Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Leo-Shael написал(а):
Но, говорю прямо, ВНИИК мне мешает по всем параметрам.
1. Нарушается племенной регламент.
2. Не допускается аудит племенных книг со стороны породных ассоциаций.
3. Племенные регламенты изменяются произвольно и не проходят утверждение в породных ассоциациях.
4. Коммерческая и посредническая деятельность, ведущая к монополизации рынка и привязки его к себе.
5. Монополия на бонитировочную оценку (чего нет нигде), опять же с целью влияния на рынок.
Я в подобных навязанных услугах не нуждаюсь.
Елки зеленые. Так избавиться от навязанных услуг - это дело самих коннозаводчиков! Если они все согласятся с тем, что им эти услуги не нужны, и соответственно примут меры, то будет так, как нужно большинству. Подобные ВНИИКу гос. организации в Европе берут на себя только регистрационные функции, получая зарплату от государства. Не хотят заводчики чемпионатов мира или России под патронажем ВНИИК - да взяли и сделали. Приглашайте судей из Вены, из Голландии, делайте керунги на европейский манер. Тут то ВНИИК чем может помешать?

Ourman написал(а):
Елки зеленые. Так избавиться от навязанных услуг - это дело самих коннозаводчиков! Если они все согласятся с тем, что им эти услуги не нужны, и соответственно примут меры, то будет так, как нужно большинству. Подобные ВНИИКу гос. организации в Европе берут на себя только регистрационные функции, получая зарплату от государства. Не хотят заводчики чемпионатов мира или России под патронажем ВНИИК - да взяли и сделали. Приглашайте судей из Вены, из Голландии, делайте керунги на европейский манер. Тут то ВНИИК чем может помешать?
А что по Вашему груши околачиваю что ли? Этим и занимаюсь. Сам их услугами не пользуюсь, другим пытаюсь глаза раскрыть на их пагубную деятельность, создал собственные выставки, чемпионаты и т.д.
Это всё не быстро делается, люди тяжело расстаются с привычными оковами. Свобода - это тяжёлая ноша.

Я имею в виду, что не слышу, чтоб Шаэль и другие просил денег у ВНИИКа и обвинял ВНИИК в том, что денег на разведение лошадей нет.
Все остальное - уже околоконные проблемы. Это мой скромный взгляд, так как основное уже ЕСТЬ - это лошади, хозяйства, ведение селекции, спортивные лошади. Сейчас ведется отшлифовка отношений, вот и все.
В случае с мадам из Батыра (мне понравилось это словосочетание), там еще все в зачатке. И нет ничего, кроме возрастных жеребцов, которые кроме бумажки с родословной не имеют ничего! За 15 лет существования Батыра можно было сделать многое, а пришли к тому, что тупик загнал в угол. отсюда и вопли. От безысходности, лени и жадности.

ritutik написал(а):
Я имею в виду, что не слышу, чтоб Шаэль и другие просил денег у ВНИИКа и обвинял ВНИИК в том, что денег на разведение лошадей нет.
Все остальное - уже околоконные проблемы. Это мой скромный взгляд, так как основное уже ЕСТЬ - это лошади, хозяйства, ведение селекции, спортивные лошади. Сейчас ведется отшлифовка отношений, вот и все.
Совершенно верно, ничего не прошу и не хочу от ВНИИК. Наоборот, хочу, чтобы эта контора навсегда исчезла с моего пути, чтобы мы никогда не пересекались и забыли о существования друг друга.

Leo-Shael написал(а):
ritutik написал(а):
Совершенно верно, ничего не прошу и не хочу от ВНИИК. Наоборот, хочу, чтобы эта контора навсегда исчезла с моего пути, чтобы мы никогда не пересекались и забыли о существования друг друга.
Леонид, в вашем случае Вы заинтересованы в чистоте документов ваших лошадей, так как ваша порода уникальна своим происхождением.
И теоретически Вы можете обойтись доказательством чистоты происхождения ваших лошадей другими лабораториями. так же как может это сделать любое чистокровное и арабское хозяйство.
В полукровном коннозаводстве сейчас и уже давно порядок с выдачей документов и подтверждением происхождения. Если ВНИИК свою деятельность свернет, как хотела Вита Козлова, будучи создателем НКС и, получив должность в ФКСР, первым делом написала в Минсельхоз письмо о том, что во ВНИИКе не ведется племучет полукровных лошадей :shock: , то опять каждое хозяйство будет выписывать свое племсвидетельство, и что за происхождение там будет записано, одному Богу известно. И ни одно полукровное хозяйство не будет парится с доказательством достоверности происхождения своих лошадей, так как 1. всем пофигу, 2. нет денег на это. И будет ЖОПА.

Породным ассоциациям племенной учёт вполне по силам, как и разработка поеменных регламентов. И сегодня вы оплачиваете услуги, но только лишены рычагов контроля за качеством оказываемых ВНИИКом услуг, так не лучше ли нести те же расходы внутри своих породных ассоциаций и контролировать качество услуг.

Leo-Shael написал(а):
Породным ассоциациям племенной учёт вполне по силам, как и разработка поеменных регламентов. И сегодня вы оплачиваете услуги, но только лишены рычагов контроля за качеством оказываемых ВНИИКом услуг, так не лучше ли нести те же расходы внутри своих породных ассоциаций и контролировать качество услуг.
А зачем что то менять?
Я больше чем уверена, что ни кто не хочет этим заморачиваться.
Тем более, что все делается на хорошем уровне. разве что задерживается выпуск племенных книг, но верстка - дело повышенной хлопотности и типографские услуги очень дороги, поэтому как ни кто другой эту проблему понимаю))))))

Наташ..мне только что позвонил директор Цитадели Дербентской.Они распродают арабское поголовье.Оставляют только теков..
Так что если есть желающие - 12 голов - кобылы, жеребцы и жеребята.

Пошли в личку :wink: Ты меня таки спровоцируешь на приезд в Дагестан :mrgreen:

Зашла тут по делу в лайвжурнал и попутно заглянула на свою собственную давно забытую страничку. Расчувствовалась аж. Захотелось поделиться.
Из путевых заметок тех времен, когда было творческое состояние души - маленькие зарисовки на тему "Утро. Бистро. Бургундия", втихаря фотографировала из уголка, папарацци.
Что любят французы? С ура пораньше - свежий багет из соседней булочной, знаменитый "Ситроен" с пневмоподвесками, посидеть с утренней газетой за столиком в бистро, кофе и круассан, поиграть на скачках на тото-автомате, поговорить с барменом...

143768080.jpg

143768074.jpg

143768077.jpg

143768075.jpg

143768076.jpg

143768078.jpg

143768079.jpg

:shock:
Так вот в кого старшенькая!
Ты знаешь, поражает, что в жизни итальянцев бар занимает такое же совсем не последнее место!

ninabara написал(а):
:shock:
Так вот в кого старшенькая!
Ты знаешь, поражает, что в жизни итальянцев бар занимает такое же совсем не последнее место!
после семьи - второе :)
какие замечательные фото, во Франции никогда не была, но почему то сразу напомнило любимую Италию.

Была в Париже в 1995 году. Практика была языковая от университета :lol:
До сих пор помню ощущения 8)
Но несколько другие ощущения, чем от этих фотографий... Значительно веселее

Наташ, приятные фотки, с настроением.
Скажи, а не складывается ли у тебя ощущение, что эта культура постепенно уходит в прошлое? Особенно в Париже и больших городах?

мне кажется, что пока будут живы вот такие приятные мелочи, как чашка с кофе, утренняя газета, барная стойка, и в людях будет живо желание общаться - это останется :) ведь даже одинокий человек приходит почитать утром газету и выпить чашку кофе для того, чтобы тихо пообщаться :)

OlgaSh написал(а):
мне кажется, что пока будут живы вот такие приятные мелочи, как чашка с кофе, утренняя газета, барная стойка, и в людях будет живо желание общаться - это останется :) ведь даже одинокий человек приходит почитать утром газету и выпить чашку кофе для того, чтобы тихо пообщаться :)
Проблема в том, что необратимо меняется состав населения - в пользу тех, в чьей культуре нет этого утреннего кофе с газетой... Поэтому тут от обратного - пока есть народ, есть и эти приятные мелочи. Но парижские бистро, к примеру, выглядят уже далеко не так, как в 70-80-ые годы.

да, это общая тенденция. в Москве тоже состав населения меняется :)

Сверху