Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
OlgaSh написал(а):
Лена, кстати, ухи у нас уже давно чистые :) А вот про тренера Вашего первый раз слышу. Буду иметь ввиду. Спасибо за информацию.

И действительно очень жаль, что не так просто найти профессиональных тренеров по новым видам спорта - видимо, еще не востребовано, так чтобы зарабатывать можно было нормально.

Дык, я говорю, что и с грибами он был парень хоть куда, а сейчас так и вообще Апполон :roll: Очень красивый рысак.
Мильон пардонов, но самый простой способ найти тренера - это для начала посмотреть итоговые протоколы желательно крупных соревнований. Пробеги ли, драйвинг ли... А уж если на соревнования собраться - тут наглядно будет ясно, нравится ли вам работа конкретного спортсмена или нет :wink:

OlgaSh написал(а):
Давай наших кобыленций съезжать - вот им дело будет, а мы парой сзади.

Ну для начала их надо хотя бы по одной заездить :) В принципе, я давно думаю про Белку с Жо :) Они почти одинаковые :)))

А вообще я себя в упряжке представляю только с какой-нить пенсионного возраста калечью, которая даж при всем своем желании далеко не убежит :))) иначе стремно очень :) Никаких ж средств контроля над лошадью нету :)))

Вспомнила про памятник на моей родине.
birobidzhan.jpg

0002229177-preview.jpg

На телеге не видно - стоит огромный самовар:))

Нашла
IMG_3394.JPG

Вспомнила про памятник на моей родине.
Замечательный памятник)) В Биробиджан, значится, со своим самоваром можно, в отличие от Тулы! Ну и угораздило же вас родиться в такой экзотической местности... :roll:

Gloria написал(а):
Ну и угораздило же вас родиться в такой экзотической местности...
Как говориться родину и родителей - не выбирают:))

А памятник этот - состряпали..догадайтесь кто:))
Ага - китайцы..на ДВ теперь коренные жители они ..с поднебесной:))

Kinder написал(а):
Вообще же они универсальные лошади!

Квалифицируются как верхо-упряжные.именно не рысью а голопом брички по бездорожью таскать:))
Я ж говорю - в драйвинг их..такой чтоб по пересеченной местности..типо кросса:))

Ourman написал(а):
Они "голопом" не только в бричке, рыжие и в конкуре обскакивают потомков Quidam de Revel, Cor de la Bryere, Continue, Landcapitol, Contendro и т.д

подробности от Eka :

http://offtop.ru/donchak/v20_699004_2_.php

На 120-130 обскакивают, Наташа... Конечно, хочется пожелать Маше М., чтоб она и дальше всех побеждала на Замире. Вплоть до Гран-при.
На 140-145 они в середине таблицы. А на 160 Симония на Гардемарине сошла (финал Газеты). И те, кто видел их в предпоследний день там же (я не была), говорят, что он уже хромал :( Надеюсь, это случайность.

Ой-ой-ой! Как я много пропустила!
Срочно нагоняю упущенное. :D
А я смотрю на упряжь на этой фотографии http://pamir96.users.photofile.ru/photo ... 294976.jpg и не устаю удивляться человеческой изобретательности и изворотливости в условиях нашей действительности! Я часто обращаю внимание, как запрягают лошадей в нашем захолустье и уже подумываю о том, чтобы начать делать подборку фотографий с самыми невероятными вариантами упряжи и способов запряжки.
Остается надеяться, что лошадям такие варианты не травматичны для работы. Ведь зачастую о комфорте лошади в таких ситуациях думают в последнюю очередь :(

Мне почему-то кажется, что лошади, которые живут и работают в таких условиях и у таких хозяев - уже ничему не удивляются и ко всему привыкшие и с повышенной планкой выносливости. Хот\ кто знает....

Про дончаков же... ох-хо... Если бы они заняли надежно нишу на те же 120-130, было бы уже даже не плохо. Ибо сколько людей, любителей, которым нужна надежная лошадь, стартующая по любителям на те же 110-120.. Таких тоже не мало, но они, опять же, ищут себе... все тех же немцев, делая квадратные глаза "дончаки?! буденновцы?!! да они:... (дальше нужное вписать)". Начинать надо с малого.... :roll:

Shaol написал(а):
Про дончаков же... ох-хо... Если бы они заняли надежно нишу на те же 120-130, было бы уже даже не плохо. Ибо сколько людей, любителей, которым нужна надежная лошадь, стартующая по любителям на те же 110-120.. Таких тоже не мало, но они, опять же, ищут себе... все тех же немцев, делая квадратные глаза "дончаки?! буденновцы?!! да они:... (дальше нужное вписать)". Начинать надо с малого.... :roll:

Согласна.
Но тут еще такой фокус: любителям нужна не просто стабильно выступающая лошадь, но еще и исключительно добронравная, чтобы сесть и проехать. "Немцев" ценят именно за это. Выступающему любителю просто не справиться с лошадью с тонкой душевной организацией и сложным характером.
Наверное, нужна селекция именно в направлении невозмутимости в сочетании со спортивными качествами.

Наверное, нужна селекция именно в направлении невозмутимости в сочетании со спортивными качествами.
воооот :)
А в этом суть. Те же немцы...у них идет и по направлениям, насколько я понимаю...есть линии выездковые, ну или с большими способностями к ней, есть конкурные. И характер, тоже. Но.. я думаю, если бы в наших заводах, где выращивается большинство лошадей - были бы нормальные условия по всем параметрам, хороший персонал и грамотный тренсостав... проблем с характерами было бы меньше. Да и не думается мне, что они все сплошь и рядом настолько сложные или дурные.... все же, иначе бы вряд ли выводили их на нужды государства... в армиях лошадь с психами через кочку, наверное, тоже не очень нужная.

Если это все поставить, опять же, на прямые рельсы да новые колеса - не думаю, что те же дончаки уступят сильно немцам. Вопрос не в самих лошадях, а в людском факторе:(

Слишком много "если". И исправление этого всего потребует массу времени и средств, а я что-то не вижу никого, кто готов был бы эти средства вкладывать.

Не знаю, что там было, когда буденновцев разводили массово для нужд армии. Много воды утекло, все поменялось. Сейчас у нас добронравность вряд ли является критерием при отборе на племя.

Как раньше армейские лошади, которых нервирует смена ремонтеров, так и сейчас, табунные кобылы не дающие себя ректалить - нафиг никому не нужны :) Так что с добронравием у буденновцев все не так плохо. Жеребята , заезженные нормальными спецами ( а такие ещё есть) на раз грузятся в коневоз и обычно удачно строят свою дальнейшую карьеру (если попадают в нормальные же руки). Ну здесь, как у всех: главное - уровень квалификации тренперсонала, а не характер лошади .
Вот когда у нас будет хотя бы 100 тыс. голов маток, как в Германии, тогда и можно будет делать выводы о массовости добронравия/злобности и пригодности/непригодности в спорт будней и дончаков. А пока это все на уровне индпошива, которые не брезгуют заниматься многие МСы. :wink: имея возможность достаточно широкого выбора лошади себе под седло.
Да и под любителями сейчас хватает "рыжих" - всё-таки не надо никакой "особо тонкой душевной организации" чтобы с ними работать. Правда, как и с ахалтекинцами, мифы портят жизнь, но не смертельно.
Раньше вообще буденновцы были самыми распространенными детско-спортшкольными лошадьми и ничего. Пятиборцы их тоже любили, говорили самые зачетные.
В общем, ИМХО - будни и дончаки преимущественно ориентированы на конкур-троеборье и отлично отселекционированны для этих целей. Свою нишу занимают и она будет расширяться (если массовый спорт, конечно, будет расти :wink: ) А там как всегда и спорт высших достижений освоят поактивнее , тем более, процент удачных выступлений у будней достаточно высок.
В любом случае, время покажет :D
P.S. В самое последнее время после неоднократных поездок по конным заводам и походам по табунам ни одного человека от злобных будней/дончаков не пострадало 8)
P.P.S. И про "обогнать детей Qudam de Revel, Landcapitol и пр" - ну, шутка это ж, ясен перец.

P.P.S. И про "обогнать детей Qudam de Revel, Landcapitol и пр" - ну, шутка это ж, ясен перец.

Почему шутка-то?
От этих производителей получена куча детей, не все же дети удались на уровень Гран-при. Полно и крепких середнячков. Некоторым из наших (в хороших руках) вполне по силам побеждать некоторых из тех. А вот дождемся ли мы победы лучших из наших над лучшими из тех на уровне Гран-при - время покажет.

Да ладно вам - "шутка".
Читайте новости на Эквестриане :lol: .

http://www.equestrian.ru/news/1741

В Австрии прошли международные соревнования по конкуру, в которых принимала участие российская спортсменка Мария Маденова. В финальный день соревнований Мария Маденова, выступая на буденновском Замире, выиграла Гран-При, отпрыгав маршрут без штрафных очков и показав лучшее время. Всего в этом конкуре принимало участие 50 спортивных пар из стран Восточной и Западной Европы.

Читать далее: http://www.equestrian.ru/news/1741#ixzz1PXxW1el8

Gloria, "шутка" в смысле того, что 1 место Замира не прям глобальное явление, чтобы обобщать - Вы абсолютно правы. Просто на всякий случай уточнила, а то вдруг подумают, что это был вывод про тотальное преимущество "наших" над "ненашими":)
ritutik - это событие мы как раз и обсуждали,а фотки Маши Маденовой и Замира в Трибуне - тема "Дончаки и Буденновцы, какие они?"

Сверху