Специально для этого учу французский :lol:Ourman написал(а):Надо учитывать еще и языковую проблему - мало французов сносно говорят по английски.
Paranoja написал(а):Да, можно переименовать дневник как "Окно в пробежную Европу"
Да меня спросить для начала. У меня есть энное количество адресов и телефонов проверенных людей - можно подобрать в зависимости от пожеланий стажера и возможностей принимающей стороны ( некоторые чемпиены все-таки частенько куда-то ездят выступать).r@kita написал(а):А как можно договориться с принимающей стороной о возможности такой стажировки? Как можно связаться с тем или иным наставником, для выяснения всех деталей?
Да ну, куда там. Если чемпионка России Елена Лосева и ветеринар Смоленская-Суворова считают французские национальные правила "неспортивными", то ты ж понимаешь... Российские пробеги по лозунгу Ленина идут своим путем ( получая новые шишки от старых грабель) :mrgreen:Gloria написал(а):Хорошо бы еще, если б побольше пробежников регулярно заглядывали в это окно! Тогда, глядишь, и изменится что-то к лучшему.
Может, сменить специальность?.. :roll:Кроме того, многие тренеры ставят обязательным условием присутствие переводчика, ездящего верхом, особенно на тренировках - в целях соблюдения ТБ. Ибо в критической ситуации протормозив и не поняв команды, можно заполучить неприятности.
Спасибо! Я, конечно же, об этом подумала, но все-таки решила зайти издалека. Очень не люблю быть кому-то в тягость. Если у меня появится возможность поехать, я буду благодарна тебе за помощь в этом вопросе ray:Ourman написал(а):Да меня спросить для начала. У меня есть энное количество адресов и телефонов проверенных людей - можно подобрать в зависимости от пожеланий стажера и возможностей принимающей стороны ( некоторые чемпиены все-таки частенько куда-то ездят выступать).
Не совсем. Спонсоры имеются. И другая часть - владельцы племхозяйств. Вот за их счет живут профи, плюс продавая лошадей. За счет любителей организуются соревнования, они во Франции окупаемы и зачастую прибыльны.Paranoja написал(а):Ну да, такие проблемы есть везде.
То есть фактически любители обеспечивают доход профессионалам, которые за счет этого имеют возможности развиваться.