Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
А вот как дарят коней ( умооорааа..)
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/ ... -s02.shtml
Наташа, так это дарение гораздо лучше,чем настоящее! И волки сыты, и овцы целы...
А то насмотрелась я на по-настоящему подаренных коней...которые совершенно не нужны новому хозяину. И стоит такой бедолага на элитной конюшне, где в лучшем случае его двигают на корде, а в худшем катают прокат...
С кастрацией полностью одобряю! Будет гулять на травке и наслаждаться жизнью.
Ранняя кастрация обычно проходит легче и заживает всё быстрее, да еще в естественных условиях при постоянном движении.
Подкинь хоть фоточек с ваших зеленых пастбищ, а то наши сугробы в этом году не хотят нас покидать..
Вот снимала 29 марта на лугу у речки:

«Робкие признаки весны...» на Яндекс.Фотках

Обязательно будет:)
Мне кажется, что зима всё-таки уже закончилась.

Dezora написал(а):
где в лучшем случае его двигают на корде, а в худшем катают прокат...
Сразу вспомнила того бедолагу даренного - хозяин уже помер.конь перешел к сыну..Но только формально.А реально - как стоит стоял лет 5 без вылазно в деннике..и еще столько же будет стоять..И винить конюха не могу - хозяин заценил его в 500 т.руб:((Конюх не хочет брать ответственности - вдруг, говорит ногу сломает..

Dezora написал(а):
Ранняя кастрация обычно проходит легче и заживает всё быстрее, да еще в естественных условиях при постоянном движении.
Подкинь хоть фоточек с ваших зеленых пастбищ, а то наши сугробы в этом году не хотят нас покидать..
У нас дождик второй день. С одной стороны плохо, так как ребенок выходит гулять и становится мокрым за пару минут, и не пофотографировать. С другой стороны - трава буйно ринулась в рост и мух прибило :mrgreen: и они больше Гуня не мучают. Гунь сегодня повеселее, уши торчком, я посмотрела - даже опухоли нет никакой, шрамы сухие. Пришкандыбал к приехавшей машине, стал умильные мордочки строить на ведро с яблоками.
Клянчит вкусняшки - признак самый хороший :)
Вы меня порадовали с прогнозом погоды! Урра!

Оксан, это тот несчастный в конном заводе, про которого ты рассказывала в твоем дневнике? Вот тоже люди... да кто ж купить за такие деньги лошадь, простоявшую в деннике 5 лет? а вообще это конечно издевательство над животным :evil:

Наташ, тьфу-тьфу-тьфу, пусть все быстрее заживает на мальчишке.
Давай, прилетай и привози на хвосте нам солнышко! и тепло! =))Эх, боюсь не доберусь я до степей в этот период жизни :( У меня на горизонте тут - ох!

Гуне желаю побыстрее оклематься :) Мы с Тусяном тоже ничего не мазали и не кололи после кастрации.... Нормуль все зажило... Жалко тока, что из-за условий среды приходится кастрировать... :? но што делать...

Ourman написал(а):
Оксан, это тот несчастный в конном заводе,
да тот..частенько его вспоминаю:(Жаль его..до слез жаль..а ведь такой жеребец - ты б его видела..шикарнейший ..там он скорее даже в производство не годен..все отрофировалось:((Да и куча дурных привычек..озлобленность..Но зараза КРАСИВ!!
А люди..ты сама знаешь наш минталитет..так что когото убеждать и переубеждать - бесполезно..особенно совета слышать от женщины..ты что..
Сегодня Саид( у кого Давос) выпустил его в поле..кобыл покрыть да и сил чуток поднабраться..подуспокоиться..Я ему - не более 2х часов..не вздумай больше..из этих двух..с учетом кобыл в охоте полчаса траву он поест..Больше нельзя..
У меня спросили - почему?
да потому что конь не видел травы уже несколько лет..там кроме паноса еще могут быть такие колики что хер вытащишь коня..Пыталась изложить доводы и примеры..Надеюсь..нет НАДЕЮСЬ что меня в этот раз послушают..
А ведь когда отдавала чтоб готовить на скачки - просила - выпскать коня в звгон, чтоб сам себя разминал..мацион и т.д. чтоб подготовить суставы..От меня отмахнулись - мол кучу коней подготовили - сами знаем чтои как..Итог - у коня полетели..( а ведь ноги то целые были когда отдавала) ноги..Как полетели..просто от непривычки стали опухать..
Забрать - уже его некуда.и теперь хер знает что делать..использовать его только на случки..В аренду отдавать - за денежку или корма..С учетом его педигри..

Ох уж этот менталитет и эти знатоки... В КЧР тоже, когда приехал француз проводить семинар по общим вопросам пробегов и спецсеминар по ковке, пришло 2 с половиной человека, остальные сказали : что нас какой то француз учить будет, мы все лучше его знаем.
Интересно, а этого Саида не озадачило, что у него, такого знатока, лошадь заполучила опухшие суставы? Что он на эту тему говорит? Что лошадь плохая,сама виновата?
Ты говоришь про педигри Давоса - так ты выяснила его происхождение?

Ourman написал(а):
Ох уж этот менталитет и эти знатоки... В КЧР тоже, когда приехал француз проводить семинар по общим вопросам пробегов и спецсеминар по ковке, пришло 2 с половиной человека, остальные сказали : что нас какой то француз учить будет, мы все лучше его знаем.
Действительно.
К сожалению, в России во многом так...

Я удивляюсь отсутствию логики элементарной: ведь если с 1992 года выезжать на европейские соревнования и традиционно сниматься с ветконтролей на первых же этапах - значит, надо задуматься, что что-то не так в лошадях и методах тренинга? Значит, надо поучиться у более успешных? Конечно, есть и иное объяснение - едут в Европу совсем не за спортивными достижениями, а продать по демпинговой цене лошадей с нулевой себестоимостью. :wink:

Почему же, логика очень даже присутствует, просто она очень, хм, своеобразная, например:
Ourman написал(а):
едут в Европу совсем не за спортивными достижениями, а продать по демпинговой цене лошадей с нулевой себестоимостью.
А про ТБ - это вообще кошмар. Почему-то в широких кругах степень профессионализма и доверия к лошади измеряется степенью пренебрежения ТБ.

Согласна с предыдущим оратором.
Ну и никто не отменял hidden agenda: потом ведь есть чем похвастаться! Может, за этим и едут?

Ourman написал(а):
Саида не озадачило, что у него, такого знатока, лошадь заполучила опухшие суставы?
ага - он это мотивирует тем, что лошадь стояла и после нагрузки ног стали болеть..Он понимает это..Но вот чтоб предотвратить это - ума нет:(Итог - классный конь - уже сезон не скачет..На следующий - уже не поскачет..Коню 10 лет..А ведь после нынешнего сезона вполне могла его продать хорошо:((
Ourman написал(а):
Ты говоришь про педигри Давоса - так ты выяснила его происхождение?
Ага - вот данные его папы
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=754072
У мамы в принципе тоже ничего так..но папа круче:)

k@sta написал(а):
Ага - вот данные его папы
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=754072
У мамы в принципе тоже ничего так..но папа круче:)

:shock: :shock: :shock: а ну ка маму давай!!!!
ничего себе, отыскалась жемчужина в навозе....

А опухшие ноги на самом деле лечатся. Но не в ваших условиях, конечно, и не вашими "мастерами"

Обнаружила "новость" годичной давности:

16 апреля 2010
В рамках соглашения о сотрудничестве с Федерацией конного спорта России МВКИ «ЭквиФорум» на каждом Чемпионате России по олимпийским конноспортивным дисциплинам награждает специальным призом лучшую лошадь отечественного происхождения.

По итогам Чемпионата России по троеборью (25-28 марта, ОУСЦ «Планерная») призом был награжден мерин венгерской породы Тихорецк, гнедой масти, рожденный в КЗ «Олимп Кубани» в 2000 году и выступающий вместе с Богатиковой Еленой.

По итогам Чемпионата России по конкуру (8-11 апреля, КСК «Битца») был награжден Гардемарин - жеребец буденновской породы, рыжей масти, 2001 г.р., КЗ им. Кирова, который выступал с Натальей Симонией.

Интересно, в этом году Ритиного Эрфольга наградят?

Сверху