k@sta написал(а):
Наташ..немного отступлю..Блин..восхищяюсь тобой..ты давно уже как говориться не НАША..Но как ты борешься за НАШИ породы, за НАШИХ лошадей..Рекламируешь их не только в Россиии но и за ее пределами..Стараешься..кричишь..и обидно что только несколько процентов тебя слышат..очень обидно..
Оксан, чего это вдруг я не "ваша" ? :lol: я даже гражданство не поменяла
и в Россию приезжаю чем чаще тем лучше
Насчет нескольких процентов слушающих - так ведь капля камень точит, и из маааленьких ручейков получается Волга, а?
Эти мои "крики" - только надводная часть айсберга. Печатное слово, конечно, великая сила, но этого недостаточно. Нужно подкрепление конкретными делами и финансовая база серьезная. Над чем и работаем.
Насчет ВНИИКа. Конкретно с отделом донской и буденновской породы нет никаких проблем. Все, что они должны делать по долгу службы - они делают. А по зову сердца делают еще гораздо больше.
ВНИИК не должен себя изжить, государственные органы по ведению племучета существуют практически во всех странах. Еще раз подчеркиваю: племучет. А все остальные мероприятия по управлению породой должны осуществлять породные ассоциации.
Что касается помощи государства бедным-несчастным коннозаводчикам:
В документе
http://www.ruhorses.ru/economics/economics.html
черным по белому написано:
5.5. Меры государственного регулирования
Коневодство, исключенное в середине пятидесятых годов из сферы государственного регулирования, вот уже более пятидесяти лет живет по рыночным законам.
Оксан, ответы на твои вопросы о том, чем по закону должен заниматься ВНИИК, найдешь в параграфе 5, особенно пункты 5.2-5.5
вот выдержки:
1
Научное обеспечение отрасли осуществляет
Всероссийский научно исследовательский институт коневодства с привлечением региональных научно-исследовательских институтов и вузов
2
В 1992 году Министерство сельского хозяйства России поручило ВНИИ коневодства
ведение централизованного племенного учета по 15 основным заводским породам лошадей: чистокровной верховой, арабской, терской, ахал-текинской, донской, буденновской, тракененской, ганноверской, орловской, русской, стандартбредной рысистым, владимирской, першеронской, русской, советской тяжеловозным.
Интеграция отечественного коневодства в международные организации выдвинула задачу по проведению централизованного племенного учета в соответствие с мировыми стандартами. Особенно это важно для интернациональных пород - чистокровной верховой, арабской, тракененской, рысистых.
Решение этой проблемы с помощью информационной системы на базе компьютерной техники начато в институте в 1985 году. Сотрудниками ВНИИ коневодства и вычислительного центра РАН разработана информационно-поисковая система, позволяющая перевести материалы племенного учета с ручных карточек на электронные носители. Информационная система включает централизованную базу данных (ВНИИ коневодства), связанную с локальными базами данных (ипподромы, коневладельцы) и международными организациями.
3
Селекционеры института на основе банка данных первичного зоотехнического учета регулярно
готовят и издают очередные тома госплемкниг (всего издано 144 тома ГПК), дополнения к ним и регистры,
проводят оценку жеребцов-производителей по качеству потомства, выдают паспорта на племенных лошадей и экспортные сертификаты.
4
ВННИК в 1978 году приказом Министра сельского хозяйства СССР был утвержден
селекционным центром по верховым, рысистым и тяжелоупряжным породам лошадей.
и так далее.