - Загадка, которых в базе данных уже несметное количество. В результате стала она Зюганой:-)
В результате всяческих изысканий кличек возникают и забавные ситуации. Так, был в донской породе, еще в те времена, когда дончаки испытывались на ипподроме, жеребец Забор. И был в к/з им. буденного жокей по фамилии Перелазный. Идет скачка. Комментатор: "Скачку ведет жокей Перелазный на Заборе"
А от рысаков, где распространены двойные клички я слышала примерно такую же историю о наезднике Кащееве на Змее Горыныче.
Очень много забавного происходит и на спортивных площадках
- Выступает Иванова Маша на Своем Парне
- Стартует Иванова Маша на Панели
- На старт приглашается Иванов Иван на Толчке
- Едет Иванов Иван на Троллейбусе
- Выступает Иванова Маша на Себе же (кличка в данном случае - Себеж с ударением на первый слог)
- Подготовиться Ивановой Маше на лошади, принадлежащей частному владельцу. Итак, на старт приглашается Иванова Маша на Хозяине.

К сожалению, много и неудобоваримых кличек - Зуборезка, Земснаряд, Газгольдер, Газлифт. один из моих любимчиков - Грач - сын Чекушки.

Часто, чтобы соблюсти первую букву, лошадей именуют Збор, Збруя

А вообще, я, например, уже настолько привыкаю к этим самым кличкам, что ассоциирую их, прежде всего, с лошадьми, а уж потом с их смысловой нагрузкой. Так, Врубель - это жеребец в к/з им. Буденного и только потом художник, тот же Грач - это донской жеребец, ну заодно еще и птица
 
Ой, Ань, как это для меня нынче актуально))))
Мы тут же кличку детёнку придумываем. Правда, вроде нашли. Но было очень смешно. У нас же первая З, а в середине Л. Лазила по мифологическому словарю. Всё, что с таким порядком, букв имеет довольно негативный смысл. Муж и говорит "Да что мы мелочимся? Давай уж коротко и ясно назовём? Зло! И по смыслу и по буквам подходит"))))))
 
А что вы думаете? Ведь слово материально, и определённые наборы звуков несут в себе определённую энергетику. Звуки бывают диссонансные и консонансные, в них есть гармония и хаос. Посмотрите как мягко и гармонично звучит слово "любовь" во всех языках!
ПС: Мифология - это очень часто выход, имхо.
 
Сверху