Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наталья, хочу выразить Вам своё восхищение! По-моему, Вы одна делаете больше для развития пробегов в России, чем федерация. Ваш дневник - это окно в Европу! :) Здорово, что есть такие люди))

Ну так вооружившись таким опытом и знаниями (хотя лично я ничего принципиально нового не прочитала), можно составить серьезную конкуренцию дома. В принципе, все лидирующие российские пробежники так или иначе стажировались во Франции, ведь так?

А сколько стоит такая поездочка? Какое минимальное количество дней?

ничего себе комплименты :oops: :oops: :oops: нууууу спааасииибооо.... :roll:
Насколько я знаю, во Франции на стажировках были Горбунов-Горда, Печеркины, Настя Чепурненко, Ирина Мясоедова и вот теперь Ислам Байрамкулов. Мельбард - другое дело, он во Францию поставил лошадей в тренинг к профессионалу.
Минимальное количество дней стажировки - один :) По ценам так: стажировок по пробегам во Франции полно, их только ленивый не организует. Но вопрос в качестве. Можно стажироваться в сельском клубе у людей, стабильно квалифицирующихся на 120км - за 80 евро в сутки, а можно у чемпиона Европы за 200 евро в сутки. Кто что ищет, смотря какой уровень ставится целью. Надо учитывать еще и языковую проблему - мало французов сносно говорят по английски.

А как можно договориться с принимающей стороной о возможности такой стажировки? Как можно связаться с тем или иным наставником, для выяснения всех деталей?

Да, можно переименовать дневник как "Окно в пробежную Европу"

Цены хорошие. А ведь аренда лошади на соревнования - это же отдельный прайс?

Ourman написал(а):
Надо учитывать еще и языковую проблему - мало французов сносно говорят по английски.
Специально для этого учу французский :lol:

Paranoja написал(а):
Да, можно переименовать дневник как "Окно в пробежную Европу"

Отличная идея ))
Хорошо бы еще, если б побольше пробежников регулярно заглядывали в это окно! Тогда, глядишь, и изменится что-то к лучшему.

r@kita написал(а):
А как можно договориться с принимающей стороной о возможности такой стажировки? Как можно связаться с тем или иным наставником, для выяснения всех деталей?
Да меня спросить для начала. У меня есть энное количество адресов и телефонов проверенных людей - можно подобрать в зависимости от пожеланий стажера и возможностей принимающей стороны ( некоторые чемпиены все-таки частенько куда-то ездят выступать).
Дневник переименовывать проблематично, потому что я вальсирую между темами "Пробеги"-"Дончаки"-"Ахалтеки"-"Мои спиногрызы" :D
Аренда лошади на соревнования - отдельный ценник, да. Варьируется от 200 евро до 5000 евро.
Учить французский имеет смысл для повседневного общения и стажировок уровня 20-60 км. Далее идет уже такая специфика, что, если не понимать терминологии, то будут зря заплаченные деньги. Например, разговоры про гемоглобин, обмен веществ на клеточном уровне, анаэробные-аэробные процессы, железосодержащие добавки и процентное соотношение витамина С, и тп. Кроме того, многие тренеры ставят обязательным условием присутствие переводчика, ездящего верхом, особенно на тренировках - в целях соблюдения ТБ. Ибо в критической ситуации протормозив и не поняв команды, можно заполучить неприятности.

Gloria написал(а):
Хорошо бы еще, если б побольше пробежников регулярно заглядывали в это окно! Тогда, глядишь, и изменится что-то к лучшему.
Да ну, куда там. Если чемпионка России Елена Лосева и ветеринар Смоленская-Суворова считают французские национальные правила "неспортивными", то ты ж понимаешь... Российские пробеги по лозунгу Ленина идут своим путем ( получая новые шишки от старых грабель) :mrgreen:

Кроме того, многие тренеры ставят обязательным условием присутствие переводчика, ездящего верхом, особенно на тренировках - в целях соблюдения ТБ. Ибо в критической ситуации протормозив и не поняв команды, можно заполучить неприятности.
Может, сменить специальность?.. :roll:

Ourman написал(а):
Да меня спросить для начала. У меня есть энное количество адресов и телефонов проверенных людей - можно подобрать в зависимости от пожеланий стажера и возможностей принимающей стороны ( некоторые чемпиены все-таки частенько куда-то ездят выступать).
Спасибо! Я, конечно же, об этом подумала, но все-таки решила зайти издалека. Очень не люблю быть кому-то в тягость. Если у меня появится возможность поехать, я буду благодарна тебе за помощь в этом вопросе :pray:

Ну так в английском тоже терминологию надо знать. Но это уже второстепенные вопросы - можно будет с кем-нибудь договориться, выучить терминологию наконец.

Круг русских пробежников, конечно, узок, но Лосевой и Смоленской-Суворовой не ограничивается!
Потом, как мне кажется, у нас более прозаичная ситуация. Откуда брать деньги?
До 4 лет лошадь гуляет, и выступать на уровне может начать лет в 8. И все эти годы лошадь нужно кормить (а может еще и за постой), платить ковалю, вет.врачу, конюху, коноводу, берейтору, вывозить регулярно на соревнования - и все это встает ну просто в сказочную сумму, которая вряд ли окупиться с продажей или арендой этой лошади. А если зарабатывать на это деньги в другой сфере - то вряд ли будет достаточно времени. Искать спонсора - вариант, но тут больше вероятности самому остаться без штанов.
Нет экономических условий для развития, есть только энтузиазм.

Так ведь в любой другой стране мира проблемы те же самые! В пробегах всего пара процентов - профессионалы, а остальные то -любители. Те же проблемы времени, денег, пропадания на конюшне в ущерб семье.

Ну да, такие проблемы есть везде.
То есть фактически любители обеспечивают доход профессионалам, которые за счет этого имеют возможности развиваться. Но в России количество любителей,
желающих заниматься пробегами и готовых платить за это деньги, с трудом хватит на одного тренера, а кушать всем хочется. Вот и оптимизируют расходы за счет времени подготовки, качества и т.п.

Может быть, у нас проблемы с пробегами, но вот с языками у нашего народа никогда проблем не было! :D

Paranoja написал(а):
Ну да, такие проблемы есть везде.
То есть фактически любители обеспечивают доход профессионалам, которые за счет этого имеют возможности развиваться.
Не совсем. Спонсоры имеются. И другая часть - владельцы племхозяйств. Вот за их счет живут профи, плюс продавая лошадей. За счет любителей организуются соревнования, они во Франции окупаемы и зачастую прибыльны.
"Круг русских пробежников, конечно, узок, но Лосевой и Смоленской-Суворовой не ограничивается!"- но зато многие слушают их, затаив дыхание, у них же непререкаемый авторитет. От недостатка информации извне люди не могут сопоставить факты и сделать выводы.

Французскую весну заказывали?

142803318.jpg

142803319.jpg

142803320.jpg

142803321.jpg

142803322.jpg

Аааааа!!! Какие цветочки! Спасибо,Наташа, полюбуемся на французскую весну!
А у нас только сугробы таять начали, наконец-то!
А что такое желтенькое так обильно цветет?

Ой, не знаю имени желтенького куста, я во флоре, которая не дает плодов или лекарственных полезностей - ноль!
Весна у лошадей во Франции.
Айка, 7 месяцев,
бежит на свист как овчарка :
142803497.jpg

Ужин на траве :
142803498.jpg

Фотоаппарат интересней еды:
142803499.jpg

Попытки снять экстерьерку этой пони :
142803502.jpg

Муху ловит ( вооо, хоть затылок наметился!) :
142803501.jpg

Вот тут она мне нравится, только щекастая чересчур :) :
142803500.jpg

Симпатичная растет девица! Складная кобылка! И взяла поровну от двух пород...

Сверху