Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну, как-то так :) сейчас тот же Терский - частное предприятия и только им может быть виднее, кого себе оставлять, а кого выбраковывать. Точно так же, как Велес, например. Хочешь видеть зоотехника со стороны - оплати и пользуйся услугами. Если Терский счел нужным пользоваться своими критериями оценки - им никто помешать не может. Они уже частники и никакой сторонней обязательной программе по разведению арабов не подчиняются.

Приятная новость- сегодня на соревнованиях в "Отраде" на Кубок Губернатора Московской области конкур "Две фазы"
выйграл буденновский Гардемарин с Натальей Симония, пройдя вторую фазу резвее всех .

Че т вы меня запутали - начали про кз Ставропольский терское отделение, а тут пошел разговор про Терский.
Я имею в виду терскую породу и "неприезд" к ним ВНИИКа. Его звали, потому что там произошла смена собственника, есть начкон, а селекционера-зоотехника нету. Собственник - не спец по лошадям. Поэтому бонитировку и выбраковку хорошо бы если провел приглашенный специалист. Рит, это ж не твоя ситуация, когда ты одновременно собственник, селекционер, начкон и эрфольговод :) ( и конюх иногда )

а он на хакаморе управляется? :shock: первый раз вижу.

я вот в продолжение темы: вообще-то всё коневодство в любой стране - дело исключительно частное, да и у нас оно было всегда частным в основном до революции. потом в связи с полной национализацией всего, что можно было национализировать, стало государственным. а так как длилось это не одно десятилетие, многие привыкли, что кто-то (государство) что-то должно. оно конечно много чего должно, но личную инициативу никто не отменял в данном конкретном случае. а вот ассоциации коневладельцев должны вести работу, направленную на поддержание, развитие и продвижение породы, используя те государственные структуры, которые мы с вами имеем - и ВНИИК, и чудный Минсельхоз.
Оксан, ну какая - пардон - к чертовой матери конкуренция может сейчас быть, сохранить бы хоть что-то. а вот неумение договариваться друг с другом и с государством налицо.
Так что надо нормальным ЧВ поддерживать друг друга и двигаться вперед, несмотря ни на что! куда ж мы от наших лошадей денемся :) это не лечиться.

OlgaSh написал(а):
вообще-то всё коневодство в любой стране - дело исключительно частное, да и у нас оно было всегда частным в основном до революции.
Ошибочка.
Государственное коннозаводство в России существовало как минимум с эпохи Ивана Грозного. Популярный документ для ознакомления - http://konevodstvo.su/books/item/f00/s0 ... t084.shtml
Государственное коннозаводство России благополучно загублено самим же государством в эпоху горбачевского анархизма. Ныне наблюдаем агонию в последней стадии.
Государственное коннозаводство Франции существует с точной даты 17 октября 1665 г . По указу Людовика XIV маршал Кольбер создал систему государственных заводских конюшен для улучшения качества и увеличения количества лошадей для частного и армейского пользования. Система национальных государственных конных заводов во Франции жива и функционирует поныне. Абсолютно не мешая частному коннозаводству, а, наоборот, стимулируя и помогая ему.

Да нам только дай запутать кого-нибудь :) в изначальном посте было сказано про Терский завод, а ситуация, видимо, про Ставропольский. А у меня лично и так везде одни терцы мерещатся... :wink: тем более, "ситуация" наверняка продолжится.
Гарик всегда на хакаморе, как-то пробовали его переводить на трензель, но пока не очень. Но милый... колхознее только Гром с потертостями от упряжи 8)
А сейчас и их брат продаётся - вот резерв для любителей отечественного разлива!

OlgaSh написал(а):
а он на хакаморе управляется? :shock: первый раз вижу.

я вот в продолжение темы: вообще-то всё коневодство в любой стране - дело исключительно частное, да и у нас оно было всегда частным в основном до революции. потом в связи с полной национализацией всего, что можно было национализировать, стало государственным. а так как длилось это не одно десятилетие, многие привыкли, что кто-то (государство) что-то должно. оно конечно много чего должно, но личную инициативу никто не отменял в данном конкретном случае. а вот ассоциации коневладельцев должны вести работу, направленную на поддержание, развитие и продвижение породы, используя те государственные структуры, которые мы с вами имеем - и ВНИИК, и чудный Минсельхоз.
Оксан, ну какая - пардон - к чертовой матери конкуренция может сейчас быть, сохранить бы хоть что-то. а вот неумение договариваться друг с другом и с государством налицо.
Так что надо нормальным ЧВ поддерживать друг друга и двигаться вперед, несмотря ни на что! куда ж мы от наших лошадей денемся :) это не лечиться.
Ну вот не устраивают меня, как заводчика и как заказчика услуг ни ВНИИК, ни Минсельхоз. Да и не должен я им ничего и ничего у них не прошу. Ну нет у меня в них нужды, напротив они хотят паразитировать на мне. Сотрудничество это взаимный контроль и отчётность. ВНИИК это как-то понимает односторонне и при этом жульничает.
По поводу Заболотниковой, ну пусть звонит в колокола так, как это ей кажется правильным. Ну вот так она видит решение этих проблем. А вдруг кто услышит и пожалеет, что вряд ли.

очень интересно, читаю. посыпала голову пеплом - была не во всем права :) но сути не меняет.

Кидаю родухи:
Гардемарин от Града 12 (Гранд к/з Степной от ч/в Баргузина л. Рауфбольда- Рапсодия )
и Забавы( Забывчивый л. Загорска-Райна л. Рауфбольда). Он у нас беспроблемный :) по родословной
Гром от Града и э-э от кобылы, вроде, тоже от Райны...могу и путать, он даже в ГПК как-то то ли под матерью записан, то ли не в свой год... надо у Ани Николаевой уточнить.
Фотки полубрата надо искать, он в СПК Майское стоит (где Град был) и продается.
Гром под Марией Костюк прыгал (там была длинная история с участием высокого начальства и просьбой оставить лошадь в спортшколе), теперь по-моему, мальчик едет, фио не помню.
Да, в Майском и у частников есть ещё кобылы от Града :)

Ourman написал(а):
Лучше уточнять, о каком отделе ВНИИКа речь.
Отделы ВНИИКа не являются отдельными учреждениями и за косяк любого наводит тень на весь институт. Каков поп таков приход. Порочна вся система, если позволяет жульничество в какой-то её отдельной части. Ложка дёгтя заставляет выбросить всю бочку мёда. Бардак в ведении всех трёх чистокровных пород, а что с остальными, которые не на виду наверное не так заметно.

неконструктивный подход. если Вас что-то не устраивает в учете породы, тогда ндо конкретно с этим и работать. надо исправлять то, что реально мешает работе, сохраняя тот огромный опыт, который был накоплен десятилетиями. мы уже и так достаточно разрушили "до основания", а вот "затем" как-то ничего хорошо не произошло. вообще, надо научиться ценить, то что было создано хорошего до нас.

Товарищи, вы отходите от темы, зацепившись за удобную и любимую тему.
Проблема на самом деле более глубока, чем просто проблема ВНИИКа.
Давайте разберемся.
Мадам с Батыра говорит о том, что забыли спортивное прошлое дончаков, как они прыгали и выигрывали (в прошлом веке по сути).
Ну во-первых, и дончаки, и буденновцы прыгают и сейчас, если она и не знает, и в выездке они есть, в этом дневнике неоднократно публикуется информация об этом и фотографии с турниров.
Во-вторых, чтобы прославить дончаков в спорте, это нужно сделать САМИМ, а не гнать пустые баллоны на ВНИИК.
Являясь типа мастером спорта по выездке, мадам из Батыра давным давно могла бы показать своих жеребцов на соревнованиях, чем могла бы заткнуть всем рты. Это была и реклама породе, и реклама ее же жеребцам и отбою не было бы о желающих покрыть.
Но она этого почему то не сделала. И думаю, что вопрос не в деньках. Вопрос в мастерстве "мастера спорта".
Далее.
Что толку от Ассоциации, об организации которой они орут? Это будет очередной мыльный пузырь. Ассоциации должна иметь стержень людей, которые то то делают, кроме того чтоб орать, да еще на хорсах. Это выплеск эмоций, не более того. Никаких реальных предложений ведь нет. Одни жалобы, что пришлось оставить московские квартиры.
Вот я что то не слышу жалоб от Шаэля)))) У него и селекция, и разведение, и лошади в спорте выступают. Не слышу жалоб от Виктории Поповой, владельца конного завода "Империя". От Маланичевой не слышу, а лошадь входит в состав сборной России по выездке (Водевиль). И от многих не слышу. Им видимо некогда писать такие статьи. Им не мешает ВНИИК.
Почему то. 8)

Маргарита, Вы всё правильно говорите, это старая истина "спасение утопающих дело рук самих утопающих" или лапками надо сучить, глядишь и сливки получишь".
Но, говорю прямо, ВНИИК мне мешает по всем параметрам.
1. Нарушается племенной регламент.
2. Не допускается аудит племенных книг со стороны породных ассоциаций.
3. Племенные регламенты изменяются произвольно и не проходят утверждение в породных ассоциациях.
4. Коммерческая и посредническая деятельность, ведущая к монополизации рынка и привязки его к себе.
5. Монополия на бонитировочную оценку (чего нет нигде), опять же с целью влияния на рынок.
Я в подобных навязанных услугах не нуждаюсь.
Ну а крик души дамы из Батыра кто-то может услышать, кто-то не может. Это не тема для её обсуждения. Возможно ей так легче, не думаю, что она кому-то мешает.

Это Шаеля то не слышно? ну Рит, насмешила :mrgreen: Да слово "ВНИИК" в его постах муссируется в каждой строчке. Впечатление, что ему ВНИИК как заноза. Если б не мешал - не было бы столько эмоций и шуму.
Вот не люблю я личных оценок давать... но мадам из Батыра со своими выступлениями заслуживает. Батыр -еще та помойка, в каком состоянии там лошади - ох. Кз Буденного забирал оттуда за неуплату "проданных" жеребцов - так одного из 5 так и не смогли вылечить. Ни разу ни одну лошадь ни на одну выставку не привезла, какой уж тут спорт. Нет денег и профессиональных знаний заниматься коннозаводством - пусть бы занималась разведением хомячков.

Сверху